Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну я опростоволосилась, а на семье дочери оторвусь 🤣
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Он 100 раз был, да только эмиграция отличается от туризма 🤣
Ну если был, уже намного лучше!
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Ну я опростоволосилась, а на семье дочери оторвусь 🤣
Только первой дочери? 🤣 что она от русского? Или на двух младших тоже будешь? 🤪🤣
Страдалица по России
[1008834392]
Снежинка ❄️
Ну если был, уже намного лучше!
Главное, что бы через год не долбануло, как меня. Но он молодой, есть шанс быстро адаптироваться.
Страдалица по России
[1008834392]
Снежинка ❄️
Только первой дочери? 🤣 что она от русского? Или на двух младших тоже будешь? 🤪🤣
Я надеюсь они все адекватные, подумают, прежде чем огород городить 🤣 Старшая тоже здраво рассуждает, я в ее годы была просто « валенок»🤣
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Главное, что бы через год не долбануло, как меня. Но он молодой, есть шанс быстро адаптироваться.
Адаптация в любом случае будет. Но чем моложе тем легче. Плюс какие обстоятельства.
Облако в юбке
[4081542141]
Страдалица по России
А сейчас вас тоже молодые ( ровесники) не привлекают?
Мои ровесники сейчас - совсем другое дело )))
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Я надеюсь они все адекватные, подумают, прежде чем огород городить 🤣 Старшая тоже здраво рассуждает, я в ее годы была просто « валенок»🤣
Время сильно поменялось. Сейчас молодёжь совсем другая.
Страдалица по России
[1008834392]
Облако в юбке
А сколько лет было первой любви?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Я только видела их фотки. Тут статья была. Мелькнули их фото до знакомства. Вполне симпатичные были. Оба. Детей жаль. По фоткам видно запуганные как котята, ничего не понимают. Не понимаю, у них есть родственники? Родители? Т е бабушки дедушки? Другое родство? Почему не спасают детей? Родители ведь оба куку.
Сам Тепляков старший - темная личность. Никто ничего про него не знает, говорит, что куча дипломов, но нигде не работал по специальности ни одного дня. "Вечный студент". Про родителей никакой информации. Родители Натальи есть. В Чебоксарах, кажется. Волнуются за внуков, но боятся Теплякова старшего.
Ого. А почему так? Из-за ковида или другая причина?
Я где-то читала, что Путин выгнал представителей Америки, когда Америка выслала российских представителей
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
👍👍
Но это было в 1995 году. Всё могло поменяться за это время
Гость
[664617942]
Страдалица по России
То есть вы вообще не ждали «любви с большой буквы, второй половинки, любви всей жизни»?!
Нет не ждала. Моя любовь с Большой буквы была гимнастика. Я никогда не верила в свою красоту, считала себя уродкой. Думала, что за всеми ухаживают, а со мной могут общаться только, как с хорошим парнем. Кстати, дочь тоже не умеет флиртовать, как и я. Ей просто повезло с мужем, а мне нет
Гость
[664617942]
Страдалица по России
А как вы собирались одна ребёнка растить? Или мать согласилась помогать?
Не знаю. Не думала тогда об этом. В совке были ясли, детские садики. Я уже заканчивала институт. Справилась бы сама
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
ЕК, Магнолия, смотрю на тренировке Иронию судьбы😄 Лукашин говорит: вы бы не могли мне одолжить рублей 15-16? Ему на билет. Мне кажется это много было в те годы лол. Нет? Что можно было из продуктов купить в 1976 на эти деньги?
Не такие большие. Курица 3,50, молоко 28 коп., яйца 1,10 - десяток. Булка хлеба 16 коп. Я получала после института 120 руб. в месяц. Деньги были. Мы на одну зарплату жили, другую откладывали на отпуск. В отпуске тратили 1000 рублей, даже не задумываясь о будущем. Меня за это кумушки на работе ругали, что дачу и ковры не покупаем, а нам хотелось жить весело. Купили вместо дачи катер за 1500 и гоняли на водных лыжах все лето
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Он 100 раз был, да только эмиграция отличается от туризма 🤣
Сильно отличается
Страдалица по России
[3688449971]
Облако в юбке
24 Он был особенный )))
Ну естественно, это же любимый, они все особенные 🤣 Так значит все бросили и уехали?
