Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Снежинка ❄️
Чем больше заложить в детстве, тем легче. Я с удовольствием шла на уроки английского и украинского в школе. Все давалось легко и просто. Жаль, что не пошла учиться дальше. Способности были. Сейчас, когда взрослый, новые слова и языки даются очень сложно. Память не та. Поэтому я СЕЙЧАС учу дочку 3 языкам. Чем раньше, тем лучше.
Страдалица по России
Я никогда не писала, что они шпарят по-русски, как носители. Старшая понимает практически все по-русски, говорит хорощо, но с ошибками и сильным акцентом. А младшая чище говорит, но меньше понимает и меньше говорит, но заинтересована в дальнейшем изучении. Хочет в университете взять русский, как второй язык
«Практически все понимает»- понимает кинокомедии, юмор, анекдоты? Что понимает, конкретизируйте. Моя дочь читает и пересказывает, я могу понять что она понимает, что нет.
Снежинка ❄️
Он жил в русском районе и постоянно использовал 2 языка. К родителям приходили русские друзья и с ним дома всегда и все говорили на русском. Учился в украинской школе. В таких условиях конечно реально сохранить язык до взрослого возраста. Но тебе повезло хотя бы в том, что папа и родственники смогут поддержать твой настрой. Так что все получится!
Да. Буду стараться. Я не раз слышала от американцев восхищение людьми, которые знают больше одного языка. Это всегда развитие, это очень классно владеть еще каким-то языком, кроме своего родного. Я очень горжусь собой, что знаю 3 языка. И не просто 2 предложения, а читать и писать могу.
Гость
\\«Редкий студент может похвастаться такими результатами к двадцатому дню занятий. Алиса освоила программу первого семестра и готова сдавать ряд дисциплин», - с гордостью сообщил в интервью mk.ru Евгений Тепляков, папа девочки. И озвучил внушительный список прочитанных дочкой вузовских учебников и книг, уточняя их объем: философия (страниц на 800), анатомия и физиология ЦНС (страниц 600), «13 диалогов о психологии» Соколовой (страниц 700), «Русский язык и культура речи», «Логика», «Концепции современного естествознания». Плюс к этому «Незнайка на Луне» и немного сказок.
Скорость чтения у Алисы очень высокая, уверяют ее родители, – 100-200 страниц в день. Получается, что все двадцать дней ребенок не выпускал из рук учебники. А ведь у нее еще и занятия в университете шесть дней в неделю по три пары. Как Алиса все успевает? Не жалко ее папе с мамой?\\
-
Это же издевательство над ребенком!!!
Скорость чтения у Алисы очень высокая, уверяют ее родители, – 100-200 страниц в день. Получается, что все двадцать дней ребенок не выпускал из рук учебники. А ведь у нее еще и занятия в университете шесть дней в неделю по три пары. Как Алиса все успевает? Не жалко ее папе с мамой?\\
-
Это же издевательство над ребенком!!!
Гость
Чем больше заложить в детстве, тем легче. Я с удовольствием шла на уроки английского и украинского в школе. Все давалось легко и просто. Жаль, что не пошла учиться дальше. Способности были. Сейчас, когда взрослый, новые слова и языки даются очень сложно. Память не та. Поэтому я СЕЙЧАС учу дочку 3 языкам. Чем раньше, тем лучше.
А я не любила английский в школе. Омск был закрытым городом для иностранцев. Я всегда думала - Зачем мне этот долбанный английский?
Снежинка ❄️
Магнолия, оставьте тепляковых)) не читайте про них. Вы ничем не поможете, а только лишний раз будете переживать. С вашим давлением вам это не надо. Берегите себя от любого негатива.
Гость
«Практически все понимает»- понимает кинокомедии, юмор, анекдоты? Что понимает, конкретизируйте. Моя дочь читает и пересказывает, я могу понять что она понимает, что нет.
Понимает разговорную речь, тексты песен. Нет, фильмы не смотрит. С юмором все в порядке. Рассказываю анекдоты. Понимает
Гость
Да. Буду стараться. Я не раз слышала от американцев восхищение людьми, которые знают больше одного языка. Это всегда развитие, это очень классно владеть еще каким-то языком, кроме своего родного. Я очень горжусь собой, что знаю 3 языка. И не просто 2 предложения, а читать и писать могу.
Читаю и пишу свободно. Часто чатаю с тренерами и родителями своих воспитанниц по вечерам часами. Практически не ошибаюсь. Есть мелкие ошибки, когда тороплюсь, но все понятно. С пониманием хуже
Гость
То есть с устным пониманием. С письменным все ясно
Гость
Страдалица по России
Да, ты молодец. Это ОЧЕНЬ круто!!!! Помню иду по Невскому, америкос спросил дорогу. Я говорю, пойдёмте, я вас доведу, мне в эту сторону. Поболтали с ним, так он был такой счастливый, миллион раз благодарил и восхищался моим английским. В те времена мало кто знал и он час стоял потерянный, никто не мог ему ничего объяснить, никто его не понимал. Наше поколение учило в школе, но говорить не могли. После этого случая я с ещё большим энтузиазмом принялась за англ. Когда познакомилась с мужем, уже могла с ним свободно болтать. А так бы и не было отношений.
