Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Возможно и опускаются, я с такими не пересекалась за все 15 лет. И филологи находят работу по специальности, и психиатры, и геологи. Я и сама не айтишник и даже не инженер. Но обычно люди перед тем как принять решение об отъезде - оценивают и свои возможности устроиться на работу по специальности: просматривают вакансии, переписывают резюме, готовятся к интервью, ну и оценивают дополнительное обучение, обычно чего-то да не хватает. Редко кто вот так едет на обум, авось прокатит и возьмут на работу за красивые глаза.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как раз это от вас только "я" и слышно. Я привожу примеры друзей и знакомых. Но о других людях писать и обсуждать некрасиво. Кстати, предыдущих несколько страниц я писала про вас и давала вам советы. А тут вдруг отошла от вашей персоны :).
Облако в юбке
[3608413658]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не единицы точно. Не каждый второй, конечно, но, в зависимости от сферы и желания работать, за несколько лет работы можно выйти на этот уровень.
Страдалица по России
[971087870]
[quote="н" message_id="52870812"]Как раз это от вас только "я" и слышно. Я привожу примеры друзей и знакомых. Но о других людях писать и обсуждать некрасиво. Кстати, предыдущих несколько страниц я писала про вас и давала вам советы. А тут вдруг отошла от вашей персоны :).[/
Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Если речь идет о эмигрантах, то это не только вы и ваше окружение. Вы же не будете отрицать тот факт, что многие с дипломами драят туалеты?
Облако в юбке
[3608413658]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Н права. От специализации, конечно, много зависит, но от уровня английского и личной активности и обаяния - тоже. Можно и работая официанткой вполне неплохо зарабатывать. Место придется поискать, наработать репутацию, прежде чем вам дадут хорошие смены. Но в целом, иметь по 3000-4000 в месяц летом - ничего сверхъестественного.
Облако в юбке
[3608413658]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С дипломами по гуманитарным предметам?)))))
н
[2859165394]
Кстати, страдалица, я вам приводила пример своей мамы (извините, опять "я"), которая очень к вам близка по специальности. Очень. Но вас этот пример совсем не заинтересовал. Потому что это был пример приложения усилий, много-много учебы, и потом успех. При этом у нее нет американского мужа, все сама. Но нет, вам это не интересно. И конечно ее история так же от вашей отличается в том, что она еще до отъезда тщательно разобралась что ей нужно делать чтобы работать.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно это не только я и мое окружение. Но в вашей ситуации было бы полезно слушать про примеры успешной реализации. И те кто стараются те действительно многого добиваются. Пример не моего окружения. Клуб выпускников МГУ. Да, там большой процент технарей, но полно и гуманитариев. Для меня все были незнакомыми людьми, когда мы это организовывали и всех собирали. Пришло в самый первый раз больше 100 человек. 90% по специальности работают. Остальные решили сменить деятельность, заниматься тем, о чем мечтали с детства, или тем, что позволит сменить образ жизни.
Страдалица по России
[3681961874]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я понимаю, но если человек учитель истории например, а английский плохонький или учитель английского, то, что тогда делать?
Страдалица по России
[3681961874]
н
Сообщение было удалено
Нет, мне интересны все истории. Я очень уважаю и восхищаюсь такими людьми, ваша мама умничка, молодец. Но если человек в статусе беженца попадает в штаты ( допустим врач), естественно на первых порах у него и выбор не большой, так? Я сейчас о таких эмигрантах говорю.
Не ехать туда, где твой опыт работать не будет востребован, или переучиваться, если уж так хочется уехать. Не всем нужно или стоит переезжать. Нужно сначала понять, а что ты будешь делать в новой стране.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А это уже крайности. Это трудно назвать осознанной эмиграцией, она вынужденная. Вообще это эмиграцией не стоит называть. Беженство это уезд, вернее, даже, побег из страны, в которой ты жить не можешь, тебя преследуют и угрожают жизни. А эмиграция это именно осознанный переезд в страну, в конкретную страну, в которой собираешься жить и работать. Ваш случай, или случай автора к беженству отношения вообще не имеют.
Облако в юбке
[2079545816]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
1) Учить английский. 2) Учитель истории может подтвердить квалификацию, чтобы в будущем работать хотя бы учителем же, а параллельно с этим процессом работать гидом по городу. В исторических городах вроде Чарльстона, Саванны, да даже Нью-Йорка экскурсоводство разного рода - приличная сфера занятости. Если английский совсем так себе - тогда да, на автомойку, или посуду мыть в ресторанах. Но для меня как-то само собой разумеется, что "плохой английский" должен быть восприниматься как крайне нежелательное временное явление, вроде простуды, а не как данность.
