Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Ирка
Джорджия
Сообщение было удалено
Львов, Восточная Европа... хочу квартиру в австрийском доме.
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Ой, мое мнение вам не надо красить, всю эту химию на голову. У меня седины больше чем у вас, и то я свой цвет решила отрастить.
Джорджия
Ирка
Сообщение было удалено
Я смотрю не одни мы со Страдалицей тут хотим назад! Ирка, почему ты хочешь назад? А здесь где живешь?
Рита
гость
Сообщение было удалено
Супер!
У меня дед умер в 99 лет, ни одного седого волоса! Даже на фотке, лежит в гробу, волосы и борода абсолютно черные, и лицо молодое. Но он был продвинутый, нигде никогда не работал, людей лечил, к нему (в те годы!) в Киргизстан куча людей ото всюду приезжала, у него было два дома в одном дворе, и еще один маленький дом-погреб, там огромные и маленькие бутыли, травы на веревочках, и все это он привез из Западной Украины, у него венгерско-румынские корни.
У меня дед умер в 99 лет, ни одного седого волоса! Даже на фотке, лежит в гробу, волосы и борода абсолютно черные, и лицо молодое. Но он был продвинутый, нигде никогда не работал, людей лечил, к нему (в те годы!) в Киргизстан куча людей ото всюду приезжала, у него было два дома в одном дворе, и еще один маленький дом-погреб, там огромные и маленькие бутыли, травы на веревочках, и все это он привез из Западной Украины, у него венгерско-румынские корни.
Ирка
Джорджия
Сообщение было удалено
Санта Барбара. По семейным обстоятельствам хочу
Инночка
Привет, Страдалица! Привет, н, опыты работы в Европе у меня нет, я там училась только и рвалась в Москву безумно, ждала окончания учебы. В России работала, конечно.
Джорджия, ох, везёт вам! В Майами обязательно постараюсь побывать - я сейчас приехала из центра города, совершила долгую прогулку, вас всех вспоминала и решила, что хочу долгое путешествие по Америке организовать. Мне в Европу уже надоело ездить, хотя есть ещё места маствизит (В Шотландию с мужем очень хотим, планировать поездку начали). А США для меня будет как новый мир :)
Пельменных, вареничных, рюмочных и столовок в Москве много! Места надо знать) Хотя даже и знать не надо, столько здесь всего - только деньгу доставай) На окраинах города зелени море, мы летом чуть ли не каждую неделю шашлыки готовим, а иногда и несколько раз в неделю. С погодой в этом году только очень не везёт, до середины июля лета не было практически, была осень какая-то, холодно. Но вчера сегодня жарко.
Форумчанки, а может каждый напишет свой самый любимый город в Америке и чем он нравится. Интересно почитать будет и может друг друга (и меня) сподвигнете куда-нибудь съездить;)
А насчёт возраста - я вас всех молодыми представляю )))) 30+
Джорджия, ох, везёт вам! В Майами обязательно постараюсь побывать - я сейчас приехала из центра города, совершила долгую прогулку, вас всех вспоминала и решила, что хочу долгое путешествие по Америке организовать. Мне в Европу уже надоело ездить, хотя есть ещё места маствизит (В Шотландию с мужем очень хотим, планировать поездку начали). А США для меня будет как новый мир :)
Пельменных, вареничных, рюмочных и столовок в Москве много! Места надо знать) Хотя даже и знать не надо, столько здесь всего - только деньгу доставай) На окраинах города зелени море, мы летом чуть ли не каждую неделю шашлыки готовим, а иногда и несколько раз в неделю. С погодой в этом году только очень не везёт, до середины июля лета не было практически, была осень какая-то, холодно. Но вчера сегодня жарко.
Форумчанки, а может каждый напишет свой самый любимый город в Америке и чем он нравится. Интересно почитать будет и может друг друга (и меня) сподвигнете куда-нибудь съездить;)
А насчёт возраста - я вас всех молодыми представляю )))) 30+
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Мое мнение и мужа - тоже не красить. Просто удивительно, насколько для русских женщин это важно, чтобы все было накрашено. Моя подруга в Москве даже татуировки себе на веках сделала. Конкуренция однако. За что им такое? Тут посмотришь, такие страшные тетки в возрасте замуж выходят за приличных красивых мужчин, которые даже младше их. Даже насчет меня удивляются, как это я в 42 вышла, для них то я старушка уже вообще.
Ирка
Джорджия
Сообщение было удалено
Ну вот, а говорят - там мужиками перебирают
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Все такое русское, даже фотки передают атмосферу.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Хорошие гены, Рита! Я вас тоже вижу с темными волосами, с народной медициной, здоровой спортивной. Тоже долго проживете )
Orange
н
Сообщение было удалено
Вот, кстати да.
Москва прекрасна (внешне), да в парках красивая молодежь или семейные пары, но в основном это туристы, либо та самая немногочисленная прослойка успешного населения, Побывать там туристом -
Отлично и впечатлений море. Жизнь изнутри там также ужасна, как и несколько лет назад.
Когда зимой приехала по делам, просто ужаснулась. Отвыкла я от бюрократии, хамства и прочего. На меня еще штрафов насыпали кучу, за то, чего я в принципе физически сделать не могла ввиду своего отсутствия в России. Но вот только почему -то это я должна доказывать, что "я не верблюд" ... звонить судебным приставам, не дозвониться (гос служебный номер - звонишь а тебе отвечают, абонент не зарегистрирован в сети), смотришь рабочие часы, плетешься через всю Москву в отдел, а тебе говорят, что в интернете уже ПОЛГОДА, полгода Карл, неправильное расписание... И стоим мы такие, около 50 человек, как придурки полные и всем на все нас рать. Ехать в другой день снова, чтобы тебе сказали, что сегодня слишком много народу уже записались и на сегодня я уже к нему не попаду и снова нас таких около 50 человек.
Москва прекрасна (внешне), да в парках красивая молодежь или семейные пары, но в основном это туристы, либо та самая немногочисленная прослойка успешного населения, Побывать там туристом -
Отлично и впечатлений море. Жизнь изнутри там также ужасна, как и несколько лет назад.
Когда зимой приехала по делам, просто ужаснулась. Отвыкла я от бюрократии, хамства и прочего. На меня еще штрафов насыпали кучу, за то, чего я в принципе физически сделать не могла ввиду своего отсутствия в России. Но вот только почему -то это я должна доказывать, что "я не верблюд" ... звонить судебным приставам, не дозвониться (гос служебный номер - звонишь а тебе отвечают, абонент не зарегистрирован в сети), смотришь рабочие часы, плетешься через всю Москву в отдел, а тебе говорят, что в интернете уже ПОЛГОДА, полгода Карл, неправильное расписание... И стоим мы такие, около 50 человек, как придурки полные и всем на все нас рать. Ехать в другой день снова, чтобы тебе сказали, что сегодня слишком много народу уже записались и на сегодня я уже к нему не попаду и снова нас таких около 50 человек.
Orange
Продолжение:
Люди стоят умоляют чтобы приняли, унижаются, видите ли только потому, что их система наша замечательная из базы после оплаты штрафа не исключила или пристав забыл или хз что. И вот теперь они не могут кто кредит получить, кто заграницу выехать и так далее и при этом не могут еще и к приставу попасть.
В общем, я плюнула, оплатила самый минимум, чтоб запрет на выезд не поставили. И больше ездить туда не стала.
Такая же веселая история произошла с загран паспортом. Пришла паспорта менять детям. У меня фото цветные, а мне говорят нужны черно -белые. Я говорю, как так, на официальном сайте написано, что не важно, цветные или чб. А мне в ответ "да мало ли чего там написано, я говорю, что надо черно-белые фото".. Я показываю старый паспорт где Внимание! Цветное фото и номер выдавшего отделения тот же самый. На что я получила еше более веселый ответ: "быть этого не может, по такому паспорту из страны не выпустят " в то, что там насколько виз, в том числе США ,и по этому паспорту очень активно все 5 лет летали.
Сложила губы куриной ж*пкой развернулась и ушла. Я пошла к начальнику отделения, все у меня приняли без разговоров. Я так и не поняла, что это было. Я ведь все подготовила, распечатала дома анкеты заполнила, копии сняла всего чего только можно. Блин, чяднт.
Вот и тут же вся вот эта "мишура" внешняя слетает с прекрасной Москвы.. да ну ее нафиг...
Люди стоят умоляют чтобы приняли, унижаются, видите ли только потому, что их система наша замечательная из базы после оплаты штрафа не исключила или пристав забыл или хз что. И вот теперь они не могут кто кредит получить, кто заграницу выехать и так далее и при этом не могут еще и к приставу попасть.
В общем, я плюнула, оплатила самый минимум, чтоб запрет на выезд не поставили. И больше ездить туда не стала.
Такая же веселая история произошла с загран паспортом. Пришла паспорта менять детям. У меня фото цветные, а мне говорят нужны черно -белые. Я говорю, как так, на официальном сайте написано, что не важно, цветные или чб. А мне в ответ "да мало ли чего там написано, я говорю, что надо черно-белые фото".. Я показываю старый паспорт где Внимание! Цветное фото и номер выдавшего отделения тот же самый. На что я получила еше более веселый ответ: "быть этого не может, по такому паспорту из страны не выпустят " в то, что там насколько виз, в том числе США ,и по этому паспорту очень активно все 5 лет летали.
Сложила губы куриной ж*пкой развернулась и ушла. Я пошла к начальнику отделения, все у меня приняли без разговоров. Я так и не поняла, что это было. Я ведь все подготовила, распечатала дома анкеты заполнила, копии сняла всего чего только можно. Блин, чяднт.
Вот и тут же вся вот эта "мишура" внешняя слетает с прекрасной Москвы.. да ну ее нафиг...
Рита
гость
Сообщение было удалено
Меня тоже такими пустяками не напугаешь, тоже бы жила в халупе у ручья, ложилась спать с заходом солнца и вставала бы с птичками. Однозначно на пенсии у меня будет как у родителей Страдалицы, упрощу свою и без того простую жизнь. А в каких юртах вы жили?
Инночка
Джорджия
Сообщение было удалено
Тут как цепная реакция - маникюр красивый подружка сделала и самой хочется) А так я тоже не самый ухоженный экземпляр, татуаж делать ни за что бы не стала и вообще куча процедур - все мимо, салонам красоты такие как мы невыгодны - самооценка высокая вот и не издеваемся над собой. А раз с самооценкой порядок, то и мужчины рядом хорошие ;))
Джорджия
Ирка
Сообщение было удалено
У меня какая-то двойная информация. То перебирают, то кидаются на всех иностранцев, а за штаны так и вообще держатся. Могу судить по женам моих братьев, они обе очень держатся за своих мужей, хотя те изменяют (оправдание, не чувствами, а только членом тыкают). Они обычные русские мужики, каких много. У пары однокурсниц вообще глухо в личной жизни, одна вдова, другая разведена, даже и нет никаких мужчин на горизонте. Вот одну эту подругу с татуировками познакомила с американцем, она в него вцепилась, выучила английский для него, очень хочет к нему во Флориду.
