Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Чем больше заложить в детстве, тем легче. Я с удовольствием шла на уроки английского и украинского в школе. Все давалось легко и просто. Жаль, что не пошла учиться дальше. Способности были. Сейчас, когда взрослый, новые слова и языки даются очень сложно. Память не та. Поэтому я СЕЙЧАС учу дочку 3 языкам. Чем раньше, тем лучше.
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Я никогда не писала, что они шпарят по-русски, как носители. Старшая понимает практически все по-русски, говорит хорощо, но с ошибками и сильным акцентом. А младшая чище говорит, но меньше понимает и меньше говорит, но заинтересована в дальнейшем изучении. Хочет в университете взять русский, как второй язык
«Практически все понимает»- понимает кинокомедии, юмор, анекдоты? Что понимает, конкретизируйте. Моя дочь читает и пересказывает, я могу понять что она понимает, что нет.
Страдалица по России
[1617670409]
Страдалица по России
«Практически все понимает»- понимает кинокомедии, юмор, анекдоты? Что понимает, конкретизируйте. Моя дочь читает и пересказывает, я могу понять что она понимает, что нет.
Но ей 15. В 18 может вообще половину не поймёт 🤣
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Он жил в русском районе и постоянно использовал 2 языка. К родителям приходили русские друзья и с ним дома всегда и все говорили на русском. Учился в украинской школе. В таких условиях конечно реально сохранить язык до взрослого возраста. Но тебе повезло хотя бы в том, что папа и родственники смогут поддержать твой настрой. Так что все получится!
Да. Буду стараться. Я не раз слышала от американцев восхищение людьми, которые знают больше одного языка. Это всегда развитие, это очень классно владеть еще каким-то языком, кроме своего родного. Я очень горжусь собой, что знаю 3 языка. И не просто 2 предложения, а читать и писать могу.
Гость
[664617942]
\\«Редкий студент может похвастаться такими результатами к двадцатому дню занятий. Алиса освоила программу первого семестра и готова сдавать ряд дисциплин», - с гордостью сообщил в интервью mk.ru Евгений Тепляков, папа девочки. И озвучил внушительный список прочитанных дочкой вузовских учебников и книг, уточняя их объем: философия (страниц на 800), анатомия и физиология ЦНС (страниц 600), «13 диалогов о психологии» Соколовой (страниц 700), «Русский язык и культура речи», «Логика», «Концепции современного естествознания». Плюс к этому «Незнайка на Луне» и немного сказок.
Скорость чтения у Алисы очень высокая, уверяют ее родители, – 100-200 страниц в день. Получается, что все двадцать дней ребенок не выпускал из рук учебники. А ведь у нее еще и занятия в университете шесть дней в неделю по три пары. Как Алиса все успевает? Не жалко ее папе с мамой?\\ -
Это же издевательство над ребенком!!!
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Чем больше заложить в детстве, тем легче. Я с удовольствием шла на уроки английского и украинского в школе. Все давалось легко и просто. Жаль, что не пошла учиться дальше. Способности были. Сейчас, когда взрослый, новые слова и языки даются очень сложно. Память не та. Поэтому я СЕЙЧАС учу дочку 3 языкам. Чем раньше, тем лучше.
А я не любила английский в школе. Омск был закрытым городом для иностранцев. Я всегда думала - Зачем мне этот долбанный английский?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Магнолия, оставьте тепляковых)) не читайте про них. Вы ничем не поможете, а только лишний раз будете переживать. С вашим давлением вам это не надо. Берегите себя от любого негатива.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Понимает разговорную речь, тексты песен. Нет, фильмы не смотрит. С юмором все в порядке. Рассказываю анекдоты. Понимает
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
А я не любила английский в школе. Омск был закрытым городом для иностранцев. Я всегда думала - Зачем мне этот долбанный английский?
Вот представьте как сложилась жизнь!
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
🤣
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Да. Буду стараться. Я не раз слышала от американцев восхищение людьми, которые знают больше одного языка. Это всегда развитие, это очень классно владеть еще каким-то языком, кроме своего родного. Я очень горжусь собой, что знаю 3 языка. И не просто 2 предложения, а читать и писать могу.
Читаю и пишу свободно. Часто чатаю с тренерами и родителями своих воспитанниц по вечерам часами. Практически не ошибаюсь. Есть мелкие ошибки, когда тороплюсь, но все понятно. С пониманием хуже
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
То есть с устным пониманием. С письменным все ясно
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Магнолия, оставьте тепляковых)) не читайте про них. Вы ничем не поможете, а только лишний раз будете переживать. С вашим давлением вам это не надо. Берегите себя от любого негатива.
Знаю, что не помогу, но это же беспредел, который надо остановить. Куда смотрят власти? Дети В БЕДЕ!!!
