Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Надо было в Канаду ехать, там и три года и пять лет давали после окончания учёбы. А там и до гражданства не далеко.
Гость
[779399289]
У меня подруга живёт в США, вроде всё есть и путешествует, но лаза очень грустные, говорит словно биороботы вокруг, даже бойфренд "любит" формально, но не чувствует души, для женщины особенно важно, чтобы ею прониклись, но там всё поверхностно. Культуры нет, там рыгать и пукать не стесняются и делают это нарочито. А здесь когда она была не могла наговориться, даже расплакалась, потому что я очень тонко понимаю её и мне хватит даже одного взглада чтоб понять ситуацию. Сочувствие и просто поддержка от самого сердца, а не политика поведения. В общем... не знаю, соблазнительно, но подвохом оставаться там жить..
Queen
[1698523435]
Гость
Сообщение было удалено
+
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Вы про OPT? Он же всего на год дается, ну или по новой после каждой новой degree. Откуда у нелегала деньги на тот же мастерс? Ей же кредит даже не дадут. А если на кампусе на F1 работать, так там часов мало.
Queen
[1698523435]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
я одного не пойму в какие города вы ездите ? гдк грязь и хамство. Хамоватого человека можно встретить везде но грязи нет. зарубежм вам нахамят вежливо и с улыбкой вы просто не поймете что это такое матерое хамство. Кргда Алиса не может ни легализоваться ни найти работу. И все с улыбкой . Это и есть настоящее хамство. А вот когда бабулье с тяжолой сумкой при входе в автобус мужик ляпнет: каког х ты старая в час пик по автобусам лазиешь???? но при этом втащит бабулю и ее груз в автобус и еще гаркнет чтоб место уступили. Это совсем не хамство)))))))
Queen
[1698523435]
=е
Гость
[779399289]
идите русскую в церковь, говорят в США там помогают, приютят с ночёвкой на первое время, кормить будут, установите связи и найдите поддержку среди своих, может с работой помогут
Гость
[16412587]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ Со всех сторон автору про это пишут, но автор игнорирует )))) Разводка
Лианна Старк
[2901552931]
Queen
Сообщение было удалено
Погуглите статью Тёмы Лебедева "Русский дрист". Читать не надо, просто фотографии посмотрите, там есть разные города. Я лично езжу в один из областных городов Поволжья, родилась там и выросла, логично, что туда и приезжаю, не всем же в центре столицы проживать. Так вот ближайшая к моему дому остановка транспорта не асфальтирована и в дождь превращается в текучую жижу. Хамство в тех же маршрутках, в регистратурах бесплатных поликлиник, да много где. Его хоть в последние годы и стало меньше, но до полного исчезновения еще ой далеко.
Queen
[1698523435]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
нет, это иллюстрация того , что журналисты любят раздуть сенсацию из ничего. это все равно что написать: огромная часть населения США-нелегалы, живет в трущебах, без прожиточного минимума А Бил Гейтс жирует и не обеспечивает им рабочие места)))) мало того Хилари клинтон имеет доход 25 млн. долл. (сравните с часами за какие то несчастные 500 тыс. долл.).
Queen
[1698523435]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ну..... прогуляйтесь по улочкам Парижа -грязь как в средние века в Европе.а вот жижа она очень зависит от почв, если почвы не песочные а глинястые то хоть заасфальтируйся
Ну Билл Гейтс-то все же не наворовал свое состояние и не получил в качестве взятки :) Мы с вами сейчас его труды используем, чтобы общаться, имеет право дяденька. И огромные налоги платит. Вот про Хиллари, честно, ничего не могу сказать, я не слежу за их политиками. Уровень жизни нелегалов - это личный выбор этих нелегалов, никто их не принуждал в штаты тащиться, а в России граждане примерно на том же уровне живут. Не, в штатах есть свои проблемы, для меня лично самая острая -- это медицина, но факт есть факт: обычному законопослушному человеку в штатах спокойнее.