Даже тут мне говорят, то мужа уведут, то никому он не нужен. Я ищу запасные варианты, если будут на него кидаться в Москве, то поедем еще куда-нибудь в цивилизованную Европу )))
Даже тут мне говорят, то мужа уведут, то никому он не нужен. Я ищу запасные варианты, если будут на него кидаться в Москве, то поедем еще куда-нибудь в цивилизованную Европу )))
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
У меня русые-серые, вот отращиваю, надоело красить да и нет у меня комплексов насчет седины например. Я недавно видела женщину, 50% седины, но... я голову свернула от ее цвета. Но там не только волосы, все было супер.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, я тоже раньше так думала, но поняла что старит не седина, а если лицо старое уже, то хоть крась волосы хоть не крась - все одно. Набери в гугл - седые волосы и увидишь, как много очень красивых седых женщин, где главное - лицо. Я просто хочу попробовать, не понравится, снова буду красить, хотя уже заметила, что мои волосы без краски стали лучше.
Лианна Старк
Ирка
Сообщение было удалено
О, привет соседям калифорнийским.
Флёр
гость
Сообщение было удалено
Мы утонули в зелени и клумбах, во дворах детские площадки с мягким покрытием, столы теннисные летом выносят.
А на Патриарших какие дворики милые есть, с чистым воздухом между прочим. Парковка в Центре платная, дорогая. Если ты там не живёшь, то на парковке разоришься. На работу туда уже никто не едет на машинах.
Слизистая носа пересыхает? Вы наверное были в то лето, когда подмосковные торфяники горели ))
А на Патриарших какие дворики милые есть, с чистым воздухом между прочим. Парковка в Центре платная, дорогая. Если ты там не живёшь, то на парковке разоришься. На работу туда уже никто не едет на машинах.
Слизистая носа пересыхает? Вы наверное были в то лето, когда подмосковные торфяники горели ))
Джорджия
Orange
Сообщение было удалено
Я оформляла недвижимость в собственность, все очень быстро оформили, без очередей, без проволочек, прямо по американскому паспорту. Еще и вежливо разговаривали, были открыты в нормальные часы, очень удобно.
Я тут ходила платить штраф за непристегнутый ремень, так мне жирнюга негритянка (почему только такие всегда в гос. структурах работают?) нахамила, не могла своим толстым пальцем в кнопку попасть, чтобы найти меня в их компьютере. Тоже 2 раза пришлось ездить. Везде есть такое, не обольщайтесь.
Я тут ходила платить штраф за непристегнутый ремень, так мне жирнюга негритянка (почему только такие всегда в гос. структурах работают?) нахамила, не могла своим толстым пальцем в кнопку попасть, чтобы найти меня в их компьютере. Тоже 2 раза пришлось ездить. Везде есть такое, не обольщайтесь.
Джорджия
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Хаха, я подумала что Санта Барбара относится к ее семейным обстоятельствам, а не к месту жительства )))
Лианна Старк
Джорджия
Сообщение было удалено
Ахах. Ну все может быть)) Но скорее всего это южнокалифорнийская деревня :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Флёр
вдруг
Сообщение было удалено
Это не правда. Общепита в городе навалом, даже в спальных районах как грибы растут ресторанчики, кафе. Летом столики на улицу выносят.
Вода у нас хорошая. Горячую в новых домах не отключают. Трубы теперь другие, их не надо ежегодно выкапывать и менять.
Про онкологию не знаю, ее думаю во всем мире больше стало, это от еды скорее всего.
Экология только лучше стала, птицы ранее не бывалые появились, даже сокола можно увидеть.
Вода у нас хорошая. Горячую в новых домах не отключают. Трубы теперь другие, их не надо ежегодно выкапывать и менять.
Про онкологию не знаю, ее думаю во всем мире больше стало, это от еды скорее всего.
Экология только лучше стала, птицы ранее не бывалые появились, даже сокола можно увидеть.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Злой потому что вы раз в 3 года решили домой сьездить? Действительно ха-ха((
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Ну так это она еще ЛА не видела. Вот где смог и дышать нечем. Не то что чувствуется, а прямо видно. А когда горит, то и вообще туши свет. В Южной Америке тоже над большими городами прямо облако стоит, за многие мили видно, и никогда никуда не уходит.