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Читаю и пишу свободно. Часто чатаю с тренерами и родителями своих воспитанниц по вечерам часами. Практически не ошибаюсь. Есть мелкие ошибки, когда тороплюсь, но все понятно. С пониманием хуже
Это очень хорошо.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Вот представьте как сложилась жизнь!
Да, даже дочь, учась в институте, никогда не планировала жить в Америке, а я тем более. Вчера только говорили об этом. Ничего в жизни я сама не решаю. Там, наверху👆, давно все расписано.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
То есть с устным пониманием. С письменным все ясно
Хочу учить ее и читать и писать тоже. А там как получится.
Страдалица по России
[1617670409]
Снежинка ❄️
Да, ты молодец. Это ОЧЕНЬ круто!!!! Помню иду по Невскому, америкос спросил дорогу. Я говорю, пойдёмте, я вас доведу, мне в эту сторону. Поболтали с ним, так он был такой счастливый, миллион раз благодарил и восхищался моим английским. В те времена мало кто знал и он час стоял потерянный, никто не мог ему ничего объяснить, никто его не понимал. Наше поколение учило в школе, но говорить не могли. После этого случая я с ещё большим энтузиазмом принялась за англ. Когда познакомилась с мужем, уже могла с ним свободно болтать. А так бы и не было отношений.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Это очень хорошо.
Это плохо. Я практически ни с кем не общаюсь в компании. Молча сижу. Даже перед началом тренировки все дружно трепятся о чем-то. Я в стороне сижу.
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Да, даже дочь, учась в институте, никогда не планировала жить в Америке, а я тем более. Вчера только говорили об этом. Ничего в жизни я сама не решаю. Там, наверху👆, давно все расписано.
Главное верить. Тогда и ответственность можно спихнуть «наверх»🤣
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Знаю, что не помогу, но это же беспредел, который надо остановить. Куда смотрят власти? Дети В БЕДЕ!!!
Кто тут писал- хотели остановить- папенька подал на них в суд. Если это правда. А так конечно жуть, что одного сумасшедшего не может никто угомонить. Это не шоу. Дети с синяками под глазами. Вид болезненный.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Хочу учить ее и читать и писать тоже. А там как получится.
Я с этого начинала изучение языка. Свободно без словаря читала Сидни Шелдона. Писала для "бабушки", которая учила меня английскому рассказы про Россию - история, политика. Она удивлялась. Не было практически ошибок, но с пониманием устного большие пробелы.
Главное верить. Тогда и ответственность можно спихнуть «наверх»🤣
А, рукой махнула. Я уже на финишной прямой. Вот делала ремонт (между нами девочками) и думала, что умру, квартира в порядке будет. Можно будет продавать
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Кто тут писал- хотели остановить- папенька подал на них в суд. Если это правда. А так конечно жуть, что одного сумасшедшего не может никто угомонить. Это не шоу. Дети с синяками под глазами. Вид болезненный.
Он ещё и на МГУ в суд подаст, что индивидуальной программы для девочки нет и ведь выиграет, гад
Гость
[664617942]
\\ Обсуждали рассказы Евгения Теплякова об успехах Алисы с психиатром. Мнения сошлись: высок риск психологического срыва от таких нагрузок, - по сути, о том же рассказал нам нейрофизиолог. – Или же родители несколько приукрашивают успехи девочки.
Говоря простыми словами, в этом возрасте мозг и психика имеют предел по восприятию и вдумчивому перевариванию информации. Если этот предел перейти, будет сбой. Именно так, по словам нашей собеседницы, произошло с американским вундеркиндом-математиком Уильямом Сайдисом. Мальчик в 11 лет стал студентом Гарварда, очень много знал, но его психика не выдержала. Аналогии между Сайдисом и Алисой четко прослеживается еще и в том, что там тоже папе очень нужен был ребенок-гений.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28341.5/4486782/\\ -
Там фотография есть Алисы. Улыбается, а глаза грустные. Безумно жаль ребенка
ЕК
[2101645572]
Гость
Почему тогда с методикой Тепляковых не согласны?
Странный вопрос. По вашему, давать детям дополнительные к школьной программе знания адекватные возрасту и их способностям и гнать их галопом по Европам это одно и то же?
Очень интересно. Так какой американский вариант? Мы сидели в компании американцев, хотели с подругой сказать, что в России в неблагополучных районах шляются гопники. Слово не могли подобрать. Муж их назвал их бамс.
Мне кажется самый адекватный и современный перевод будет scum.
