Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 690
Гость
Лилу
Ничего себе у вас была бурная молодость. Скажите, а вы дочке своей рассказываете такие вещи? Вроде с одной стороны она взрослая и вы с ней очень близки, а с другой стороны как-то не очень рассказывать детям про любовные приключения. Интересно, какие бывают отношения со взрослыми детьми.
Она все про меня знает. Сын тоже знал
Гость
Страдалица по России
У дочери похоже все серьезно с парнем из Питера. Блиииин, так надеялась, что она за америкоса замуж выйдет, меньше проблем🤣🤣🤣 уперлась бараном, сказала только русский и только из СПб , что бы совпадали по взглядам на жизнь🤣 почему не сделать как мама, а надо все наоборот🤣
А дочь американская гражданка? Если да, то не страшно. А парень обеспеченный с квартирой?
Гость
Страдалица по России
Да ты что! Здесь на фермах РОСКОШНЫЕ пушистые елки. Ароматные. Никогда в Питере таких не видела. Я наверное больше всех взбудоражена этими елками. Особенно поездка на ферму- волшебный ритуал с какао и пончиками.
А не жалко потом настоящую выкидывать?
Страдалица по России
ЕК
И какие-то дикие преступления. То у нас в Миннеаполисе расчлененка, то в Питере жена мужа убила уколом инсулина, расчленила, внутренности выстирала в стиральной машине, а куски тела разложила в холодильнике. При этом в квартире были ее мать и ребенок, и они все спокойно жили неделю. Мрак.
Господи, какой неимоверный ужас. И эти люди живут среди нас. Как религия обьясняет рождение монстров ?! Обычно у них всегда и на все готовый ответ 🤣
Страдалица по России
Снежинка ❄️
😁 ну необязательно будет так как у вас.
И где они планируют жить? В какой стране?
Нет конечно. Сейчас другое время, другое поколение, с другим менталитетом и ценностями. Она учится и ничего ради него бросать не собирается 🤣
Страдалица по России
Гость
А дочь американская гражданка? Если да, то не страшно. А парень обеспеченный с квартирой?
Он очень классный парень с квартирой, профессией и работой. Но вы же знаете, что при переезде все твои достижения обнуляются и начинается жизнь с чистого листа.
Страдалица по России
Дочь гражданка.
Страдалица по России
Вчера посмотрела переделку коммуналки в центре Питера. Прям кошки заскребли. Боже, какая лепнина, кирпичная кладка, печь, двери, окна. У меня просто дикое желание продать свою квартиру и купить в центре. Там бы я оторвалась. Сделала бы крутую эклектику индустриального стиля с вкраплениями классики. Прям руки зачесались.
Страдалица по России
Магнолия, так вы любили мужа или надо было выходить замуж из-за беременности?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Нет конечно. Сейчас другое время, другое поколение, с другим менталитетом и ценностями. Она учится и ничего ради него бросать не собирается 🤣
Тогда будет его вызывать сюда?
Облако в юбке
Гость
"С квартирой" - 🤣🤣🤣
критерий благонадежности ))))
Облако в юбке
Увидела я случайно фотографию этих Тепляковых. Правда дегенеративное и болезненное в них что-то. Оно и неудивительно. Столько народу в однокомнатной квартире - им, скорее всего, даже кислорода не хватает.
Облако в юбке
Прочитала интересную вещь про Гарри и Меган Сассекских. Вроде как в США их тепло принимают и активно им сочувствуют, веря, что Меган пострадала от расизма со стороны БКС. А в Британии, наоборот, общая изначальная симпатия к паре сменилась негативом и презрением. Меган считают лицемеркой, да и Гарри тоже.
Облако в юбке
Пес, сорвав мне все поездочные планы, резко выздоровел. Вот что с этим паршивцем делать?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Увидела я случайно фотографию этих Тепляковых. Правда дегенеративное и болезненное в них что-то. Оно и неудивительно. Столько народу в однокомнатной квартире - им, скорее всего, даже кислорода не хватает.
У жены отрешённый взгляд. Дети все бледные и с синяками под глазами ((
Снежинка ❄️
Облако вы не знаете как долго делается гостевая виза в США? Перерыла кучу информации, перечитала, нигде не могу найти КАК ДОЛГО ее делать/ждать.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Облако вы не знаете как долго делается гостевая виза в США? Перерыла кучу информации, перечитала, нигде не могу найти КАК ДОЛГО ее делать/ждать.
Из Украины - нет, не знаю. Это же зависит от американских дипломатических служб в конкретной стране.
Гость
Страдалица по России
Магнолия, так вы любили мужа или надо было выходить замуж из-за беременности?
