Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 700
Гость
Страдалица по России
Так а смысл, если тебе нравится сидеть с ребёнком. Можно только позавидовать. Рожай ещё🤣 Вон Магнолия пишет, обожает детей и заниматься с детьми. Это очень круто!!!!!!
Да, правнуков жду. У соседей родился мальчик недавно. Дед вышел с ребенком на руках погулять. Я заплакала. Так хочу успеть подержать своих на руках. Старшая сказала, что рожать не будет. Младшую жду
Гость
Страдалица по России
Меня зацепили униженные и оскорбленные.
Не читала Достоевского. В программе у нас его не было. Начинала читать "Преступление и наказание" несколько страниц, не покатило
Гость
Снежинка ❄️
Ну смотри: у меня ОДНА дочка. Дальше: я только с ней, работы и учёбы нет. Год назад мы жили в апартаменте, огорода не было. Апартамент драить мне было неохота и неинтересно. Не свой же дом 🤣 убирала, но не так как здесь сейчас. Здесь мне прям хочется. Я благодарна мужу за то, что сидит пока я на тренировке. Сейчас у него на работе завал, но 2 тренировки я стараюсь обязательно иметь в неделю. Идеально 3. Я пошла в спортзал 3 декабря. Дала себе год. Сказала: через год подумаю: бросать или нет. Очень понравилось. Бросать не хочу. Вижу результат. И он очень медленный но стабильный. Не как диета- минус 5 кг, через 2 недели плюс 6 😭😭😭
Я не знаю, как люди без спорта живут. У меня такая депрессия наступает, если я превращаюсь в "недвижимость". Я могу ходить бесплатно в любой зал и бассейн, но не могу одна. Мне все равно нужны люди. Сейчас прямо другая жизнь началась в связи с началом работы.
Гость
Страдалица по России
Ничего, главное подтянутое тело, не вес.

Прекрасно, что тебе нравится сидеть с ребенком. Я раньше мучилась, думала, какая я ужасная мать, не хочу сидеть дома, заниматься детьми. Ведь я не строила никакую карьеру, не зарабатывала много денег, просто работала. А сейчас думаю, ну вот такой я человек, не могу же я идти против своей личности. Надеюсь дети меня простят 🤣
Как я сейчас жалею, что сыну мало времени уделяла. Прямо локти кусаю
Гость
Облако в юбке
Я б хотела работать часа три в день, а остальное время заниматься ребенком и домом. Родить еще одного. Но страшно. В мире столько ужаса и опасностей, что повысить шансы от них защититься или предотвратить можно только если оставаться всегда на стреме и быть on top насколько это возможно. Знать, что происходит, уметь вовремя получить эффективную помощь. Видеть разные явления в перспективе.
Рожайте. Америка - странная страна. У подруги моей дочери двое детей. Они жили рядом с нами. Сейчас переехали в Бостон. Строят новый дом. Для кого? Дочь сказала, что ей Америка не нравится. Не хочет всю жизнь вкалывать и уехала жить в Шотландию. Сын переехал в Нью-Йорк. Они остались одни
Гость
Снежинка ❄️
Страдалица, я вообще удивляюсь тебе. Как ты решилась на 4 детей?? Ты, чисто питерская, ( как себя называет настя ивлеева , хотя он где-то под Питером вроде родилась 🤦‍♀️) блондинка, красавица, любящая красоту, бренды, зару 🤣 Питер🤣 покорившая красавца- американца!... и 4 детей! Обычно такие женщины на одного решаются.
Я почему-то Страдалицу брюнеткой представляю или шатенкой
Гость
Снежинка ❄️
Ужасно ленивый. Противный. Вечно ноет. Сначала муж постоянно его жалел, все помогал. Но потом понял- эта лямка бесконечна. Но он с ним осторожно, хочет нормально расстаться. С ним реально что-то происходит. От него можно ждать что угодно. Он ко всем девкам лезет. Муж говорит: постоянно. Куда б они не поехали по работе, в какой город и магазин, уже бросил работу и стоит с какой-то девкой 🤦‍♀️
А у дочери на работе проблема с черной. Она очень медленно работает. Часто приходится её работу переделывать. У дочери и её начальства терпения не хватает на все это. Хотят уволить, но надо обосновать увольнение, потому что черная. Может подать в суд.