Страдалица по России
[3688449971]
Гость
Не знаю. Не думала тогда об этом. В совке были ясли, детские садики. Я уже заканчивала институт. Справилась бы сама
Вот вы сами и ответили, почему люди ностальгируют по совку. Я родила в 97 и мне помогали растить одного ребёнка 100 человек 🤣
Страдалица по России
[3688449971]
Гость
Нет не ждала. Моя любовь с Большой буквы была гимнастика. Я никогда не верила в свою красоту, считала себя уродкой. Думала, что за всеми ухаживают, а со мной могут общаться только, как с хорошим парнем. Кстати, дочь тоже не умеет флиртовать, как и я. Ей просто повезло с мужем, а мне нет
Вам повезло. 16 лет любил, на руках носил. Обычно мужик сдувается лет через 5-10 🤣
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Вот вы сами и ответили, почему люди ностальгируют по совку. Я родила в 97 и мне помогали растить одного ребёнка 100 человек 🤣
Я не ностальгирую. Молодая была, беспечная. Просто все обошлось, что решили создать нормальную семью. Он своей заботой и любовью растопил мне сердце. Тоже полюбила его. Кто знал, что через 15 лет все резко повернется на 180 градусов?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Вам повезло. 16 лет любил, на руках носил. Обычно мужик сдувается лет через 5-10 🤣
Мне кажется, он любил меня всю свою жизнь. Пристально следил за мной до конца своих дней, хотя был уже женат прочно и надолго. Мужчины не любят, когда их бросают. Меня ни один мужчина не бросил. Это я либо остаюсь с ними друзьями навсегда, либо бросаю без сожаления
Прочитала сейчас про Наталью Фатееву. Мерзкая баба. Как может сочетаться красота с отвратительным характером. 7 раз была замужем. Ни с одним мужем не ужилась. Родила 2-х детей, они ей были не нужны. Сына воспитывали бабушки, дедушки и интернат. Сама призналась его жене, что не любила его никогда. Дочь в 16 забеременела. Уговаривала оставить в доме малютки. Дочь не послушалась. Наталья живет одна. Жалуется на одиночество. Готовит большие кастрюли супа, раскладывает по баночкам и разносит по помойкам для бездомных кошек
ЕК
[2101645572]
Снежинка ❄️
ЕК, Магнолия, смотрю на тренировке Иронию судьбы😄 Лукашин говорит: вы бы не могли мне одолжить рублей 15-16? Ему на билет. Мне кажется это много было в те годы лол. Нет? Что можно было из продуктов купить в 1976 на эти деньги?
В 76 я работала учителем в медицинском училище - том, где потом училась Страдалица. Мир тесен.😀 з/п 56 рублей. Подрабатывала в финэке на вечернем, еще 50.+ Халтуры - уроки, переводы, печатание библиографий. В общем, рублей 150 набегало. Мясо - от 2 р. за жир и кости в магазине до 5-6 за вырезку на рынке и по блату. Курица - от 1.75 за "синюю птицу", она же "Майя Плисецкая" - тощие длинноногие цыплята, годные только на жарку - бывали редко, всегда очередь, и до 2.50 за жирных венгерских кур, которые воняли рыбой. Рыба - в магазинах мороженая мойва от 80 коп., свежая у рыбаков от 2 руб. за мелочь - окушки, ерши до 5 за форель. Фрукты зимой были только на рынке - яблоки от 2 р. Апельсины - мандарины "выбрасывали" - очередь, два кг. в одни руки, по 1.40. Я покупала ребенку фрукты на рынке, при моем графике стоять в очередях времени не было. 15 рублей были для меня приличные деньги, какому-нибудь Лукашину я бы их не отдала😀
Страдалица по России
[3688449971]
Гость
Я не ностальгирую. Молодая была, беспечная. Просто все обошлось, что решили создать нормальную семью. Он своей заботой и любовью растопил мне сердце. Тоже полюбила его. Кто знал, что через 15 лет все резко повернется на 180 градусов?
Мужчина должен сначала нагуляться и разбогатеть, потом уже жениться🤣
Страдалица по России
[3688449971]
Гость
Мне кажется, он любил меня всю свою жизнь. Пристально следил за мной до конца своих дней, хотя был уже женат прочно и надолго. Мужчины не любят, когда их бросают. Меня ни один мужчина не бросил. Это я либо остаюсь с ними друзьями навсегда, либо бросаю без сожаления
В 76 я работала учителем в медицинском училище - том, где потом училась Страдалица. Мир тесен.😀 з/п 56 рублей. Подрабатывала в финэке на вечернем, еще 50.+ Халтуры - уроки, переводы, печатание библиографий. В общем, рублей 150 набегало. Мясо - от 2 р. за жир и кости в магазине до 5-6 за вырезку на рынке и по блату. Курица - от 1.75 за "синюю птицу", она же "Майя Плисецкая" - тощие длинноногие цыплята, годные только на жарку - бывали редко, всегда очередь, и до 2.50 за жирных венгерских кур, которые воняли рыбой. Рыба - в магазинах мороженая мойва от 80 коп., свежая у рыбаков от 2 руб. за мелочь - окушки, ерши до 5 за форель. Фрукты зимой были только на рынке - яблоки от 2 р. Апельсины - мандарины "выбрасывали" - очередь, два кг. в одни руки, по 1.40. Я покупала ребенку фрукты на рынке, при моем графике стоять в очередях времени не было. 15 рублей были для меня приличные деньги, какому-нибудь Лукашину я бы их не отдала😀
А я бы дала. Для меня это были не большие деньги. В 21 год я получала 120 рублей в месяц
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Мужчина должен сначала нагуляться и разбогатеть, потом уже жениться🤣
А мне по фиг. Главное, что детей от него родила умных и красивых. А черногоь кобеля не отмоешь до бела. Мой друг, с которым я дружила более 35 лет гулял до 60 с молодыми девками, а мне замуж предлагал, когда развелся с женой. Говорил, что столько о себе услышал от жены при разводе, что ужас просто
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Смотря какой смысл вкладывать в слово любовь.
Любовь у всех разная. Ещё никто не дал четкого опрделения этому слову
Страдалица по России
[3688449971]
Гость
А я бы дала. Для меня это были не большие деньги. В 21 год я получала 120 рублей в месяц
Подписалась на гороскоп в ***, иногда совпадает. Например, пишут что девы очень добрые и экономные 🤣
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Подписалась на гороскоп в ***, иногда совпадает. Например, пишут что девы очень добрые и экономные 🤣
Одно с другим не вяжется😂 Я не экономная, я - скупердяйка. Мне даже на себя тратить деньги жалко😂
ЕК
[2101645572]
Гость
Ну, 120 я стала получать после 10 лет педстажа.... Я, конечно, на одну з/п не жила никогда, но первый муж у меня был сквалыга, хоть и дева, в браке выдавал мне 80 р., когда на суше, и 50, когда в море, а после развода 25 р. алименты. 50 я платила за квартиру.
Облако в юбке
[4160471756]
ЕК
Ну, 120 я стала получать после 10 лет педстажа.... Я, конечно, на одну з/п не жила никогда, но первый муж у меня был сквалыга, хоть и дева, в браке выдавал мне 80 р., когда на суше, и 50, когда в море, а после развода 25 р. алименты. 50 я платила за квартиру.
Траты за квартиру вроде не предполагались в советском бюджете, кроме, разве что, коммунальных платежей ))) Типа никто не снимал.
Б / Ф
[553776549]
Гость
Не такие большие. Курица 3,50, молоко 28 коп., яйца 1,10 - десяток. Булка хлеба 16 коп. Я получала после института 120 руб. в месяц. Деньги были. Мы на одну зарплату жили, другую откладывали на отпуск. В отпуске тратили 1000 рублей, даже не задумываясь о будущем. Меня за это кумушки на работе ругали, что дачу и ковры не покупаем, а нам хотелось жить весело. Купили вместо дачи катер за 1500 и гоняли на водных лыжах все лето
Вообще то в сравнении с зарплатой бешеные цены на еду были. Не все 120 получали. Маму распределили с зарплатой 90р . Это у неё ещё отличное место было. Папу тоже распределили с примерно такой же.
Десяток самых обычных яиц стоил 1/100 месячной зарплаты. Курица в несколько раз больше. Нормальные продукты только на рынке. И очень дорого. ЕК правильно указала. Кг мяса, чтоб можно есть, не кости , 5-6 р. За ним рано утром прибежать надо. Что проблемно если ребёнка в сад, самой на работу. Всей зарплаты не хватало нормально питаться.
Б / Ф
[553776549]
Облако в юбке
Траты за квартиру вроде не предполагались в советском бюджете, кроме, разве что, коммунальных платежей ))) Типа никто не снимал.
Ещё были кооперативы. Мама платила 40р за однушку. Плюс коммунальные . Плюс тысячи рублей изначального взноса.
Б / Ф
[553776549]
Облако в юбке
Сейчас для меня многие ровесники какие-то староватые дядьки предыдущего поколения )))) прекрасно понимаю, что мнение никоим образом адекватное. Карине субъективное. 25-30 лет назад эти же люди были зелёными не вылупившимися птенцами . Не доросшими ещё. Самой смешно . Понимаю субъективность. Хотя у меня нынешний муж моложе, по паспорту. По факту я.
У меня тоже муж главный поглотитель Оливье и шубы. Ноет, что я оливье лет 15 сама не делаю.
Б / Ф
[553776549]
Страдалица по России
Коллегу мужа расстреляли на улице. Без причины. Сейчас в реанимации. А до этого старого друга в машине пристрелили насмерть. Как Россия 90-х, жуть
Кошмар. Какие прогнозы ?
Чикаго в целом ужас. Сколько обещаний было наладить криминогенную обстановку. И ничего.
Гость
[664617942]
Б / Ф
Вообще то в сравнении с зарплатой бешеные цены на еду были. Не все 120 получали. Маму распределили с зарплатой 90р . Это у неё ещё отличное место было. Папу тоже распределили с примерно такой же.
Десяток самых обычных яиц стоил 1/100 месячной зарплаты. Курица в несколько раз больше. Нормальные продукты только на рынке. И очень дорого. ЕК правильно указала. Кг мяса, чтоб можно есть, не кости , 5-6 р. За ним рано утром прибежать надо. Что проблемно если ребёнка в сад, самой на работу. Всей зарплаты не хватало нормально питаться.
Пока замужем было, нормально питались. Потом на одну зарплату ин-ра туго пришлось
Облако в юбке
[4160471756]
Б / Ф
Ещё были кооперативы. Мама платила 40р за однушку. Плюс коммунальные . Плюс тысячи рублей изначального взноса.
То есть по принципу ипотеки? 40 рублей взнос на строительство?
Б / Ф
[553776549]
Облако в юбке
То есть по принципу ипотеки? 40 рублей взнос на строительство?
Примерно. Какие-то тысячи, наверное тысяч 5, могу путать, надо было сразу. Потом долгие годы выплачиваешь этот Кооператив. За однушку 40р. Мы б не однушку конечно взяли, если была возможность . Но даже с кооперативом был лимит на комнаты, метры. Положена была только однушка, и только дедушке-ветерану войны. Мы в семье потом по другому распределили.
Б / Ф
[553776549]
Б / Ф
Примерно. Какие-то тысячи, наверное тысяч 5, могу путать, надо было сразу. Потом долгие годы выплачиваешь этот Кооператив. За однушку 40р. Мы б не однушку конечно взяли, если была возможность . Но даже с кооперативом был лимит на комнаты, метры. Положена была только однушка, и только дедушке-ветерану войны. Мы в семье потом по другому распределили.
От кооперативов большинство плевалось. Так надо было самим за жильё платить. Огромную сумму. 1/3 зарплаты, плюс коммуналка. Там свои были ньюансы. Предпочитали лишние 10 лет обождать на общей кухне со свекровями, чужими бабками, только б не платить.,
Б / Ф
[553776549]
Гость
Пока замужем было, нормально питались. Потом на одну зарплату ин-ра туго пришлось
У нас одна зарплата полностью уходила на еду. Самую простую обычную еду. Без излишеств. Все ели мало. Даже отчим. Мы с мамой как птички. Но мама на ПП была плюс-минус.
Гость
[664617942]
Б / Ф
У нас одна зарплата полностью уходила на еду. Самую простую обычную еду. Без излишеств. Все ели мало. Даже отчим. Мы с мамой как птички. Но мама на ПП была плюс-минус.
Мы жили на одну зарплату, а вторую копили на отпуск. Обычно к отпуску была накоплена 1 000 рублей
Облако в юбке
[4160471756]
В России грозятся перестать пускать людей без QR кодов в самолеты. Авиаперевозчики начали смотреть вариант массовых увольнений.
Облако в юбке
[4160471756]
Б / Ф
А все так ругают капитализм, ипотеку ))))))
Гость
[664617942]
Облако в юбке
В России грозятся перестать пускать людей без QR кодов в самолеты. Авиаперевозчики начали смотреть вариант массовых увольнений.
Кризис в стране грядет. Думаю, Фиала права. В 90-ых все Ельцина поддержали, потому что бардак в стране надоел и голод в Москве случился. Сейчас ситуация тоже накаляется. Мелкий бизнес раззорится, с крупного все уволятся. Голод наступит
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Я не ругаю. Социализм сильно надоел ещё тогда
Б / Ф
[553776549]
Облако в юбке
А-то. Можно ж было десятки лет всем жить очень дёшево в крохотульке 3мя поколениями. Никто б бровью не повёл. Главное очень дёшево и как все. 5 кВ м на человека
Гость
[664617942]
Б / Ф
А-то. Можно ж было десятки лет всем жить очень дёшево в крохотульке 3мя поколениями. Никто б бровью не повёл. Главное очень дёшево и как все. 5 кВ м на человека
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.