Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 567
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну а ты разве не задумывалась еще, на что жить в старости будешь?
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да можно одуреть просто побыв 5 минут в этих Валмартах.....как они там стоят днями на входах и кассах не знаю....тем более что там всякие психи устраивают потасовки.
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
Прикалываешься, нет естественно, кроме денег мужа на что ещё?!
Джорджия
гость
Сообщение было удалено
Если они из Калифорнии, продадут дом за миллион, так и могут себе позволить кондо за 500 тыс. У нас дедушка с бабушкой такие, переехали в Техас, купили дом за 250 тыс посередине ничего, и еще радуются, как дешево они устроились. На остальные деньги доживают. А другой дедушка, 102 года в Канаде, тот на пособие живет в маленькой квартирке с тетей, которая посвятила ему жизнь, ухаживая за ним. Тоже не шикуют.
Канкун уже дорогой, американские туристы и экспаты все засрали, Белиз ужасная маленькая страна, там очень быстро можно спиться. Делать там совсем нечего, кроме как на пляже лежать и бухать целый день. И тоже не очень то и дешево, в среднем цены всего в 2 раза ниже на все.
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А муж хоть откладывает на пенсию? Какой план у него вообще?
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Да они из Бэй Ареа, так и сделают. У них хороший бизнес здесь. Но эти люди исключение а не правило. Они и в СССР и в России бы жили хорошо. Я упомянула потому что мне дико что в Мексике которая близка к гражданской войне, кондо могут стоить 500К. Я то в России не собираюсь платить много за домик в деревне.
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
Я же здесь уже все расписывала. Там копейки, все деньги инвестированы или на счетах.
Аэлита
Рита,
надо будет как нибудь пообщаться на тему энергии.
Вообще, я когда устала, еду в горы или на Север.
Кстати, да, заметила, на Севере быстрее отдыхаешь, набираешься энергии, чем на югах.

Про толпу да - надо избегать и сразу выходить. Не тратить свою энергию. У меня и так столько энергии отсасывают, даже на этом форуме поначалу. Сейчас уже научилась себя защищать, ставить преграды.

Пообщаемся на эти темы еще:-)
Джорджия
гость
Сообщение было удалено
Тоже в Россию на пенсию собираетесь? Там хорошенький домик в Подмосковье можно купить всего за пару миллионов рублей, это около 35 тыс долларов. Налоги мизерные. А если уж ехать подальше от Москвы, то и вообще копейки. Под Питером видели участки на воде даже за 5 тыс долларов. Это вообще карманная мелочь.
Вклады в банках платят 5%, даже если это тупо использовать, и то на пенсию хватит.
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Куда инвестированы, какие счета? Ты совсем в это не вникаешь, или как? Ты ж на детей не рассчитываешь, правда?
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Да уж подальше от Москвы, я выросла там, обратно не хочу, совсем подальше. Вкладывать не буду там в банки, страшно, могут заморозить в любой момент.
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
А как я буду в это вникать? Естественно вся информация у меня есть, только как я на это могу повлиять? Думаешь муж всемогущ? В 2008 был обвал акций, мы потеряли кучу денег. Я не знаю Джо. Не загадываю, на детей не насчитываю, но надеюсь с голода не дадут помереть:) В Питере 2 квартиры и в Новгороде, если что. Деньги у мужа есть. Я просто не хочу здесь жить, не из-за денег, не душевно здесь:)))))
Страдалица по России
Аэлита
Сообщение было удалено
В деревне надо отдыхать. Лес, озеро, грибы-ягоды, баня, речка. У нас дом в деревне, родителям нравится, никакие юга не нужны даром. Дёшево и для здоровья полезно, ещё и огородик есть, для души
Ирка
Если ехать совсем уж в бедноту, то могут прибить за деньги и концов не найдут.
Страдалица по России
Я уже ослепла от телефона. Как бросить Вуман, а?! Неужели так и буду до пенсии здесь тусить, товарищи? Сил нет!