Учитель английского может для начала пойти преподавать этот же английский иммигрантам. Еще есть вариант стать лицензированным переводчиком, работать в судах. Денег немного, но они стабильные, и рабочий день с 8 до 4:30. А можно не лицензироваться, и просто переводить всякие тексты-документы для частных лиц. Или пойти в тот же банк на самую нижнюю позицию. Или закончить курсы риэлтеров и тоже начать с низов. Или пойти ассистентом в офис - сначала за копейки (пока опыта нет).
Страдалица по России
[3681961874]
н
Сообщение было удалено
А автор появляется? Что-то ее не видать. Я не знаю процентного соотношения, кто по какой причине эмигрирует, но говорю про общую массу. И я так поняла, что половина беженцев липовая. То есть сознательно по этому стасу переезжают. Так же кто-то гринки выигрывает. Тоже вроде осознанная эмиграция.
Гость
[3051862494]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я так и знала, что будут на медсестру учиться посылать. Народ не может, когда кто-то нормально замужем и муж содержит.)
Гость
[1826275601]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все так, но Страдающая писала, что 50-80 тыс, ее не устроят, она даже польцем не пошевелит за такие дегьги. Я вас правильно поняла ,Страдающая?
Гость
[3051862494]
@
Сообщение было удалено
Да причем здесь верить? Я пишу о том, что вижу)
Гость
[3051862494]
Фиалла
Сообщение было удалено
Берутся. Технари спокойно работаю. Вопрос в другом: не всем обязательно работать и не все, кто приезжают- технари)
Страдалица по России
[3681961874]
[quote="Облако в юбке" message_id="52871232"]1) Учить английский. 2) Учитель истории может подтвердить квалификацию, чтобы в будущем работать хотя бы учителем же, а параллельно с этим процессом работать гидом по городу. В исторических городах вроде Чарльстона, Саванны, да даже Нью-Йорка экскурсоводство разного рода - приличная сфера занятости. Если английский совсем так себе - тогда да, на автомойку, или посуду мыть в ресторанах. Но для меня как-то само собой разумеется, что "плохой английский" должен быть восприниматься как крайне нежелательное временное явление, вроде простуды, а не как данность. Учитель английского может для начала пойти преподавать этот же английский иммигрантам. Еще есть вариант стать лицензированным переводчиком, работать в судах. Денег немного, но они стабильные, и рабочий день с 8 до 4:30. А можно не лицензироваться, и просто переводить всякие тексты-документы для частных лиц. Или пойти в тот же банк на самую нижнюю позицию. Или закончить курсы риэлтеров и тоже начать с низов. Или пойти ассистентом в офис - сначала за копейки (пока опыта нет).[/quote
Так о чем и речь, человека отбрасывает назад и не все приходят к исходной позиции. То есть не все, как Н СРАЗУ устраиваются на достойную должность по специальности и стоют карьеру. Первое время барахтаются, учатся и работают "мойщиками туалетов". Поэтому и стереотип такой, что эмигранты приезжая в страну драят туалеты. Первое время многие.
Гость
[3051862494]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
+++
Гость
[3051862494]
Что за желание послать страдалицу "карьеру делать"? Она счастливо замужем и с низов не пойдет. Ей с низов начинать не хочется. Страдалица, вы же и дома особо в карьеру не рвались, так? Не всем вьючными лошадями по жизни быть и радоваться этому.
Да, что вы к этим туалетам привязались? Я тоже за 20 лет ни разу не видела русского, драющего их
Гость
[3051862494]
Гость
Сообщение было удалено
И в волмарте кассиров не видели, или это уже хай класс?
Гость
[2528918995]
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и разговор, что Страдалица дурью мается. Не хочет она прилагать никаких усилий. Здесь все бьются ей помочь, а ей и так при муже отлично живется. Тролль, короче, обыкновенный)
Облако в юбке
[2079545816]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Гринкарту каждый год получает примерно миллион человек. Миллион сто тысяч где-то. Из них больше половины - через воссоединение семьи. Через лотерею - 50 000 человек. Всего около 100 000 - через работу / бизнес / инвестиции. Остальное - беженцы.
Эмиграцию через лотерею гринки я бы, кстати, совсем осознанной не назвала. Шансы выиграть очень низкие, то есть реально что-то планировать - нельзя. Кто серьезно настроен, те прорабатывают другие варианты, а лотерея - если сильно повезет.
[quote="Гость" message_id="52871467"]Да, что вы к этим туалетам привязались? Я тоже за 20 лет ни разу не видела русского, драющего их[/
))) это точно. Но кто-то выше писал, что нет разницы между мытьем туалетов и официанткой) то есть, если ты работаешь не по специальности, то это называется " мойкой туалетов" или " драянием унитазов")))
Гость
[3051862494]
Гость
Сообщение было удалено
Не тролль. У всех стартовые условия разные. Ну не нужно ей- мотивации нет. Она за ностальгию поговорить пришла, а ее на работу гонят)
Гость
[2528918995]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Страдалице не нужна карьера. Она при муже
Облако в юбке
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
Так это Страдалица страдает, что скучно ей дома, хоть муж и содержит.
Гость
[3051862494]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И? Ей нужно американскую мечту осваивать? Не меряйте всех по себе)
Страдалица по России
[735895619]
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, я вообще-то пришла за советами как познакомится с соседками-домохозяйками) ну и просто поболтать про Америку. Ну и на будущее конечно советов набрала)
Фиалла
[1642399375]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму, у нее дети малые, какая работа? В деньгах она ее нуждается, работа не удовольствие, а необходимость.
Гость
[2528918995]
А ещё Страдалица презирает бедных. Для неё работа официантом или кассиром оскорбление личности. Ей подавай сразу и все на блюдечке с голубой каёмочкой. Только это все как-то не сочетается относительно дочки с фотомодельной внешностью Как я поняла, пойдет дочка в продавцы, если возьмут. А нет, то в прямом смысле слова туалеты драить и без кавычек
Да народ выживал и завидует сейчас:) надо фсе шоб как у людей:)))
Гость
[2528918995]
Фиалла
Сообщение было удалено
По себе не суди. Есть работа в удовольствие. По мне так сидение дома без работы (домашняя не в счет) это наказание
Сергей 4х4
[1737627916]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там, из Бауманку всю разбирают С 4-го курса Так есть, как ты говоришь..
Гость
[2528918995]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я ничего не знаю про американскую мечту
Гость
[3051862494]
Фиалла
Сообщение было удалено
не, быть нурсой, а ,если повезет то и дохтуром, убив на это тучу лет. Спокойно жить не дадут- совок в действии
Облако в юбке
[2079545816]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разница огромная. Когда работаешь официанткой (я работала несколько лет) общаешься с людьми. Если место хорошее - с интересными людьми. Улучшаешь английский, узнаешь многое о местной культуре, видишь, как работает заведение. Надежных официантов быстро повышают до менеджера смены и дальше по цепочке. Если заведение маленькое, можно стать ассистентом генерального менеджера или даже генеральным менеджером. Если большое, а еще лучше - chain, можно пройти в общий менеджмент на уровне города или страны. Как сиюминутные бенефиты, так и перспективы не сравнить с работой в одиночестве и без общения.
Страдалица по России
[735895619]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая карьера со средним мед. образованием? Я хотела работу для души, муж мне дал такую возможность. А здесь пока думаю что делать буду. Не хочу на курсы идти, так как опять общения живого не будет. Надо на работу или волонтерить
Гость
[3051862494]
Гость
Сообщение было удалено
для кого наказание и дома карьеру сделали. Спросите страдалицу о работе в РФ
Гость
[2528918995]
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего в жизни Страдалицы? Посмотрите, как она вся светится от счастья, сидя дома)
Гость
[1826275601]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну ???? Чем же вы хотите заниматься?
Облако в юбке
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. Человек уже которую тему жалуется, как ей надоело сидеть дома. Спрашивает у форума, чем бы ей заняться. Говорит, что в России была любимая работа - акушеркой. Форум делится своими историями и историями родни / знакомых. Никто ничего не меряет. Но роль домохозяйки у христа за пазухой Страдалицу перестала устраивать.
Гость
[3051862494]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, переживаете?
Гость
[3051862494]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и пойдет поволонтерить для души, как многие удачно замужем американки. Никто их за это не презирает, как тут иногда пишут)))
Гость
[3051862494]
Может человек такой- поныть любит. Раньше на детской площадке, а теперь здесь)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.