Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Инночка, что-то мне подсказывает, что мы раньше пересекались, если да, то привееет!!!
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так вот оно что! А я то думала, что она делает в Варшаве? Не думала, что там могут быть пересадки, я то привыкла к Амстердаму и Франкфурту. Удачной поездки, Сентябрь!
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так ей с чем сравнивать, с Украиной? НА Украине все совсем не так, как ты описываешь. Я бы туда даже в гости побоялась ехать, не то что на пенсию.
н
[1128325028]
Вы Инночка работали в России и на западе?
Страдалица по России
[659073236]
Джорджия
Сообщение было удалено
Так она же имела ввиду рашу. Ещё интересно, зачем Ее муж в Москве квартиру купил, если в штатах так прекрасно. У Н муж тоже порывался вернуться, но по какой причине история умалчивает, может работу интересную предлагали? Но вроде и в Канаде с работой все было окей
н
[1128325028]
В Москве было время когда экспатам платили большие деньги. Нам бы обоим платили, но я в Москву никогда не хотела вернуться, а у него в Москве сестра. Он не порывался, просто делал предположение что и там можно поработать временно.
Рита
[536666728]
Флёр
Сообщение было удалено
Сколько раз я не была в Москве, всегда желание одно: Я хочу здесь жить!!!
У моих было не сорок лет, точно. Пить надо меньше (и курить)
гость
[2674932978]
Флёр
Сообщение было удалено
Отдаю вам всем Москву с радостью, наслаждайтесь. Я все города не люблю теперь. Москва она ничего по сравнению со многими городами, но воздух там так загадили химией что даже посмотреть там ничего не могу из за запаха бензина плюс немерянные толпы и криминал. Москва была ничего до Перестройки (особенно если жить в пригороде и приезжать в театр/музей там, итд, или наоборот жить на даче половину времени), на теперь все испортили, Вавилон какой то. Смотрю старые хроники особенно 60х, душа радуется, а теперь ужас.
гость
[2674932978]
Флёр
Сообщение было удалено
Помню 100 летнюю бабульку в Бруклине, она была сиротой и рабыней на хлопке с раннего детства в Узбекистане. Пережила революцию, войну и за 80 поперла с посольство США простить убежище когда там начались заварухи....в США сломала бедро упав на льду и американские врачи сказали ей не ходить но она скакала как козел по квартире....голодала по 3, 7 дней втихаря от американских врачей (если бы узнали наверно заперли бы в дурку)....принимала ледяные ванны....память у нее была: у нее была кипа журналов Здоровье она помнила все страницы.
Рита
[536666728]
September
Сообщение было удалено
Септембер, все что вы описали - мелочи, но там такого не было, даже в 2000, и судя по фотографиям моих друзей, жизнь в плане комфорта в России только улучшилась. Ну и конечно, не надо на каждом углу кричать: посторонитесь, я американка! И еще, стоит выбор, жить всегда в комфорте, или жить в родной среде, где все мило сердцу и душе :)
Насчет оключения света и воды. Пожив по кэмпингам месяцами и off-the-grid, не думаю что меня напугает отсутсвие электричества или оключение воды. Вода должна быть в своей скважине и насос стоять. Для отключения электричесва есть генераторы, led lights, и свечки. Хамство оно есть но я тоже хамлю американцам иногда хочется треснуть их по башке бывает, это жизнь. И да, скрывать что "из Америки". Скрывать не привыкать.
Рита
[536666728]
Флёр
Сообщение было удалено
А я Джорджию именно такой и представляла, яркой, молодой и волосы черные, только очень кудрявые, наверное потому что в ней очень сильная энергетика, бурлит, искрится. Джорджия, прости что мы тебя обсуждаем :)
Гость
[302733883]
Джорджия
Сообщение было удалено
СНТ!!! даже не ИЖС!!! (разницу пояснять нужно??)
аж 6 соток курятник!! а что, меньше не было? например, 2 сотки - ровно машину поставить. и жили бы в ней сами. мне 32 то наши сотки маловаты, без всяких грядок...
без нормального дома с отоплением, ан которые еще 2 стоимости участка потратишь..
вот что и требовалось доказать. "вложения" у людей, зарабатывающих в месяц по миллиону))) оборжаться, советчики
Рита
[536666728]
Джорджия
Сообщение было удалено
Мне бы вашу внешность, я бы из себя такую конфету сделала!!! Но вам да, в принципе и краситься не надо, все отлично!
Рита
[536666728]
Инночка
Сообщение было удалено
+100 В Москве еще и энергетика просто зашкаливающая! Мне надо уйти, потом всех почитаю.
гость
[2674932978]
Сан Франциско такая помойка упаси боже!!! Я жила в Бэй Ареа долго туда ни ногой только в Консульсво если. Ужас, помойка, мерзость. Гетто! Я приехав в далеких 90х тоже была помойка жесть туда приехала в свой 2й день в США посмотреть (я была в Силикон Валеей) там полная жесть бездомные психи и странные люди, рожи все какие то недоделанные, и все выглядит как будто после атомнонй войны отстроили. Ни ногой!
Флёр
[1107872957]
гость
Сообщение было удалено
Старые хроники умиляют только отсутствием автомобилей, мама моя Садовое кольцо перебегала по дороге в школу и никогда не стояла. Москва была убогая, я это по домашнему архиву вижу, на Арбате заборы штакетник )) козырьки подъездов из кривого железа) Вот современная Москва, мой район на севере города, в 5 минутах от метро, 20 минут до Кремля:
( в слове radical убрать пробел) Этим фото 2 года, парк отремонтирован прошлой зимой, выглядит сегодня все гораздо лучше.
