Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 699
Снежинка ❄️
Гость
Я в Бога верую, но Христос у меня, как бы, под вопросом. Не мог Бог отправить своего сына на верную смерть. За что это все Марии?
Мы не можем всего понимать живя на земле. Очень много недоступно нам и мы не можем всё понять. Ответить на все вопросы. Я тут сейчас на собираюсь проповедовать и кого-то агитировать с секту, ой церковь )
Речь вообще не об этом. А о чём-то большем. Мне кажется очень мало осталось времени, не знаю почему, но такое ощущение.
Страдалица по России
Гость
Я не понимаю, о чем они говорят
Так они о чем-то возвышенном разговаривают что-ли? Если вы свободно читаете и пишете, значит вы все эти слова знаете, но просто на слух не воспринимаете? У меня такого нет. Я не понимаю только те слова, которые не знаю и не употребляю. Но я и читаю плохо, и говорю, и пишу. Если люди разговаривают на простые темы, я понимаю 100%. Но так же я понимаю и примитивное чтиво, примитивные фильмы.
Страдалица по России
Гость
"Теплякова", вы наша😂
Ну в принципе да, только результаты труда не такие впечатляющие 🤣 я занимаюсь ТОЛЬКО домом и детьми- все. Больше ничего не успеваю.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Нет, не профессиональным спортом. А регулярно ходить на тренировки, чтоб быть сильной, выносливой, стройной и для здоровья полезно.
Правильно. Отдай в бассейн, на танцы или гимнастку. А второго малыша планируете? Ты молодец, что с таким удовольствием занимаешься с ребёнком. Так завидую женщинам, которые могут посвятить себя детям. Особенно восхищают мамочки, у которых дети на домашнем обучении. КАК их ещё в дурку не увезли?! Я просто силой себя заставляю. Это чтение, уроки, занятия. Реально чуть не плачу иногда. Всех усадить, заставить заниматься, терпеливо слушать, объяснять. Я ерзаю, лезу в телефон, пью чай, что бы хоть как-то унять отчаяние 🤣🤣🤣🤣 Не мое, совершенно не мое. Работу вспоминаю как кайф, отдых 🤣
Страдалица по России
Ещё, у этой тепляковой 8 или 10 детей? Вот как они выдерживают эти вопли, крики?! Боже… Меня бы уже увезли на скорой помощи🤣 Я люблю много часов проводить в одиночестве, много гулять, сидеть в тишине в кафе, общаться со ВЗРОСЛЫМИ, читать, ходить к косметологу, на маникюр, массаж. Работать в коллективе. Сама мысль о сидении дома с 10 детьми вызывает у меня панику и ужас. Они что, не хотят высыпаться, заниматься спортом, отдыхать, сидеть в тишине иногда?! У меня всего четверо детей и меня как танком переехали. До сих пор не могу оклематься от карантина и домашнего обучения🤣Завтра иду на массаж, в бассейн. Восстанавливаться🤣🤣🤣
Страдалица по России
Когда дети были маленькие, для поднятия духа смотрела многодетных блогеров. Только так продержалась. Как посмотрю, что у них эти 6-10 детей орут как резаные, а мамаши радостные и счастливые, так хоть как-то сил прибавлялось🤣 Помню муж не успевал раздеться придя с работы, я уже вылетала из дома. Очень завидую этими мамашам.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Правильно. Отдай в бассейн, на танцы или гимнастку. А второго малыша планируете? Ты молодец, что с таким удовольствием занимаешься с ребёнком. Так завидую женщинам, которые могут посвятить себя детям. Особенно восхищают мамочки, у которых дети на домашнем обучении. КАК их ещё в дурку не увезли?! Я просто силой себя заставляю. Это чтение, уроки, занятия. Реально чуть не плачу иногда. Всех усадить, заставить заниматься, терпеливо слушать, объяснять. Я ерзаю, лезу в телефон, пью чай, что бы хоть как-то унять отчаяние 🤣🤣🤣🤣 Не мое, совершенно не мое. Работу вспоминаю как кайф, отдых 🤣
Спасибо. Посмотрим что и как будет со спортом. Но пока рано. Именно с 3 лет я считаю рано. Ей в марте будет 3. Мое мнение, пусть гуляет еще. Я бы дальше хотела чтоб она дружила в общем со спортзалом, понимаешь? Чем раньше это начнёшь, тем лучше. Может в 6 лет например не знаю короче. По поводу домашнего обучения- это не моё. Я не учитель раз, всего не знаю два, окончательно сдуреть не хочу три 🤣
