Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Мне почему-то в Италии больше всего понравились костелы или как они там называются. Тогда я впервые задумалась о Боге и подумала, что мне было бы приятно приходить туда вновь и вновь. Может быть, я в своей душе католичка? Кто знает, ведь эстонка наполовину?
Эстонцы не католики. Лютеране, протестанты.
Страдалица по России
[4216047130]
Гость
А вы верующая или атеистка?
Нет, я не верующая. Но мы с бабушкой постоянно ходили в церковь. Бабушка была из деревни, она любила соблюдать все традиции и обряды, покрестила меня, когда мне было 14 лет. Мне нравилось все, что связано с церковью. Праздники, иконы, свечи, музыка. Обладает психотерапевтическим эффектом. Батюшки обычно красивые статные мужчины со спокойным голосом, песнопения нравились, действовали умиротворяюще и успокаивающе. Так же мы всегда красили яйца, ходили на крёстный ход, освещали вино. Все мои дети крещеные, мне нравятся обряды крещения, я хотела продолжать бабушкину традицию. Правда я никогда не читала молитв, говорят очень успокаивают, типа медитации действуют.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Может она любила только отца старшей дочери? Иногда мне кажется, что я бы не смогла полюбить детей от нелюбимого мужчины. Даже не приятна мысль, что дети будут от какого-то обычного мужика, к которому я равнодушна. Никогда бы не стала рожать. Вдруг на него будет похож? Вдруг я не полюблю этого ребёнка? Страшновато.
Моя дочь - копия ненавистной свекрови, но я её безумно люблю.
Про отца моей старшей сестры. Моя мама трижды была замужем. В первый брак ринулась, потому что хотела сбежать от своей тетушки, которая взяла её к себе в 7-летнем возрасте, чтобы она нянчила её детей. Но 2 ребенка умерли практически сразу после родов и мама стала в услужении у этой тетушки. Я не знаю, была ли моя мама замужем в официальном браке второй раз. Отец старшей сестры был жутким бабником. Он прибыл в наш город и расселял эвакуированных в начале войны. Частенько не ночевал дома. Моя мама была беременной моей старшей сестрой и была практически всегда голодная, потому что он забывал принести ей продукты. А почему она сама не работала это уже я не помню. Она хотела повеситься перед военкоматом, потому что была очень несчастна. И тогда она собрала свои вещи и поехала к его маме в деревню. Баба Настя спасла её от голодной смерти. Сестра родилась очень слабенькая, была вся покрыта какой-то сыпью. Мама еле её выходила. Илья ушел на фронт и не вернулся. Сестра получала пенсию, и поэтому ей было всё, а мне - У тебя свой папка есть - так говорила мама. Ещё однажды мама все же проболталась мне, что у него была семья и дети. Но это всё под вопросом. Мама часто врала и теперь я уже не знаю, где правда, а где ложь
Страдалица по России
[4216047130]
Б / Ф
Яблочный уксус очень полезен. Его постоянно врачи и диетологи советуют. Органический, нефильтрованный, первого отжима , with mother. Любимый салат, листья молодого шпината, помидоры, лук, оливковое масло, яблочный уксус.
Я люблю, но может не всем по вкусу. Желудку точно не повредит, я пила маленькими дозами во время первой беременности. Только в упор не помню зачем, где-то вычитала, что надо🤣
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Разной породы вы. Гены.
Это 100%. Я - папина дочь и не терплю враньё. Уже писала. Вкратце напомню. У мамы были 4 тетушки, и одна из них была замужем и у них было двое детей. С войны муж вернулся в другой город со своей военной женой. Эта тетушка собрала малых детей, отвезла мужу и оставила их под его дверью. Эта пара вырастила детей. Тетушка родила неизвестно от кого сына. Он был алкаш и сидел в тюрьме. Потом умер от рака горла. тетушка вспомнила про своих детей и писала Брежневу жалобу, что дети не ухаживают и не поддерживают её материально. Но все безрезультатно. Так вот мой папа гонял эту тетушку из нашего дома. Он всегда был за справедливость. Я тоже такая
Б / Ф
[3266217228]
Страдалица по России
Полно блогеров, проживающих в разных странах. Подробно показывают, рассказывают. Где бывают, что готовят, что посмотреть и так далее. Мужу Париж не нравился. Сказал, что Спб намного лучше.
Вы же в курсе как утрировано французы к американцам, американцы к французам относятся. Посмотрите эпизод national lampoon european vacation french restaurant. Там и башня как раз.
Гость
[664617942]
Б / Ф
Эстонцы не католики. Лютеране, протестанты.
А по мне так это все одно и то же😂
Облако в юбке
[3436986191]
Страдалица по России
Облако, а что родителям в Париже не понравилось?
Им просто больше нравится Питер. Париж тоже ничего, говорят ))
Б / Ф
[3266217228]
Облако в юбке
Люди толпами сдают в приюты "карантинных" собак и кошек. Кто-то просто так, кто-то переезжает в связи со сменой работы и не хотят заморачиваться перевозкой животных.
Ужас. Но в целом в городе животных стало в разы больше. Собак. Я уже привыкла. Муж незамылкнным глазом видит. С собакой гулять «тяжело». Каждый первый тоже с собакой , постоянное здоровеете, обнюхивание
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Очень вредно для желудка уксус пить
Не знаю, если правильно пить, то вроде ок у людей все с желудком. Я давно не доверяю советским пищевым догмам и привычкам.
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Уксус это кислота. Если итак повышенная кислотность, то станет ещё выше.
