Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Нет, я все помню, не отшибло же у меня память! Ну друга кинули на будущую квартиру, недострой, но это было 100 лет назад, тогда только начиналось бурное строительство. На уровне котлована стройка загнулась. Я не помню точно год, но мы были совсем молодые. Кризисы все помню прекрасно, безденежье. Всякие страшилки из 90-х. Но вот последние лет 10 у всех все отлично было. Квартиры купили или получили в наследство все, материально обеспечены все, никаких проблем с медициной или криминалом не припомню.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Пишут двое убитых и несколько раненых
Гость
нытики собрались , опять у них флорида орут и визжат , надеюсь властям сша никогда не получиться отменить или изменить конституцию по поводу оружия , а в рашке людей гасят в 5 раз больше чем в сша , страна 3 мира , просто все трусы и молчат , таких хачатурянов в рашке в десятки раз больше , это ток единичные случаи просачиваются в сми
гость
У меня был психобольной сосед в России который пытался убить меня (я его даже не знала в лицо, он новый был) и с которым ничего нельзя было сделать, милиции было наплевать, только к трупу бы выехали. Стрельба в США это обычно три случая: 1) семейная драма (мне это явно не грозит, я живу одна) 2) конфликт, чаще всего на дороге (надо избегать конфликтов, например всем уступаю дорогу, пусть едут) 3) случайная стрельба в публичном месте. Это обычно в местах скопления людей и в больших городах. Городов и толп избегаю, таким образом минимум риска.
гость
Случайная стрельба имею в виду по случайным людям
Гость
гость
Сообщение было удалено
в россии всем на все наплевать , только деньги это в россии религия и бог , события в кущевке в россии каждый день , просто редко иногда просачивается в сми ,а так это обычное явление , полно таких придуркав соседей и где один недоумок теререзирует целый дом или целый поселок и никто ничего не может сделатьи всем плевать все терпят , реально страна терпил ичторических
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь в гетто тоже не сахар. Но когда я об этом заикнулась, мне посоветовали купить дом в хорошем районе и не париться. В России могу людям посоветовать купить квартиру в новом доме с консьержкой или охраняемой территорией, с оградой и будкой во дворе. Кое-кто из друзей переехал за город, ближайший пригород, охрана, шикарные дома ( не сайдинг), живут и в ус не дуют. Да, деньги многие проблемы устраняют, имея там деньги можно вполне комфортно жить в своей среде, не подстраиваясь под чужой менталитет и не ломая себя. Меня больше волнует как сохранить и куда вложить деньги.
Страдалица по России
И да, русские терпилы, женщины точно. На моих глазах здесь разводились 2 пары американцев, так они выгрызали через адвокатов деньги и право опеки над ребёнком. Все общение через адвокатов. Расчетливые, меркантильные, реально будут свои права отстаивать до усера.
Гость
А я не понимаю, зачем нам в России эти американские порядки? В Европе даже заборов нет и никаких охранников в школах. Зачем Россию превращать в зону с гетто, как в Америке? Зачем арсеналы оружия, сегрегация, эти нищие районы, электронные продукторые карточки, миллионы и миллионы нелегалов и маргиналов? Зачем нам в России нужна масса тупых реднеков с их религиогзной упертостью, президенты, клянущиеся на Библии?
Страдалица по России
Гость, у вас уже американский менталитет сформировался, требование к себе особого отношения, неукоснительного выполнения прописанных инструкций, готовность отстаивать свои права. Вам реально будет тяжело там. У меня вся спесь сбита, я готова перетерпеть, так как здесь я реально нахлебалась г-на. Причём конкретно мне никто ничего плохого не сделал, чисто мои тараканы, на уровне нравится-не нравится.
Вектен
гость
Сообщение было удалено
.
Я в июне ездила в Россию. Ничего необычного не заметила. У меня был билет куплен на автобус. Водитель помог поставить чемоданы в микроавтобус и помог потом вынуть. Из автобуса вышла, тащила еле-еле чемодан по лестнице через переход. Какой-то парень шёл там с девушкой и предложил мне помочь. Я не отказалась. Если что-то жуёшь на улице, приятного аппетита пожелают.
В учереждениях вежливое отношение. А город меня вообще поразил.
Я два года назад в последний раз была. Все вылизано. Все крыши на домах поменяли. Фасады или отремонтировали или ремонтируют.
Я получила большое удовольствие от поездки.
Даже хотелось бы там жить весной и осенью.