Гость
EK
Интересная инфа:"На портале change.org появилась петиция, адресованная уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по поводу известной 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой. Стоит отметить, что петиция появилась две недели назад. «Просим органы опеки проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние детей Тепляковых. Насколько они соответствуют нормам проживания и воспитания несовершеннолетних детей», - говорится в ее тексте.

Также автор петиции призвала проверить образовательное учреждение, которое выдало детям Тепляковых дипломы об образовании государственного образца. «Я возмущена получением аттестата о среднем образовании девочкой, которая не проходила программы таких предметов, как иностранный язык, история, литература, обществознание, физика, химия, физкультура, рисование, пение, и других», - пишет один из подписантов."
А я вам говорила об этом.
Гость
EK
А мне смешно, что вы судите о том, в чем не разбираетесь от слова вообще. Я преподаю 50 лет: английский, русский, французский, основы компьютера, литературу, английскую и русскую. Через мои руки прошли тысячи учеников - вы мне будете рассказывать что и как учить?! Если вы знаете пару сотен эмигрантов (сомневаюсь) у которых дети НЕ знают языка родителей, это не значит, что все такие.
И все ваши воспитанники шпарят по-русски, французски без акцента и знают язык как родной? Могут хоть сейчас шпионами работать, никто не заподозрит в них иностранцев?
Гость
EK
Это классика - психологический барьер, страх нового. Выпить бокальчик вина - пойдёт легче.
😂 Особенно перед работой😂😂😂
Гость
Страдалица по России
За 40 мин в день вы НИКОГДА не дотянете ребёнка до носителя языка! Ну если ему не 5 лет конечно. В 15 лет уже будет колоссальный разрыв между носителем и ребёнком, живущем в американской среде. Если оба родителя русские и активно занимаются с ребёнком, тогда ещё ест шансы нормально говорить. Хотя мои знакомые даже при таких условиях нанимали репетиторов, что бы ребёнок сдал экзамен. Говорил нормально, остальное хромало.
А главное, я не понимаю зачем все это надо?
Гость
Лилу
М…. Мои родились не в России. Дома говорим по-русски. Говорят как носители. Старший читает по слогам. Бабушке сообщения наговаривает на Вотсапе, чтоб записывались. Бабушка радуется что пишет без ошибок)))
😂
Облако в юбке
Гость
А у дочери на работе проблема с черной. Она очень медленно работает. Часто приходится её работу переделывать. У дочери и её начальства терпения не хватает на все это. Хотят уволить, но надо обосновать увольнение, потому что черная. Может подать в суд.
За медленную и плохо выполненную работу уволить можно, но надо хорошо это задокументировать. И точно так же документировать работу всех сотрудников в отделе, чтобы показать, что все остальные работают нормально. В общем, HR и менеджмент. Если по всему отделу есть процедуры отслеживания работы сотрудников, то немного помощи, оставшейся без результатов, пара официальных выговоров, - и можно увольнять. Сразу в суд она подать не сможет, сначала надо пройти EEOC.
Гость
Облако в юбке
За медленную и плохо выполненную работу уволить можно, но надо хорошо это задокументировать. И точно так же документировать работу всех сотрудников в отделе, чтобы показать, что все остальные работают нормально. В общем, HR и менеджмент. Если по всему отделу есть процедуры отслеживания работы сотрудников, то немного помощи, оставшейся без результатов, пара официальных выговоров, - и можно увольнять. Сразу в суд она подать не сможет, сначала надо пройти EEOC.
Дочь то же самое говорит, что сложно будет уволить. Она ещё и меньше всех получает.
Гость
Капитализм капитализмом, а уволить черную сложно. У меня был выбор заселить двух сестер (черные) с удавом, но с хорошими деньгами или двух сестер (одна с бой-френдом), все белые, но денег с сумме много меньше. Выбрала белых. Не потому, что к черным плохо отношусь, но любой конфликт и они в выигрыше
ЕК
Гость
И все ваши воспитанники шпарят по-русски, французски без акцента и знают язык как родной? Могут хоть сейчас шпионами работать, никто не заподозрит в них иностранцев?
А все ваши чемпионы мира по гимнастике?
