Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 696
Гость
Страдалица по России
Я не про вас. Имела ввиду, некоторым людям важно, что бы их дети хорошо владели вторым языком. Вкладывают в это массу сил, времени, денег. Мои только читают вслух и ходят на занятия 1 раз в неделю. До российских детей им как до Луны.
Правильно, потому что это не их родной язык. Их родной язык теперь английский. Хорошо, если будут разговаривать и понимать по-русски. В совершенстве знать не обязательно
Гость
Снежинка ❄️
Просто думаю, на каком языке я буду со своим ребёнком общаться. Я еще иногда пытаюсь втулить украинский)
Запутаете девочку совсем
Гость
Страдалица по России
Вас двое, уже нагрузка распределяется. Плюс родственники. Будет нормально разговаривать, а остальное уже от вас зависит. Мои пересмотрели все наши сов детские фильмы, читаем много, Пушкина, басни Крылова я им читаю, понимают плохо, но хоть так. Лучше, чем ничего.
Забудут, когда полностью погрузятся во взрослую жизнь
Облако в юбке
Гость
Спасибо, мне уже не грозит учиться в старших классах, моим детям тоже, даже младшая внучка заканчивает школу. Почему все мне советуют изучать английский или моим детям русский?
Никто ничего вам не советует. Просто рассуждаем, что кто хочет привить детям хорошее знание языка, должен дать уровень заметно выше, чем "иди обедать".
Гость
А где Рита?
Гость
Страдалица по России
Они читают и учат стихи. Песни современные поют, типа тополиный пух, районы-кварталы, выучили с удовольствием, сами попросили, теперь караоке включают 🤣
Мои тоже любят петь "Черный бумер", " В лесу родилась ёлочка", "Катюша"
Гость
Облако в юбке
Никто ничего вам не советует. Просто рассуждаем, что кто хочет привить детям хорошее знание языка, должен дать уровень заметно выше, чем "иди обедать".
Ваша дочка нормально говорит по-русски? Басни Крылова понимает?
Гость
Гость
А где Рита?
Не надо. Умоляю🙏
Гость
Моя начальница сегодня девочку родила. Трудно рожала, намучилась. Два укола делали в позвоночник. Вымоталась. Сутки, кажется, мучилась. До сих пор на связь не вышла
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Вас двое, уже нагрузка распределяется. Плюс родственники. Будет нормально разговаривать, а остальное уже от вас зависит. Мои пересмотрели все наши сов детские фильмы, читаем много, Пушкина, басни Крылова я им читаю, понимают плохо, но хоть так. Лучше, чем ничего.
Родители мужа иногда говорят на украинском. И на русском. На укр. больше. И с моей малой на украинском. Я просто хочу чтоб она минимум знала 2 языка. Но мой родной русский, понимаешь? Я родилась и выросла на юге Украины, там все на русском. Только сейчас везде тулят украинский. Русскоговорящие ужасно мучаются, им реально сложно. Западной Украине легко, они там все на украинском. А я не знаю, что будет дальше, хочу дочке и мужу делать украинское гражданство.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Они читают и учат стихи. Песни современные поют, типа тополиный пух, районы-кварталы, выучили с удовольствием, сами попросили, теперь караоке включают 🤣
Ну тополиный пух и районы- кварталы это обязательно 🤣👍
Снежинка ❄️
Гость
Запутаете девочку совсем
Не, нормально. До 6 лет у детей феноменальная память, они все впитывают хорошо. Тем более я вижу какая она способная, пишу не потому что это МОЯ ДОЧЬ, а правда вижу: у нее отличная память, всё легко ловит и запоминает как я. Плюс я очень много с ней занимаюсь постоянно. Поэтому 3 языка сразу.
Облако в юбке
Гость
Ваша дочка нормально говорит по-русски? Басни Крылова понимает?
Вообще не учу русскому. Дома на нем не разговариваем.
Гость
Снежинка ❄️
Ну тополиный пух и районы- кварталы это обязательно 🤣👍
Не знаю такой песни районы-кварталы
Снежинка ❄️
Гость
Не знаю такой песни районы-кварталы
Это группа Звери. 2005 год вроде. Мои 15 лет. Были мега популярные их песни.
Снежинка ❄️
Сегодня делала суши торт. Очень вкусно. Смысл в том, что должно быть меньше возни чем с сушами. Немного меньше, но тоже занимает время прилично.
Гость
Гость
Не надо. Умоляю🙏
Рита, это ты??
Страдалица по России
Гость
Рита, это ты??
Гость, Рита пропала, давно не отвечает. Несколько раз ей писала- молчок. Надеюсь у неё все хорошо, просто бросила форум.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Сегодня делала суши торт. Очень вкусно. Смысл в том, что должно быть меньше возни чем с сушами. Немного меньше, но тоже занимает время прилично.
Я много раз делала, хорошо идёт.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Родители мужа иногда говорят на украинском. И на русском. На укр. больше. И с моей малой на украинском. Я просто хочу чтоб она минимум знала 2 языка. Но мой родной русский, понимаешь? Я родилась и выросла на юге Украины, там все на русском. Только сейчас везде тулят украинский. Русскоговорящие ужасно мучаются, им реально сложно. Западной Украине легко, они там все на украинском. А я не знаю, что будет дальше, хочу дочке и мужу делать украинское гражданство.
Я бы делала так. Разговаривала на 2 языках, но упор больше все-таки на русский. Парень дочери говорил на 2 языках прилично, так как постоянно летал на Украину. Но писать вроде не умел.
Страдалица по России
Гость
Забудут, когда полностью погрузятся во взрослую жизнь
Зависит от обстоятельств. Моя дочь-подросток просто влюбилась в Питер. В этот раз встретилась с друзьями, они гуляли, болтали. Гуляли одни, как взрослые🤣 если продолжать в том же духе, то разговорный она сохранит. Может пригодится в работе. Заранее трудно сказать.
Страдалица по России
Девочки, как сказать гопник по-английски?
Гость
Страдалица по России
Гость, Рита пропала, давно не отвечает. Несколько раз ей писала- молчок. Надеюсь у неё все хорошо, просто бросила форум.
Ну да, она собиралась взять перерыв от форума, наверно закрутилась
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я много раз делала, хорошо идёт.
Да, мне понравилось.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я бы делала так. Разговаривала на 2 языках, но упор больше все-таки на русский. Парень дочери говорил на 2 языках прилично, так как постоянно летал на Украину. Но писать вроде не умел.
У нас и так упор на русский. Русский в нашем доме это моя естественная среда. В говорить на украинском я себя заставляю.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Девочки, как сказать гопник по-английски?
Такого слова мне кажется нет 🤣
Снежинка ❄️
Муж очень хорошо подтянул русский за эти годы со мной. Во-первых мы вначале очень много переписывались. Он получается печатал и читал. Все на русском. Потом переходили на английский. Ему легче, и мне нужно учить. Потом опять русский 🤣 мне легче, он учит 🤣 сегодня он отлично говорит га русском, когда встретил меня, намного хуже говорил. Всегда переходил со всеми на английский и всё. И не нуждался в русском особо.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Такого слова мне кажется нет 🤣
Мне нужен эквивалент. Муж говорит, что назвал бы из бамс. Оказывается бамс не такой бездомный бомж, как мы себе представляем. У них может быть дом 🤣
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Муж очень хорошо подтянул русский за эти годы со мной. Во-первых мы вначале очень много переписывались. Он получается печатал и читал. Все на русском. Потом переходили на английский. Ему легче, и мне нужно учить. Потом опять русский 🤣 мне легче, он учит 🤣 сегодня он отлично говорит га русском, когда встретил меня, намного хуже говорил. Всегда переходил со всеми на английский и всё. И не нуждался в русском особо.
Вот видишь, ему же пригодился русский🤣
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Снежинка, слово «суши» не склоняется и не меняется.
Облако в юбке
Страдалица по России
Мне нужен эквивалент. Муж говорит, что назвал бы из бамс. Оказывается бамс не такой бездомный бомж, как мы себе представляем. У них может быть дом 🤣
Dude from da hood
Страдалица по России
Облако в юбке
Dude from da hood
Интересно. Значит бомж не подходит? Вроде жил в России. Я его спросила, как бы ты назвал этих мужиков в трениках, на скамейках, с пивасом? Говорит бомжи 🤣 я спросила, они что, не должны быть бездомные? Говорит не обязательно🤣
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Вот видишь, ему же пригодился русский🤣
Вот!
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Снежинка, слово «суши» не склоняется и не меняется.
Я еще думала, что не меняется. Но это так непривычно суши суши и всё.
Облако в юбке
Страдалица по России
Интересно. Значит бомж не подходит? Вроде жил в России. Я его спросила, как бы ты назвал этих мужиков в трениках, на скамейках, с пивасом? Говорит бомжи 🤣 я спросила, они что, не должны быть бездомные? Говорит не обязательно🤣
Американское bum, в принципе, отображает треники с пивасом. Бесцельные, бескультурные, опустившиеся люди, не обязательно совсем бездомные.
Страдалица по России
"Го́пники (шпана́) — представители неформальной прослойки населения с низким социальным статусом, малообразованного и не имеющего моральных ценностей контингента, часто происходящего из неблагополучных семей[, и объединяющегося по признакам контркультуры, ради поиска самоутверждения криминальными, деструктивными и прочими скверными путями по отношению к тем, чьё превосходство они испытывают над собой, из-за наличия у них более высокого социального статуса, чем у гопников. " Так что дом у них вполне может быть.

Термин происходит от названия «Городское общество призора», сокращенно — ГОП. Это общество появилось в конце XIX века и располагалось в здании современной гостиницы «Октябрьская» на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. В ГОП доставляли беспризорников и подростков, которые занимались грабежами и хулиганством, — на перевоспитание. В 1917 году, после Октябрьской революции, в этом же здании было организовано другое заведение — Государственное общежитие пролетариата. А в скором времени среди петербуржцев появилось слово «гопники», которым называли жителей того самого общежития на Лиговке. Более того, в Петрограде, а затем и Ленинграде невоспитанных людей было принято спрашивать: Вы что, на Лиговке живете? Ну, а позже гопниками стали называть молодых преступников по всей стране. Термин «ГОП-СТОП» обозначает грабеж жителями ГОПа.
Английские эквиваленты ( не точный перевод)chav, lout, scum
Страдалица по России
Это ни о чем не говорит. Есть дети с феноменальной памятью, запоминают все подряд. Потом эти вундеркинды сравниваются с обычными детьми и не факт, что преуспеют в жизни. Далее, когда родители должны заниматься с детьми? Почти все работают, а потом переделывают ворох дел. Готовка, Уборка и т.д. Вы на уровень россиянина ребёнка не вытащите. Ну и сами должны читать. Не читают, потому что в гаджетах сидят.
Не надо мне рассказывать, что на занятия с детьми нет времени. Я всю жизнь, до выхода на пенсию, работала минимум на двух работах, и хозяйством занималась, но для сына и внуков время находилось. Есть желание - будет и возможность. И не обязательно часами сидеть за столом, язык можно учить и в игре, и на прогулке, и занимаясь домашними делами.
Гость
\\Позже я прочла пост в ЖЖ (2014 год), где Тепляков под ником who-stole-tarts писал, что вся литературная программа в школе — фикция, противоречит СанПиНам и реальным возможностям детей. «Школьники не читают и не понимают “Войну и мир”, не нужно лицемерить», — писал Тепляков. То, что его дочь собралась на психфак, никак, похоже, не поменяло его позицию. Видимо, психологу не нужна русская классика.\\
Гость
EK
Не надо мне рассказывать, что на занятия с детьми нет времени. Я всю жизнь, до выхода на пенсию, работала минимум на двух работах, и хозяйством занималась, но для сына и внуков время находилось. Есть желание - будет и возможность. И не обязательно часами сидеть за столом, язык можно учить и в игре, и на прогулке, и занимаясь домашними делами.
Почему тогда с методикой Тепляковых не согласны?
Страдалица по России
EK
"Го́пники (шпана́) — представители неформальной прослойки населения с низким социальным статусом, малообразованного и не имеющего моральных ценностей контингента, часто происходящего из неблагополучных семей[, и объединяющегося по признакам контркультуры, ради поиска самоутверждения криминальными, деструктивными и прочими скверными путями по отношению к тем, чьё превосходство они испытывают над собой, из-за наличия у них более высокого социального статуса, чем у гопников. " Так что дом у них вполне может быть.

Термин происходит от названия «Городское общество призора», сокращенно — ГОП. Это общество появилось в конце XIX века и располагалось в здании современной гостиницы «Октябрьская» на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. В ГОП доставляли беспризорников и подростков, которые занимались грабежами и хулиганством, — на перевоспитание. В 1917 году, после Октябрьской революции, в этом же здании было организовано другое заведение — Государственное общежитие пролетариата. А в скором времени среди петербуржцев появилось слово «гопники», которым называли жителей того самого общежития на Лиговке. Более того, в Петрограде, а затем и Ленинграде невоспитанных людей было принято спрашивать: Вы что, на Лиговке живете? Ну, а позже гопниками стали называть молодых преступников по всей стране. Термин «ГОП-СТОП» обозначает грабеж жителями ГОПа.
Английские эквиваленты ( не точный перевод)chav, lout, scum
Очень интересно. Так какой американский вариант? Мы сидели в компании американцев, хотели с подругой сказать, что в России в неблагополучных районах шляются гопники. Слово не могли подобрать. Муж их назвал их бамс.
Гость
https://www.bing.com/videos/search?q=%d0%a2%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b&&view=detail&mid=7ABA263465D133B3F4DC7ABA263465D133B3F4DC&&FORM=VDRVSR

Как учится ребенок?
Страдалица по России
EK
Можно конечно. Но такой ребёнок не поймёт ни урок географии, ни урок истории, не сможет написать диктант и связно рассказать интересную историю. Ведь помимо русского есть ещё спорт, занятия, друзья. Если папа американец, любит проводить время с детьми, то вообще караул. Удивительно, что девочки Магнолии вообще разговаривают на русском в таком возрасте.
Гость
Страдалица по России
Можно конечно. Но такой ребёнок не поймёт ни урок географии, ни урок истории, не сможет написать диктант и связно рассказать интересную историю. Ведь помимо русского есть ещё спорт, занятия, друзья. Если папа американец, любит проводить время с детьми, то вообще караул. Удивительно, что девочки Магнолии вообще разговаривают на русском в таком возрасте.
Почему удивительно?
Гость
\\теперь интервью дала и мама Тепляковой — Наталья. По словам родительницы, Алисе пока рано обсуждать некоторые «взрослые» темы, которые имеются в программе. Например, маньяков, насильников и убийц. Безусловно, Наталья осознает, что без этого стать опытным психологом дочка не сможет, но все же хотела бы на какое-то врем уберечь ее.

Тепляков на подобные утверждения реагирует спокойно. Евгений заявил, что Фрейда и прочих Алиса вообще изучать не собирается — мол, психологам выбранного направления это ни к чему.\\ -

Мало того, что девочка получила аттестат "зрелости", не изучив половины предметов, как считает Е. Тепляков, которые не нужны для школьной программы, он ещё и МГУ научит, как учить на психолога и получить полноправный диплом наряду с другими выпусниками. Когда же закончится этот беспредел?
Страдалица по России
Гость
Почему удивительно?
Я же написала. Живут в американской среде, с американским папой, общаются с американскими друзьями, постоянно спорт в американском окружении. Представьте русского ребёнка, шпарящего на английском как носитель🤣
Страдалица по России
У знакомой сын сдавал экзамен по-русскому , говорит очень трудный. Готовились, натаскивали, нанимали репетиторов. Хотя оба русские и живут в русском районе, ребёнок ходил в русскую школу. Кстати, Снежинка, парень дочери ходил в украинскую школу, сейчас вспомнила. Может поэтому он свободно говорит на украинском тоже..
Снежинка ❄️
Страдалица по России
У знакомой сын сдавал экзамен по-русскому , говорит очень трудный. Готовились, натаскивали, нанимали репетиторов. Хотя оба русские и живут в русском районе, ребёнок ходил в русскую школу. Кстати, Снежинка, парень дочери ходил в украинскую школу, сейчас вспомнила. Может поэтому он свободно говорит на украинском тоже..
Конечно! Не может, а точно. Я училась в русской школе. Все предметы были на русском языке. Математика, биология, география и тд. Но у нас было еще два предмета- украинский язык и укр. Литература. Именно благодаря этим двум предметам я и знаю отлично украинский. Именно благодаря ШКОЛЕ. Эти предметы были с 1 класса и до конца. Именно благодаря им я могу спокойно говорить, писать, читать на украинском. Дома мы никогда не говорили на украинском.
Гость
Страдалица по России
Я же написала. Живут в американской среде, с американским папой, общаются с американскими друзьями, постоянно спорт в американском окружении. Представьте русского ребёнка, шпарящего на английском как носитель🤣
Я никогда не писала, что они шпарят по-русски, как носители. Старшая понимает практически все по-русски, говорит хорощо, но с ошибками и сильным акцентом. А младшая чище говорит, но меньше понимает и меньше говорит, но заинтересована в дальнейшем изучении. Хочет в университете взять русский, как второй язык
Гость
Страдалица по России
Мы пытались в детстве учить их русскому языку в русской школе, но сразу видно было, что это им в тягость. Выросли и сами потянулись к знанию языка. Я всегда была против насильственных методов обучения. Никогда не помогала своим детям в школе. Всё сами, как сами того хотели
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Конечно! Не может, а точно. Я училась в русской школе. Все предметы были на русском языке. Математика, биология, география и тд. Но у нас было еще два предмета- украинский язык и укр. Литература. Именно благодаря этим двум предметам я и знаю отлично украинский. Именно благодаря ШКОЛЕ. Эти предметы были с 1 класса и до конца. Именно благодаря им я могу спокойно говорить, писать, читать на украинском. Дома мы никогда не говорили на украинском.
Он жил в русском районе и постоянно использовал 2 языка. К родителям приходили русские друзья и с ним дома всегда и все говорили на русском. Учился в украинской школе. В таких условиях конечно реально сохранить язык до взрослого возраста. Но тебе повезло хотя бы в том, что папа и родственники смогут поддержать твой настрой. Так что все получится!