Я в июне ездила в Россию. Ничего необычного не заметила. У меня был билет куплен на автобус. Водитель помог поставить чемоданы в микроавтобус и помог потом вынуть. Из автобуса вышла, тащила еле-еле чемодан по лестнице через переход. Какой-то парень шёл там с девушкой и предложил мне помочь. Я не отказалась. Если что-то жуёшь на улице, приятного аппетита пожелают.
В учереждениях вежливое отношение. А город меня вообще поразил.
Я два года назад в последний раз была. Все вылизано. Все крыши на домах поменяли. Фасады или отремонтировали или ремонтируют.
Я получила большое удовольствие от поездки.
Даже хотелось бы там жить весной и осенью.
Вектен
На меня, естественно, никто не кричал. Мне даже показалось, что меня боятся. Пошла в салон подстричься, так у парикмахера руки тряслись и спрашивала меня каждую секунду, нравится ли мне, как она меня стрижёт.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О! Неужели сбылось и Страдалица вернулась в Россию! Ура, товарищи, ура!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Специально залезла посмотреть, не поленилась, 650 убийств а Чикаго за год, 171 убийство в СПб.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
За какой год?
Чикаго Трибьюн утверждает, что
2017 - 466
2018 - 355
Чикаго Трибьюн утверждает, что
2017 - 466
2018 - 355
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
17, Разные источники показали. В принципе мне не важно, я сижу в деревне, среди белых, выезжаю только в центр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Чикаго жуткая криминальная обстановка последние годы, прямо катастрофичная. Но Чикаго это не остальная страна. Зачем на худшее равняться. С нормальными городами и районами сравнивайте.
Так же стоит обратить внимание на этническую принадлежность погибших.
Так же стоит обратить внимание на этническую принадлежность погибших.
Гость
из Питера хорошие новости: поймали врача-педофила, детского психолога с 20-летним стажем, и главу банды подростков, которые избивали прохожих в Таврическом саду. Пора чемоданы паковать.
гость
Вектен
Сообщение было удалено
А где это такое, приятного еще апетита пожелают в России на улице?
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, после более двух десятков лет сформировался американский менталитет...а та поездка полная стресса была аж 8 лет назад. Одного страха при продаже квартиры пришлось натерпеться, мафия то никуда не делась только ниже залегла, так же могут нагреть при продаже.
гость
Вектен
Сообщение было удалено
Похоже девочка парикмахер там в рабстве каком то.... Нехорошо это когда у людей руки трясутся, атмосфера страха, ты ли трясешься или перед тобой. Сейчас стали заводить много уголовных дел в России за какие то нелепые вещи типа репоста вконтакте итд.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, здесь нельзя не только жить но и быть в гетто. Просто не ходить, не ездить туда. А в негетто можно жить безо всякой охраны и не запирая дверь и окна как я и делала часто. А в России боюсь что большинство местности это гетто фактически, кроме этих самых охраняемых поселков/домов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Почитайте по поджогах и прочих ужасах в Любенксе (Псковщина), настоящий террорк который продолжался до недавнего времени чуть не 10 лет! А прессу заблокировали, не разрешили пропустить сюжет! Вот такой и был у меня в подъезде! В США это немыслимо, сидел бы давно.
гость
*в Любенске. Там какой то псих сжигает дома селян уже 10 лет, бросает убитых животных им в окна домов, оскверняет могилы на местном клабище, все жили в страхе ничего не могли сделать, никто (он затих сейчас но не пойман).
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Подумала о том что вы написали: вы не правы. Это не требование особого отношения. Разве обыкновенная вежливость это особое отношение?? Да нет...это норма в цивилизованных странах и даже во многих не цивилизованных! И каких там прописанных мною инструкций....никому не прописывала ничего, уж точно, а вот соблюдение законов, это норма опять же в любой цивилизованной стране и ожидание этого это совсем не ожидание исполнения каких то личных инструкцкий! Я никому ничего не прописывала, не просила и не ожидала ничего, кроме соблюдения законов! Требовать взятку чтобы сделать паспорт в замен утерянного это и есть беззаконие. Как и попытка украсть мой кошелек в метро. Как и убийство кошки выброшенной из окна высотки. А не давать человеку сесть в маршрутку, это просто хамство. Закуирвание в твое лицо в лифте (у меня астма) это не знаю законно ли там, но хамство минимум
гость
Страдалица, ведь деяния подмосковных ментов убивавших и похитивших людей из за квартир, машин, не есть невыполнение моих личных предписаний. Это беззаконие. То что я наблюдала то были проявления или беззакония или хамства. Я там много чего еще наблюдала в этом русле, просто не пишу здесь об этом. Полиции в России доверять вообще нельзя, так....жизненный опыт, я не готова поверить в добрых и порядочных. А сейчас еще какой то бред начался....то сажают за какие то высказывания в соцсетях, то за песни какие то, за лайки, не могу принять такого.