Мой главный воспитанник - сын, и по английски шпарит лучше многих аборигенов. Приехал в 14 с языком и через месяц стал лучшим учеником в классе. Собственно английским начала с ним заниматься с 8 лет, и да, по полчаса в день, но с младенчества были разные развивашки, игры в слова, телевизор минимально, кино очень редко, но всегда и везде с ребенком - концерты, музеи и т.д. Я считаю, что мозги надо развивать, тогда и язык пойдет легче, а сейчас дети чуть не в коляске с телефоном и таблеткой, и привыкают к пассивному восприятию информации.
ЕК
Гость
😂 Особенно перед работой😂😂😂
А вы на работе светские беседы ведете?😁
ЕК
Гость
Знаете, я на этой земле существую только потому, что мачеха моего отца заставляла его учить немецкий, который он ненавидел. Если бы, попав в концлагерь, он не понимал, что говорят фашисты, то он бы не узнал, что фронт близко и не сбежал бы. Это крайний пример, но вот внук получал хорошую работу в летнем лагере благодаря своему русскому языку. Мы не знаем, когда язык может пригодится, и, по любому, изучение языков стимулирует мозги. Двуязычные дети значительно опережают своих сверстников в развитии и уровне интелекта - факт доказанный исследователями.
Гость
ЕК
А все ваши чемпионы мира по гимнастике?
Мой главный воспитанник - сын, и по английски шпарит лучше многих аборигенов. Приехал в 14 с языком и через месяц стал лучшим учеником в классе. Собственно английским начала с ним заниматься с 8 лет, и да, по полчаса в день, но с младенчества были разные развивашки, игры в слова, телевизор минимально, кино очень редко, но всегда и везде с ребенком - концерты, музеи и т.д. Я считаю, что мозги надо развивать, тогда и язык пойдет легче, а сейчас дети чуть не в коляске с телефоном и таблеткой, и привыкают к пассивному восприятию информации.
Поиграйте со мной, пожалуйста, в развивашки. Тоже так хочу. Даже заплачУ. Через сколько времени я начну всё понимать?
Гость
ЕК
А вы на работе светские беседы ведете?😁
Нет, но выпивать не рекомендуется. Уволить могут. Не поймут, что в благих целях 😂
Гость
ЕК
Знаете, я на этой земле существую только потому, что мачеха моего отца заставляла его учить немецкий, который он ненавидел. Если бы, попав в концлагерь, он не понимал, что говорят фашисты, то он бы не узнал, что фронт близко и не сбежал бы. Это крайний пример, но вот внук получал хорошую работу в летнем лагере благодаря своему русскому языку. Мы не знаем, когда язык может пригодится, и, по любому, изучение языков стимулирует мозги. Двуязычные дети значительно опережают своих сверстников в развитии и уровне интелекта - факт доказанный исследователями.
Понимаю. Я не против. Учу уже 20 лет, но безнадежно. На всякие курсы ходила. Индивидуально изучала. Результат практически нулевой
Гость
Гость
Понимаю. Я не против. Учу уже 20 лет, но безнадежно. На всякие курсы ходила. Индивидуально изучала. Результат практически нулевой
ЕК, я пошутила) Не обижайтесь. Простите, если что
Облако в юбке
Гость
Дочь то же самое говорит, что сложно будет уволить. Она ещё и меньше всех получает.
Смотрите в перспективе. Сейчас черная, потом будет белая, но с какой-нибудь скрытой disability, или ***. На нас как-то собирался подавать в суд белый мужчина, отец двух детей: заявил, что мы собрались его увольнять сразу после рождения второго ребенка, то есть мы дискриминируем его за статус отца. Проблему решила система ослеживания присутствия на рабочем месте: когда показали ему распечатку вместе с несколькими имэйлами, предупреждающими, что пропуски и ранние уходы с работы недопустимы, он понял, что в суде ничего не добьется. На самом деле, полезно иметь в офисе механизмы отслеживания продуктивности и compliance всех работников.
Облако в юбке
Гость
Капитализм капитализмом, а уволить черную сложно. У меня был выбор заселить двух сестер (черные) с удавом, но с хорошими деньгами или двух сестер (одна с бой-френдом), все белые, но денег с сумме много меньше. Выбрала белых. Не потому, что к черным плохо отношусь, но любой конфликт и они в выигрыше
Где капитализм? В США очень много социализма.