Но у меня «заниматься дочкой»- смысл такой. До школы я максимально занимаюсь, развиваю дитя. Это у нас семейное такое. Родители наши так с нами делали, сёстры с племянниками. Дети идут в школу, умеют читать, считать, писать, знают цвета, растения, животные и тд. И уже в школе типа учатся сами. Мама не сидит с уроками. Или папа. У нас такая система, но опять же смотреть по ребёнку. Одной моей сестре очень тяжело все давалось. Остальные мы трое отлично: мама никогда с нами уроки не делала все сами. С племянниками у сестёр такая же ситуация. И дети не двоечники, нормально учатся. Просто их хорошо подготовили перед школой.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Когда дети были маленькие, для поднятия духа смотрела многодетных блогеров. Только так продержалась. Как посмотрю, что у них эти 6-10 детей орут как резаные, а мамаши радостные и счастливые, так хоть как-то сил прибавлялось🤣 Помню муж не успевал раздеться придя с работы, я уже вылетала из дома. Очень завидую этими мамашам.
А когда мужу отдыхать? 😁
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ещё, у этой тепляковой 8 или 10 детей? Вот как они выдерживают эти вопли, крики?! Боже… Меня бы уже увезли на скорой помощи🤣 Я люблю много часов проводить в одиночестве, много гулять, сидеть в тишине в кафе, общаться со ВЗРОСЛЫМИ, читать, ходить к косметологу, на маникюр, массаж. Работать в коллективе. Сама мысль о сидении дома с 10 детьми вызывает у меня панику и ужас. Они что, не хотят высыпаться, заниматься спортом, отдыхать, сидеть в тишине иногда?! У меня всего четверо детей и меня как танком переехали. До сих пор не могу оклематься от карантина и домашнего обучения🤣Завтра иду на массаж, в бассейн. Восстанавливаться🤣🤣🤣
Ну у тепляковых результат на лицо. Дети и мама синего цвета с прозрачной кожей и потухшими глазами. Один папенька держится бодро. И бешеными глазами смотрит на всех.
Снежинка ❄️
Помню в школе на украинской литературе мы читали повесть Ивана Франко - Захар Беркут. Вот это конечно была пытка. Около 400 страниц, может в 6 классе, когда тебе 11-12 лет...😭😱🙄 я запомнила навсегда этого Беркута 🤦‍♀️ А я ничего не пропускала, все добросовестно читала и учила. Очень это произведение сложное. А стих того же Франко «Каменярi».... сколько в школе всего ненужного. Мне так кажется.
Страдалица по России
У него смена деятельности🤣 я работала до 38 недели беременности, приходила домой, занималась домом и детьми. Работа меня подзаряжала. Сидение с детьми- выматывало и опустошало. Думаю у мужа так же 🤣🤣🤣🤣 🤣 Ну и он никогда долго не сидел с детьми, дай бог часа 2-3 в день, это максимум. Он лучше мне скинет или няне. Не помню, что бы выходной полностью детям посвятил, когда они были маленькие. Только рядом со мной. Что бы я на горшок усаживала, кормила, меняла памперсы. Мог только помогать, морально 🤣🤣🤣
Снежинка ❄️
Страдалица по России
У него смена деятельности🤣 я работала до 38 недели беременности, приходила домой, занималась домом и детьми. Работа меня подзаряжала. Сидение с детьми- выматывало и опустошало. Думаю у мужа так же 🤣🤣🤣🤣 🤣 Ну и он никогда долго не сидел с детьми, дай бог часа 2-3 в день, это максимум. Он лучше мне скинет или няне. Не помню, что бы выходной полностью детям посвятил, когда они были маленькие. Только рядом со мной. Что бы я на горшок усаживала, кормила, меняла памперсы. Мог только помогать, морально 🤣🤣🤣
А я редко, но беру субботу побыть одна. Хотя б несколько часов. Мне достаточно. Муж с дочкой. Сейчас конечно намного проще: она сама просится в туалет, при чем не горшок уже, а взрослый туалет у нее уже. Никаких памперсов. Только ночью. И то скоро буду убирать. Научилась есть сама. И наконец-то жует нормально 😭😭😭😭😭😭
Страдалица по России
