Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
То есть у него нет формального В/О по инженерной специальности? Ну да, в таком случае выход только один - Россия. В России очень любят иностранцев только уже за то, что они - иностранцы.... В России даже любой бездарный негр себе имя сделает, было бы желание, вон как Пьер-Нарцисс.
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
Причем тут любовь к иностранцам? если не знаешь языков и нет опыта и рекомендаций, то никому иностранцы тут в качестве спецов не нужны
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Я в Стокгольме живу зимой, в Бергене летом. Щас вот с Вами на вумане сижу, ТВ летом вообще не смотрю. А в интренете на шведском ни одной статьи об Йеллоустоун не нашла!
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
да европейцы вообще по большей части аполитичные. Свои проблемы только интересуют
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы желание! В Стоке например только лентяй себе работу прогером не найдёт, тут СТУДЕНТОВ на работу прогером зазывают прямо со студенческой скамьи, которые ещё вообще университет окончить не успели.
P.S. Девушка, Вы только что выше в своём посту написали, что Ваш девелопер (который оказался вовсе не девелопер) говорит на трёх иностранных языках. И тут оказывается, что он не говорит на иностранных языках. Вы как-то сами себе противоречите.
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
Proger
Было бы желание! В Стоке например только лентяй себе работу прогером не найдёт, тут СТУДЕНТОВ на работу прогером зазывают прямо со студенческой скамьи, которые ещё вообще университет окончить не успели. P.S. Девушка, Вы только что выше в своём посту написали, что Ваш девелопер (который оказался вовсе не девелопер) говорит на трёх иностранных языках. И тут оказывается, что он не говорит на иностранных языках. Вы как-то сами себе противоречите.
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
Какое желание? вы програмиста с фрилансером не путаете? И потом где я написала, что он не знает языки? я написала, что если иностранец не знает языки, то он здесь работу не найдет
Гость
[3593601248]
и потом. нет такой специальности "девелопер". Девелоперские компании занимаются как продажей готовой недвижимости , так и строительством, перепродажей и подготовкой земельных участков под строительство , там много всяких специалистов.
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не перепутала! Программист - это профессия, а вот фрилансером может быть человек ЛЮБОЙ профессии, даже журналисты.
Ну так кто же он у Вас по специальности? Вы написали, что он "developer". В моём понимании "developer" - это инженер по специальности "Компьютерные технологии". Если он самоучка, то он ну никак не "developer", а так ..... любитель-ковырятель. Поэтому ясен пень, что его ни в самой Италии, ни в Германии, ни в Швеции, ни в Норвегии на работу девелопером не возьмут. Но это однако вовсе НЕ значит, что на Западе нет возможностей! Возможностей - целая куча, просто ими надо правильно воспользоваться!
Proger
[163730902]
Гость
Сообщение было удалено
Странное у Вас понимании понятия "developer". Продавцы недвижки.... да уж... девелоперы. Это не девелопер-ы. Настоящие девелоперы занимаются созданием и разработкой компьютерных систем и програм.
Гость
[3593601248]
Proger
Сообщение было удалено
это у вас странное понимание определение девелоперской деятельности, посмотрите определение в словаре что ли
ну и причем тут "достаточно желания"? не желания, а знания профессии и корочки по данной специальности
Gast
[2033898776]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из тех, кому сложно адаптироваться в другой (немецкой например) культурной среде. На основании личного опыта и предпочтений делаете глобальные выводы. Таких патриотичных душевных русских дам, с европейской пропиской на сайтах по интересам целые группки:) В реальности ни от пмж, ни от немецкой пенсии никогда не откажитесь, а будите пользоваться и страной и ее возможностями по самое немогу, попутно упрекая тех же немцев в нетолерантности и отторжении иностранцев (это по поводу НЕНАВИСТИ К ВАМ КАК К РУССКОЙ). Только говорите, пож. от себя лично, а не от лица , как некоторым нравится, всех виртуальных русских, живущих в Европе. Слова о ненависти пишут те, кто сам ей пропитан, по какой причине - неважно. Доброжелательного человека сложно ненавидеть. Это в любой стране так - хочешь жить ментально комфортно - в Германии становись немцем, во Франции - французом, а в России - русским. Слышали такой выражение - "обрусел"? так вот я из "онемечившихся", и этому рада. и ребенок мой онемеченный счастлив. примите как факт - бывает уже часто - мы сейчас тут свои, а не в России
Proger
[163730902]
Gast
Сообщение было удалено
ППКС! Тоже НЕ заметила никакого негативного отношения к себе ни со стороны шведов, ни со стороны норвежцев.
Гость
[3721428517]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, Облако. Но 5 лет - это много.