Облако в юбке
Гость
Нет, но выпивать не рекомендуется. Уволить могут. Не поймут, что в благих целях 😂
А откуда вообще взялась идея выпивки перед работой? Речь же вроде шла о глубоком, интересном, разнообразном общении с друзьями.
Гость
Облако в юбке
Смотрите в перспективе. Сейчас черная, потом будет белая, но с какой-нибудь скрытой disability, или ***. На нас как-то собирался подавать в суд белый мужчина, отец двух детей: заявил, что мы собрались его увольнять сразу после рождения второго ребенка, то есть мы дискриминируем его за статус отца. Проблему решила система ослеживания присутствия на рабочем месте: когда показали ему распечатку вместе с несколькими имэйлами, предупреждающими, что пропуски и ранние уходы с работы недопустимы, он понял, что в суде ничего не добьется. На самом деле, полезно иметь в офисе механизмы отслеживания продуктивности и compliance всех работников.
Дочь сама часто уходит с работы раньше, но зато работает вечерами до 12 и в выходные. А сейчас в офисе бывает пара человек. Все работают на удаленке. Как отследишь?
Гость
Облако в юбке
А откуда вообще взялась идея выпивки перед работой? Речь же вроде шла о глубоком, интересном, разнообразном общении с друзьями.
Нет, речь шла, что не участвую в разговорах тренеров перед работой. Да и пошутила я)
Облако в юбке
Гость
Дочь сама часто уходит с работы раньше, но зато работает вечерами до 12 и в выходные. А сейчас в офисе бывает пара человек. Все работают на удаленке. Как отследишь?
Тогда по продуктивности.
Ну и, если важно собственно присутствие за компьютером по рабочим вопросам, есть специальный софт.
Все эти проблемы решаются, было бы желание.
Гость
Облако в юбке
Тогда по продуктивности.
Ну и, если важно собственно присутствие за компьютером по рабочим вопросам, есть специальный софт.
Все эти проблемы решаются, было бы желание.
Спасибо. Убежала на работу
Облако в юбке
Где капитализм? В США очень много социализма.
Скоро вообще в СССР окажемся. "Не будут брать билеты, отключим газ." Слышала, для не вакцинированных пенсионеров снимут Медикер бенефиты.
Облако в юбке
EK
Скоро вообще в СССР окажемся. "Не будут брать билеты, отключим газ." Слышала, для не вакцинированных пенсионеров снимут Медикер бенефиты.
Вряд ли... надеюсь.

А в Австрии посадили в локдаун невакцинированных. Смысла не понимаю, т.к. никто не запретил им жить в одном доме с вакцинированными и точно так же от них заражаться. Вообще ужас, что здоровых людей ограничивают в элементарных правах.
Снежинка ❄️
EK
Достоевского терпеть не могу. Не только из-за неряшливого языка, плохо или совсем не редактированного текста, повторов, длиннот, но и из-за больной, извращённой идеологии, странной, неприемлемой для меня морали. Мне гораздо ближе Лесков.
Повторы да😃 и длинные тексты. А неряшливый язык почему? Мне наоборот нравится как он чётко описывает страдания Раскольникова.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
А какую карьеру ты могла построить без хорошего американского образования? Сначала нужно выучится.
Да и учёба тоже.
Страдалица по России
Отлично. Я спросила детей русских родителей, почему говорят по-английский, отвечают- так удобнее. Может английский проще для использования? У нас в доме основной язык английский, дети русскую речь не слышат от папы и родственников. Средняя дочь читает свободно, но она научилась в России. Хотя младшие тоже хорошо читают. Пишут только печатным буквами.
Страдалица по России
Гость
Я почему-то Страдалицу брюнеткой представляю или шатенкой
Так вроде Снежинка писала про какую-то ивлееву или Ивлеву. Какую-то красотку.
Страдалица по России
Гость
Нам надо. Дети приедут в Россию, будут свободно общаться, а не сидеть в сторонке как таджики. Писать друзьям в ВК
Страдалица по России
Страдалица по России
Отлично. Я спросила детей русских родителей, почему говорят по-английский, отвечают- так удобнее. Может английский проще для использования? У нас в доме основной язык английский, дети русскую речь не слышат от папы и родственников. Средняя дочь читает свободно, но она научилась в России. Хотя младшие тоже хорошо читают. Пишут только печатным буквами.
Ответ Лилу
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Да и учёба тоже.
Так муж вроде был против. Или ты изначально не хотела?
Страдалица по России
В шоке от новости, что ЕК владеет французским. Я не знала, поражена. Вот уж точно, талантливый человек талантлив во всем. Моя средняя дочка способная, учит испанский и русский, учится отлично, надеюсь пригодится.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Так вроде Снежинка писала про какую-то ивлееву или Ивлеву. Какую-то красотку.
Я написала «чисто питерская»- так ивлеева говорит про себя. А блондинка это я тебя имела ввиду)) ты ведь блондинка?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Так муж вроде был против. Или ты изначально не хотела?
Муж не был против моей учебы. Но когда я приехала и СРОЧНО решила учиться, он понимал, что это мои агонии от эмиграции. Я не умела говорить, о какой учебе могла идти речь? Потом со временем я пошла работать ради английского языка. В конце 2017 я забеременела, мне уже было 27, я не хотела тянуть дальше.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
В шоке от новости, что ЕК владеет французским. Я не знала, поражена. Вот уж точно, талантливый человек талантлив во всем. Моя средняя дочка способная, учит испанский и русский, учится отлично, надеюсь пригодится.
Я учила как-то французский немного. Хотела попасть через университет в Париж. Всеми путями искала как осуществить мечту об Эйфелевой башне 🤣
Как мне не понравился французский 😂просто жуть)))
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Я учила как-то французский немного. Хотела попасть через университет в Париж. Всеми путями искала как осуществить мечту об Эйфелевой башне 🤣
Как мне не понравился французский 😂просто жуть)))
Мне тоже не нравится французский язык. Ни звучание ни грамматика. Только в музыке еще ничего.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Мне тоже не нравится французский язык. Ни звучание ни грамматика. Только в музыке еще ничего.
Их буква Р- это для нас картавить))
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Почему? У меня полно многодетных знакомых в Питере. Если есть деньги и здоровье, почему девушка из Питера не может нарожать толпу детей?🤣 Зара- бюджетный магазин для небогатых людей или студенток, в Питере был 5 мин от дома, пешком. Я как раз не цаца, которой только шикарные бренды подавай, роскошные рестораны, яхты и дворцы 🤣
Ну вот мне кажется ты по жизни порхаешь, летаешь, живешь одним днём, вчерашние эмоции тебе неинтересны 😃
Тебе постоянно нужен адреналин. А дети, и несколько при чем, это ведь монотонная работа 😀
Снежинка ❄️
Гость
Я бы рассматривала литературу с точки зрения психологии, а не как у нас рассматривали "положительный герой, отрицательный герой". Не все так однозначно в жизни. И для жизни детям полезно знать, почему именно человек совершает те или иные поступки. А у нас все было с политическим подтекстом. Все рассматривалось только, как предветие революции. Не знаю, как сейчас с литературой в школах. Тот же Тепляков напрочь отрицает изучение, напрмер, Л.Толстого. А старшеклассникам просто необходимо изучать "Анну Каренину", чтобы знать, что за старика замуж не надо выходить, несмотря на его богатства, и что изменять мужу тоже не стоит, что любовь бывает быстротечна и на красавчиков кидаться, как в омут с головой не стоит
Много произведений заставляют слишком рано читать. Еще не все догоняешь) вот зачем в школьной программе творчество Гоголя? А ведь мы читали эти его Мертвые души. 500 страниц.
Снежинка ❄️
Гость
Да, правнуков жду. У соседей родился мальчик недавно. Дед вышел с ребенком на руках погулять. Я заплакала. Так хочу успеть подержать своих на руках. Старшая сказала, что рожать не будет. Младшую жду
Сколько им лет? Они ж ее молоденькие.
Снежинка ❄️
Гость
Как я сейчас жалею, что сыну мало времени уделяла. Прямо локти кусаю
Не мучайте себя этими мыслями.
Снежинка ❄️
ЕК
Конечно. Это разнообразные переводы, речь богаче, тренировка памяти.
Снежинка ❄️
EK
Да сейчас многих прессуют делать вакцину. Эта истерика должна пройти.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова