Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 568
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Нужно было в ТОЙ деревне родиться, где о в не цом удобряют. Сейчас опасно возле полей жить. Все научились пользоваться гербицидамипестицидами
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ну не надо этого бреда, плз
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Может и не могут, но мне так сказали. Хорошо, что мне не пришлось ничего лечить, а проверять я не решилась.
Насчет старых и больных. В России все же родственники, зачем уж так? Вот я свою мамашу терпеть не могу, однако предоставляю ей жилье и содержание. Была бы она американкой, я бы не заморочилась по поводу ее благосостояния.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Так в Америке все поля отравлены, все отравлено где распахано, и воздух в даже дорогих прилегающих районах. И города отравлены выхлопами. Таков современный мир. Но есть места где строят на девственных землях, не у полей.
Джорджия
Дальнобой
Сообщение было удалено
Мы не стонем, а продуктивно обсуждаем возможности выхода на пенсию в Америке. Что такого?
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Не, ну чё я напрасно старался что ли? )
Ну ведь это так, какая энергия внутри нас, позитивная или негативная - обязательно проявится.
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
У меня например нет родственников в России. А те что есть в Америке, хуже чужих.
А насчет лиена то просто пугали. Они любят пугать, но одно дело пугать а другое дело сделать.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Американцы и подняли цены везде. Мы как-то года три назад видели сюжет на HGTV, House Hunters (посоянно смотрим) и вот почему я его запомнила: приехала парочка американцев в какой-то Гондурас (страну точно не помню), но смысл в том, что риэлтор у них спрашивает: Какой у вас бюджет? Обычно там отвечают к примеру: 200-300-500 К.. А этот американец снова спрашивает, а какие у вас здесь цены? А риэлтор опять: А какой у вас бюджет? И в конце концов американец сказал 300К. Риэлтор: Найдем!
Наглые риэлтэры в довольно бедных странах действуют так, сначала выспрашивают сколько денег, а потом уже подгоняют какую-то халупу, которую местный бы не купил за такую сумму. К примеру, если я поеду купить себе что-то в Киргизстане, то мне будет легче, я там родилась и выросла, знаю обычаи и все такое, мне не трудно будет выяснить реальные цены. Американцы немного наивные в этом плане, может потому что жизнь здесь слишком дорога, там все кажется намного дешевле, но та халупа столько явно не стоила!
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Аумсенрике. Твоя моя любит.
Рита
Аэлита
Сообщение было удалено
Конечно :)
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
Не, всё нормально )
Сейчас ваш мозг наполнен мыслями о пенсии и проявляется это посредством слов.
Ирка
Рита
Сообщение было удалено
В Палермо, Буенос Айрес, квартиры стоят 2-3 лимона без всяких американцев
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я теперь стараюсь с телефона пореже.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Эти люди не американцы, а весьма ушлые выходцы из москвы, которые уже все изьездили....там просто стоит дорого в гэйтед коммюнити в "хорошем районе" хотя я не понимаю как в Мексике вообще может быть хороший район, там в любой момент картель и танки... в тех местах правда картели порядок и держут.
Дальнобой
[quote="Ирка" message_id="61194476]
Аумсенрике. Твоя моя любит.[/quote]

Хм...моя твоя не понимай ))
гость
Рита
Сообщение было удалено
Но да, американцие пенсионеры и просто выходцы и накрутили там цены, это их деньги подняли там цены на недвижимость
Джорджия
Дальнобой
Сообщение было удалено
А твой мозг чем наполнен?
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
На сиюминутный момент наполнен запахом вкусной выпечки...пойду отведаю ))
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
Москва прекрасная, мы с мужем часто говорим,- до чего город стал красивый! Новостройки строят с подсветками на фасаде, старые Здания подсвечивают, даже ночью залюбуешься.
Кстати, и в провинции стало красиво. Центр Тулы, центр Нижнего Новгорода - Европа ) иллюминация, ёлочные базары, глинтвейн, Соборы, карусели )
Гость
гость
Сообщение было удалено
Прям все жили до 100 лет? А как на счет того, что средняя продолжительность жизни наших предков была 40 лет?
Флёр
Джорджия, у вас очень симпатичный муж )
Тут все спрашивают, знает ли он русский? Это как раз не препятствие, молодухи уже не те, что были 20 лет назад, все прекрасно знают английский.
Не надо ветку создавать, глупостей понапишут, никто здесь ни на кого не кидается.