гость
Я покупала и продавала в США дома (и машины) пару раз, а мать у меня вообще много раз. Никаких страхов что оберут, обманут на деньги или прибьют при этом процессе нет. А таких приключений и стресса как при продаже квартиры и замене внутреннего паспорта в России....мне надолго хватит, конечно. А вывоз полученных денег оттуда был отдельной песней! Вы бы видели как в банке ловко "моим" почерком писали и "моей" подписью подписались когда решили что то поменять, какие то реквизиты для перевода! Набор и качество продуктов (это было зимой) были ужасны просто, слов нет. И это до контр санкций!!!!
гость
Чикаго это конечно криминальный центр... лучше уж сравнивать с Забайкальскими городами там нехило убийств, а главное менты не регистрируют много чего вообще! Полиции то в России надо выполнять планы, им висяки не нужны на статистике...Страдалица если вы в Чикаго то конечно лучше оттуда куда нибудь в другое место поспокойней, может вам так в стране нравится из за местности где вы оказались. Мне Иллинойс никогда не нравился, не говоря уже о Чикаго. А на тот момент когда я ездила обратно в Москву 8 лет назад она была "5м самым опасным городом мира", по статистике, после всяких Кейптанунов. Может это было преувеличено, но явно ощущалась атмосферка....с тех пор думаю были перемены к лучшему. Но, вскоре орудовала банда ГТА в 2014....это вообще жесть какая то, сколько людей попались им в машинах. Люди на свои дачи на юг от Москвы ехали колоннами!! А сейчас, с повышением пенсионного, грядущим ухудшением в экономике...криминал то поднимется.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Гость, по вашим постам я вижу, что вы хорошенько подумаете прежде чем решите вернуться в Россию. Конечно это правильно, сто раз подумать-обдумать, тем более такой серьезный вопрос!
Рита
Девочки, я возможно ненадолго выпаду из форума, много работы, писанины, но все равно постараюсь заходить иногда. Интересно где Джорджия пропала. Может в Москве поживает и нас не вспоминает :) Страдалица, вы ее здесь не видели?
гость
Рита
Сообщение было удалено
Да уж, хотелось бы обдумать, может надо подождать когда будет более нормальный политический курс и уберут нынешние дикие ограничения, включая на выезд из страны! У меня внутренний паспорт истек, не хочу видеть опять толстую рожу в окошке намекающую мне аж на уголовку и вымогающую денег, а на стене бумажку с напоминанием что выезд из РФ могут ограничить в любой момент (как будто я их вещь/крепостная). А в другом месте делать паспорт, я конечно могу, в Москве или хоть где но у меня нет прописки нигде, еще одна головная боль делать временную и с заграном. Там сейчас вроде даже симку/телефон не продают без паспорта. Права это еще одна песня, там сейчас нужно справку из мест прописки за 5 лет что ты не стоишь нигде на учете в психдиспанцере. Я им что из США, куда я была выписана, такую справку должна привезти?? Да их самих в дурку сдать надо. Там какие то люди аж с Алтая летели в Москву чтобы обновить права на Алтае куда они перееали, за такой справкой. Все сделано чтобы создать человеку проблемы. А еще у меня загран был постиран в машинке и поглажен, а сделать новый тут нереально, все консульства на западе закрыли, хоть он и выглядит ничего на вид. То есть я буду в России с истекшим внутренним, постиранным заграном, без прописки, очень весело. А для обновления внутреннего паспорта, кстати *** в окошках (хотя это и не законно) бывают требуют отдать им загран на время изготовления, что может быть и 4 месяца! И не знаю вообще можно ли октрыть счет по заграну сейчас, без внутреннего.
гость
Правда может обновить просроченный паспорт будет легче чем восстановить украденный по заграну (что я делала раньше, когда у меня вымогали деньги...украденный был еще паспортом СССР)...наложат штраф, а подать заявление можно где угодно, не нужно вроде прописки. Но нужно еще вроде свидетельство о рождении, у меня оно тоже испорчено.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Я бы в охраняемом посёлке тоже все запирала, это в России на автомате, в голове не укладывается как можно дверь открытой оставить. Да и у многих там жизнь на авось, как сложится, пронесёт-хорошо, нет-судьба значит такая). Я многими вопросами даже не задавалась, как там « должно быть» или « в цивилизованных странах»... Я там жила и приспосабливалась к тем условиям.
Страдалица по России
Почему здесь не нравится не знаю, наверное не закончилась адаптация, она может и не завершиться, от многих факторов зависит. Одно дело, когда человек сознательно принял решение переезжать, а другое- когда перевезли как мешок с картошкой. По идее на первой стадии человек должен испытывать эйфорию и восторг, у меня была противоположная реакция, как в 90-е попала, до чего все убогим показалось, сейчас вроде привыкла, но все равно какой-то деревенщиной отдаёт, все небрежное, не утонченное, простое.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Хорошо Рита, у меня может быть будут новости через месяц, подходит к концу процесс продажи компании, она переходит от частного владельца в гос. организацию, так что м. б. грядут перемены. Никого не вижу, темы обязательно просматриваю, но захожу и отписываюсь редко, тоже некогда, вся в учебе.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Да нет, не вами прописанных инструкций, а предусмотренных законом, которые не приводятся в исполнение. Живя там всегда знаешь кого подмазать и как облегчить себе жизнь:)
Страдалица по России
Тоже там покупала-продавала квартиры, в принципе одна с тремя детьми все вопросы разруливала и никогда не было проблем.
Страдалица по России
Вчера в Икеа такой срач в очереди развели, думала перестреляют друг друга, такого в России не видела, что бы из-за какой-то фигни завестись. В России даже внимания бы не обратили, народ привыкший. Если бы кто-то влез без очереди, я бы просто проворчала или вообще не заметила, здесь же расценили это как хамство, неуважение или нарушение прав и давай свои интересы отстаивать, как с сцепи сорвались!
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, здесь нельзя нарушать права других и лезь без очереди. Очень просто: ты уважаешь права других, в ответ уважают твои. Это дикость, лезть без очереди, и работники магазина должны были не обслуживать и направить обратно, в конец очереди. А в России все божья роса, хамло и былдо лезет без очереди, остальные стоят в страхе что те их изобьют, ведь даже насилие сейчас декриминализировали.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы явно не "одна
Вы явно там не "одна", у вас там родственники как вы сами пишите. И вам сильно повезло что не обобрали при продаже. Денежки как, налом клали небось в ячейку? Так ведь большинство там делало пока не прошла регистрация, со счета могут усвистеть пока она идет. НИКАКОГО сравнения с процессом здесь в США, здесь никто не обманывает на деньги.
Вы явно там не "одна", у вас там родственники как вы сами пишите. И вам сильно повезло что не обобрали при продаже. Денежки как, налом клали небось в ячейку? Так ведь большинство там делало пока не прошла регистрация, со счета могут усвистеть пока она идет. НИКАКОГО сравнения с процессом здесь в США, здесь никто не обманывает на деньги.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Только сейчас там и за подмазать стали сажать. Сомневаюсь также что вы можете знать где кого подмазать всегда: вы намекаете на то что у вашей семьи там есть связи, а то как же вы будете знать, это сейчас не афишируется и взятки напрямую не спросят, только через связи. Я не понимаю как вы можете защищать взяточников, это есть коррупция и разрушение общества, если вы это серьезно сказали вам точно здесь лучше не быть. Или это Стокгольмский синдром, когда жертва защищает преступника. Преступных чиновников.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В охраняемом поселка, охранники же и уделают если надо будет. А там жизнь, если не у кормушки а простой человек, это в полной опе. А судьбу люди делают сами во многом, терпеть беспредел это выбор, если есть возможность уехать.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Какие нафиг связи, я про шоколадку для тетки в окошке, что бы ускорить процесс получения бумажки.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Я не знаю кто там живет в страхе, у меня не было, у друзей тоже никакого страха.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
За шоколадку мало что думаю сделают, обычно хотят гораздо больше.
Страдалица по России
Если такой страх у людей, то конечно нужно уезжать в цивилизованные страны. Я там летала от счастья, все родные и все родное, кому важнее соблюдение законов, наличие запретов и ограничений, то конечно выбор очевиден.
гость
А за проход без очереди, в мое время можно было бы и схлопотать по чайнику в России, явно люди бы молча не стояли. Может это в СПБ сейчас промолчат, но думаю в большинстве мест бы не молчали тоже.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Так наверное это не ко мне, домохозу и медсестре
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не знаю что имеете в виду. Медсестры обычно тоже явно не шоколадками а кэш подороже берут, чтобы пациенту не дали сдохнуть.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, "ограничений" для обнаглевшего безнаказанного быдла и от власти грубой силы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.