ЕК
[2101645572]
Страдалица по России
Можно конечно. Но такой ребёнок не поймёт ни урок географии, ни урок истории, не сможет написать диктант и связно рассказать интересную историю. Ведь помимо русского есть ещё спорт, занятия, друзья. Если папа американец, любит проводить время с детьми, то вообще караул. Удивительно, что девочки Магнолии вообще разговаривают на русском в таком возрасте.
Вы абсолютно не правы. Такие дети есть, хотя скорее исключение, чем правило. Вы не представляете на каком прекрасном русском языке говорят дети старой эмиграции. Мне доводилось общаться с потомками русских, дворян приехавших после революции - акцент есть, но словарь, обороты, грамотность дадут фору любому современному россиянину. Просто либо в семье есть задача сохранить язык либо нет.
Гость
[664617942]
ЕК
Странный вопрос. По вашему, давать детям дополнительные к школьной программе знания адекватные возрасту и их способностям и гнать их галопом по Европам это одно и то же?
Нет конечно. Я думаю, вы вполне разумный человек👍
ЕК
[2101645572]
Страдалица по России
Я же написала. Живут в американской среде, с американским папой, общаются с американскими друзьями, постоянно спорт в американском окружении. Представьте русского ребёнка, шпарящего на английском как носитель🤣
Представляю. Училась и работала в английских школах в Питере - русские дети, росшие в русских семьях, шпарили к 7 классу по английски не хуже носителей и даже учили географию и физику по английски. С первого класса был английский по 45 минут в день пять дней в неделю. Не найти родителям 45 минут для занятий с ребенком!?
ЕК
[2101645572]
Снежинка ❄️
Правильно. И без особого напряга - новое слово повторить несколько раз на всех языках, играя. Способности, конечно, роль играют, но важно, чтобв ребенок видел заинтересованность родителей.
Гость
[664617942]
ЕК
Правильно. И без особого напряга - новое слово повторить несколько раз на всех языках, играя. Способности, конечно, роль играют, но важно, чтобв ребенок видел заинтересованность родителей.
У меня совсем нет способностей к языкам
Гость
[664617942]
Гость
Живу 20 лет в американской среде, работаю 20 лет среди американцев, а могу только говорить, писать и читать по-английски
ЕК
[2101645572]
Гость
Бывает, математический склад ума. Вот у меня внуки - старший-гуманитарий, язык усваивал как песню, к 4 годам переводил деду, что мы говорим по русски, а младший на обоих языках испытывает трудности с изложением, но не с пониманием. Но у него феноменальные эмпатические способности, он понимает язык тела. Условия одни, родители одни, дети разные.
ЕК
[2101645572]
Если есть время и желание поищите на ютьюбе " лучше всех турецкие танцоры" Чудная парочка Берке и София. Папы турки, мамы русские, живут в Турции. Им по 9 лет, прекрасно говорят по русски, переводят, смеются, раскованные и счастливые, а ведь танцы достаточно трудо и время затратный вид занятий
Гость
[664617942]
ЕК
Бывает, математический склад ума. Вот у меня внуки - старший-гуманитарий, язык усваивал как песню, к 4 годам переводил деду, что мы говорим по русски, а младший на обоих языках испытывает трудности с изложением, но не с пониманием. Но у него феноменальные эмпатические способности, он понимает язык тела. Условия одни, родители одни, дети разные.
Поэтому я и возмущена практикой Теплякова, который вынуждает всех детей обучаться с малых лет. Сейчас видео одного блогера послушала. Смешно сказал, но грустно, что теперь Тепляков старших, чтобы доказать свой метод обучения, будет требовать от каждого следующего ребенка более раннее поступление в МГУ. Так следующий сын должен будет поступить туда в 7 лет, следующий в 6, а последний в 1 год
Если есть время и желание поищите на ютьюбе " лучше всех турецкие танцоры" Чудная парочка Берке и София. Папы турки, мамы русские, живут в Турции. Им по 9 лет, прекрасно говорят по русски, переводят, смеются, раскованные и счастливые, а ведь танцы достаточно трудо и время затратный вид занятий
Ох, вздохнула. Была у меня знакомая омичка Аня, мама звала её "турчанка". Вышла замуж за турка. Мечтала жить в цивилизованной стране, в Европе, как она говорила. Родила мальчика Мартиком назвали. Семья так и не признала русскую. Продолжала жить в Омске. Он редко приезжал, товар привозил, а она этим товаром торговала
Гость
[664617942]
И ещё была у меня соседка турчанка здесь. Давно жила, но американкой так и не стала. У них такое правило, если старший брат не женился. то младшей нельзя замуж выходить. Брат так и не женился. Она, правда, завела себе все-таки любовника-латиноса нелегала, лет в 55 впервые девственности лишилась. Пожил он с ней немного и исчез в неизвестном направлении. Племянница начала встречаться лет в 30 с американцем. Вся семья восстала против, что не свой турок. Тоже рассталась. Сейчас одна. Дикая страна, дикие нравы
Облако в юбке
[4160471756]
ЕК
Представляю. Училась и работала в английских школах в Питере - русские дети, росшие в русских семьях, шпарили к 7 классу по английски не хуже носителей и даже учили географию и физику по английски. С первого класса был английский по 45 минут в день пять дней в неделю. Не найти родителям 45 минут для занятий с ребенком!?
Чтобы дать урок длиной в 45 минут, надо потратить время на подготовку к этому уроку. И заранее знать, как объяснять разные вещи. Я, например, не смогу без подготовки объяснить большинство принципов русской грамматики. Да и физику с географией преподавать не смогу без подготовки, ни на каком языке.
Страдалица по России
[1617670409]
ЕК
Вы абсолютно не правы. Такие дети есть, хотя скорее исключение, чем правило. Вы не представляете на каком прекрасном русском языке говорят дети старой эмиграции. Мне доводилось общаться с потомками русских, дворян приехавших после революции - акцент есть, но словарь, обороты, грамотность дадут фору любому современному россиянину. Просто либо в семье есть задача сохранить язык либо нет.
Лень спорить, ерунду пишите. Ведь в пример приводнилась семья Магнолии. Работающая русская мать, живущая с американцем, в американской среде. Если брать русскоязычные семьи, дети которых ходят в русские школы и занимаются с репетиторами, то это совершенно другая история.
Страдалица по России
[1617670409]
ЕК
За 45 мин в день дети осваивали язык на уровне носителя?! Круто.
Страдалица по России
[1617670409]
ЕК
Мне кажется самый адекватный и современный перевод будет scum.
Спасибо!
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Живу 20 лет в американской среде, работаю 20 лет среди американцев, а могу только говорить, писать и читать по-английски
Мне помогли фильмы, первые 5 лет смотрела только на англ. Сейчас тоже 90% на англ. Слушаю новости, аудиокниги. Сколько % английского у вас в повседневной жизни?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Лень спорить, ерунду пишите. Ведь в пример приводнилась семья Магнолии. Работающая русская мать, живущая с американцем, в американской среде. Если брать русскоязычные семьи, дети которых ходят в русские школы и занимаются с репетиторами, то это совершенно другая история.
Да, просто не было целью изучать русский язык. В остальном мои девочки развиты, учатся на "отлично". Старшая уже работает уже на кафедре. Занимается наукой. Младшую пригласили в престижный университет в Нью-Джерси. Что не так с ними, если они в совершенстве не знают русский язык?
Страдалица по России
[1617670409]
ЕК
Про Турцию ничего не могу сказать, но вижу и общаюсь с огромным количеством эмигрантов.
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Это плохо. Я практически ни с кем не общаюсь в компании. Молча сижу. Даже перед началом тренировки все дружно трепятся о чем-то. Я в стороне сижу.
Так а как вы общаетесь со своими американскими подругами? Их же вы понимаете?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
За 45 мин в день дети осваивали язык на уровне носителя?! Круто.
Моя дочь начинала учить немецкий в обычной школе с паториотическим уклоном. Они там не уроками, а походами Кантемировской дивизии занимались. А в 8-ом классе она перешла в специализированную школу с английским уклоном, и я была её первой учительницей английского языка. Над ней в первый год все смеялись, потому что английский звучал по-немецки. И что? Где теперь ученики, которые над ней смеялись, и где она?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Мне помогли фильмы, первые 5 лет смотрела только на англ. Сейчас тоже 90% на англ. Слушаю новости, аудиокниги. Сколько % английского у вас в повседневной жизни?
90% наверное. Я с детьми редко вижусь, а на работе никто по-русски не говорит
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Так а как вы общаетесь со своими американскими подругами? Их же вы понимаете?
На бытовые темы могу общаться, но если глубже, то сразу наступает ступор
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Да, просто не было целью изучать русский язык. В остальном мои девочки развиты, учатся на "отлично". Старшая уже работает уже на кафедре. Занимается наукой. Младшую пригласили в престижный университет в Нью-Джерси. Что не так с ними, если они в совершенстве не знают русский язык?
Все так. Я не конкретно про ваших девочек пишу. Говорю, что тяжело в американской среде язык сохранить. Мои говорят только благодаря моим стараниям. Но я не работаю, могу себе позволить, занимаюсь только детьми. Дочь-подросток сегодня говорит, хочу в Россию, когда поедем. Если нет возможности вывозить в Россию, после работы приходишь уставшая, плюс дома миллион дел, кружки, уроки с амер школе, чтение на английском, так одуреть можно. Когда заниматься ещё и русским?! Хочу посмотреть на этих железных леди🤣
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.