Джорджия
гость
Сообщение было удалено
А я наоборот в Москву хочу, в Москву! В юности мечтала туда поехать и жить, как лимита, тогда еще прописка была. Никогда не думала что вот так мечта сбудется.
Страдалица по России
Ирка
Сообщение было удалено
Я бы не рискнула. Хотя если не светить деньги, то реально и в бедноту, относительную конечно. Например в посёлок городского типа, там дом на отшибе купить с приличными соседями, не все же там алкашня, много дачников из СПб, Москвы. Только там проблемы с продуктами, мясо-рыба заморозки всякие. Преступность точно не выше чем здесь, нормально.
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и покупайте еще квартиры в Питере. Уж им то никакой обвал не грозит. И будет повод вернуться туда на ПМЖ. Мы тоже хотим там пожить, красивый город. Но до квартиры еще не созрели.
гость
Есть поселения всякие, без алкашей.
И не засветить американское прошлое и деньги.
Мясо надеюсь будет свое.
Ирка
гость
Сообщение было удалено
А медицина?
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
У нас ещё в пригороде участок есть, шикарный, пропадает. Все коту под хвост! Усе, ушла.... Ностальгировать)))))
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Дышать там нельзя, так воздух испортили. Москва была терпимой до 1990го....той Москву уже нет.
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас в ближнем замкадье настоящий город, многоэтажки, школы, больницы, метро ходит. Пятерочки и Дикси, и Ашаны всякие. Вообще жаловаться не на что.
Ирка
Качество жизни может быть жуткое. Вон на родине только приняли закон о запрете использования асбеста. А здесь с 77- го года.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Ради медицины я сидеть здесь не буду, в ожидании когда копыта откину. К тому же приходилось иметь дело с американской медициной, и впечатление тяжелое. Что будет то будет. От всего не уберечься.
Джорджия
гость
Сообщение было удалено
Москва такая красивая сейчас, все ремонтируют и реставрируют. Парады и салюты устраивают. Везде так чисто и зелено. Прямо европейская столица, не иначе. Даже Лондон меня так не вставил, как Москва.
Джорджия
гость
Сообщение было удалено
Ой, у моего бывшего мужа как-то прыщик на ж... вскочил, поехали в приемный покой, ему там это прыщик выдавили, положили в больницу на 10 дней, ставили капельницу, а потом вкатили счет на 12 тыс долларов. Это нормально?
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Да мало ли какие законы....а ГМО здесь наоборот процветает, вся пищевая химия/отрава пришла отсюда, и вся бытовая химия, все эти scented products (отрава). Американские дома полны асбеста, они были построены до. Больше чем российские дома. Если строить дом без химии, из дерева, то там ее не будет. Я не могу войти в магазин у меня астма, везде эти фрешенеры, химия.
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Весь шифер с асбестом шёл. Даже город есть Асбест). У нас просто об этом даже не говорили.
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
У меня раньше были счета на десятки тысяч, ни за что по сути (в России это бы стоило копейки по сравнению), которые я не оплатила, и они сошли с кредитной истории после 7 лет. Сейчас опять борюсь со страховкой чтобы не влететь на 14 тыс. У меня хорошая страховка, если бы ее не было, не знаю что бы было. И если испортят кредит, то здесь не дом купить, ни нормальное жилье не снять.
Ирка
И раундапом бабульки картошку свою - ЭКО поливают. Здесь уже запрещено.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Этот асбест не опасный. Это не friable asbestos. В американских домах полно плитки, линолеума, сайдинг, итд с асбестом. Опасный это обмотка для труб, который как вата.
Ирка
Девочке по тв на операцию в Германии собирали 35 лет- брюшная мезотелиома. Как же не опасный?
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Я свою собираюсь выращивать....
Здесь я беру органик, но у нее нет настоящего вкуса. А а раундап наверно у многих бабулек нет денег....
