Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 701
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Я написала «чисто питерская»- так ивлеева говорит про себя. А блондинка это я тебя имела ввиду)) ты ведь блондинка?
Мужики меня называли блондинкой с голубыми глазами, по факту у меня светло-серые волосы и серо-голубые глаза. Крашусь в пшеничный цвет.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Ну вот мне кажется ты по жизни порхаешь, летаешь, живешь одним днём, вчерашние эмоции тебе неинтересны 😃
Тебе постоянно нужен адреналин. А дети, и несколько при чем, это ведь монотонная работа 😀
Ну если работу назвать порханием, то да, порхала как бабочка по переезда 🤣🤣🤣
Да, монотонную работу не люблю. Как люди работают на конвейере или с бумагами?! Не представляю.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Муж не был против моей учебы. Но когда я приехала и СРОЧНО решила учиться, он понимал, что это мои агонии от эмиграции. Я не умела говорить, о какой учебе могла идти речь? Потом со временем я пошла работать ради английского языка. В конце 2017 я забеременела, мне уже было 27, я не хотела тянуть дальше.
Я имею ввиду после родов. Ты же умная, могла бы учиться. В комьюнити колледже каждая вторая была с маленькими детьми. Или ты не хотела?
Облако в юбке
Страдалица по России
Да, монотонную работу не люблю. Как люди работают на конвейере или с бумагами?! Не представляю.
Смотря с какими бумагами. Бывает очень креативная и impactful бумажная работа ))
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Мужики меня называли блондинкой с голубыми глазами, по факту у меня светло-серые волосы и серо-голубые глаза. Крашусь в пшеничный цвет.
Ну короче красавица 😃
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ну ты не сравнивай. Декрет и длительный обычно тяжело даётся))
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я имею ввиду после родов. Ты же умная, могла бы учиться. В комьюнити колледже каждая вторая была с маленькими детьми. Или ты не хотела?
Мне никто не помогал вообще. Я не могла совмещать дитя и учебу. В принципе и сейчас не могу. У меня помощь только от мужа. К свекрови обращаюсь очень редко. Учебу втулить некуда. Реально. Только ночь.
Страдалица по России
Облако в юбке
Смотря с какими бумагами. Бывает очень креативная и impactful бумажная работа ))
Мне нравится с людьми.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Ну короче красавица 😃
Ну по мужицким меркам типа смазливая, симпатичная. Естественно не красавица. Красавицы- Анджелина и Моника 🤣
Гость
Снежинка ❄️
Повторы да😃 и длинные тексты. А неряшливый язык почему? Мне наоборот нравится как он чётко описывает страдания Раскольникова.
А чего он страдал до убийства старухи или позже?
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Ну ты не сравнивай. Декрет и длительный обычно тяжело даётся))
Дело не в декрете. Я не могла адаптироваться здесь, в этом проблема была.
Гость
Страдалица по России
Так вроде Снежинка писала про какую-то ивлееву или Ивлеву. Какую-то красотку.
А вы брюнетка или шатенка?
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Мне никто не помогал вообще. Я не могла совмещать дитя и учебу. В принципе и сейчас не могу. У меня помощь только от мужа. К свекрови обращаюсь очень редко. Учебу втулить некуда. Реально. Только ночь.
Ты имеешь ввиду онлайн? Думаю не реально. А так обычно все учатся пока дети в садике или с няней.
Гость
Снежинка ❄️
Я учила как-то французский немного. Хотела попасть через университет в Париж. Всеми путями искала как осуществить мечту об Эйфелевой башне 🤣
Как мне не понравился французский 😂просто жуть)))
Моей дочке тоже не нравится французский. Учила его в МГИМО. Жалеет, что не взяла испанский
Гость
Снежинка ❄️
Ну вот мне кажется ты по жизни порхаешь, летаешь, живешь одним днём, вчерашние эмоции тебе неинтересны 😃
Тебе постоянно нужен адреналин. А дети, и несколько при чем, это ведь монотонная работа 😀
Мнотонная? Да это каждый раз что-то новое
Страдалица по России
Гость
А вы брюнетка или шатенка?
100% типаж севера России, ближе к Финляндии🤣 светло-серые волосы, серо-голубые глаза, пухлые губы и вздёрнутый нос. Почему-то мужики считают такой типаж привлекательным. Не такая, что на любителя или с изюминкой, нет. Скорее для толпы 🤣
Гость
Снежинка ❄️
Много произведений заставляют слишком рано читать. Еще не все догоняешь) вот зачем в школьной программе творчество Гоголя? А ведь мы читали эти его Мертвые души. 500 страниц.
Гоголь скушен. Единственное, что мне понравилось это "Портрет", но его нет в школьной программе
Гость
Снежинка ❄️
Сколько им лет? Они ж ее молоденькие.
Старшей 21 год, младшей 18
Гость
Снежинка ❄️
Не мучайте себя этими мыслями.
Понимаю. Время не повернуть назад. Но спасибо за понимание
Гость
Страдалица по России
Красиво!
Гость
Снежинка ❄️
Ну короче красавица 😃
Свой цвет волос пепельный? Не красьтесь в пшеничный. Это очень красиво
Гость
Снежинка ❄️
А представьте Тепляковых с 7-ю детьми в одной комнате, где старшей 9 лет. Реально надо браться за эту семью
Гость
Страдалица по России
Мне нравится с людьми.
Мне тоже. Не могла работать инженером. Это так скучно
Гость
Страдалица по России
Ну по мужицким меркам типа смазливая, симпатичная. Естественно не красавица. Красавицы- Анджелина и Моника 🤣
Анжелина грубая. Как она может нравиться?
Гость
Страдалица по России
Да, помню ваши страдания😩
Гость
Страдалица по России
100% типаж севера России, ближе к Финляндии🤣 светло-серые волосы, серо-голубые глаза, пухлые губы и вздёрнутый нос. Почему-то мужики считают такой типаж привлекательным. Не такая, что на любителя или с изюминкой, нет. Скорее для толпы 🤣
У Хиля была песня про ленинградок с серо-голубыми глазами. Его за это ругали
Страдалица по России
Гость
Мне кажется лицо очень красивое. Про фигуру ничего не скажу, у неё же анорексия. Ну и у всех свой свой вкус. Мой муж любит мелких, фигуристых, что бы талия была тонкая. Анжелина крупновата, именно породистая, яркая, ноги от ушей- модель. Но ему не нравятся такие.
Облако в юбке
Гость
Ну Прохор Шаляпин же много кому нравится, с его жмуристыми глазками в кучку и длинным носом. Вот и Анджелина нравится ))
Страдалица по России
Страдалица по России
Мне кажется лицо очень красивое. Про фигуру ничего не скажу, у неё же анорексия. Ну и у всех свой свой вкус. Мой муж любит мелких, фигуристых, что бы талия была тонкая. Анжелина крупновата, именно породистая, яркая, ноги от ушей- модель. Но ему не нравятся такие.
Вернее не то что не нравятся, может просто мужики таких побаиваются. Он сам маленького роста, предпочитает выглядеть « мужиком» на моем фоне🤣
Облако в юбке
А еще у российских дам новый фаворит - Кирилл Шамалов, "экс-зять Путина". Пишут, красивый, видный мужчина. А по мне так упыристая внешность.
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну Прохор Шаляпин же много кому нравится, с его жмуристыми глазками в кучку и длинным носом. Вот и Анджелина нравится ))
🤣🤣🤣
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Анджелина богиня. Очень необычная внешность. Пик ее красоты пришёлся на 2004-2005 года, когда она и встретила Питта. В мистер и миссис Смит она шикарна. А какие у них дети родные красивые!!
Снежинка ❄️
Гость
А чего он страдал до убийства старухи или позже?
Он всегда страдал 😃 но поле убийства еще больше. Плюс он убил не только старуху, но и ее сестру. А это не входило в его планы. Так получилось.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
А понятно.
Страдалица по России
Гость
А представьте Тепляковых с 7-ю детьми в одной комнате, где старшей 9 лет. Реально надо браться за эту семью
Как? Родителям нужна длительная терапия. Изымать детей из такой семьи тоже не дело. Надо им дом подарить, от государства, пусть хотя бы в доме чудят.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ты имеешь ввиду онлайн? Думаю не реально. А так обычно все учатся пока дети в садике или с няней.
Не, у меня ж нет ни няни ни садика. Да и не потянем мы все это на одну зарплату мужа. И учеба еще.
Гость
Страдалица по России
Мне тоже)))
Снежинка ❄️
Гость
Моей дочке тоже не нравится французский. Учила его в МГИМО. Жалеет, что не взяла испанский
Да, не понимаю восхищение этим языком 🤷🏻‍♀️ Вот Париж это любовь 😄
Гость
Страдалица по России
Вернее не то что не нравятся, может просто мужики таких побаиваются. Он сам маленького роста, предпочитает выглядеть « мужиком» на моем фоне🤣
Ваш муж маленького роста? Не может быть. Какого?
Снежинка ❄️
Гость
Мнотонная? Да это каждый раз что-то новое
Да, новое, дети растут, меняются. Но НЕ домоседам сложно быть в декрете.
Снежинка ❄️
Гость
Гоголь скушен. Единственное, что мне понравилось это "Портрет", но его нет в школьной программе
Гоголь тоже с какими-то странностями был....
Страдалица по России
Гость
Мне тоже)))
И какой ваш типаж?

Какая Моника в Малене! Это просто бомба. Я бы на месте мужика сошла бы от неё с ума.
Гость
Снежинка ❄️
Анджелина богиня. Очень необычная внешность. Пик ее красоты пришёлся на 2004-2005 года, когда она и встретила Питта. В мистер и миссис Смит она шикарна. А какие у них дети родные красивые!!
Хм. Видела этот фильм. Дешёвка
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Дети обычные пока что. В Брэда.
Снежинка ❄️
Гость
Старшей 21 год, младшей 18
😆😆😆 молоденькие ещё!! Я только к 25 была готова к беременности. Как раз вышла замуж. Родила дочку в 28. Тем более сейчас молодёжь совсем другая. Многие не спешат рожать. Я думаю старшая потом поменяет мнение 😄
Снежинка ❄️
Гость
Понимаю. Время не повернуть назад. Но спасибо за понимание
Вы старались как могли. Не корите себя. Вы старались дать все лучшее детям. Это обычно, что делают здравые родители.
Страдалица по России
Гость
Ваш муж маленького роста? Не может быть. Какого?
Гриб. Думаю 1.78 Немного повыше моей старшей дочери 🤣
Гость
Страдалица по России
Как? Родителям нужна длительная терапия. Изымать детей из такой семьи тоже не дело. Надо им дом подарить, от государства, пусть хотя бы в доме чудят.
Дом, содержание, автобус, поездки на море. Они же избранные. Они именно этого и добиваются. Работать сильно не хочется обоим
Снежинка ❄️
Гость
Может и займутся ими.
Страдалица по России
Страдалица по России
Гриб. Думаю 1.78 Немного повыше моей старшей дочери 🤣
Бывший 190, такой контраст🤣