Снежинка ❄️
Знаю, что не помогу, но это же беспредел, который надо остановить. Куда смотрят власти? Дети В БЕДЕ!!!
Кто тут писал- хотели остановить- папенька подал на них в суд. Если это правда. А так конечно жуть, что одного сумасшедшего не может никто угомонить. Это не шоу. Дети с синяками под глазами. Вид болезненный.
Гость
Я с этого начинала изучение языка. Свободно без словаря читала Сидни Шелдона. Писала для "бабушки", которая учила меня английскому рассказы про Россию - история, политика. Она удивлялась. Не было практически ошибок, но с пониманием устного большие пробелы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кто тут писал- хотели остановить- папенька подал на них в суд. Если это правда. А так конечно жуть, что одного сумасшедшего не может никто угомонить. Это не шоу. Дети с синяками под глазами. Вид болезненный.
Он ещё и на МГУ в суд подаст, что индивидуальной программы для девочки нет и ведь выиграет, гад
Гость
\\ Обсуждали рассказы Евгения Теплякова об успехах Алисы с психиатром. Мнения сошлись: высок риск психологического срыва от таких нагрузок, - по сути, о том же рассказал нам нейрофизиолог. – Или же родители несколько приукрашивают успехи девочки.
Говоря простыми словами, в этом возрасте мозг и психика имеют предел по восприятию и вдумчивому перевариванию информации. Если этот предел перейти, будет сбой. Именно так, по словам нашей собеседницы, произошло с американским вундеркиндом-математиком Уильямом Сайдисом. Мальчик в 11 лет стал студентом Гарварда, очень много знал, но его психика не выдержала. Аналогии между Сайдисом и Алисой четко прослеживается еще и в том, что там тоже папе очень нужен был ребенок-гений.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28341.5/4486782/\\ -
Там фотография есть Алисы. Улыбается, а глаза грустные. Безумно жаль ребенка
Говоря простыми словами, в этом возрасте мозг и психика имеют предел по восприятию и вдумчивому перевариванию информации. Если этот предел перейти, будет сбой. Именно так, по словам нашей собеседницы, произошло с американским вундеркиндом-математиком Уильямом Сайдисом. Мальчик в 11 лет стал студентом Гарварда, очень много знал, но его психика не выдержала. Аналогии между Сайдисом и Алисой четко прослеживается еще и в том, что там тоже папе очень нужен был ребенок-гений.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28341.5/4486782/\\ -
Там фотография есть Алисы. Улыбается, а глаза грустные. Безумно жаль ребенка
ЕК
ЕК
Можно конечно. Но такой ребёнок не поймёт ни урок географии, ни урок истории, не сможет написать диктант и связно рассказать интересную историю. Ведь помимо русского есть ещё спорт, занятия, друзья. Если папа американец, любит проводить время с детьми, то вообще караул. Удивительно, что девочки Магнолии вообще разговаривают на русском в таком возрасте.
Вы абсолютно не правы. Такие дети есть, хотя скорее исключение, чем правило. Вы не представляете на каком прекрасном русском языке говорят дети старой эмиграции. Мне доводилось общаться с потомками русских, дворян приехавших после революции - акцент есть, но словарь, обороты, грамотность дадут фору любому современному россиянину. Просто либо в семье есть задача сохранить язык либо нет.
ЕК
Я же написала. Живут в американской среде, с американским папой, общаются с американскими друзьями, постоянно спорт в американском окружении. Представьте русского ребёнка, шпарящего на английском как носитель🤣
Представляю. Училась и работала в английских школах в Питере - русские дети, росшие в русских семьях, шпарили к 7 классу по английски не хуже носителей и даже учили географию и физику по английски. С первого класса был английский по 45 минут в день пять дней в неделю. Не найти родителям 45 минут для занятий с ребенком!?
ЕК
Правильно. И без особого напряга - новое слово повторить несколько раз на всех языках, играя. Способности, конечно, роль играют, но важно, чтобв ребенок видел заинтересованность родителей.
ЕК
Бывает, математический склад ума. Вот у меня внуки - старший-гуманитарий, язык усваивал как песню, к 4 годам переводил деду, что мы говорим по русски, а младший на обоих языках испытывает трудности с изложением, но не с пониманием. Но у него феноменальные эмпатические способности, он понимает язык тела. Условия одни, родители одни, дети разные.
ЕК
Если есть время и желание поищите на ютьюбе " лучше всех турецкие танцоры" Чудная парочка Берке и София. Папы турки, мамы русские, живут в Турции. Им по 9 лет, прекрасно говорят по русски, переводят, смеются, раскованные и счастливые, а ведь танцы достаточно трудо и время затратный вид занятий
Гость
Бывает, математический склад ума. Вот у меня внуки - старший-гуманитарий, язык усваивал как песню, к 4 годам переводил деду, что мы говорим по русски, а младший на обоих языках испытывает трудности с изложением, но не с пониманием. Но у него феноменальные эмпатические способности, он понимает язык тела. Условия одни, родители одни, дети разные.
Поэтому я и возмущена практикой Теплякова, который вынуждает всех детей обучаться с малых лет. Сейчас видео одного блогера послушала. Смешно сказал, но грустно, что теперь Тепляков старших, чтобы доказать свой метод обучения, будет требовать от каждого следующего ребенка более раннее поступление в МГУ. Так следующий сын должен будет поступить туда в 7 лет, следующий в 6, а последний в 1 год
Новые темы
Гость
Если есть время и желание поищите на ютьюбе " лучше всех турецкие танцоры" Чудная парочка Берке и София. Папы турки, мамы русские, живут в Турции. Им по 9 лет, прекрасно говорят по русски, переводят, смеются, раскованные и счастливые, а ведь танцы достаточно трудо и время затратный вид занятий
Ох, вздохнула. Была у меня знакомая омичка Аня, мама звала её "турчанка". Вышла замуж за турка. Мечтала жить в цивилизованной стране, в Европе, как она говорила. Родила мальчика Мартиком назвали. Семья так и не признала русскую. Продолжала жить в Омске. Он редко приезжал, товар привозил, а она этим товаром торговала
Гость
И ещё была у меня соседка турчанка здесь. Давно жила, но американкой так и не стала. У них такое правило, если старший брат не женился. то младшей нельзя замуж выходить. Брат так и не женился. Она, правда, завела себе все-таки любовника-латиноса нелегала, лет в 55 впервые девственности лишилась. Пожил он с ней немного и исчез в неизвестном направлении. Племянница начала встречаться лет в 30 с американцем. Вся семья восстала против, что не свой турок. Тоже рассталась. Сейчас одна. Дикая страна, дикие нравы
Облако в юбке
Представляю. Училась и работала в английских школах в Питере - русские дети, росшие в русских семьях, шпарили к 7 классу по английски не хуже носителей и даже учили географию и физику по английски. С первого класса был английский по 45 минут в день пять дней в неделю. Не найти родителям 45 минут для занятий с ребенком!?
Чтобы дать урок длиной в 45 минут, надо потратить время на подготовку к этому уроку. И заранее знать, как объяснять разные вещи. Я, например, не смогу без подготовки объяснить большинство принципов русской грамматики. Да и физику с географией преподавать не смогу без подготовки, ни на каком языке.
Страдалица по России
Вы абсолютно не правы. Такие дети есть, хотя скорее исключение, чем правило. Вы не представляете на каком прекрасном русском языке говорят дети старой эмиграции. Мне доводилось общаться с потомками русских, дворян приехавших после революции - акцент есть, но словарь, обороты, грамотность дадут фору любому современному россиянину. Просто либо в семье есть задача сохранить язык либо нет.
Лень спорить, ерунду пишите. Ведь в пример приводнилась семья Магнолии. Работающая русская мать, живущая с американцем, в американской среде. Если брать русскоязычные семьи, дети которых ходят в русские школы и занимаются с репетиторами, то это совершенно другая история.
Страдалица по России
За 45 мин в день дети осваивали язык на уровне носителя?! Круто.
Страдалица по России
Гость
Лень спорить, ерунду пишите. Ведь в пример приводнилась семья Магнолии. Работающая русская мать, живущая с американцем, в американской среде. Если брать русскоязычные семьи, дети которых ходят в русские школы и занимаются с репетиторами, то это совершенно другая история.
Да, просто не было целью изучать русский язык. В остальном мои девочки развиты, учатся на "отлично". Старшая уже работает уже на кафедре. Занимается наукой. Младшую пригласили в престижный университет в Нью-Джерси. Что не так с ними, если они в совершенстве не знают русский язык?
Страдалица по России
Про Турцию ничего не могу сказать, но вижу и общаюсь с огромным количеством эмигрантов.
Гость
Моя дочь начинала учить немецкий в обычной школе с паториотическим уклоном. Они там не уроками, а походами Кантемировской дивизии занимались. А в 8-ом классе она перешла в специализированную школу с английским уклоном, и я была её первой учительницей английского языка. Над ней в первый год все смеялись, потому что английский звучал по-немецки. И что? Где теперь ученики, которые над ней смеялись, и где она?
Страдалица по России
Да, просто не было целью изучать русский язык. В остальном мои девочки развиты, учатся на "отлично". Старшая уже работает уже на кафедре. Занимается наукой. Младшую пригласили в престижный университет в Нью-Джерси. Что не так с ними, если они в совершенстве не знают русский язык?
Все так. Я не конкретно про ваших девочек пишу. Говорю, что тяжело в американской среде язык сохранить. Мои говорят только благодаря моим стараниям. Но я не работаю, могу себе позволить, занимаюсь только детьми. Дочь-подросток сегодня говорит, хочу в Россию, когда поедем. Если нет возможности вывозить в Россию, после работы приходишь уставшая, плюс дома миллион дел, кружки, уроки с амер школе, чтение на английском, так одуреть можно. Когда заниматься ещё и русским?! Хочу посмотреть на этих железных леди🤣
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.