Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я вообще даже не слышала о глубокой чистке. Всегда делаю обычную за 90 баксов. А с давлением - вы уверены, что дело в недостаточной американистости врачей? Мне тут несколько лет назад гинеколог-американка не хотела давать прескрипшн на гормональный контрацептив без консультации с неврологом, хотя предпосылок для этого никаких не было. Пошла к другой американке, она все выписала.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да писала уже, я даже живу в том месте, где этих денег много:). Кстати, русских здесь очень любят, так что никаких проблем и дискомфорта я не испытываю, когда меня "принимают за русскую". Прям вижу, как морщится ваш крючковатый носик с очаровательной маленькой(я надеюсь) бородавкой. Ахаха.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Уверена в некомпетентности русско-говорящих врачей, я их штук 5 сменила, все надеялась найти своего доктора, которому смогу доверять, потому что у меня очень высокое мнение о советских врачах, но к сожалению, то тест перепутают, то назначат не то лечение, то половину анализов сделают, остальное приходите в другой раз. Очень любят блатных без очереди принимать и беседуют там подолгу (настоящая Россия))), про кардиограмму уже писала, и про то, что заставлял каждый раз на прием приходит, брал деньги, минут выписывал продление лекарства и более ничего, Говорил - У нас такая практика, не нравится, идите к другому врачу. Я и ушла в указанном направлении)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ой, опять вам что-то мерещится. Поди и упоминаемые вами "старые деньги" - на самом деле бомжи у помойки российских трущеб.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Расскажите лучше о вашем Брайтоне:)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не расскажу. Была там два раза за все 10 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню,Вы писали, что живете в СБ? Круто :-)
Q
Гость
Сообщение было удалено
Таки не смешите мои тапочки!))

Я не только недюжинного ума человек, но и необычайной доброты, посему записуйте: когда в следующим раз напыжитесь в тщетном желании продемонстрировать мнимый свой интеллект и якобы компетентность в каком-либо аспекте на чьем бы то ни было фоне (с этим у вас сейчас тоже не очень, промахнулись), то следует для "критичного" замечания выбрать хоть какое-нить высказывание, а никак не смайлики...иначе совсем пук в лужу, беспримесный и бескомпромиссный)))
Q
Гость
Сообщение было удалено
На Вы и шепотом, шут на фрилансе!
Вы выдаёте в эфир комичные куплеты - мы хохочем во весь ,,американский,, оскал.
Q
Гость
Сообщение было удалено
как пОшло, моншер!(((
Лианна Старк
Облако, я все о своем. А если нам все-таки не одобрят петицию, и мы уедем, скажем, в течение недели, то ведь все равно будет 7 дней unlawful presence. Какие последствия могут быть? Это ж получается в заявлении на любую другую визу надо будет теперь всегда отвечать "да" на вопрос о том, нарушала ли я сроки визы и т.п. В посольстве же yes увидят и автоматически откажут. А если скажешь no - будет вранье, и тоже откажут. Мляяя, как неудачно все получилось...
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вот поэтому и советуют в таких случаях за несколько дней до предполагаемого отказа отправить в USCIS петицию о туристической визе. Если на момент отказа у вас будет висеть другая петиция, вы автоматически в статусе. А если H-1b одобрят, то туристическую петицию можно будет аннулировать (можно написать в USCIS, а можно тупо остановить выплату по приложенному к петиции чеку).