гость
[2674932978]
Флёр
Сообщение было удалено
Убогая чем? На окраинах на лошадях/телегах кстати ездили в 50х, хотелось бы побыть там! Вот это я понимаю! Убожество для меня это современный мир. Медицину улучшили, интернет провели, а все остальное в современной жизни это убожество.
гость
[2674932978]
В Фриско (СФ) не только мерзко, но еще просто небезопасно. Так было в 90х, так и сейчас. Много неподконтрольных никому психов/нарков которые свободно бродят везде, криминала много. Могут всадить спидовую иглу, и ничего не сделаешь. Испражняются под порогами многомиллионных домов. Там крайм на каждом шагу, и люди озверевшие (от безумных цен на жилье наверно), если машина заедет крашеком на пешеходый переход на красном....и бьют по капоту, и матерят. ( дать бы по бошкам им ). Я Москву не люблю, но Москва это на много уровней выше Фриско.
Флёр
[1107872957]
А вот кусочек Красной площади, сзади напротив Мавзолея большой каток залит с искусственным льдом. Воздух чистейший! Потому что проезд для автотранспорта закрыт. Разве такое было до перестройки?..... http://s019.r adikal.ru/i644/1707/dc/57cd24a7f87a.jpg
Флёр
[1107872957]
гость
Сообщение было удалено
Ну это вам в деревню надо ) Я тоже тащусь от двухэтажного деревянного Торжка, к примеру ) Или Мышкина )
Воздух там не "чистейший", вся Москва окутанна смого/химией. Химия передвигается свободно в воздухе, какая разница что какой то уголок отгородили от автомобилей. Дышать в Москве нечем.
Гость
[4031479149]
Флёр
Сообщение было удалено
Вы что прикалываетесь? Чистейший воздух от закрытия пары улиц рядом для машин? ))) Над Москвой зарево чада. У меня там на второй день слизистая носа пересыхает и капли нужны.
гость
[2674932978]
Флёр
Сообщение было удалено
Да, в деревню и надо. Я вообще жила в юртах год, а меня пугают отключением воды.
вдруг
[3719110956]
Москва из-за строительного зуда, массовых точечных застроек, евродизайна почти потеряла самобытный облик, пельменных и рюмочных днем с огнем, зато стоит в шаге от экологической катастрофы, онкология зашкаливает, а когда-то была одной из самых зеленых столиц мира, половина голубей была белыми.
Ну и? Мы тут стоимость домов или участков обсуждаем? На 6 сотках прекрасно хватает места, чтобы поставить дом на 300-400 кв метров. А на грядках тут уже давно никто не ковыряется, кроме тебя в твоей деревне, советчица )))
гость
[2674932978]
вдруг
Сообщение было удалено
Той Москвы что была уже нет, это другой город. Мне так и сказали перед приездом туда после 15 лет, чтобы смягчить шок. Я была в незнакомом новом городе, не том из которого уехала. Конечно есть еще много знакомого, но город ушел. Жизнь меняется, ничто не длится.
Джорджия
[4133606890]
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо, Рита. Волосы у меня и правда кудрявые, только тонкие, поэтому не особо видно. А у вас какого цвета волосы?
Страдалица по России
[2454867938]
н
Сообщение было удалено
Деньги, деньги, деньги, я уж заподозрила вашего мужа в том, что его на Родину потянуло, извините))))
Страдалица по России
[2454867938]
Джорджия
Сообщение было удалено
А чего ты седой пучок не закрашиваешь? Я вижу у многих американок так, мне дико, седина старит. Ты правда молодо выглядишь не смотря ни на что, но седину лучше закрасить в Москве
Страдалица по России
[2454867938]
Муж злой ходит, типа я ему отпуск испортила. А он мне вообще всю жизнь, ха-ха))))
Джорджия
[4133606890]
Флёр
Сообщение было удалено
А мне еще нравятся новые москвичи, совсем не совки. Одеваются хорошо, выглядят довольными, с детьми гуляют, в парке Горького на коньках, на роликах катаются. Какой кризис? В Америке такой благополучной толпы я нигде не видела.
Гость
[3537759376]
Джорджия
Сообщение было удалено
Читай про грядки внимательнее, советчица)) и из курятника 6соток пожми ручку соседу в СНТ) Но не не хотят так убого жить
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А как же ты ему отпуск испортила?
Страдалица по России
[2454867938]
Джорджия
Сообщение было удалено
Я же 2 года назад писала, а вы, американки, вопили, что в раше хамство, грязь и нищета))) Особенно ЕК ))))
Так она и в этот раз там только очередь заметила. Каждый видит что хочет.
Страдалица по России
[2454867938]
Джорджия
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко, а слабо срач в курятнике развести?! Блин, мне так некогда!!!!! Разведи срач, вечером почитаю, поржу))))
Гость
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А как он там с твоими родственниками ладит? Может пусть он тебя одну отправит, еще не поздно билет сдать. И ты сама лучше расслабишься без него. Я тоже по Москве как наседка ношусь, когда с Майком, а когда сама у брата останавливаюсь, так мы с шашлыками и с друзьями почти каждый день заседаем.
н
[1128325028]
Смотрю в Москву хотят все немосевичи. Обяснимо. Ну и домохозяйки
н
[1128325028]
Не немосевичи, а не москвичи :)
Лианна Старк
[544633986]
Гайс, я физически не осилю все это прочитать, скажите мне, Страдалица уже в Питере или нет? :)
Ирка
[4045917152]
Немосевичи -они такие.,,
Джорджия
[4133606890]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Еще нет, только собирается.
Джорджия
[4133606890]
н
Сообщение было удалено
А что, в Москву зазорно хотеть? (Вторая и последняя домохозяйка Страдалица в Питер хочет, а не в Москву)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.