В институте я вообще замуж не планировала. Я со многими встречалась с 1-го курса, но без романтики и любви. Мои первые взаимотношения были с Шурой, который был на год меня старше и учился в физкультурном. Мы ждали моих 18 лет, чтобы заключить законный брак. Конечно мне льстило, что у меня наконец-то есть свой парень, но по-серьезному я не была в него влюблена. Потом мы расстались, потому что он мне изменил, поехав инструктором в пионерский лагерь. Прямо рассказал мне об этом. А я не простила, бросила его
Гость
Тут мой первый подоспел. Начал мне пороги оббивать. Я его рассматривала, как друга и интересного человека. Вообще не рассматривала его, как мужа. Он мне внешне не нравился. Мы поцеловались в первый раз только на третий или на четвертый год нашего знакомства. А до этого у меня было много поклонников, с кем я шла на свидания, кто первый позовёт. Но все без интима конечно, и даже без поцелуев. Ну а потом неожиданная беременность. Ребенка я хотела с 16 лет вполне осознанно, и думала, что если не выйду замуж до 30, найду удобную кандидатуру и рожу для себя. Поэтому вопросов не было. Я собралась рожать. Сказала ему, что мне все равно, выйду ли я за него замуж или нет, но рожать буду. Он пару дней подумал и сделал мне предложение
Гость
Облако в юбке
Все возмущены, что Тепляков устроил из своих детей какое-то мерзкое шоу. Зарабатывает на них деньги. Воспитывает собственных детей и выбил себе зарплату в 70 тысяч в Москве, хотя зарплата профессионального воспитателя детского сада 40 тысяч, а у него нет даже педагогического образования. Дети не выговаривают половина букв. Алиса получила аттестат зрелости на основании тех предметов, которые папаша ей преподавал. Она не изучала историю, литературу, химию, физику, обществоведение, английский. Уже сейчас Алиса была только на вводных двух лекциях. Она не посещает занятия, не пишет контрольных, учит только то, что ей дает папашка. папа такой наглый, что переругался со всеми студентами в чате. У меня волосы дыбом от его наглости. Натальяне собирается останавливаться рожать. Самое меньшее, что они запланировали это 10 детей
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Из Украины - нет, не знаю. Это же зависит от американских дипломатических служб в конкретной стране.
Так я и из России смотрела, читала. Нигде не нашла лол. Хотя б примерно знать как долго она делается- пол года, год или вообще 2 месяца.
Облако в юбке
А я как-то не встречалась ни с кем до моих 21 года, когда меня шарахнуло первой любовью. Не интересно было. Непонятно, зачем тратить время. Ну и работать рано начала, времени элементарно не было.
Снежинка ❄️
Гость
Все возмущены, что Тепляков устроил из своих детей какое-то мерзкое шоу. Зарабатывает на них деньги. Воспитывает собственных детей и выбил себе зарплату в 70 тысяч в Москве, хотя зарплата профессионального воспитателя детского сада 40 тысяч, а у него нет даже педагогического образования. Дети не выговаривают половина букв. Алиса получила аттестат зрелости на основании тех предметов, которые папаша ей преподавал. Она не изучала историю, литературу, химию, физику, обществоведение, английский. Уже сейчас Алиса была только на вводных двух лекциях. Она не посещает занятия, не пишет контрольных, учит только то, что ей дает папашка. папа такой наглый, что переругался со всеми студентами в чате. У меня волосы дыбом от его наглости. Натальяне собирается останавливаться рожать. Самое меньшее, что они запланировали это 10 детей
Немного читала про них. Очень темная история. До знакомства друг с другом они оба были вполне адекватные 🤦‍♀️
Этот тепляков вроде называет своих детей гениями и вундеркиндами. Интересно с какой стати?
Гость
Снежинка ❄️
У жены отрешённый взгляд. Дети все бледные и с синяками под глазами ((
И нервные. У Алисы постоянный тик, заикание. Она даже не может нормально беседовать. Не смотрит в глаза, отвечает двумя-тремя словами. У неё не развита речь. Папа за неё отвечает на все вопросы. Какой из неё психолог за 2 года. Тепляков старший ограбил своих младших детей, заплатив 391 тысячу рублей за год. Алиса набрала только 48 баллов из 100 возможных. Какой был смысл запихивать её на платное отделение? Куда он торопится? Подготовилась бы за год на бюджет, но папаше в трусах и шлепанцах нужна сенсация. За шоу платят большие деньги. Но Собчак олн все же испугался. Ксюша остра на язык, она не Гордон, который покромсал свою передачу и вырезал все неудобные моменты. У Теплякова посмотрите какой взгляд? Взгляд маньяка, когда ему начинают аргументированно возражать
Гость
Снежинка ❄️
Я ездила по гостевой визе. Пишется письмо, официально заверяется и предоставляется в посольство просителем. Но нужны всякие доказательства, что гость не останется в Америке на постоянную жизнь
Облако в юбке
Мне и ровесники в школе и студенчестве не казались привлекательными. Собственно, до моих 30+ не видела в ровесниках мужчин. А мужчины мной не интересовались, пока я не похудела и не сменила стиль. А там уже Америка, будущий муж и т.д.
Гость
Снежинка ❄️
Так я и из России смотрела, читала. Нигде не нашла лол. Хотя б примерно знать как долго она делается- пол года, год или вообще 2 месяца.
Вообще не надо ждать.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Из России? В России сейчас не выдают гостевые визы в США. Вообще. Как и остальные не-иммиграционные.

Вроде недавно российская сторона одумалась и стала умолять американских дипломатов вернуться и возобновить выдачу неиммиграционных виз. Но пока россияне ездят за визами США в Европу.
Снежинка ❄️
Гость
Я ездила по гостевой визе. Пишется письмо, официально заверяется и предоставляется в посольство просителем. Но нужны всякие доказательства, что гость не останется в Америке на постоянную жизнь
Как долго ждали визу?
Гость
Облако в юбке
А я как-то не встречалась ни с кем до моих 21 года, когда меня шарахнуло первой любовью. Не интересно было. Непонятно, зачем тратить время. Ну и работать рано начала, времени элементарно не было.
😂У меня тоже времени не было. До 4 часов институт, а потом тренировка. Возвращалась в 9 вечера, иногда позднее. И так каждый день. Но он меня ждал каждый вечер в подъезде. Потом болтали до 12 ночи
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Как долго ждали визу?
В обычных обстоятельствах их делали быстро. Мой брат месяца за два получал или вроде того. Но сейчас не выдают вовсе, только если в Европе получать (и срок до полутора лет). До этого было время, когда по пол-года ждать надо было.
Снежинка ❄️
Гость
И нервные. У Алисы постоянный тик, заикание. Она даже не может нормально беседовать. Не смотрит в глаза, отвечает двумя-тремя словами. У неё не развита речь. Папа за неё отвечает на все вопросы. Какой из неё психолог за 2 года. Тепляков старший ограбил своих младших детей, заплатив 391 тысячу рублей за год. Алиса набрала только 48 баллов из 100 возможных. Какой был смысл запихивать её на платное отделение? Куда он торопится? Подготовилась бы за год на бюджет, но папаше в трусах и шлепанцах нужна сенсация. За шоу платят большие деньги. Но Собчак олн все же испугался. Ксюша остра на язык, она не Гордон, который покромсал свою передачу и вырезал все неудобные моменты. У Теплякова посмотрите какой взгляд? Взгляд маньяка, когда ему начинают аргументированно возражать
Я только видела их фотки. Тут статья была. Мелькнули их фото до знакомства. Вполне симпатичные были. Оба. Детей жаль. По фоткам видно запуганные как котята, ничего не понимают. Не понимаю, у них есть родственники? Родители? Т е бабушки дедушки? Другое родство? Почему не спасают детей? Родители ведь оба куку.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Из России? В России сейчас не выдают гостевые визы в США. Вообще. Как и остальные не-иммиграционные.

Вроде недавно российская сторона одумалась и стала умолять американских дипломатов вернуться и возобновить выдачу неиммиграционных виз. Но пока россияне ездят за визами США в Европу.
Ого. А почему так? Из-за ковида или другая причина?
Гость
Снежинка ❄️
Немного читала про них. Очень темная история. До знакомства друг с другом они оба были вполне адекватные 🤦‍♀️
Этот тепляков вроде называет своих детей гениями и вундеркиндами. Интересно с какой стати?
Наоборот, говорит, что они обыкновенные дети, что любого можно так натаскать. А ещё насмешило меня лично, что он как разрядник по разым видам спорта (посмотрите на этого кабана😂) считает, что любого ребенка можно сделать Кандидатом в Мастера Спорта за 2 года. Это мне, кто уже 20 лет тренирует детей) Из некоторых хоть 20 лет тренируй ничего не выйдет. Для настоящих спортсменов нужен талант, усердие, умный тренер и условия. И никак иначе. Поехала я на работу. Потом почитаю
Снежинка ❄️
Облако в юбке
В обычных обстоятельствах их делали быстро. Мой брат месяца за два получал или вроде того. Но сейчас не выдают вовсе, только если в Европе получать (и срок до полутора лет). До этого было время, когда по пол-года ждать надо было.
🙄
Гость
Снежинка ❄️
Как долго ждали визу?
Визу сразу дали. Пришла в посольство, показала документы и полетела в Америку на свадьбу к дочери
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Ого. А почему так? Из-за ковида или другая причина?
Нет, дипломатические разборки. США выгоняли российских дипломатов, Россия выгоняла американских, в несколько этапов. В итоге доигрались.
Снежинка ❄️
Гость
Наоборот, говорит, что они обыкновенные дети, что любого можно так натаскать. А ещё насмешило меня лично, что он как разрядник по разым видам спорта (посмотрите на этого кабана😂) считает, что любого ребенка можно сделать Кандидатом в Мастера Спорта за 2 года. Это мне, кто уже 20 лет тренирует детей) Из некоторых хоть 20 лет тренируй ничего не выйдет. Для настоящих спортсменов нужен талант, усердие, умный тренер и условия. И никак иначе. Поехала я на работу. Потом почитаю
А я буду собираться на тренировку. Муж сегодня дома, надо ловить момент 🤣 и неважно, что была вчера. Надо сделать 3 тренировки за неделю 🤷🏻‍♀️
Снежинка ❄️
Гость
Визу сразу дали. Пришла в посольство, показала документы и полетела в Америку на свадьбу к дочери
👍👍
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Нет, дипломатические разборки. США выгоняли российских дипломатов, Россия выгоняла американских, в несколько этапов. В итоге доигрались.
О вау... может с Украиной не так 🤷🏻‍♀️Надо узнать.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Тогда будет его вызывать сюда?
Ну если они готовы и он понимает на что идёт….. 🤣
Страдалица по России
Облако в юбке
"С квартирой" - 🤣🤣🤣
критерий благонадежности ))))
Для меня да 🤣 собственно это был первый вопрос, квартира в наличии?🤣🤣🤣
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ну если они готовы и он понимает на что идёт….. 🤣
Не побывав в Америке не поймёшь 🤷🏻‍♀️
Страдалица по России
Гость
В институте я вообще замуж не планировала. Я со многими встречалась с 1-го курса, но без романтики и любви. Мои первые взаимотношения были с Шурой, который был на год меня старше и учился в физкультурном. Мы ждали моих 18 лет, чтобы заключить законный брак. Конечно мне льстило, что у меня наконец-то есть свой парень, но по-серьезному я не была в него влюблена. Потом мы расстались, потому что он мне изменил, поехав инструктором в пионерский лагерь. Прямо рассказал мне об этом. А я не простила, бросила его
То есть вы вообще не ждали «любви с большой буквы, второй половинки, любви всей жизни»?!
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Для меня да 🤣 собственно это был первый вопрос, квартира в наличии?🤣🤣🤣
🤦‍♀️🤦‍♀️Бедный будущий зять 🤣🤣🤣
Страдалица по России
Гость
Тут мой первый подоспел. Начал мне пороги оббивать. Я его рассматривала, как друга и интересного человека. Вообще не рассматривала его, как мужа. Он мне внешне не нравился. Мы поцеловались в первый раз только на третий или на четвертый год нашего знакомства. А до этого у меня было много поклонников, с кем я шла на свидания, кто первый позовёт. Но все без интима конечно, и даже без поцелуев. Ну а потом неожиданная беременность. Ребенка я хотела с 16 лет вполне осознанно, и думала, что если не выйду замуж до 30, найду удобную кандидатуру и рожу для себя. Поэтому вопросов не было. Я собралась рожать. Сказала ему, что мне все равно, выйду ли я за него замуж или нет, но рожать буду. Он пару дней подумал и сделал мне предложение
А как вы собирались одна ребёнка растить? Или мать согласилась помогать?
Страдалица по России
Облако в юбке
Ого, ничего себе.
Снежинка ❄️
ЕК, Магнолия, смотрю на тренировке Иронию судьбы😄
Лукашин говорит: вы бы не могли мне одолжить рублей 15-16? Ему на билет. Мне кажется это много было в те годы лол. Нет? Что можно было из продуктов купить в 1976 на эти деньги?
Страдалица по России
Облако в юбке
Мне и ровесники в школе и студенчестве не казались привлекательными. Собственно, до моих 30+ не видела в ровесниках мужчин. А мужчины мной не интересовались, пока я не похудела и не сменила стиль. А там уже Америка, будущий муж и т.д.
А сейчас вас тоже молодые ( ровесники) не привлекают?
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Не побывав в Америке не поймёшь 🤷🏻‍♀️
Он 100 раз был, да только эмиграция отличается от туризма 🤣