Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Где именно наезд? Наезжаете тут вы на всех. Выдумываете что-то странное.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А зачем? Смысл какой вам чета обьяснять, пойдете однажды на работу и само на своем опыте, прочувствуете.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, опять за вашими словами нет никаких реальных соображений. Да и не может их быть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так вы написали " а мы иммигранты в зоне двойного риска", отсюда и вопрос у меня возник, вы себя почему причислили к иммигрантам, если вы уже американская гражданка?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы кому-то другому отвечали, но зацепили мой пост.

"Натурализованный гражданин перестает считаться иммигрантом только юридически."
Как корабль назовешь, так и поплывешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, что уже третий человек отвечает. Скопирую тогда

Так вы написали " а мы иммигранты в зоне двойного риска", отсюда и вопрос у меня возник, вы себя почему причислили к иммигрантам, если вы уже американская гражданка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даете)) Если вы имигрируете и получите гражданство, бы все равно останетесь иммигрантом с гражданством. У меня в паспорте написано место рождения Россия.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Еще одно голословное утверждение. Вы на них специализируетесь?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вам отвечала, потом исправила)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не яяя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не даю, странно, что в стране иммигрантов американская гражданка чувствует себя иммигранткой :)
Но это ваша особенность американцев, все живут по своим диаспорам, нет интеграции и не ведется политика интегрирования в нацию как в Европе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
:)
облаку в юбке
могу сказать, какая. вас национальность ! да, ваши люди , эмигранты из других стран, действительно работают в США и Европах адвокатами, врачами , и пр .)))))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ничего не пришло , толко пробныи е-маил . Понятно 2-к , какова зена главныи вопрос.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы постоянно путаете, кому отвечаете.
Гость
облаку в юбке
Сообщение было удалено
неужели еврейская? :)
Облако в юбке
облаку в юбке
Сообщение было удалено
Так учитесь у "наших людей"! Всяко лучше иметь нормальную профессию с шестизначной зарплатой (я уже молчу о бонусах или прибыли от собственной клиники / конторы), чем мечтать о позиции государственного клерка.
гость
Вот это клерк заел, спать теперь не сможет)))
гость
облаку в юбке
Сообщение было удалено
Нее, не тянет
Гость
Тема сдулась. А давайте пообсуждаем, сколько денег должен давать муж, чтобы домой не хотелось, на примере Страдалицы. Тем более, что тема уже затрагивалась.
Облако в юбке
гость
Сообщение было удалено
Не смогу. В голове не укладывается, как можно считать работу на государство желанным достижением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если без детей на одежду и развлечения в районе трешки. На каждого ребенка по 700.
Сергей 4х4
А что там, в этом США?
Жара без конца, когда бегаешь из супермаркета в такой же, под кондишн.
Нью-Йорк.
Я там бывал, - наши партнеры американские , как дешёвые бабы, честно - ну что цены сбивать, когда уже плинтус.
Немцы 100% лучше и честней.
Жить в Нью-Йорке я бы никогда не хотел, в отличии от Лондона.
Лондон, собственно, единственный город, в котором бы я жил. хотел бы.
Ходил я в этом Нью-Йорке по острову, сидел на безмозглых спичах о проектах.
Смог заметить, что там идиоты покруче нашего.
Что касается бытовухи- смотря на какое авеню заедешь, ***** там покруче московского, если подальше от центра.
Пивными банками и шприцами так всё завалено, что впору трактором разбирать.
Тоже самое в Лондоне - спуститесь вниз по Оксфорд-стрит, - там черные районы начинаются, хорошо , если живой уйдёшь. Там виски шарашат на лавках, что и в Йорке черные и песни поют бухие в никакую.
По этим районам белые вообще не ходят, только ездят, и то если приперло.
Сказочная страна.
А знаете, как расслабляются?)
Русской водкой.
В обед, чтобы не брать дорогостоящие вина и *****, офисные работники вылезают на улицу и в конере берут смирновскою водку - маленькие чопики, по 50 грамм, штуки три, и в ближайшем парке её фигачат.
За запах там не спрашивают, хоть залейся, спрашивают за результат.
"Лондон- Париж,
Голуби вверх,
Блики крыш"
хм))
Сергей 4х4
Самое главное знаешь, что американец ,- партнер так себе.
Ниб*т , что только дай.
Я вообще не знаю, как с ними дело иметь.
Вроде, нормальный парень - но ойп, та
Китайцы лучше, честней.
Во , будучи женщиной, никогда б на американца не позарился) На такие выкрутасы.
Он всё сделает по первому, не вопрос- а дальше разводы, хоть по стеклу мастерком пиши
Хм)
Сергей 4х4
Жека
Сообщение было удалено
Здорово, Лёв)
Сергей 4х4
Жека
Сообщение было удалено
услышал тебя)
Сергей 4х4
Жека
Сообщение было удалено
Да ты себе представить не можешь)
Из этой лондонской кукурузы высыпает народ, - там же парки вокруг и конеры, - и вот они - не, часть остаётся возле башни, а часть отвалила типа в бар, но на самом деле берут себе нашу водяру и закидывают её прямо из этих чопиков)
А там , прямо возле их Кукурузы бомжи валяются на лавках, все дела)
Как у нас прямо.
Чума)
Я вот сколько раз на Фарнборо ездил,- и всё одно.
удивительно
Сергей 4х4
[quote]deutschen@msn.com[/quote]
Ок, старина
облаку в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не пи - дите ! на хорошие должности берут ТОЛЬКО ваших , хоть обучись !!!
Облако в юбке
облаку в юбке
Сообщение было удалено
Ну думайте так, если вам удобнее. А я сегодня вечером иду на коктейль к моей приятельнице, tenured профессорше колумбийского университета, индуске по происхождению.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да пофиг, алкагаличка!))
Гость
облаку в юбке
Сообщение было удалено
Опаньки, англосаксы их тоже презирают. Теперь поняла, почему облако из трусов выскакивает, пытается что-то доказать. Вот тебе и Брайтон.
Гость
Американки настоящие и не очень, не могли бы вы откомментировать статью блоггера, почему США не могут печать доллар вечно?
h ttp://fritzmorgen.livejournal.com/723625.html
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не может? Бумаги валом. А РФ под вопросом. Если санкции введут рубль уж точно печатать перестанут - бумага и краски импортные.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Лично я больше к русско-говорящим докторам больше НИ ногой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так блоггер утверждает, что Если принтер продолжит выплёвывать новые доллары, обрезая тем самым доходность облигаций, американскую экономику ждёт социальная катастрофа. Пенсии перестанут выплачиваться (а это значительный источник потребления), система здравоохранения рушится полностью, значительная часть социальных программ и субсидий останется без финансирования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пофиг, все пойдем в юристы и врачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы разобраться кто врет изощреннее русские или американцы.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ничего не даю, странно, что в стране иммигрантов американская гражданка чувствует себя иммигранткой :) Но это ваша особенность американцев, все живут по своим диаспорам, нет интеграции и не ведется политика интегрирования в нацию как в Европе.
Я не живу по диаспорам.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Только вернулась. Сейчас поговорим в личке. Естати, этот вопрос можно обсудить и здесь. Если вы живете в Америке, как будем производить операцию "Купля-продажа" и каким образом расчет?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы опять нечто странное выдумали.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А что случилось?
Я сменила дантиста-американца на русскоговорящего. Намного качественнее работает.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это вы здесь держи вора-о Брайтоне кричали:)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А вы про англо-саксов. Объяснитесь.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Общеизвестный факт. Старые американские деньги относятся к евреям, как к 2-му сорту. Перед ними выделываться не получится, так вы на форуме круглый год. От тебе и "не принимают за русского", "не дружу с русскими")
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Все англосаксы США - это "старые деньги"?
"Общеизвестный факт" - откуда инфа? В методичке вычитали?
За русскую в Нью-Йорке не принимают, всем наплевать. С русскими до последних двух лет не дружила. Сейчас есть две русские подруги и несколько хороших знакомых.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Они все думают, что бабушка старенькая, по-английски ни бум-бум, что никуда не денеться, и можно из бабушки деньги доить и доить. А фигушки им, ушла к американке больше года назад, очень довольна. Не гоняет каждый месяц продливать назначение лекарства от давления. выписала на полгода. а потом по звонку дольше продлила. Кстати, у русского уже писала, три лекарства пила, а давление каждый вечер под 200. Американка выписала мне мною просимый Верапамил и уже год давление нормализовалось (ТТТ).

Вообще, как называется врач, который при высоком давлении даже кардиограмму ни разу не сделал?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Про дантистов отдельная песТня, там за глубокую чистку (в которой я и не нуждалась вовсе) с меня хотели содрать под 1 000 долларов. Другой доктор, мне её предложил за 125, но и то на мой выбор. Можно делать, можно нет
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Литература-фильмы-общение. Нет, кроме старых денег есть еще реднекия, вайт треш, только они не очень понимают идею осчастливливания их Родины любыми понаехавшими, даже если они "успешные" лоеры.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно! Вы регулярно общаетесь со "старыми деньгами"? При этом не в курсе, что англосаксов полным-полно среди профессионалов и городских жителей? Точно по методичке про Америку пишете. Из Ольгино, не иначе. Беру назад свои слова а Брайтоне. Даже брайтонцы в курсе, что большинство англосаксов не относятся ни к реднекам, ни к старым деньгам.

Можете хотя бы указать на литературу и кино о современности - не о начале ХХ / конце ХIX веков - с описываемыми вами взглядами?