Гость
[3721428517]
Гость
Сообщение было удалено
Вот от таких мамзелей и хочется подальше быть. Не понимаю тех, кто жалуется, что его как-то не так воспринимают за границей. Если ты нормальный человек с хорошим отношением к людям, тебе везде будут рады. Кроме нашей страны, где упоенно злорадствуют и ненавидят себе подобных
Гость
[1075768686]
Вернулась из Новой Зеландии 5 лет назад, там прожила 4 года, есть вид на жительство, там работала, было много друзей, квартира-машина, в общем все нормально. Но дома, в Москве мне тоже все нравится, Хотя в свете последних событий, думаю, не сделала ли ошибку. Вернуться всегда могу, но язык утерян, опять все заново начинать, а мне уже за 40...
Гость
[3721428517]
Гость
Сообщение было удалено
Желаю вам потерять все (а жизнь такая штука непредсказуемая, особенно в нашей стране), а потом выслушивать непонятно от кого, как надо было делать. Когда прочувствуете на своей шкуре, как "справедлива" жизнь и как любят некоторые поглумиться на чужих костях, может станете попонятливее и к чужой беде.
Гость
[3721428517]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но как может быть утерян язык? Вы вообще ни с кем оттуда не поддерживали общение все 5 лет? Но ведь это даже не немецкий, а английский, который буквально повсюду. Его просто нереально "потерять" :) И неужели вы тут без языка работаете? Это же такой asset для работы здесь
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо языка на более-менее приличном уровне и не было. Бывает так, что уезжают замуж, и не могут выучить язык, ни с кем, кроме мужа особо не общаются. Она и вернулась обратно всего через пять лет, наверняка там не получилось прижиться.
Гость
[1075768686]
Английский у меня не был свободным, но работала в офисе администратором, как-то справлялась.Конечно, на бытовые темы и сейчас поговорю, но уже понимаю, что язык корявенький. В смысле -не получилось прижиться? Написала же, что я там работала, уволилась перед отъездом, вид на жительство есть. Что еще надо, чтобы считать, что прижилась? Уехала из НЗ домой по причине, что встретила мужчину, друга детства, 2 года катались друг другу в гости, потом решили жить в Москве. Кстати, моя дочь, там осталась, прожила еще 3 года, получила гражданство, закончила Оклендский университет, а сейчас живет и работает тоже в Москве, нашла работу просто за неделю. Но, думаю, временно, все-таки с таким курсом даже нормальные зарплаты в Москве кажутся копейками. Хотя Москву обожает, опять же жилье свое, это большой плюс. Но в Зеландию не хочет, хотя для нее это больше Родина, чем Россия.
Гость
[1075768686]
Английский использовала за 5 лет в Москве только на отдыхе за границей, не работаю, иногда устраиваюсь на несколько месяцев подработать, как надоест увольняюсь.
Как для дочери НЗ может быть больше родина, чем россия, если вы в нз всего 4 года прожили? Она родилась задолго до того как вы туда приехали, от другой женщины ? (с) Чот я ржу. Вы перечитайте сами, какую чушь понаписали, посмеетесь от души.
Гость
[3886685706]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у вас на украине все сложно
Гость
[1075768686]
Гость
Сообщение было удалено
ну может быть Вы перечитаете, если не совсем поняли, что я написала? Дочь приехала со мной когда ей было 14 лет, она там прожила 7 лет, еще 3 года после того как я уехала, она-то там осталась. Конечно Родина для нее больше там, большую часть сознательной жизни она провела же не в России.
Гость
[1075768686]
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду Родина не по месту рождения, а по месту становления, взросления
Как раз все сходится. 14-21 - самый "становительный" возраст.
Гость
[1075768686]
Извините, если написала сумбурно. Надеюсь, стало понятней. Просто хотела донести, что даже для человека, выросшего за границей, приезд в Россию не кажется чем-то ужасным.
да!