Ирка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Привет, привет. У нас пожары закончились, слава те:). У вас спокойно в Маунтин Вью, кажется?
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Да, конкуренция. Самое главное что после этих красок потом волосы практически не вернуть в прежнее состояние, видимо луковицы сильно повреждаются, нужно очень много времени чтобы восстановить..
Лианна Старк
Ирка
Сообщение было удалено
Да, у нас и не было. У нас наоборот в этом году наводнения к северу от Сан-Франциско)) Пожары были в прошлом.
Ирка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Она самая
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам действительно снова нужен срач? Странно)
Orange
Джорджия,
Ну,, кстати LA намного лучше в плане воздуха чем Москва. Я когда из ЛА делаю в Москву, тут же чувствую смог и запах загазованности по прилету. А прилетаю из Москвы в ДА - так сразу намного легче дышать и такой вот сильной загазованности нет. Хотя смог видела
Хотя сам по себе ЛА мне конечно не нравится.
Я живу в 2х часах езды от ЛА
Ну,, кстати LA намного лучше в плане воздуха чем Москва. Я когда из ЛА делаю в Москву, тут же чувствую смог и запах загазованности по прилету. А прилетаю из Москвы в ДА - так сразу намного легче дышать и такой вот сильной загазованности нет. Хотя смог видела
Хотя сам по себе ЛА мне конечно не нравится.
Я живу в 2х часах езды от ЛА
Ирка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Везёт. Здесь пепел, как снег летал
Рита
Ирка
Сообщение было удалено
То есть, предпочли бы все таки Америку?
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Хаха, мой муж обожает шаурму, как увидит киоск, так сразу туда несется. У него уже нюх на эти места появился, знает как дойти до ближайшего метро, и там будет ШАУРМА! )))
Кстати, как правильно, шаурма или шаверма?
Кстати, как правильно, шаурма или шаверма?
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, я вам ответила там на другой ветке.
Ирка
Рита
Сообщение было удалено
В
Страна большая, как можно сказать? Климат в СБ чудесный.
Страна большая, как можно сказать? Климат в СБ чудесный.
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Да, предки жили долго, а так сколько Бог даст :) Дед у меня был супер, я немного не правильно написала, у него была не борода, а маленькая аккуратная черная бородка, как у вашего мужа, стильно. Волосы у меня какие-то странные, кто-то говорит что светлые, а кому-то видятся темные, вобщем средние. То, что уже отросло мне нравится, лучше чем крашеные.
Флёр
Orange
Сообщение было удалено
Сказки рассказываете. В каждом районе Госуслуги, все конторы в одном здании. Я недавно прописывалась. Получила справку что квартира в собственности, тут же поднялась в паспортный стол этажом выше, ничего не ксерила, единая база в компьютере. Забрали паспорт. Через неделю получила со штампом прописки.
Все бесплатно. Загран там же оформляют, в этом же здании. А очередь электронная, отрываешь талон и следишь за табло. Так же в налоговой и Мосэнерго. Никаких,- а вы за кем? Кто последний?
В поликлиниках районных тоже нет регистратур и очередей. Стойка регистрации, как в платном медцентре. И в выходные теперь работает поликлиника, удобно для работающих.
Вы в милицию наверное пошли насчёт паспорта? Напрасно, теперь туда никто не ходит, только мигранты оформляют что-то. В госуслуги надо районные ходить.
Все бесплатно. Загран там же оформляют, в этом же здании. А очередь электронная, отрываешь талон и следишь за табло. Так же в налоговой и Мосэнерго. Никаких,- а вы за кем? Кто последний?
В поликлиниках районных тоже нет регистратур и очередей. Стойка регистрации, как в платном медцентре. И в выходные теперь работает поликлиника, удобно для работающих.
