Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 695
Гость
ЕК
11-летняя девочка случайно рассказала учительнице, что с ней делает папа. Та забила тревогу, начали расследование. 8 человек детей, девочка старшая, мамаша беременна 9. С 7 лет этот урод насиловал дочь. Начал подбираться к 8-летнему сыну. Дали 8 лет, детей отобрали и временно прислали в лагерь, где я работала воспитателем.
Никого так не ненавижу, как педофилов. Они мало тело калечат, они душу и психику ломают. Придушить не смогла бы - сил не хватит, а вот рубильник бы повернула.
И я. дети это святое для матери. Как можно хотя бы мысленно допускать насилие, а тем более сексуальное насилие над своим ребенком?!?!?. Вам тоже показалось, что Евгений как-то очень похотливо гладит дочь?
Гость
ЕК
У нас в семье жесткое правило - с русскими только по-русски. Ребята говорят и читают, под мои чутким руководством - у самих желания читать нет. Но даже сейчас, когда одному 21, а второму 18, родители и я отказываемся понимать их английский😀.
Они со мной тоже пытаются по-русски говорить. Сейчас интерес появился . А раньше интереса не было. Никто не насильничал
Гость
Облако в юбке
Ей нравится то, чем ее зомбируют. Выбор ее. Тем более, что выбор у нее был, она не с детства в такой атмосфере росла, без возможности увидеть другую жизнь.
Так вот и спасать надо её и детей. Она уже психически больна
Гость
Облако в юбке
А что она сделала со своей внешностью? Только челюсть спилила. Это серьезная операция, или серия операций. Ну или с прикусам что-то поправила. А что еще? Какая была такая и осталась.
Классно одевается. Стильно и элегантно
Гость
Облако в юбке
Посмотрела слитые видео пыток на ютюб-канале гулагу.net. Пытающие сами это все снимали. Ворох мыслей. Сколько в людях темноты под поверхностью. Эти люди живут, по сути, среди нас, и что при подходящей обстановке вполне обычные, вроде бы нормальные люди могут такое вытворять. Насилуют больных, некрасивых - просто потому, что могут, есть такая власть и чувство безнаказанности. Жуть, жуть, жуть.
Вот и Тепляков такой. Почему же вас не ужасает эта история?
Облако в юбке
Гость
Вот и Тепляков такой. Почему же вас не ужасает эта история?
Простите, а почему вы решили, что меня не ужасает эта история?
Страдалица по России
Гость
Пока я с каждой до 3-х лет сидела, знали хорошо. Все говорили и все понимали. Потом пошли в садик и все потеряли. Старшая способная к языкам. За японский, с которым она выиграла олимпиаду, ездила бесплатно в Японию с группой страшеклассников. Самая младшая там была. Она понимает по-русски почти все, но говорит с одшибками и сильным акцентом. Младшая недавно проявила интерес к русскому. Говорит чище старшей, но понимает меньше и вакубуляр тоже меньше
Понимание иностранного языка- понятие растяжимое. Понимает смысл басни Крылова или фразу : « иди обедать»🤣
Страдалица по России
Гость
Я так не считаю. Дочь училась в МГИМО. Не покупаются там дипломы. И все-таки она сделала себя сама, как журналистка. Папа давно умер, и вряд ли с его биографией мог бы ей в чем-то помочь
Как вы наивны.
Гость
Облако в юбке
Простите, а почему вы решили, что меня не ужасает эта история?
Сорри, не поняла. Вы так защищаете Наталью, вот и решила, что вы считаете это нормой, её выбором
Страдалица по России
Гость
Это у неё имидж такой. А что она сделала со своей внешностью с её-то данными это вообще респект👍
Имидж- выставлять дураками слабых, « дружить» с нужными людьми?

В чем она реально молодец, так в том, что пашет как проклятая. Очень работоспособная девица.
Гость
Страдалица по России
Понимание иностранного языка- понятие растяжимое. Понимает смысл басни Крылова или фразу : « иди обедать»🤣
А что непонятного в "иди обедать"? Да, поймет
Облако в юбке
Гость
Я так не считаю. Дочь училась в МГИМО. Не покупаются там дипломы. И все-таки она сделала себя сама, как журналистка. Папа давно умер, и вряд ли с его биографией мог бы ей в чем-то помочь
Даже Гарвард принимает на учебу и выпускает с приличным дипломом не самых успешных в плане учебы ребят за хорошие donations от их родителей ))).
Облако в юбке
Гость
Сорри, не поняла. Вы так защищаете Наталью, вот и решила, что вы считаете это нормой, её выбором
Вообще-то наоборот, я ее не защищаю, а считаю точно так же виноватой в условиях жизни детей, как и ее мужа.
Страдалица по России
Облако в юбке
А что она сделала со своей внешностью? Только челюсть спилила. Это серьезная операция, или серия операций. Ну или с прикусам что-то поправила. А что еще? Какая была такая и осталась.
Губы она изуродовала. А может это я не понимаю всю эту моду на искусственность. По мне так лучше все иметь своё, натуральное. Индивидуальность, изюминка теряется после таких экспериментов.
Облако в юбке
Гость
А что непонятного в "иди обедать"? Да, поймет
Поймет ли басню Крылова? Стихи Пушкина? Урок по истории?
Страдалица по России
Гость
Они со мной тоже пытаются по-русски говорить. Сейчас интерес появился . А раньше интереса не было. Никто не насильничал
В двуязычной семье тяжело сохранить язык.
Страдалица по России
Облако в юбке
Вообще-то наоборот, я ее не защищаю, а считаю точно так же виноватой в условиях жизни детей, как и ее мужа.
Они оба чокнутые, но инициатором скорее всего он выступает. Надо хоть погуглить фото, посмотреть на эти рожи 🤣
Страдалица по России
Да вроде нормальные на фото. С виду обычная семья, выглядят как верующие. Может они в какой секте состоят?
Страдалица по России
Я всегда гоню на мужиков в первую очередь. Во-первых, женщина гораздо уязвимее, беременность и роды очень выматывают, а уход за младенцем тем более. Может быть послеродовая депрессия, хроническая усталость, хронический недосып. На этом фоне человек и так хреново соображает и теряет способность принимать здравые решения. Плюс физическая зависимость от младенца, старших детей. Бабу тааааак можно прогнуть. Куда она денется? Впарить любой бред, зомбировать.
Страдалица по России
В парикмахерской все без масок. Странно, вроде не отменяли. Или я что-то пропустила?
Облако в юбке
Страдалица по России
Они оба чокнутые, но инициатором скорее всего он выступает. Надо хоть погуглить фото, посмотреть на эти рожи 🤣
Кто инициатор - важно, если мы разбираем краткосрочную проблему. А когда ситуация тянется много лет, женщина рожает и рожает, то уже неважно, инициатор она или нет.
Облако в юбке
Страдалица по России
В парикмахерской все без масок. Странно, вроде не отменяли. Или я что-то пропустила?
Всем надоело )))
У меня в здании на входе в management office написано, что обязательно в масках - при этом сами менеджеры без них.
Облако в юбке
В Нидерландах и некоторых областях Германии вводят ковидные ограничения. У них идут вверх госпитализации. Причем уровень вакцинации за 70%
Страдалица по России
Облако в юбке
Кто инициатор - важно, если мы разбираем краткосрочную проблему. А когда ситуация тянется много лет, женщина рожает и рожает, то уже неважно, инициатор она или нет.
Ну вы пишите, что она равноценный партнёр и это ее выбор. Нет конечно. 100% у неё крыша поехала. Она ничего не анализирует и никакие решения не принимает. В полной зависимости от больного мужа.
Страдалица по России
Облако в юбке
В Нидерландах и некоторых областях Германии вводят ковидные ограничения. У них идут вверх госпитализации. Причем уровень вакцинации за 70%
Пусть поднимают до 95%🤣
Гость
И я. дети это святое для матери. Как можно хотя бы мысленно допускать насилие, а тем более сексуальное насилие над своим ребенком?!?!?. Вам тоже показалось, что Евгений как-то очень похотливо гладит дочь?
Да, но не только это. Девочка совершенно зациклена на отце, отстранена от матери. Нормальная мать всегда в стрессовой ситуации постарается прикоснуться к ребёнку, приобнять, погладить, за руку подержать... Здесь этого нет. Здесь есть группа отец-дочь и группа - отец- все остальные. У них "особые" отношения, которые с одной стороны, мучают девочку - (крик "Не трогать"), с другой - дают ей особый статус, типа "у нас есть секрет, ты особенная". Сажать взрослую девочку на колени несколько странно.
Облако в юбке
Ну это и большинство российских детей не всегда понимают.
Страдалица по России
EK
Ну это и большинство российских детей не всегда понимают.
Словарный запас любого российского школьника и рядом не стоял. Это день и ночь. Ну или родители должные круглосуточно заниматься. Дети должны читать и использовать слова, ходить в русскую школу и т.д
Гость
Облако в юбке
Вот это правда!
Гость
Облако в юбке
Нет. Не поймет. А надо? Я тоже Шекспира в первоисточнике не читала. Ничего, живу. Тем более, что басни Крылова слизаны им самим. Пушкин конечно классик, но я сама к стихам равнодушна. Не понимаю смысла писать в рифму
Гость
Облако в юбке
А история это отдельная тема. Какую историю я учила, так все не так происходило в России
Гость
Страдалица по России
Посмотрите, потом выскажите своё мнение. Причем, посмотрите какие она были 10 лет назад и какие стали сейчас
Гость
Страдалица по России
Да вроде нормальные на фото. С виду обычная семья, выглядят как верующие. Может они в какой секте состоят?
Коммунистами себя считают и Никитиными одновременно😂
Страдалица по России
Словарный запас любого российского школьника и рядом не стоял. Это день и ночь. Ну или родители должные круглосуточно заниматься. Дети должны читать и использовать слова, ходить в русскую школу и т.д
Про словарь современных российских школьников и студентов лучше помолчать - я фигею от тотальной безграмотности и невежества. Если родители - хоть здесь, хоть там - занимаются с ребёнком, читают, объясняют, то понимают. Да собственно, и в советское время так было. Никогда не забуду подружку сына в 3м классе :"Тётенька, а у вас есть машинка, в которую скажешь, а она тебе обратно?" И с ней дружил мой сын, который в трёхлетнем возрасте в первый день в детском саду сидел под столом и ревел:"Я им говорил, что я не коммуникабельный, я им говорил!"
Гость
EK
Да, но не только это. Девочка совершенно зациклена на отце, отстранена от матери. Нормальная мать всегда в стрессовой ситуации постарается прикоснуться к ребёнку, приобнять, погладить, за руку подержать... Здесь этого нет. Здесь есть группа отец-дочь и группа - отец- все остальные. У них "особые" отношения, которые с одной стороны, мучают девочку - (крик "Не трогать"), с другой - дают ей особый статус, типа "у нас есть секрет, ты особенная". Сажать взрослую девочку на колени несколько странно.
Очень странно особенно перед камерой. Все-таки ей 9 лет.Трехлетнюю можно посадить на колени, пятилетнюю с напрягом, когда может плачет, но не 9-летнюю мужику в трусах. Именно в трусах, хотя многие пытаются назвать трусы шортами
Гость
Страдалица по России
Вот это посоветуйте теплякову. У него дети совсем говорить не умеют, не то чтобы связно говорить, даже студенка МГУ психфака не умеет четко выразить свою мысль
Страдалица по России
EK
Про словарь современных российских школьников и студентов лучше помолчать - я фигею от тотальной безграмотности и невежества. Если родители - хоть здесь, хоть там - занимаются с ребёнком, читают, объясняют, то понимают. Да собственно, и в советское время так было. Никогда не забуду подружку сына в 3м классе :"Тётенька, а у вас есть машинка, в которую скажешь, а она тебе обратно?" И с ней дружил мой сын, который в трёхлетнем возрасте в первый день в детском саду сидел под столом и ревел:"Я им говорил, что я не коммуникабельный, я им говорил!"
Это ни о чем не говорит. Есть дети с феноменальной памятью, запоминают все подряд. Потом эти вундеркинды сравниваются с обычными детьми и не факт, что преуспеют в жизни. Далее, когда родители должны заниматься с детьми? Почти все работают, а потом переделывают ворох дел. Готовка, Уборка и т.д. Вы на уровень россиянина ребёнка не вытащите. Ну и сами должны читать. Не читают, потому что в гаджетах сидят.
Страдалица по России
Гость
Вот это посоветуйте теплякову. У него дети совсем говорить не умеют, не то чтобы связно говорить, даже студенка МГУ психфака не умеет четко выразить свою мысль
Магнолия, пока руки не дошли посмотреть, про них ничего не могу сказать, только с ваших слов.
Страдалица по России
Гость
Нет. Не поймет. А надо? Я тоже Шекспира в первоисточнике не читала. Ничего, живу. Тем более, что басни Крылова слизаны им самим. Пушкин конечно классик, но я сама к стихам равнодушна. Не понимаю смысла писать в рифму
Если не хотите знать язык на хорошем уровне, понимать прочитанное, понимать документальные и художественные интересные фильмы, то не надо. Кому надо- учат, читают, переводят. Им интересно.
Гость
Страдалица по России
Если не хотите знать язык на хорошем уровне, понимать прочитанное, понимать документальные и художественные интересные фильмы, то не надо. Кому надо- учат, читают, переводят. Им интересно.
Мне теперь, увы, даже если сильно захотеть не выучить английский в совершенстве. Поздно
Облако в юбке
Гость
Чтобы заслуженно гордиться хорошим знанием языка - да, надо. Хотя бы быть в состоянии понять урок в старших классах школы.
Облако в юбке
Гость
А история это отдельная тема. Какую историю я учила, так все не так происходило в России
А это не суть. Но надо быть в состоянии хорошо понять содержание урока. Не обязательно истории, кстати. Но и не математики: цифры и уравнения человек понимает и без знания языка.
Страдалица по России
Гость
Мне теперь, увы, даже если сильно захотеть не выучить английский в совершенстве. Поздно
Я не про вас. Имела ввиду, некоторым людям важно, что бы их дети хорошо владели вторым языком. Вкладывают в это массу сил, времени, денег. Мои только читают вслух и ходят на занятия 1 раз в неделю. До российских детей им как до Луны.
Страдалица по России
Панда экспресс побила все рекорды. Стояла в очереди 1.5 часа!!!!!!! Набирают заказы онлайн+ живая очередь. Ужас!
Снежинка ❄️
Гость
По-русски, но неохотно
Просто думаю, на каком языке я буду со своим ребёнком общаться. Я еще иногда пытаюсь втулить украинский)
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Просто думаю, на каком языке я буду со своим ребёнком общаться. Я еще иногда пытаюсь втулить украинский)
Вас двое, уже нагрузка распределяется. Плюс родственники. Будет нормально разговаривать, а остальное уже от вас зависит. Мои пересмотрели все наши сов детские фильмы, читаем много, Пушкина, басни Крылова я им читаю, понимают плохо, но хоть так. Лучше, чем ничего.
Страдалица по России
Они читают и учат стихи. Песни современные поют, типа тополиный пух, районы-кварталы, выучили с удовольствием, сами попросили, теперь караоке включают 🤣
Страдалица по России
Вот с подростками уже сложнее.
Гость
Облако в юбке
Чтобы заслуженно гордиться хорошим знанием языка - да, надо. Хотя бы быть в состоянии понять урок в старших классах школы.
Спасибо, мне уже не грозит учиться в старших классах, моим детям тоже, даже младшая внучка заканчивает школу. Почему все мне советуют изучать английский или моим детям русский?
Гость
Облако в юбке
А это не суть. Но надо быть в состоянии хорошо понять содержание урока. Не обязательно истории, кстати. Но и не математики: цифры и уравнения человек понимает и без знания языка.
Не понимаю о чем спор. Математика мне давалась легко. Язык здесь при чем?