[848079462]
аааа, сразу домой , а то все засираете россию эмигранты ***
Гость
[2825324997]
Спасибо за дискуссию! Интересно вас читать. Для себя делаю такие выводы: если есть работа, семья или любимый человек, жилье, то там и хорошо живется. Тем, кто из Москвы или Питера переезжать за границу нет смысла. Зарплаты подобны средним западным. А хамство? А мне один знакомый предлагал его не замечать) Выбор и смена места жительства остро стоит для провинциалов. Зарплаты маленькие или безработица, а отсюда пьянство и деградация встречаются чаще
Гость
[2825324997]
А ТС советовала бы лучше сделать и жалеть, чем...Раз она завела такую тему, значит она практически уже одной ногой в РФ. Не понравится, станет искать пути возврата. Никогда не поздно, пока человек жив
Гость
[1075768686]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, везде хорошо жить богатым и здоровым, чем бедным и больным))
Гость
[3628038388]
Гость
Сообщение было удалено
да, а еще к головокружительным карьерам, хорошим зарплатам, большим бонусам, возможности не платить налоги и давать взятки для решения любых вопросов- не жизнь, а сплошные страдания
Вишенка
[1568756702]
Галина
Сообщение было удалено
Конечно нет смысла, я сомневаюсь что автор может себе позволить страховку за $400 в месяц в то время как в России медицина довольно дешевая и доступная. Скажите, тот факт, что в России у вас имеется жилье какое никакое, которое 30 лет выплачивать не надо,возможность посидеть в декрете, а не мчаться с ночной смены в роддом своим ходом, а через 3 недели опять на работу, скинув грудного ребенка на няню-мигрантку, отдать ребенка в доступный садик с бассейном и танцами, а не гадюшник без кроватей, где спят в тихий час на полу с бестолковыми толстыми наседками-надзирательницами за $700 в месяц и с температурой 37.5 вызвать врача на дом никак не перевешивает тот факт, что в очереди в спину не дышат?
Viktor
[1345770866]
Гость
Сообщение было удалено
А поработать в США "русский человек" не пробовал?
Гость
[3886685706]
///Медицина у нас в Канаде бесплатная, ///
читала я откровения эмигранта про бесплатную канадскую медицину. По факту она оказывается очень и очень дорогая. Ежемесячно канадцы платят немаленькую сумму в мед.фонд
Приходилось мне одно время с канадскими туристами работать-это был трындец, у них все бюджетное как при СССР, чаевых фиг допросишься, при положенных $20 давали по 2 бакса, хуже нищих индусов потому что у них в Канаде, видите ли, чаевых нет, сравнили попу с пальцем. Ещё бы с Швецией сравнили.
Гость
[1727543355]
Вишенка
Сообщение было удалено
???? Положенные чаеыве????? Кем положенные?
Лианна Старк
[2901552931]
Вишенка
Сообщение было удалено
Ну да, в целом все верно вы написали. Только врача не только с температурой 37.5 не вызовешь, но и с 40, скажут Ибупрофенчика принять 600 мг, а с утра к семейному доктору на прием. Я тоже считаю, что автору в ее ситуации стоит вернуться.
Лианна Старк
[2901552931]
И медицинская страховка за $400 - скорее всего, полная фигня. Или дедактибл под 5 тыщ, или out of pocket maximum такой, что не дай бог чего, за несколько жизней не расплатишься. В Калифорнии нормальные планы начинаются от $600-650 на человека, если самим покупать. Если через работу, то там другая тема, но у автора, как я понимаю, работы нет. Впрочем, автор, кажется, тему давно и не читает.
Гость
[159523203]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно тогда...но Вы хоть, я не знаю, фильмы смотрите на нем. Неужели Вам самой не жалко? Я в англоязычных странах не проживала никогда, но язык никуда не теряется. Может ухудшиться его качество, конечно, но это дело очень наживное. Достаточно небольшого общения с носителями или чтения литературы на нем. А уж при полном погружении вообще. Я даже в страшном сне не могу представить, что "потеряю" свой английский :) Он лишь приобретает разные качества в течение моей жизни: в школе я была асом грамматики (сейчас я знаю ее явно хуже и не заморачиваюсь ею особо), но хромал разговорный, в юности английский сначала получил уклон в разговорный, американский и даже сленговый (общалась с американской молодежью), затем - мой английский стал академическим, т.к. пришлось на нем получать degree (MA), затем уже в работе он стал более деловым (business English), сейчас он, конечно, не в зените, т.к. используется довольно редко. Но что совсем его потерять, такое немыслимо. Знание никуда не девается. Даже подзабытые слова очень быстро возвращаются, стоит лишь им где-то появиться
Гость
[1991774004]
Sergey
Сообщение было удалено
быдлятство. и грязь - это ты про Париж , например ? особенно про северные кварталы !!! или про зас са нный Нью- Йорк ?!!!
Гость
[1991774004]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
вы правы абсолютно !!! я тут на юге в Краснодарском крае отдыхаю , так здесь меджлисовские татары все воду мутят , слухи распускают .. и вот бабки на рынке говорят - ой, какая у нас медицина плохая ( какую то тетку отказались без полиса и без документов в роддом класть , так ее мужик там бегал , все врачам угрожал , пальцы растопыривал !!!) и одна татарка говорит - вот , мол, у ее знакомой у матери пенсионерки стоит что- то типа тревожной кнопки и чуть что , за ней сразу вертолет прилетит ! я этим ду рам хотела сказать , что вы платите 1000 долл. ежемесячно за страховку, так и за вами прилетит , да связываться не стала !
Гость
[1991774004]
Gast
Сообщение было удалено
" счастливая" , идите на свои , немецкие сайты ))
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я про такое даже и не слышала, но если оно и есть, то, думаю, гораздо дороже тысячи в месяц )) Не, в штатах тебя, конечно, спасут, и если ты бедный, то даже платить не заставят, но средний класс страдает из-за этих людей больше всего, оплачивая и свои счета и счета вот таких вот бедных-несчастных без страховки. Причем лечить не начнут, пока что-то серьезное не случится. Перед глазами пример знакомой, которая мучилась два (!) месяца с головными болями, а ей вещали то про аллергию, то про зажатые мыщцы шеи, и сажали на викодин. Пока мы сами не привезли ее в emergency и не "наехали" на врачей, ей даже КТ головы не сделали. Оказался тромб в сонной артерии. Конечно, в России тоже есть проблемы с диагностированием, но, имея деньги, в России ты можешь сам инициировать себе все нужные исследования - анализы, УЗИ, МРТ. В США, платя ежемесячно огромные суммы за страховку, ты этого сделать НЕ можешь, и надо только надеяться на то, что удастся найти нормального врача, который не будет скупиться на направления.
Гость
[1991774004]
Бабо Нино
Сообщение было удалено
бабка , иди надень очки на свой шнобель, и открой сайт " СДЕЛАНО У НАС " !!!!!
Лин
[1075768686]
Понятно тогда...но Вы хоть, я не знаю, фильмы смотрите на нем. Неужели Вам самой не жалко? Я в англоязычных странах не проживала никогда, но язык никуда не теряется. Может ухудшиться его качество, конечно, но Молодец какая! такой уровень английского, да и еще выучив его не пожив в англоязычной стране, конечно, жалко терять, а только есть стимул развивать и совершенствовать. Жалко, что мало сейчас используете, но это дело поправимое при желании! Я, пару лет после приезда домой, английский слышать не могла, тем более говорить. Не хотелось, такой кайф, что со всеми говоришь на своем родном языке, просто не передать! Сейчас уже совсем спокойно отношусь. К дочери друзья приезжают часто, и в Москве у нее иностранцев знакомых много, с ними общаюсь, с ними не стыдно за свою грамматику, я у себя дома)) Надо будет, если, вдруг соберусь куда уехать, засяду и выучу. Но это уж в случае полного коллапса в России. Да, еще по теме. Лично мне жить дома удобнее, потому что я могу работать если захочу, а не потому что надо. На сдачу квартир в аренду, не безумные деньги, но они есть. Плюс, лично в моей жизни, все мои русские мужчины считали, что заработать на семью - это его задача. По крайней мере, на работу муж не гонит. А за рубежом, в основном, женщина -это вторая лошадь в упряжке семейной пары. Знала и семьи, где мужья очень обеспеченные, и женщины не работали, например с детьми сидели. Но там деньги выдавали, точнее перечисляли на счет на хозяйство. На все остальное, лично для себя, надо просить или выкраивать из хозяйственного бюджета. Не помню ни одной пары где бы деньгами мужа могла распоряжаться на равных, особенно если она не работает. В России, по крайней мере в нашем поколении, рожденном в 70=х, у меня и всех моих подруг, в семьях царит матриархат)))
Лин
[1075768686]
Да и жизнь, в той же Новой зеландии, очень дорогая. Прайс на жилье в городе Окланде (самый крупный и развитый город) просто зашкаливает. Средняя цена дома 1 миллион Новозелландских долларов! что почти равняется американскому. Аренда тоже недешевая -нормальное жилье- 400-500 в неделю. А зарплаты небольшие 40-50 тыс в год средняя, может сейчас побольше, 5 лет назад 60 тыс считалось хорошей зарплатой. Продукты дорогие тоже, одежда,развлечения, путешествия по стране тоже кусались. В общем, если ты не местный офигительный специалист, или не имеешь налаженный бизнес или еще как вариант, не накупил несколько домов, когда они были не такие дорогие, то в целом люди живут очень скромно, экономя на всем.
Лин
[1075768686]
И при всем при этом Новая Зеландия считается страной с высоким уровнем жизни и туда трудно эмигрировать. В Австралии полегче, зарплаты больше, работу легче найти, дипломы наши больше котируются. Обычно половина эмигрантов туда потом едут после получения гражданства НЗ.
Аленка2
[3808239098]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от провинции и зарплаты. И да, бесплатная медицина во всех странах оплачена из налогов. Вот ведь безобразие)))
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.