Вы в милицию наверное пошли насчёт паспорта? Напрасно, теперь туда никто не ходит, только мигранты оформляют что-то. В госуслуги надо районные ходить.
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
Если бы Киев до Чернобыля и потепления.. я раньше не помню жары под 40. Совсем.
Джорджия
Ирка
Сообщение было удалено
Ирка, какое потепление? В Питере 1 июня шел дождь со снегом. Сейчас в Москве они куртки носят, 50F и дождь. Я не верю в потепление.
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
И я тоже оформляла в собственность без проблем. Там же, в госуслугах, это МФЦ называется.
Документы потом выдали в фирменной папочке. Пошлину правда заплатила, там же у них, в банкомате. Никуда не надо носиться. Так удобно сделали!
Там и старики, по пенсионным делам, там же и детские пособия оформляют, смерти и рождения. Все в МФЦ.
И у них " ЕСли вы стоите в очереди дольше 15 минут требуйте чашечку кофе" - на всех стенах ) ни разу не стояла дольше 15 минут.
Тут люди в какой-то другой Москве побывали ))))
Документы потом выдали в фирменной папочке. Пошлину правда заплатила, там же у них, в банкомате. Никуда не надо носиться. Так удобно сделали!
Там и старики, по пенсионным делам, там же и детские пособия оформляют, смерти и рождения. Все в МФЦ.
И у них " ЕСли вы стоите в очереди дольше 15 минут требуйте чашечку кофе" - на всех стенах ) ни разу не стояла дольше 15 минут.
Тут люди в какой-то другой Москве побывали ))))
Ирка
Джорджия
Сообщение было удалено
А потепление и есть такие вот перепады. То жара, то дубак. Но человек, как таракан, пытается выжить:)
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Вот вот. Лучше отращивать хоть какие волосы. Муж говорит, что стричься коротко нельзя, любая прическа, но должна быть длинная. И мне тоже так кажется, короткие стрижки очень старят американок. И личной жизни у таких женщин нет.
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
И я тоже оформляла в собственность без проблем. Там же, в госуслугах, это МФЦ называется. Документы потом выдали в фирменной папочке. Пошлину правда заплатила, там же у них, в банкомате. Никуда не надо носиться. Так удобно сделали! Там и старики, по пенсионным делам, там же и детские пособия оформляют, смерти и рождения. Все в МФЦ. И у них " ЕСли вы стоите в очереди дольше 15 минут требуйте чашечку кофе" - на всех стенах ) ни разу не стояла дольше 15 минут. Тут люди в какой-то другой Москве побывали ))))
Ирка
Джорджия
Сообщение было удалено
Экономят они на стрижках и мужья в уши льют, что стареющей русалкой- это ок, имхо
Orange
Совершенно верно, как оно там называется - МФЦ - мои документы. Получила талончик, ждала. Пригласили в окно. По одному стали спрашивать нужные документы, не разрешили положить все сразу - она назвала документ , я ей даю, каждую бумажку . Когда попросили фото получила такую реакцию. Пришлось к начальнику идти.
Получала паспорт уже на 2ом этаже в другом окне. И кстати, еще на 2х детей надо было обязательно брать 2 талончика
Получала паспорт уже на 2ом этаже в другом окне. И кстати, еще на 2х детей надо было обязательно брать 2 талончика
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
А я не знаю, надписи и такие и другие видела на палатках. Я это не ем, в вот в Макдональдс летом часто заезжаю, в авто. Люблю прямо в машине поесть биф ролл с креветками, картошку и чай, и лёд обязательно беру, а то чаем ошпаришься.
Ирка
Я шаурму дома делаю в охотку
Флёр
Orange
Сообщение было удалено
Операционист вам плохой попался, может новенькая
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Прикольно. У нас в МакДональдсе не подают горячий чай. И роллов с креветками нет. Наоборот мексиканские буррито популярные. Они в каждой стране к местным вкусам приспосабливаются.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.