Джорджия
Ирка
Сообщение было удалено
Когда мы дом продали, построен в 1969 году, так новые владельцы даже не спросили насчет этого асбеста. Я сама спросила, а они такие просвещенные, говорят, нам все-равно, асбест опасен только если снимать слой краски с него и именно дышать этой пылью. Для проживания он не опасен. Да и в России уже так не строят, с шифером. Там металлочерепица, панели всякие. Надеюсь Димыч сюда зайдет и просветит насчет этого.
Ирка
Я к тому, что тоже розовые очки на счёт экологии снимать нужно
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Ма мезотелимоа она есть и в США, class action suits, я не имею понятия а каким асбестом эта девочка была в контакте, играла, итд.
Ирка
Джорджия
Сообщение было удалено
Да. Попкорн просто закрашивают краской
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Какие розовые очки? Россия имеет огромную территорию на большей части которой не было никогда никакой химии, и рядом никаких заводов, и там и устраивают экопоселения. В США ужасная ситуация с экологией. Я чистые места дороговатые здесь
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Да. Я к тому, что асбеста и там навалом. Как она его наелась? Здесь строители после 50- ти
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Да жила я в Америке с этим попкорном, как и миллионы людей. Да, и осыпался иногда. Можно было одеть скафандр, тогда точно безопасно. Одна поездка по хайвею чего стоит, такая химия что стоит 100 попкорнов.
Ирка
Ещё меня здесь умиляет "органика" вдоль дорог(
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Ну а я ртуть ела в детстве, и не мало. И со свинцом играла. И краски глотала, кадмий. И химический завод был рядом. И Лос Анжелес дал мне астму. Везде соломки не подстелить.
Джорджия
гость
Сообщение было удалено
Я раньше тоже думала, что пусть у меня нет страховки, не дадут же мне умереть? Так мне объяснили, даже если у меня нет работы и страховки, и вообще я бедная, но у меня есть дом. И поэтому я слишком богатая для бесплатной медицины. И если у меня будут счета из госпиталя, то в конце концов они заставят меня заложить дом и оплатить это. Вообще офигеть! Тут прямо выхода нет совсем, хоть помирай. В России хоть всегда есть бесплатная медицина и таблетки там стоят копейки, по сравнению со здешними.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я вас читаю, и, к своему сожалению, с вами почти по всем постам согласна.
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Они не смогут заставить заложить дом, если это дом где человек живет (не "второй дом")
Кто сказал такое?
А помирать можно на улице здесь спокойно. Кстати химиотерапию не пропишут если человек живет на улице, такое правило, потому что она может ухудшить состояние понимаешь и у него дожен быть домашний адрес. Как и не делают никакие процедуры под наркозом и многие другие, если нет 1) сопровождающего лица и 2) места жительсва. Сдохнуть здесь дадут на улице спокойно.
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Вы не в курсе о чем пишете. Медицинские билы не могут наложить лин на недвижимость. Старые и больные никому ни в одной стране мира не нужны. В России тем более.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно дадут "сдохнуть", как впрочем и везде, если платить не можешь и госпрограммы на "тебя" не рассчитаны.
гость
В общем а как же жили наши предки 50 и 100 лет назад, вез всей современной медицины....жили и радовались жизни.
В деревнях до 100 лет жили...
Дальнобой
Ну что тут, всё стонете и ноете?
Откуда здоровье будет, если видеть жизнь и окружающий мир в черном цвете?!
Вы поймите, что жизнь это энергия, так как мы живые существа, то также вырабатываем энергию. Вот только какую энергию мы генерируем?
А это очень просто определить! Если продуктом нашей жизнедеятельности является негативная энергия, наша душа зеркало, а язык химикат проявитель, который проявляет изображение нашего состояния души как в зеркале. Следуя данной теории, если мы наполнены негативом, следовательно и будем нести негатив в среду нашего обитания. Если же мы преисполненны позитива и добра, тогда этот позитив будет греть и лечить замерзших и израненных, он как магнит притягивает людей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова