Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
90% наверное. Я с детьми редко вижусь, а на работе никто по-русски не говорит
Я имею ввиду на каком языке слушаете? Это отдельный навык, который нужно активно развивать. То есть 95% должно быть на англ. Все новости, фильмы. Слушать аудиокниги.
Страдалица по России
[1617670409]
Страдалица по России
Я имею ввиду на каком языке слушаете? Это отдельный навык, который нужно активно развивать. То есть 95% должно быть на англ. Все новости, фильмы. Слушать аудиокниги.
Ну если вам надо конечно. Если все устраивает, зачем? Я пока переключилась на англ. на русском смотрю и слушаю не более 15-30 мин в день. Хотя бы так, потому что общения на англ. нет. Мужа не считаю 🤣
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Все так. Я не конкретно про ваших девочек пишу. Говорю, что тяжело в американской среде язык сохранить. Мои говорят только благодаря моим стараниям. Но я не работаю, могу себе позволить, занимаюсь только детьми. Дочь-подросток сегодня говорит, хочу в Россию, когда поедем. Если нет возможности вывозить в Россию, после работы приходишь уставшая, плюс дома миллион дел, кружки, уроки с амер школе, чтение на английском, так одуреть можно. Когда заниматься ещё и русским?! Хочу посмотреть на этих железных леди🤣
Может, утомила уже, но как Тепляковы умудряются учить своих детей при таком образе жизни, просто диву дивлюсь. Это же сколько стирки, уборки, готовки, мытья посуды! А всех перемыть? Ладно у половины горшки, а когда подрастут, как в один туалет, простите, будут ходить? Ладно сам старший работать не хочет, блин, воспитатель детского сада, а по сути своей занимается только Алисой. Так шла бы сама Наталья работать, оставила бы его одного с детьми. Смотришь, задумался бы нового ребенка делать
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Нет. Не хочу. Поздно мне уже учить английский. Так буду доживать свой век
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Может, утомила уже, но как Тепляковы умудряются учить своих детей при таком образе жизни, просто диву дивлюсь. Это же сколько стирки, уборки, готовки, мытья посуды! А всех перемыть? Ладно у половины горшки, а когда подрастут, как в один туалет, простите, будут ходить? Ладно сам старший работать не хочет, блин, воспитатель детского сада, а по сути своей занимается только Алисой. Так шла бы сама Наталья работать, оставила бы его одного с детьми. Смотришь, задумался бы нового ребенка делать
Они больны, Магнолия. Не в прямом смысле, а что-то пошло не так в психологическом плане, какие-то отклонения. Одержимы безумной идеей. Здоровому, адекватному человеку все равно не понять. Там нужна помощь психологов, психиатров.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Они больны, Магнолия. Не в прямом смысле, а что-то пошло не так в психологическом плане, какие-то отклонения. Одержимы безумной идеей. Здоровому, адекватному человеку все равно не понять. Там нужна помощь психологов, психиатров.
Так должны об этом подумать органы здравоохранения, Образования и детской опеки
Страдалица по России
[1617670409]
Гость
Так должны об этом подумать органы здравоохранения, Образования и детской опеки
Боже, какая наивность. Тысячи детей подвергаются насилию, недоедают, терпят физическое и моральное насилие. В тюрьмах насилуют, убивают, фабрикуют беда. Коронавирус косит десятками. В стране нищета. А вы прицепились к одной единственной семье Тепляковых 🤣
Страдалица по России
[1617670409]
Есть мнение, что самая хреновая семья лучше Дет дома. Вот и думайте. Я тоже против того, что бы детей изымали из таких семей.
Страдалица по России
[1617670409]
Ещё, полно семей, в которых отцы, отчимы, развращают детей, склоняют к сексуальным отношениям, дети молчат, запуганные. Очень много страшных вещей происходит в мире. Предлагаю сместить фокус с Тепляковых на другое. . Лучше позитивное. Прислушайтесь к совету Снежинки🤣
Облако в юбке
[4160471756]
Мои коллеги-адвокаты некоторые пишут с ошибками. И даже не просто ошибками, а так, что у них мысль посреди предложения уплывает, все согласования смещаются, слова теряются. Как ни странно, на результативность их судебных motions это не влияет. А вот наши калифорнийские клиенты ругаются и некоторые даже уходят. Клиенты-иностранцы знают английский не просто хорошо, а лучше, чем американцы-профессионалы слова (((((
Облако в юбке
[4160471756]
Ездили сейчас с дочкой и собакой по делам ну и по развлечениям. В Staples, потом в собачий парк, потом в обычный парк, потом в Старбакс. В Старбаксе есть штука, называется pup cup или puppachino - это взбитые сливки в маленьком стаканчике. Дают бесплатно вместе с заказом, специально для собаки.
Чтобы дать урок длиной в 45 минут, надо потратить время на подготовку к этому уроку. И заранее знать, как объяснять разные вещи. Я, например, не смогу без подготовки объяснить большинство принципов русской грамматики. Да и физику с географией преподавать не смогу без подготовки, ни на каком языке.
Конечно, для родителей обучение детей это труд, но вы преувеличиваете размер подготовки - детям не нужно разьяснять тонкости русской или английской граматики, достаточно привить интерес, многократно повторять фразы, читать, петь и грать на языке, ну и естественно, постоянно общаться. У Набокова в семье паралелльно изучали 4 языка - день в семье говорили только по-русски, день по-французски и т.д. Результат, как говорится, налицо. У меня в семье никто не говорил по-английски и никто со мной школьной программой не занимался, но в итоге я почти 20 лет преподавала английский носителям языка. В сущности, теорию - граматику и т.д. я изучала в университете, а пришла туда с хорошим разговорным, который получила в школе - 45 минут урок + домашка. Практики вне школы не было никакой.
ЕК
[2101645572]
Страдалица по России
Лень спорить, ерунду пишите. Ведь в пример приводнилась семья Магнолии. Работающая русская мать, живущая с американцем, в американской среде. Если брать русскоязычные семьи, дети которых ходят в русские школы и занимаются с репетиторами, то это совершенно другая история.
И не спорьте, вы не в курсе. Я вопрос двуязычия изучала профессионально, когда планировала открыть школу, а до этого пять лет была директором русской воскресной школы. Двуязычные дети есть, это реально, и не только с неработающими мамами. Моя сослуживица замужем за эквадорцем, дети не только совершенно свободно владеют испанским и английским при работающих родителях, но и оба обучались в языковых школах - девочка в японской, мальчик во французской. Кстами, обоим языки пригодились, хотя девочка компьютерщик, а мальчик биолог, но оба работают в больших международных проектах.
Страдалица по России
[1617670409]
ЕК
Конечно, для родителей обучение детей это труд, но вы преувеличиваете размер подготовки - детям не нужно разьяснять тонкости русской или английской граматики, достаточно привить интерес, многократно повторять фразы, читать, петь и грать на языке, ну и естественно, постоянно общаться. У Набокова в семье паралелльно изучали 4 языка - день в семье говорили только по-русски, день по-французски и т.д. Результат, как говорится, налицо. У меня в семье никто не говорил по-английски и никто со мной школьной программой не занимался, но в итоге я почти 20 лет преподавала английский носителям языка. В сущности, теорию - граматику и т.д. я изучала в университете, а пришла туда с хорошим разговорным, который получила в школе - 45 минут урок + домашка. Практики вне школы не было никакой.
Труд и не 45 мин в день.
Страдалица по России
[1617670409]
ЕК
И не спорьте, вы не в курсе. Я вопрос двуязычия изучала профессионально, когда планировала открыть школу, а до этого пять лет была директором русской воскресной школы. Двуязычные дети есть, это реально, и не только с неработающими мамами. Моя сослуживица замужем за эквадорцем, дети не только совершенно свободно владеют испанским и английским при работающих родителях, но и оба обучались в языковых школах - девочка в японской, мальчик во французской. Кстами, обоим языки пригодились, хотя девочка компьютерщик, а мальчик биолог, но оба работают в больших международных проектах.
Опять спорите? Ну тогда и я приведу пример, реально ребёнка в универ пристроить в 10 лет. Вон, посмотрите на Тепляковых🤣
Все реально, если захотеть. Но не 45 мин в день. Тем более если ребёнок не один.
Страдалица по России
[1617670409]
Если бы это было реально, то все русские население свободно писало и разговаривало на англ. Все изучают в школе, нанимают репетиторов и ходят на курсы. Уверены, что знают английский. Все « владеют». Но в Америку приезжают, почему-то ни бе, ни ме.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Если бы это было реально, то все русские население свободно писало и разговаривало на англ. Все изучают в школе, нанимают репетиторов и ходят на курсы. Уверены, что знают английский. Все « владеют». Но в Америку приезжают, почему-то ни бе, ни ме.
Потому что в основном нет никакой практики общения с настоящими носителями языка. Но то огромное количество слов на английском, которое я выучила ребёнком в школе, все те правила, грамматика, построение предложений- всё это очень сильно помогло мне. Когда я преодолела свой страх, английский пошёл отлично. Но только благодаря тому, что я знала ОЧЕНЬ МНОГО слов. А если б не знала, то всё. Это очень сложно.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Да, даже дочь, учась в институте, никогда не планировала жить в Америке, а я тем более. Вчера только говорили об этом. Ничего в жизни я сама не решаю. Там, наверху👆, давно все расписано.
Ну мы можем всё же что-то решать)) у нас есть воля, выбор. Там наверху за нас все не сделают 😁
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Да, ты молодец. Это ОЧЕНЬ круто!!!! Помню иду по Невскому, америкос спросил дорогу. Я говорю, пойдёмте, я вас доведу, мне в эту сторону. Поболтали с ним, так он был такой счастливый, миллион раз благодарил и восхищался моим английским. В те времена мало кто знал и он час стоял потерянный, никто не мог ему ничего объяснить, никто его не понимал. Наше поколение учило в школе, но говорить не могли. После этого случая я с ещё большим энтузиазмом принялась за англ. Когда познакомилась с мужем, уже могла с ним свободно болтать. А так бы и не было отношений.
Круто! Американец наверно тот готов был тебя расцелоыать 😁 А мы в этот раз когда летели домой из Украины, в Борисполе я стояла в очереди сдавать тест, и там услышала какой-то американец говорит по телефону, волнуется, не знает что и как тут делать с тестом. Он летел домой тоже сюда. Я сама подошла к нему, спросила: Do you speak English? У него глаза наполнились счастьем 😁 короче я встала рядом с ним в очередь и сказала не волнуйтесь, я вам все помогу. Он был так мне благодарен!
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Это плохо. Я практически ни с кем не общаюсь в компании. Молча сижу. Даже перед началом тренировки все дружно трепятся о чем-то. Я в стороне сижу.
Почему не общаетесь? Недостаточно владеете языком?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
А, рукой махнула. Я уже на финишной прямой. Вот делала ремонт (между нами девочками) и думала, что умру, квартира в порядке будет. Можно будет продавать
Не говорите такого. Вы еще молодая. Но подумайте сейчас о душЕ. Молитесь если хотите. Это очень важно. Наша жизнь на земле определит то, где мы будем проводить вечность.
Снежинка ❄️
[2174446482]
ЕК
Правильно. И без особого напряга - новое слово повторить несколько раз на всех языках, играя. Способности, конечно, роль играют, но важно, чтобв ребенок видел заинтересованность родителей.
Конечно. В игровых формах самое то. Ребёнку должно быть интересно.
Да, просто не было целью изучать русский язык. В остальном мои девочки развиты, учатся на "отлично". Старшая уже работает уже на кафедре. Занимается наукой. Младшую пригласили в престижный университет в Нью-Джерси. Что не так с ними, если они в совершенстве не знают русский язык?
Все с ними так)) мы ж не про них вовсе говорим. А в общем рассматриваем разные ситуации. Я сейчас стараюсь и хочу, чтоб дочка знала 3 языка, пела и играла на пианино как я, и рано начала регулярно заниматься спортом, не в 30 лет как я 🤣🤪🤦♀️ Но это Я хочу, а она может этого всего не хотеть и не делать)))
Страдалица по России
[1617670409]
Снежинка ❄️
Потому что в основном нет никакой практики общения с настоящими носителями языка. Но то огромное количество слов на английском, которое я выучила ребёнком в школе, все те правила, грамматика, построение предложений- всё это очень сильно помогло мне. Когда я преодолела свой страх, английский пошёл отлично. Но только благодаря тому, что я знала ОЧЕНЬ МНОГО слов. А если б не знала, то всё. Это очень сложно.
Да я просто прикалываюсь, что ЕК приводит в пример исключения, детей с исключительными способностями, великолепной памятью. Или мамаш, у которых смысл жизни в детях. Я общалась с огромным количеством русских мам в русский Чикагской школе, мы ходили, все жалуются. ВСЕ . Занимаются постоянно, но дети все равно переходят на английский и говорят далеко не так, как российские дети. Просто обидно за этих мамаш стало🤣
Страдалица по России
[1617670409]
Снежинка ❄️
Все с ними так)) мы ж не про них вовсе говорим. А в общем рассматриваем разные ситуации. Я сейчас стараюсь и хочу, чтоб дочка знала 3 языка, пела и играла на пианино как я, и рано начала регулярно заниматься спортом, не в 30 лет как я 🤣🤪🤦♀️ Но это Я хочу, а она может этого всего не хотеть и не делать)))
Я заставляю. Хотят, не хотят- НАДО 🤣
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Да я просто прикалываюсь, что ЕК приводит в пример исключения, детей с исключительными способностями, великолепной памятью. Или мамаш, у которых смысл жизни в детях. Я общалась с огромным количеством русских мам в русский Чикагской школе, мы ходили, все жалуются. ВСЕ . Занимаются постоянно, но дети все равно переходят на английский и говорят далеко не так, как российские дети. Просто обидно за этих мамаш стало🤣
У меня тоже такое может быть. Может дочка схватит английский и 300 лет ей ненужен будет русский или тем более украинский.
Вы талантливая. Не всем это дано
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Я знаю много английских слов, но страх просто сковывает меня. Я не верю в себя
Облако в юбке
[4160471756]
ЕК
Вот это "постоянно общаться" - в обычном дне семьи с работающими родителями не так много времени на общение. Как и на чтение, игры. Только на выходных, по сути. Или если с детьми занимаются не работающие бабушки-дедушки. Если их нет, то соглашусь скорее со Страдалицей, шансы действительно хорошо выучить язык только дома весьма невелики.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Ну мы можем всё же что-то решать)) у нас есть воля, выбор. Там наверху за нас все не сделают 😁
Нет у меня уже выбора. Жизнь за меня его сделала
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Почему не общаетесь? Недостаточно владеете языком?
Я не понимаю, о чем они говорят
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Не говорите такого. Вы еще молодая. Но подумайте сейчас о душЕ. Молитесь если хотите. Это очень важно. Наша жизнь на земле определит то, где мы будем проводить вечность.
Что-то это очень сложно для меня. Написали по-русски, но последнюю фразу я не поняла
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Если существует Рай и Ад, то я точно буду в Аду😂
Облако в юбке
[4160471756]
Я сделала открытие сегодня: в Apple Watch можно плавать. Надо только их поставить в правильный режим. Поплавала, наплавала 300 калорий за пол-часа фристайлом и брассом. Приятно )))
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Спортом или оздоровительной физкультурой? Это абсолютно разные вещи и стоят они по-разному
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Понимаю. Все это проходят.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Что-то это очень сложно для меня. Написали по-русски, но последнюю фразу я не поняла
То, как мы живём здесь на земле, напрямую зависит, где наша душа будет после смерти. Особенно важны последние часы и минуты жизни. Но так как никто не знает, когда и как и во сколько лет он умрет, то важно и нужно быть всегда готовым к встрече с Богом. А про ад не шутите. Это не та тема, чтоб шутить.
Облако в юбке
[4160471756]
Гость
Страх чего?
Облако в юбке
[4160471756]
Гость
Если существует Рай и Ад, то я точно буду в Аду😂
И правильно. Там компания интереснее.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Спортом или оздоровительной физкультурой? Это абсолютно разные вещи и стоят они по-разному
Нет, не профессиональным спортом. А регулярно ходить на тренировки, чтоб быть сильной, выносливой, стройной и для здоровья полезно.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
То, как мы живём здесь на земле, напрямую зависит, где наша душа будет после смерти. Особенно важны последние часы и минуты жизни. Но так как никто не знает, когда и как и во сколько лет он умрет, то важно и нужно быть всегда готовым к встрече с Богом. А про ад не шутите. Это не та тема, чтоб шутить.
Милая Снежинка, вы даже не представляете, как сильно я грешила
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Страх чего?
Что все равно ничего не пойму
Гость
[664617942]
Облако в юбке
И правильно. Там компания интереснее.
Да, знакомых больше😂
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Нет, не профессиональным спортом. А регулярно ходить на тренировки, чтоб быть сильной, выносливой, стройной и для здоровья полезно.
Тогда рек.классы
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Милая Снежинка, вы даже не представляете, как сильно я грешила
Это все не имеет никакого значения. Абсолютно. Бог безгранично любит каждого человека и не хочет гибели ни одного человека. Кровь Христа может омыть каждый грех.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Это все не имеет никакого значения. Абсолютно. Бог безгранично любит каждого человека и не хочет гибели ни одного человека. Кровь Христа может омыть каждый грех.
Я в Бога верую, но Христос у меня, как бы, под вопросом. Не мог Бог отправить своего сына на верную смерть. За что это все Марии?
Гость
[664617942]
Гость
Я в Бога верую, но Христос у меня, как бы, под вопросом. Не мог Бог отправить своего сына на верную смерть. За что это все Марии?
Не хочу спорить, но как матери, потерявшей сына, знаю, как это тяжело. Не мог Бог так поступить!
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.