Гость
[873496244]
Queen
Сообщение было удалено
Ну, в Париже, да, не везде чисто. Но сравнивать Париж, на пример, с Воронежем ,все же не корректно :)
Queen
[1698523435]
а так.... возможность журналистов мусолить тему и обсуждать ее -про часы за 37 млн. и есть та самя свобода слова. А то ишь там пообсуждайте в СШа и напишите статью о стоимости украшений Хилари, пусть демократичный народ СШа обсудит вопрос
Галина
[1372561867]
Дорогой автор! Надеюсь Вы еще не покинули США, и надеюсь, мое письмо сможет повернуть в спять реку Вашего маршрута в РФ, Возможно моя история сможет как-то повлиять, я отучилась в Швейцарии в вузе, работала там же, как студент, потом т.к. рабочую визу не смогла получить уехала в Китай, потом в Эмираты, а потом подумала подумала и вернулась в РФ... это была огромная ошибка, т.к. все отсюда уезжают, а я вернулась в эту серую недовольную страну. Сейчас кусаю локти, коленки и др.выступающие части тела, когда вспоминаю о своей фатальной ошибке, т.к. моя ситуация такова - у меня есть маленький ребенок (я замужем), а с ребенком все сложнее и сложнее переехать. Я вспоминаю это время как я была счастлива Швейцарии, за то что просто на просто в очереди в банке тебе никто не дышит в спину, не пробирается без очереди, потому что "Маша моя соседка и она обслужит меня без очереди", не надо давать взятки, что бы не собирать кучу справок, о медицине я думаю совсем нет смысла говорить. Моя знакомая вернулась было в РФ и сразу уехала обратно в Швейцарию, сказала:"Пускай я буду там на птичьих правах, но буду жить в Швейцарии , в защищенности, без этого хамства и "вечной мерзлоты" (Москва). Я Вас прошу, не уезжайте, держитесь в США, хватайтесь за каждую веточку, стучитесь в каждую дверь! Вы сможете, многие люди, как бы это сказать made their fortune в штатах. Я надеюсь Вы тоже сможете осуществить свою Американскую мечту! Здесь будет только хуже.
Queen
[1698523435]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
спокойнее может быть но не интереснее и не лучше. У меня подруга образования таки не получила, и детри не получат(рожает детей, печет хлеб и выращивает кукурузу, медициной не пользуется. Живет в целом как в колхозе Красный путь в прошлом веке)))
Лианна Старк
[2901552931]
Queen
Сообщение было удалено
Ну да, в американских suburbs скука смертная, согласна. Наверное, от штата еще сильно зависит: можно жить где-нить в глухомани в центре Bible Belt, а можно в ЛА, Нью-Йорке или Silicon Valley, как я. Мне интересно здесь в первую очередь с профессиональной точки зрения. Муж работает в Гугле, это вообще, считай, профессиональная вершина для программиста как наемного работника. А подруга ваша ну сама же виновата, что образование не получила, чего тут на страну пенять ))
Гость
[873496244]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну, КВН посмотрите, что-ли, блог Садальского почитайте, а этот ваш стёб с Обамой, на мой взгляд ,туповат.
Гость
[3814707258]
Вишенка
Сообщение было удалено
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.Дело не в том найдпт ли автор мужчину там или тут.Суть в том, что там она представляет свою схему действия с мужчиной, а тут- нет.Й
Гость
[3844631717]
Ой да с 2010 почти ничего не изменилось здесь, вы как будто на 30 лет уезжали. Как было когда уезжали, так и осталось.
Гость
[1468945221]
Галина
Сообщение было удалено
Вы где живете? Я в провинции и у нас во всех крупных банках электронная очередь. И люди сидят в креслах. Какие соседки Маши. В мелких банках народу нет.
Гость
[873496244]
Гость
Сообщение было удалено
Это в Москве:) В провинциях с этим все нормально:)
Как Вы все точно описали, беспросветное повсеместное хамство, начиная от соседей по подъезду и заканчивая бюджетными конторами. Для жизни в этой стране изначально нужно родиться хамлом.
Гость
[3305190377]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да-да)) но факт в том, что вы уехали из Китая в Америку и не надо что-то объяснять и оправдываться, а уж сколько китайцев стремятся из китая в америку!
Гость
[3006146460]
Гость
Сообщение было удалено
Оой,можно подумать в России не чувствовали никогда)))Здесь даже с образованием платят копейки, а сколько трат в больших городах? Обычное население на уровне нищее..бов. Лучше работать официанткой в красивой,улыбающейся,позитивной Америке высших вибраций, чем в Раше сидеть в офисе,видеть обскребаные некрасивые улицы с домами. И постоянно злых людей хамов,посмотришь первый канал и уже негатива огребаешь по полной.
Гость
[2384466829]
ездили к родственникам в Европу, да и так там бывали не раз в разных странах. Сначала у меня были мысли о переезде, но посмотрев как там они живут, желание пропало навсегда. Жить в Европе хорошо тем, кто там родился. Если получать пособие по безработице и на него жить, то конечно Европа, а если работать русскому, и голова на месте, то лучше в России.
разводчица))) В банках электронная очередь) Пусть перепишут вам методички. А то отстали от жизни
Гость
[3006146460]
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически это так,но как долго правительство будет ***** русским людям? Коммуналка растет,везде сокращения,Путин делает странное лицо услышав о зарплатах 70 тысяч,это вообще такое,,итак живут как скот люди.
Гость
[3006146460]
Queen
Сообщение было удалено
))))))
Гость
[3006146460]
Гость
Сообщение было удалено
Вот,кстати,да,это факт.