Адюльтер это несчастный случай, я считаю, с любым может случиться.
Американец заинтересует конечно, но всерьёз отбивать далеко не каждая станет )
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Прабабушка моя на 94ом, и то не своей смертью, полезла в погреб за картошкой, упала с лестницы и шейку бедра сломала. Операции тогда не делали.
Сын ее, мой дедушка, тоже в 93. Он уже в Москве жил, у него не было медицинской карты, не ходил он в поликлиники. Без этого они обходились.
А толку от поликлиник? Или само пройдёт или не вылечивается.
September
Вопрос к тем, кто собрался на пенсию в Россию, особенно не в столицы: вы сможете снова привыкнуть к отключениям света, воды, хамству в магазинах? И как вы собираетесь скрывать ото всех, что приехали из Америки? Не боитесь, что вас ограбят, "богатых американцев", а то и по голове дадут? Неужели нет привыкания к комфорту? Мы сейчас в варшавском аэропорту: в туалете работает всего один кран, в диспенсерах нет мыла, хорошо, что у меня с собой санитайзер. В общем, гудбай Америка, здравствуй, Восточная Европа. Я не ною, через все это прошла в детстве, и волосы в тазике мыла , поливая из ковшика, но неужели есть желание возвращаться ко всему этому на всю оставшуюся жизнь?
Флёр
Молодухи в Москве странные.
Соседка по даче, 25 лет, девчонкой такая вертихвостка была, все разговоры только про мальчиков, в школе гуляла на право и налево. Я была уверена, что она в 18 лет замуж выйдет. Как бы не так!
Закончила прокурорский институт, погоны, кабинет с табличкой, каблуки. Зарабатывает мало, но говорит что так нравится власть, что и бесплатно бы работала в Прокуратуре. Мужчин там тьма, и сотрудники и на поклон которые.
Девочка красавица. Сидит дома. Книжки читает вечерами, потому что все кто приглашают дура///Ки. Зачем с ними ходить?
Ее мать ( тоже ду.....) всерьёз мне говорит, что дочка никогда не будет гладить свои блузки и убираться, потому что домработница будет это делать, ведь девочка работает и времени на это нет. Зарплата в Прокуратуре не позволит, должен муж это обеспечить.
Я вот думаю, это что такое? А как же Любовь? Гормоны наконец, как?.....
Ирка
September
Сообщение было удалено
Из-за мыла? Ну к воде стоячей В туалете и душу без шланга как-то привыкли.
Ирка
Флёр
Сообщение было удалено
Нагулялась она
Флёр
September
Сообщение было удалено
У нас нет такого, тем более в аэропорту. сын тоже смеётся, когда изьЕвропы приезжает, в Лондоне смывал руки в ресторане педальным душем, под раковиной надо было ногой давить, чтобы потекла вода )))
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
зачем вот откровенно врать??? в Подмосковье даже 6 соток дороже 2 млн. руб.
Какие участки под Питером за такие деньги, да еще возле воды??? Возле городской свалки что ль?
Открываем циан.ру и смотрим)))
5000, аха))) в деревне в Псковской области разве что, без воды/канализации/газа старый прогнивший бабкин дом и с магазином, до которого на медведях ехать.

ну ка, найдите мне на озерах Приозерского направления дом у воды за 5000 баксов)) да который еще и не сливают поспешно перед принудительным выкупом какому нить чинуше.
анекдот))
Ирка
После того, как оставили семьи, пересекли океан, начали думать на другом языке, изучили жесты, менталитет жителей новой страны и научились реагировать в ответ, как реагируют они.... мыло:)
Гость
в знакомой деревне (даже не в Лен области, а в соседней с ней) соседи участок продают за 10000долларов, так они несколько лет воду себе организовать не могут, как только не бурили.
на соседнем участке все ок.

ой, инвестор Джорджия повеселила))) как cвинья в апельсинах.
Флёр
Я для себя поняла, что если жить в центре города, любого мегаполиса в провинции, очень даже неплохо. Красивые улицы, иллюминация, те же самые фирменные магазины, что и в Москве. В этом плане даже неинтересно стало.
Я кстати неплохие покупки делаю именно в провинции. Себе пуховик купила Немецкий в Твери, дома такой найти не могла, в интернете писали в наличии нет. Мужу ботинки швейцарские отличные. В Москве все хорошее выбирают, денег у людей больше.
Ирка
Флёр
Сообщение было удалено
Вкус провинциальный. Закупщики разное заказывают в столице и на периферии, замечала.
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
У меня в 17 км от МКАД, земля только 3 млн 10 соток. Но можно рядом же купить дом теплый с гаражом и баней за эти же деньги.
Строения почти ничего не стоят. Кто вкладывался денег своих не вернёшь, ценится только земля и место. Чаще всего сносят и стоят заново, потом что-то в нашем климате сгнивают быстро дома
Материалы новые появляются и старьё уже не актуально
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
ну так вы правду говорите.
один дом построить будет дороже построить - с системой отопления, водой и прочим.
а земля в России вообще непредсказуема. 2 участка рядом будут разные. у одного сухо, другому - улиток не выведешь, хрустят под ногами. и не курятник "6 соток" еще хочется.
хорошая земля в нормальном месте стоит денег. далеко не 2 миллиона. в хороших местах Питера, где прямо жить можно (сосны, вода, сухо, транспорт, дороги чистят) это около 5-10 млн только земля.
Сл. Гость
Аэлита
Сообщение было удалено
Зато стало понятно, что муж действительно красив. Джорджию я представляла как даму с копной рыжих волос на голове, разукрашенную аки матрешка, в какой-то цветной одежде, вообще не спортивную, несвежую во всех смыслах), оказалось все очень прилично, только взгляд несколько глуповат.
Флёр
Рита
Сообщение было удалено
Риэлторы всегда так делают, их этому обучают, показать нечто совсем страшное, чтобы потом на фоне этого страшного купили первое попавшееся более менее приличное, и время не теряли
Флёр
Сл. Гость
Сообщение было удалено
А я думала, что она старше, тут так пишут про неё, а оказалась молодая женщина.
Не глуповат, просто она гримасу сделала ) я заметила, что лучше всего женщины получается в профиль, потому что не " делают" лицо, оно у них естественное в полупрофиль и профиль, такие хорошие )
А в фас смотришь - ну и штучка!
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Наоборот тут главная претензия, что я не крашусь и седину свою не закрашиваю. И на основании этого мужа у меня уведут. Я наоборот его спрашиваю, ок если без макияжа пойдем? А он говорит, мне так больше нравится, когда ты не красишься, думает что я обалденно красивая (хотя я так не думаю). Но мужики обычно легко западают на меня, никогда с этим проблем не было. Даже сейчас в Питере, русские! мужики наговорили комплиментов. Мексиканы еще смотрят, прямо глазами раздевают. Американцы этого себе не позволяют, только если самые старые, но им позволено )))
Инночка
Всем привет! Вот это темку я вам подкинула))) с моего комментария кажется разговор про пенсии пошёл. Спасибо, Джорджия, за то, что Москву похвалили. Приятно читать было. Здесь на форуме столько критики и серая она и шумная и пробки и тд, а я вижу Москву красавицей! Знаю в центре места ухоженные - ну прямо Швейцария, домики ухоженные, цветочки, балкончики цветочные, да и украшают Москву активно, развлечения на любом вкус и кошелёк найдешь, театры, дома музыки, парки обновлённые - и экология стала лучше - все заводы за пределы МКАД вывезли, по мне так Москва один из самых комфортных городов. Я не хотела писать про свой опыт, но раз уж к слову пришлось - училась я в европейской стране и успела много чего посмотреть. Так вот лучше города чем Москва я в Европе для себя не нашла. Отдохнуть в милом тихом месте приятно, но не на постоянку. И касаемо медицины - у меня здесь никакой страховки, вырезали мне весной аппендицит - заплатила только 3 тысячи рублей врачу (благодарность), а так все бесплатно, операция прошла отлично - оборудование все новое, лапароскопия с тремя малюсенькими надрезами по 1 см, два из которых уже вообще не видно практически. Единственное - холодно здесь - этим меня привлекает Калифорния, Флорида. Мне кажется жить там здорово! (В первую очередь из-за погоды) Кто не согласен - пишите, я там не жила и интересно будет послушать.

Вы ещё ветку отдельную хотели создать про мужчин в России и женщин на них бросающихся. На своём примере скажу, что если муж с понятиями и обожает и уважает жену - никто его не уведёт. И чтобы бросались и отбивали мужчин такое не наблюдаю. Если мужчина сам не захочет гульнуть - никто его добиваться не будет точно. Здесь за девушкой нужно ухаживать, вкладываться и по моим наблюдениям в Европе завести отношения (в том числе лёгкие) намного проще в России.
Инночка
Намного проще ЧЕМ в России
Джорджия
Инночка
Сообщение было удалено
Привет, Инночка. Флорида мне не очень нравится. Мы туда часто ездим, всего 5 часов от нас. Она такая вся плоская и жаркая. Только в Майами есть своя специфическая такая расслабленная атмосфера, когда можно в шлепанцах с пляжа прямо на вечеринку пойти, кубинских ресторанов много. А остальная Флорида одноэтажная Америка, поля для гольфа, аллигаторы, да и все.
Калифорния классная, очень красивая! Тихий океан прямо на картины просится. Сан Франциско мой самый любимый город на земле! Но ужасно дорогая. Если бы я могла жить где угодно в Америке, я бы жила в Лас Вегасе. Там и до Калифорнии близко, и природа очень красивая, много всяких национальных парков и Большой Каньон опять же. А сам город небольшой, одноэтажный тоже, но вот эта полоска одна прямо концентрация всего, прямо как один бесконечный парад и парти.
А вообще нет таких городов в Америке, как Москва. У них всей истории то всего 200 лет, а не века, как в России. Поэтому у них все воспринимается как бутафорское и искусственное.
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
14 км от МКАД, участок в СНТ 6 соток, 10 мин пешком до электрички, городской свет и вода, и старая дачка на участке, Новая Москва, адрес московский, продается за 1,5 миллиона. Правда владельцу деньги нужны. Ранее в этом году купила участок даже поближе, со всей инфраструктурой за 2,5 миллиона. У меня с инвестициями все в порядке.
И вообще гость, у вас ко мне такая ненависть почему то, что вы что угодно скажете, лишь бы со мной поспорить. Идите поцелуйтесь со Справедливой уже и успокойтесь.
Инночка
Джорджия
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ! Очень интересно! Сан-Франциско - да, город с картинки, мечтаю там побывать. Про ЛасВегас неожиданно. Заманчиво написали. Я думала раньше, что неигроманам там делать нечего. Джорджия, а вы в каком городе живёте, можете написать? Если не секрет)
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
Это вам бледные поганки пишут, им не понять, что можно и без краски быть красивой, если женщина яркая сама по себе. Краска ярких только портит, вульгарность придаёт.
Седины у вас я не заметила, но если есть, с ней я бы боролась, возраст добавляет.
Джорджия
Инночка
Сообщение было удалено
Я живу в Атланте, в Джорджии, это тоже на юге. У нас очень хороший климат, не так жарко, как во Флориде, а зимой снег может выпасть всего 1 раз. Атланта и Москва идентичны по размеру, у нас такая же кольцевая дорога вокруг, только называется не МКАД, а I-285. Но народу здесь поменьше конечно, раза в 4-5. Город красивый, чистый, много всяких музеев и парков. Как и любой другой мегаполис, траффик ужасный. У нас много черных и мексиканцев, очень много китайских и мексиканских ресторанов (я то смотрю на рестораны, потому что мы половину времени там питаемся), Coca cola, Delta and CNN.
Унесенные ветром тоже здесь происходили.
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Спасибо, Флер!
У меня той седины всего один пучок, прямо посередине надо лбом, не на висках и нигде еще. Даже как-то стильно выглядит. Прямо всю голову из-за этого красить неохото. Я еще и не знаю ничего про краски для волос, никогда в жизни не пользовалась. С чего начинать?
Инночка
Джорджия
Сообщение было удалено
Здорово! По-моему очень уютный город (посмотрела фото в интернете :)) И до Майами и Багам недалеко)))
Джорджия
Инночка
Сообщение было удалено
Да, Багамы и Карибские острова это наше все. Для нас в Турцию слетать тяжелее и больше экзотики, чем на Багамы )))
Страдалица по России
September
Сообщение было удалено
Сентябрь, уже летите?! Отпишись из дома, не забудь!
Страдалица по России
Ты, мать, сравнила восточную Европу и Москву!!!! Сейчас можно построить все с идеальным комфортом, были бы деньги! Есть охраняемые посёлки с газончиками и цветочками, мама сейчас в деревне, там у некоторых шикарные дома ( москвичи понастроили) 400 км от Москвы. Хамства нет!!!!! Алкаши безобидные. Леса бескрайние! Благодать одним словом. Я когда поеду честно тебе на эту ветку отпишусь:)