Вообще с неделей оверстея риск дальнейших отказов как бы есть, но я бы не сказала, что прямо огромный. Хотя черт знает, я не настолько хорошо разбираюсь в получении виз черес консульства и посольства, практически весь мой опыт - с оформлениями внутри страны.
Облако в юбке
Неправильный термин использую. На туристическую визу подают, конечно, application (заявку?), а не petition.
Гость
Автор, ни в коем случае не возвращайтесь. Цепляться надо за каждую возможность. Подайте на убежище. Очень надеюсь, что автор прочтет это и мой комментарий не затеряется среди уже 4000 ответов
@
Интересно, народ придуривается, или действительно полно Буратин, которые верят в рощи денежных деревьев и "Каждому по потребностям, от каждого по способностям..."? В любой стране мира надо пахать, чтобы чего-то добиться, везде "своим" будет предпочтение - хотите, зовите это "блатом" - но я, как работодатель, предпочту человека, чьи моральные принципы и рабочая этика мне понятны. К сожалению, хотя соотечественники мне понятны, но на работу я порекомендую очень немногих - в массе испорчены советским бездельем на рабочем месте, привычным мелким воровством - канцелярские товары, чай, кофе, даже туалетную бумагу....- увы, были прецеденты. Везде есть хорошие и плохие врачи, как русские, так и американские - здесь, впрочем,с ними можно спорить и даже судиться. Есть хорошие и плохие учителя, школы, и детсады - выбирай,присматривайся, жалуйся, если не устраивает. Короче - все люди одинаковы, и попытки доказать, что где-то идеально - обречены на провал: у каждого свой идеал. Я не могу и не хочу жить в России, кто-то не может и не хочет жить в Америке - и это не значит, что один из нас умнее, или одна страна лучше другой ...
Одно точно могу сказать - на американских форумах мне не встречались люди, которые пытались доказать свою правоту, обливая грязью страну или национальность оппонента. Могут перейти на личности и обозвать "замшелым реакционером" или "свихнувшимся либералом." :)
С другой стороны, людям с Савушкина 55 надо как-то доказывать свою профпригодность... Облако и др. - не тратьте время на троллей - они на зарплате, а вы нет:)
Облако в юбке
@
Сообщение было удалено
Да все ок, всерьез этот троллизм никто и не воспринимает. )))
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Какое ей убежище, на основании чего?
Вера
Девушки, как думаете, в России администраторы мужского спа салона реально получают 60 тысяч в месяц? Там есть массаж и стриптиз для мужчин. У меня знакомая там работает, говорит, просто сидит на ресепшн. Это маленький уральский город, 200 тысяч жителей. У нас в городе средняя зп 25 тыс. Мне даже не верится, что так много можно получать.
Вера
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что случилось?
Я сменила дантиста-американца на русскоговорящего. Намного качественнее работает. В США много русских врачей?
Гость
@
Сообщение было удалено
Облако разразилась постом самой себе :)
Гость
Вера
Сообщение было удалено
В США много русских врачей?
Да, и к ним ходят исключительно от прекрасного знания английского.
Облако в юбке
Вера
Сообщение было удалено
В США много русских врачей?
По-моему, да, по крайней мере, в НЙ.
Лианна Старк
В Калифорнии тоже хватает
Страдалица по России
облаку в юбке
Сообщение было удалено
Смотря какие должности имеются ввиду. Так же как и в России все руководящие должности по блату, если нужен человек, ищут по своим каналам.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
"Ищут по своим каналам" не равно "блат". Это networking называется :)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
По-моему, да, по крайней мере, в НЙ.

Даже в нашей глуши завалялась парочка русских врачей. Но одна из них приехала ребенком, говорит с акцентом. Вторая в молодости, а ей уже 60.
Лианна Старк
А у нас перестрелка была вечером на парковке ресторана, где мы ужинали. Копы одного suspect'a завалили, второй сбежал, и последний раз его видели на соседней с нами улице. Полиции нагнали машин 20, наверное, вертолет летал, все прям как в кино. Я дама впечатлительная, до сих пор стремно спать ложиться. Может и правда мне тоже домой надо)) В России хоть средь бела дня не стреляют.
Сергей 4х4
Милая Провинция
Сообщение было удалено
С чего б? русские доктора- это 1 -й и 2-й мед.
Х/е/р презвойдёшь.Я там бывал, - и уж кому я доверюсь по теме полечить, то не израэльскому врачу, а моей подруге детства - тоже врачу, 2-ой мед
Их так не гнобили скоты государственные структуры, раньше
Закрываются больницы- только с одной 17-ой больницы уволено 200 медперсонала.
Говорят о 1500 уволенных врачей.

Нафига деньги тратить на людей, когда можно людей сгнобить
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Сейчас муж работает к компании, где все менеджеры родственники -отец и 3 сына. Мужу пришлось уволить нескольких сотрудников за ненадобностью, а эти сидят, попросили их не трогать
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это знак!) Зато как в кино, впечатлений на всю жизнь, будете внукам рассказывать) у нас за выходные валят по 10 человек, все огнестрелы.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Фигасе! А вы говорите, что у вас там глушь и скукота :)
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Так в городе! Весь фан в городе) в нашей глуши только лягушки громко квакают)
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, ну я про Сан-Франциско с Окландом даже и не говорю, там, наверное, тоже много валят. А для долины это прям событие: тут же одни программисты-ботаны, некому преступления совершать.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У нас год назад сбежал какой-то сумасшедший из под ареста, тоже был оживляшь.все близлежащие школы закрыли, охрану выставили. Как же ганстеров к вам занесло?
Страдалица по России
[quote="Сергей 4х4" message_id="52857063"]С чего б? русские доктора- это 1 -й и 2-й мед.Х/е/р презвойдёшь.Я там бывал, - и уж кому я доверюсь по теме полечить, то не израэльскому врачу, а моей подруге детства - тоже врачу, 2-ой медИх так не гнобили скоты государственные структуры, раньшеЗакрываются больницы- только с одной 17-ой больницы уволено 200 медперсонала.Говорят о 1500 уволенных врачей.Нафига деньги тратить на людей, когда можно людей сгнобить[/

Серьезно? Я в шоке, как не спрошу, у всех все ок. В последнее время не смотрю русские новости
Страдалица по России
Меня здесь пугает 2 вещи- подростки за рулем на развалюхах и перестрелки.
Страдалица по России
Лианна, вы писали что муж планирует учиться в калифорнийском университете, это же дорого, как это осуществить?
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А я как раз в России один раз лично слышала перестрелку днем. В США ни разу не была в подобных ситуациях.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В 90-е это вообще было в порядке вещей) а в каком городе, менты хоть приехали, разобрались?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Екатеринбурге, в середине 2000х это было. Про ментов не знаю, я мимо проходила и пошла дальше.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас в фирме наоборот ))
Владелец сделал менеджерами двух сотрудников, которые раньше были паралигалами, а начинали вообще с ресепшн. Они ему не родственники ни разу. Двое партнеров в фирме тоже между собой и с владельцем не родственники. А родного сына (юрист) ни к партнерству, ни к менеджменту не подпускает. Говорит, лоботряс безответственный.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Эти вроде работают нормально, были бы лоботрясы, то скорее всего не стали бы терпеть. Просто когда встал вопрос об увольнении лишних сотрудников, родственников не тронули. На прошлой работе у мужа работал русский, им все были довольны, умный мужик, работал хорошо.
Страдалица по России
Облако, вы написали, что теперь у вас есть и 2 русские подруги, а где познакомились если не секрет? Всяко не в интернете?) Я вот подумала на досуге, нужны знакомства с русскими, если не дружба, то хотя бы можно найти няню по рекомендации и вообще, мало ли какие вопросы возникнут.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, и к ним ходят исключительно от прекрасного знания английского.

И это правда. В основном русско-говорящие и ходят. Поэтому они наглеют. Думают, что незаменимые. Обстановка в таких офисах очень напоминает Брайтон Бич, то есть тот же совок в самом худшем понимании этого слова. Не люблю эту поговорку, но она здесь, как нельзя кстати. Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывезти нельзя никогда. Ничего плохого о деревне сказать не хочу. Уважаю любой честный труд и любое желание жить, где хочется.

Да, это очень сильно напоминает, что хочет вернуть себе Страдалица, проживая за рубежом. Тогда пусть ищет русский офис врачей в Чикаго. Я никогда больше не обращусь в такой
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Даже в нашей глуши завалялась парочка русских врачей. Но одна из них приехала ребенком, говорит с акцентом. Вторая в молодости, а ей уже 60.

Вот и идите к ним, у них наверняка вы найдете Россию
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С одной знакомы еще с учебы на юриспруденции, но дружить начали позже. Другая - из компании моей соседки, про которую я раньше писала, познакомились в прошлом году.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вот и идите к ним, у них наверняка вы найдете Россию

Прекратите троллизм
Милая Провинция
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У моего приятеля племянника среди бела дня на остановке автобуса насмерть зерезали ножом. Он только что вернулся из армии, десантник. Просто стоял и ждал автобуса со своими друзьями. Один казах с девушкой вышел из очередного проходящего и толкнул его плечом, плеиянник ему сделал замечание. Тот пырнул и убежал. Это было три года назад. Казаха не нашли
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Но русскоговорящие пары этого не знают, тк картинку изнутри не видели:)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Наверное крохотная компания? А больших корпорациях такого не бывает