Муж всегда считал, что он работает и платит, а все остальное на мне. Он мог посидеть когда прошу. Когда у меня был «выходной», он просил вызывать няню. В принципе постоянно няню вызвали, потому что ему было лень самому долго заниматься с детьми. Лет с 5 уже больше. Сейчас конечно с удовольствием, потому что дети подросли. С маленькими- через 3 часа он уже на стену лез 🤣🤣🤣
Снежинка ❄️
Мы тут как-то общались про Достоевского. ЕК, ну вы как писатель, можете заметить, что Преступление и наказание особенный у него роман? Я его прочитала впервые подростком. Когда выросла, думаю, наверно он произвёл на меня такое впечатление из-за возраста. Потом позже читала чуть старше, потом еще старше- такие же эмоции!! Ни Идиот, ни Братья Карамазовы, ни Подросток меня и близко так на зацепили.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Муж всегда считал, что он работает и платит, а все остальное на мне. Он мог посидеть когда прошу. Когда у меня был «выходной», он просил вызывать няню. В принципе постоянно няню вызвали, потому что ему было лень самому долго заниматься с детьми. Лет с 5 уже больше. Сейчас конечно с удовольствием, потому что дети подросли. С маленькими- через 3 часа он уже на стену лез 🤣🤣🤣
А у нас так как няни нет, то пусть сидит когда мне надо 🤣 или он или его мама. Но я не наглая на самом деле. Прошу редко и не недолго. Всегда вспоминаю: моей мамы тут нет. Нечего наглеть))
Страдалица по России
Снежинка ❄️
А я редко, но беру субботу побыть одна. Хотя б несколько часов. Мне достаточно. Муж с дочкой. Сейчас конечно намного проще: она сама просится в туалет, при чем не горшок уже, а взрослый туалет у нее уже. Никаких памперсов. Только ночью. И то скоро буду убирать. Научилась есть сама. И наконец-то жует нормально 😭😭😭😭😭😭
Круто, если достаточно. Нет, наверное проблема была в том, что мне не достаточно. Я никогда долго не сидела с детьми. Выбегала на работу, учебу. Муж такой же🤣 Когда вижу веселых мам, увешанных толпой орущих детей, просто восхищаюсь ими🤣
Снежинка ❄️
Снежинка ❄️
А у нас так как няни нет, то пусть сидит когда мне надо 🤣 или он или его мама. Но я не наглая на самом деле. Прошу редко и не недолго. Всегда вспоминаю: моей мамы тут нет. Нечего наглеть))
Недолго))
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Так а смысл, если тебе нравится сидеть с ребёнком. Можно только позавидовать. Рожай ещё🤣 Вон Магнолия пишет, обожает детей и заниматься с детьми. Это очень круто!!!!!!
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Мы тут как-то общались про Достоевского. ЕК, ну вы как писатель, можете заметить, что Преступление и наказание особенный у него роман? Я его прочитала впервые подростком. Когда выросла, думаю, наверно он произвёл на меня такое впечатление из-за возраста. Потом позже читала чуть старше, потом еще старше- такие же эмоции!! Ни Идиот, ни Братья Карамазовы, ни Подросток меня и близко так на зацепили.
Меня зацепили униженные и оскорбленные.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Круто, если достаточно. Нет, наверное проблема была в том, что мне не достаточно. Я никогда долго не сидела с детьми. Выбегала на работу, учебу. Муж такой же🤣 Когда вижу веселых мам, увешанных толпой орущих детей, просто восхищаюсь ими🤣
Ну смотри: у меня ОДНА дочка. Дальше: я только с ней, работы и учёбы нет. Год назад мы жили в апартаменте, огорода не было. Апартамент драить мне было неохота и неинтересно. Не свой же дом 🤣 убирала, но не так как здесь сейчас. Здесь мне прям хочется. Я благодарна мужу за то, что сидит пока я на тренировке. Сейчас у него на работе завал, но 2 тренировки я стараюсь обязательно иметь в неделю. Идеально 3. Я пошла в спортзал 3 декабря. Дала себе год. Сказала: через год подумаю: бросать или нет. Очень понравилось. Бросать не хочу. Вижу результат. И он очень медленный но стабильный. Не как диета- минус 5 кг, через 2 недели плюс 6 😭😭😭
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Так а смысл, если тебе нравится сидеть с ребёнком. Можно только позавидовать. Рожай ещё🤣 Вон Магнолия пишет, обожает детей и заниматься с детьми. Это очень круто!!!!!!
Я безумно люблю своего дитя, но сидеть дома мне тоже надоедает. Поэтому тягаюсь везде где могу. Чужих детей не люблю, не в том смысле, что терпеть не могу 😃 нет. Просто они не вызывают у меня никаких эмоций. Няней я б точно работать не смогла. Это НЕ МОЕ.
Снежинка ❄️
Тот проблемный парень опять принес мужу проблемы. Я уже не могу слышать его имя 🤦‍♀️
Завтра будут разборки. Какая-то тётка пожаловалась, что он к ней пристает. Будут показывать переписки, что он ей писал. Разбираться. А муж говорит: он ко ВСЕМ пристает 🤦‍♀️ Так не хочу, чтоб муж был замешан в этих разборках, еще и с НИМ ( с его бай поле) еще и с американцами. Переживаю немного.
Снежинка ❄️
Он должен был работать до конца ноября, продлили до конца декабря 🤦‍♀️ Теперь новое: куда-то его в другой отдел хотят перевести. Скорей бы. Чтоб подальше от моего мужа.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Ну смотри: у меня ОДНА дочка. Дальше: я только с ней, работы и учёбы нет. Год назад мы жили в апартаменте, огорода не было. Апартамент драить мне было неохота и неинтересно. Не свой же дом 🤣 убирала, но не так как здесь сейчас. Здесь мне прям хочется. Я благодарна мужу за то, что сидит пока я на тренировке. Сейчас у него на работе завал, но 2 тренировки я стараюсь обязательно иметь в неделю. Идеально 3. Я пошла в спортзал 3 декабря. Дала себе год. Сказала: через год подумаю: бросать или нет. Очень понравилось. Бросать не хочу. Вижу результат. И он очень медленный но стабильный. Не как диета- минус 5 кг, через 2 недели плюс 6 😭😭😭
Ничего, главное подтянутое тело, не вес.

Прекрасно, что тебе нравится сидеть с ребенком. Я раньше мучилась, думала, какая я ужасная мать, не хочу сидеть дома, заниматься детьми. Ведь я не строила никакую карьеру, не зарабатывала много денег, просто работала. А сейчас думаю, ну вот такой я человек, не могу же я идти против своей личности. Надеюсь дети меня простят 🤣
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Меня зацепили униженные и оскорбленные.
Да! Я забыла про него.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ничего, главное подтянутое тело, не вес.

Прекрасно, что тебе нравится сидеть с ребенком. Я раньше мучилась, думала, какая я ужасная мать, не хочу сидеть дома, заниматься детьми. Ведь я не строила никакую карьеру, не зарабатывала много денег, просто работала. А сейчас думаю, ну вот такой я человек, не могу же я идти против своей личности. Надеюсь дети меня простят 🤣
А у меня было наоборот чувство вины совсем в другом: что не строю карьеру, а сижу с горшком и дитем. Но потом я как сейчас говорят проработала в себе этот вопрос и больше не парюсь. Сейчас мое время для ребёнка, никаких дей кер я не хочу, тем более в нашем захолустье.
Облако в юбке
Страдалица по России
Я б хотела работать часа три в день, а остальное время заниматься ребенком и домом. Родить еще одного. Но страшно. В мире столько ужаса и опасностей, что повысить шансы от них защититься или предотвратить можно только если оставаться всегда на стреме и быть on top насколько это возможно. Знать, что происходит, уметь вовремя получить эффективную помощь. Видеть разные явления в перспективе.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
А когда мужу отдыхать? 😁
Смена деятельности = отдых ))
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Я безумно люблю своего дитя, но сидеть дома мне тоже надоедает. Поэтому тягаюсь везде где могу. Чужих детей не люблю, не в том смысле, что терпеть не могу 😃 нет. Просто они не вызывают у меня никаких эмоций. Няней я б точно работать не смогла. Это НЕ МОЕ.
Ну вот у нас некуда было «тягаться». Меня американцы не принимали, куда не сунусь, везде изгой. Хотя я никогда не комплексовала и активно принимала участие в беседе. Кроме соседей ни с кем не общалась. На детских площадках люди один раз поболтают, больше не хотят. Никуда не приглашали, в гости ко мне не приходили. Вечно была как невидимка, как изгой. Одна с детьми. Я и в России не могла выдержать это «тягание», но там хоть толпы подруг. Все делали вместе. С младенцами ходили в бассейн, на развивашки, прогулки, в гости постоянно! Вечно толпой. Одна бы я застрелилась с младенцами 🤣
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Тот проблемный парень опять принес мужу проблемы. Я уже не могу слышать его имя 🤦‍♀️
Завтра будут разборки. Какая-то тётка пожаловалась, что он к ней пристает. Будут показывать переписки, что он ей писал. Разбираться. А муж говорит: он ко ВСЕМ пристает 🤦‍♀️ Так не хочу, чтоб муж был замешан в этих разборках, еще и с НИМ ( с его бай поле) еще и с американцами. Переживаю немного.
Ужас. А мой опять улетает, говорит осталось 2 поездки, он нанял вайс презедента наконец-то, сам больше не будет летать туда.

Снежника, спокойной ночи, до завтра!
Облако в юбке
Снежинка ❄️
А я была в шоке от идиотизма героев ))). Читала и думала: видимо, реальных проблем у человека все же нет, надо было создать новые и париться. И других тянуть в свое болото.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ну вот у нас некуда было «тягаться». Меня американцы не принимали, куда не сунусь, везде изгой. Хотя я никогда не комплексовала и активно принимала участие в беседе. Кроме соседей ни с кем не общалась. На детских площадках люди один раз поболтают, больше не хотят. Никуда не приглашали, в гости ко мне не приходили. Вечно была как невидимка, как изгой. Одна с детьми. Я и в России не могла выдержать это «тягание», но там хоть толпы подруг. Все делали вместе. С младенцами ходили в бассейн, на развивашки, прогулки, в гости постоянно! Вечно толпой. Одна бы я застрелилась с младенцами 🤣
Я понимаю, сама это прошла, ты ж помнишь мои страдания 🤣
Сейчас мои подруги здесь- 2 сестры мужа. Всё. Больше никого не ищу, не хочу, все перегорело, неинтересно стало. И то, с ними ( с сёстрами мужа) я прекрасно понимаю как дружить: я не липучка 🤣 все заняты, у всех дети. Общаемся и видимся достаточно редко но общение всегда хорошее. Такое как мне надо.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
То есть энергия ко всем приставать у него есть, только энергии работать нету? ))
Снежинка ❄️
Страдалица, я вообще удивляюсь тебе. Как ты решилась на 4 детей?? Ты, чисто питерская, ( как себя называет настя ивлеева , хотя он где-то под Питером вроде родилась 🤦‍♀️) блондинка, красавица, любящая красоту, бренды, зару 🤣 Питер🤣 покорившая красавца- американца!... и 4 детей! Обычно такие женщины на одного решаются.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ужас. А мой опять улетает, говорит осталось 2 поездки, он нанял вайс презедента наконец-то, сам больше не будет летать туда.

Снежника, спокойной ночи, до завтра!
Давай! Спокойной ночи!
Снежинка ❄️
Облако в юбке
А я была в шоке от идиотизма героев ))). Читала и думала: видимо, реальных проблем у человека все же нет, надо было создать новые и париться. И других тянуть в свое болото.
🤣🤣
Да, Раскольников был лентяй и вечно в депрессии. Но умный. И с характером парень.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
То есть энергия ко всем приставать у него есть, только энергии работать нету? ))
Ужасно ленивый. Противный. Вечно ноет. Сначала муж постоянно его жалел, все помогал. Но потом понял- эта лямка бесконечна. Но он с ним осторожно, хочет нормально расстаться. С ним реально что-то происходит. От него можно ждать что угодно. Он ко всем девкам лезет. Муж говорит: постоянно. Куда б они не поехали по работе, в какой город и магазин, уже бросил работу и стоит с какой-то девкой 🤦‍♀️
Страдалица по России
Опять спорите? Ну тогда и я приведу пример, реально ребёнка в универ пристроить в 10 лет. Вон, посмотрите на Тепляковых🤣

Все реально, если захотеть. Но не 45 мин в день. Тем более если ребёнок не один.
Интересная инфа:"На портале change.org появилась петиция, адресованная уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по поводу известной 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой. Стоит отметить, что петиция появилась две недели назад. «Просим органы опеки проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние детей Тепляковых. Насколько они соответствуют нормам проживания и воспитания несовершеннолетних детей», - говорится в ее тексте.

Также автор петиции призвала проверить образовательное учреждение, которое выдало детям Тепляковых дипломы об образовании государственного образца. «Я возмущена получением аттестата о среднем образовании девочкой, которая не проходила программы таких предметов, как иностранный язык, история, литература, обществознание, физика, химия, физкультура, рисование, пение, и других», - пишет один из подписантов."
Страдалица по России
Да я просто прикалываюсь, что ЕК приводит в пример исключения, детей с исключительными способностями, великолепной памятью. Или мамаш, у которых смысл жизни в детях. Я общалась с огромным количеством русских мам в русский Чикагской школе, мы ходили, все жалуются. ВСЕ . Занимаются постоянно, но дети все равно переходят на английский и говорят далеко не так, как российские дети. Просто обидно за этих мамаш стало🤣
А мне смешно, что вы судите о том, в чем не разбираетесь от слова вообще. Я преподаю 50 лет: английский, русский, французский, основы компьютера, литературу, английскую и русскую. Через мои руки прошли тысячи учеников - вы мне будете рассказывать что и как учить?! Если вы знаете пару сотен эмигрантов (сомневаюсь) у которых дети НЕ знают языка родителей, это не значит, что все такие.
Облако в юбке
Вот это "постоянно общаться" - в обычном дне семьи с работающими родителями не так много времени на общение. Как и на чтение, игры. Только на выходных, по сути. Или если с детьми занимаются не работающие бабушки-дедушки. Если их нет, то соглашусь скорее со Страдалицей, шансы действительно хорошо выучить язык только дома весьма невелики.
Почему? Ну, у вас, может, день не нормированный, но работающим с 9 до 5 30-40 минут в день не найти для ребенка? В наше время, когда куча всяких время и труд сберегающих гаджетов? Отсутствие желания вот и всё.
Гость
Я не понимаю, о чем они говорят
Это классика - психологический барьер, страх нового. Выпить бокальчик вина - пойдёт легче.
Снежинка ❄️
Достоевского терпеть не могу. Не только из-за неряшливого языка, плохо или совсем не редактированного текста, повторов, длиннот, но и из-за больной, извращённой идеологии, странной, неприемлемой для меня морали. Мне гораздо ближе Лесков.
Облако в юбке
EK
Почему? Ну, у вас, может, день не нормированный, но работающим с 9 до 5 30-40 минут в день не найти для ребенка? В наше время, когда куча всяких время и труд сберегающих гаджетов? Отсутствие желания вот и всё.
Даже не знаю никого, кто работал бы до 5, да ещё и рядом с домом, чтобы дорога не занимала время. Да и у ребёнка после уроков свои extracurricular начинаются.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
А у меня было наоборот чувство вины совсем в другом: что не строю карьеру, а сижу с горшком и дитем. Но потом я как сейчас говорят проработала в себе этот вопрос и больше не парюсь. Сейчас мое время для ребёнка, никаких дей кер я не хочу, тем более в нашем захолустье.
А какую карьеру ты могла построить без хорошего американского образования? Сначала нужно выучится.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Страдалица, я вообще удивляюсь тебе. Как ты решилась на 4 детей?? Ты, чисто питерская, ( как себя называет настя ивлеева , хотя он где-то под Питером вроде родилась 🤦‍♀️) блондинка, красавица, любящая красоту, бренды, зару 🤣 Питер🤣 покорившая красавца- американца!... и 4 детей! Обычно такие женщины на одного решаются.
Почему? У меня полно многодетных знакомых в Питере. Если есть деньги и здоровье, почему девушка из Питера не может нарожать толпу детей?🤣 Зара- бюджетный магазин для небогатых людей или студенток, в Питере был 5 мин от дома, пешком. Я как раз не цаца, которой только шикарные бренды подавай, роскошные рестораны, яхты и дворцы 🤣
Страдалица по России
EK
А мне смешно, что вы судите о том, в чем не разбираетесь от слова вообще. Я преподаю 50 лет: английский, русский, французский, основы компьютера, литературу, английскую и русскую. Через мои руки прошли тысячи учеников - вы мне будете рассказывать что и как учить?! Если вы знаете пару сотен эмигрантов (сомневаюсь) у которых дети НЕ знают языка родителей, это не значит, что все такие.
Это из серии: в Америке мало толстых, как не приду на гимнастику, все стройные, подтянутые 🤣Окунитесь в реальную жизнь. Кто таскает детей по репетиторам, учителям? Дети, прекрасно говорящие на русском. 1 Приехали уже с базой, как моя средняя. 2. Дети, у которых оба родителя русские, живущие не в тьму таракане.3. Дети оголтелых мамаш, как правило домохозяек, которые возят по занятиям, сами занимаются, читают и заставляют детей читать, смотреть фильмы и так далее. Что бы хоть как-то перебить среду. Остальное- исключение.
Страдалица по России
EK
За 40 мин в день вы НИКОГДА не дотянете ребёнка до носителя языка! Ну если ему не 5 лет конечно. В 15 лет уже будет колоссальный разрыв между носителем и ребёнком, живущем в американской среде. Если оба родителя русские и активно занимаются с ребёнком, тогда ещё ест шансы нормально говорить. Хотя мои знакомые даже при таких условиях нанимали репетиторов, что бы ребёнок сдал экзамен. Говорил нормально, остальное хромало.
Лилу
Страдалица по России
За 40 мин в день вы НИКОГДА не дотянете ребёнка до носителя языка! Ну если ему не 5 лет конечно. В 15 лет уже будет колоссальный разрыв между носителем и ребёнком, живущем в американской среде. Если оба родителя русские и активно занимаются с ребёнком, тогда ещё ест шансы нормально говорить. Хотя мои знакомые даже при таких условиях нанимали репетиторов, что бы ребёнок сдал экзамен. Говорил нормально, остальное хромало.
М…. Мои родились не в России. Дома говорим по-русски. Говорят как носители. Старший читает по слогам. Бабушке сообщения наговаривает на Вотсапе, чтоб записывались. Бабушка радуется что пишет без ошибок)))
Гость
Снежинка ❄️
Помню в школе на украинской литературе мы читали повесть Ивана Франко - Захар Беркут. Вот это конечно была пытка. Около 400 страниц, может в 6 классе, когда тебе 11-12 лет...😭😱🙄 я запомнила навсегда этого Беркута 🤦‍♀️ А я ничего не пропускала, все добросовестно читала и учила. Очень это произведение сложное. А стих того же Франко «Каменярi».... сколько в школе всего ненужного. Мне так кажется.
Я бы рассматривала литературу с точки зрения психологии, а не как у нас рассматривали "положительный герой, отрицательный герой". Не все так однозначно в жизни. И для жизни детям полезно знать, почему именно человек совершает те или иные поступки. А у нас все было с политическим подтекстом. Все рассматривалось только, как предветие революции. Не знаю, как сейчас с литературой в школах. Тот же Тепляков напрочь отрицает изучение, напрмер, Л.Толстого. А старшеклассникам просто необходимо изучать "Анну Каренину", чтобы знать, что за старика замуж не надо выходить, несмотря на его богатства, и что изменять мужу тоже не стоит, что любовь бывает быстротечна и на красавчиков кидаться, как в омут с головой не стоит
Гость
Страдалица по России
Что-то я волнуюсь за Эшли. В пятницу последний раз общались. Она мне ответила на мои послания, а потом перестала отвечать. В субботу Линда сообщила, что Эшли родила девочку и с ними всё в порядке. Но обычно Эшли "живет" в Фейсбуке. Я написала ей по тексту поздравления. Она не ответила. До сих пор никаких новостей.