Гость
[3006146460]
Галина
Сообщение было удалено
Ф ууу
Гость
[873496244]
Гость
Сообщение было удалено
Я русская, с головой все в порядке, живу и работаю в Европе уже больше 15 лет. За ту же самую работу в России мне столько не заплатят. если бы бы вдруг случилось перейти на пособие, уехала бы без промедления. Пы Сы Россию люблю, езжу к родителям каждый год.
Proger
[163730902]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Образование - это наше всё. Образование должно быть нужным и полезным для общества, а то тут на Западе тоже много местных лодырей, которые до 30 лет изучают в университете философию и историю литературы, а потом в ближайшем МакДаке жарят гамбургеры. А с необходимой и нужной обществу профессией устроиться можно всегда без проблем.
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем вы так? Никакая любая фирма квоту ре получит, тем более маленькая. В вашем случае они могли быть филиалом. А девушка явно родственница кого-то из фирмы, потому что ради чужой и очень хорошей никто не будет заморачиваться.
Глупости. Мелкие фирмы имеют такое же право спонсировать H-1b, как и крупные. Не надо быть никаким филиалом. Хоть три человека в фирме работают, если компания зарегистрирована и может позволить себе по финансам платить зарплату должного уровня - нет никаких проблем. Другое дело, что мелкие фирмы предпочитают избегать этого геморроя по возможности. Но и кровное родство не обязательно.
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Сама советую всем, кто еще не закрепился в США, подумать о Канаде
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем. Я не переезжала из Китая в Америку, чтобы здесь остаться. Я поехала на лето, по программе Work&Travel, с честным намерением отбыть (по просьбе родителей) лето и вернуться в Россию, а после окончания учебы махнуть в Китай хотя бы на несколько лет. Не сложилось.
ну зачем вы так? Никакая любая фирма квоту ре получит, тем более маленькая. В вашем случае они могли быть филиалом. А девушка явно родственница кого-то из фирмы, потому что ради чужой и очень хорошей никто не будет заморачиваться.
Про родственницу вообще насмешили. В компании владелица и весь персонал - американские евреи, девушка - китаянка, к евреям ни по крови ни по вере отношения не имеет. Родственница, ага.
Гость
[159523203]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Посоветуйте как? По ворк и трэвел уже поздняк :( Проф. эмиграция как-то очень сложно уже стало
Облако в юбке
[2605434909]
Гость
Сообщение было удалено
В Канаде вроде после местного phd дают вид на жительство. Ну и профессиональная эмиграция - там почти как раньше, только чуть больше сместили в пользу людей, у которых уже есть предложение работы + квоту ввели. Теперь ждать надо лет 5, пока очередь дойдет,
Гость
[3593601248]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Канаде тоже пиздec, если йелоустоун йeбнет
Гость
[3593601248]
Queen
Сообщение было удалено
да это троллиха пишет из хохлостана, не иначе
Гость
[3593601248]
Не знаю, я сравниваю с Италией, где прожила год, уехала в Россию вместе со своим бойфрендом. Ни я ни он не могли найти там работу более полугода, он, сертифицированный специалист подрабатывал грузчиком. Здесь довольно быстро он устроился в девелоперскую компанию, благо знание трех языков, а я открыла свой небольшой бизнес, который к слову в Италии открыть так и не смогла - просто жутки бюрократические препоны.
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое йелоустоун? Почему у нас в Скандинавии о нём ничего не слышно?
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
У вас в скандинавии информационный ваккуум?)
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не могу сказать об Италии, но в Швеции и Норвегии куча Российских прогеров, живут ребята, хлеб жуют и без всяких препонов. И уж разумеется, что въезжать в страну надо по рабочей визе, то есть работу надо искать заранее, а не с точностью до наоборот: сначала въехать в страну, а потом со скоростью электровеника носиться по всей стране в поисках работы. Совершенно неверно Ваш парень-девелопер поступил. Может он у Вас и талантливый девелопер, но обыкновенной житейской смекалки ему явно не хватает.
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Я ТВ всё лето не смотрела. А что случилось-то?
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
он итальянец, если не понятно. В Италии жуткая безработица сейчас
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Извините меня, конечно, но я не поверю никогда в жизни, что коренной гражданин своей страны не может найти работу по своей специальности в своей собственной стране. Как я уже написала, тут в Швеции стóит мне лишь заикнуться, что я прогер - как предложения о работе сыпятся со всех сторон. И то я не шведка по национальности. А тут человек в своей родной стране не может найти работу. А почему он тогда в той же соседней Германии или на крайний случай в Швеции работу не искал?! Piece of cake тут работу прогером найти, Европа одна, виз не надо, рабочий язык у всех прогеров - английский.
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
Ну так он не прогер потому что, в Россию я его уговорила поехать, пока не жалеет. в Италии самая сложная ситуация с безработицей в Европе. насколько я знаю.
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
Если уж вы про йелоустоун ничего не знаете. то видать совсем в медвежьем углу живете и много не знаете видать
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.