То есть не "очень вредно для желудка уксус пить", а только людям с повышенной кислотностью? Повышенная кислотность не так много у кого. Изжога, кстати, тоже не всегда симптом повышенной кислотности, это может быть симптомом повышенной щелочности, когда щелочь заставляет кислоту подниматься наверх.
То есть не "очень вредно для желудка уксус пить", а только людям с повышенной кислотностью? Повышенная кислотность не так много у кого. Изжога, кстати, тоже не всегда симптом повышенной кислотности, это может быть симптомом повышенной щелочности, когда щелочь заставляет кислоту подниматься наверх.
Я в медицине не ахти, спорить не буду. Пить уксус тоже не буду. Сорри😄
Б / Ф
[3266217228]
Страдалица по России
Я люблю, но может не всем по вкусу. Желудку точно не повредит, я пила маленькими дозами во время первой беременности. Только в упор не помню зачем, где-то вычитала, что надо🤣
Может не по вкусу, но в целом яблочный уксус для здоровья полезен. Не путать с белым уксусом.
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Я в медицине не ахти, спорить не буду. Пить уксус тоже не буду. Сорри😄
Я вас и не агитирую.
Облако в юбке
[3436986191]
Страдалица по России
Стабилизирует кислотно-щелочной баланс организма (с возрастом и во время беременностей он может склоняться к чрезмерно щелочному) и помогает не терять potassium с обычной скоростью, с какой организм его обычно теряет. potassium много для чего нужен, но в питании большинства людей его недостаточно.
Б / Ф
[3266217228]
Облако в юбке
Не знаю, если правильно пить, то вроде ок у людей все с желудком. Я давно не доверяю советским пищевым догмам и привычкам.
Хорошо помню подруги пили яблочный разбавленный в целях похудения. Как раз при конце союза. Уже тогда знали, что помогает.
Б / Ф
[3266217228]
Гость
А по мне так это все одно и то же😂
Очень отличаются. Если речь о чисто внешнем, об убранстве, лютеранские храмы в подавляющем большинстве аскетичны. Католические совсем другие.
Гость
[664617942]
Б / Ф
Очень отличаются. Если речь о чисто внешнем, об убранстве, лютеранские храмы в подавляющем большинстве аскетичны. Католические совсем другие.
Мне в Италии храмы понравились. Я не вдавалась в подробности религий
Б / Ф
[3266217228]
Гость
Мне в Италии храмы понравились. Я не вдавалась в подробности религий
Храмы в Италии (не только) одной и той же религии отличаются. Зависит от времени постройки. Всё-таки почти 2 тысячелетия. Архитектура менялась. У меня с детства горячо любима готика. Но в Италии я ее что-то не могу много вспомнить. Помимо Миланского собора. Потрясающего.
Б / Ф
[3266217228]
Провела ночь и утро в отеле за Бостоном. Мужу по работе сняли. Так необычно. Забытые ощущения. Я одна, собаку выгуливать не надо, лотки чистить не надо, убирать, готовить не надо. Можно валяться.
Кира
[2863221516]
Зайдите на ветку "пытаюсь возобновить ветку об эмиграции". Я вам её открыла)
Кира
[2863221516]
Кира
А что с ней происходило все это время?
Гость
[664617942]
Ура! В Орландо я точно еду. Нашла замену. Нашла замену и для Теннесси, теперь только гостиницу найти в пределах 150 долларов за ночь
Кира
[2863221516]
Облако в юбке
А что с ней происходило все это время?
Форумный глюк. Многие ветки порой глючат подобным образом.
Б / Ф
[3266217228]
Забрали кота.
Приятно поразились насколько с душой все было сделано. Ещё и дёшево для бостона, и для района. Я прорыдалась пару раз, но действительно по-человечески как-то .
Как теперь с двумя ветками разбираться, даже не знаю
Гость
[3945149985]
Облако в юбке
Мне плохо от любого использования уксуса, кислота убивает. Могу только если добавить в суп, где он реагирует с бульонов/овощами. Ужас народ пьет уксус. Лучше сразу серную кислоту. Я пью самодельные рассол, комбучу и кефир.
Гость
[3945149985]
Рита, отзовись!
Гость
[664617942]
Девочки, умоляю, все сюда. И не надо о политике. Я точно знаю, что вы думаете по этому поводу и согласна с вами. Но на прежней ветке невозможно стало общаться. Я не могу спросить Б\Ф о ее состоянии здоровья. Я просто не найду её ответ. Не могу спросить Снежинку, как она справляется с двумя дочками. Не могу спросить Страдалицу, как ее родители. Как ваши родители, Облако?
Гость
[664617942]
Ещё раз призываю своих приятельниц - Переходим сюда!!!
Гость
[1344473866]
Знаю как за границей задержались только выйдя замуж у остальных не получилось
Гость
[664617942]
Гость
Знаю как за границей задержались только выйдя замуж у остальных не получилось
Я не выходила замуж за границей
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
Девочки, умоляю, все сюда. И не надо о политике. Я точно знаю, что вы думаете по этому поводу и согласна с вами. Но на прежней ветке невозможно стало общаться. Я не могу спросить Б\Ф о ее состоянии здоровья. Я просто не найду её ответ. Не могу спросить Снежинку, как она справляется с двумя дочками. Не могу спросить Страдалицу, как ее родители. Как ваши родители, Облако?
Спасибо, более-менее. Лекарствами запаслись.
Как ваши соревнования?
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Спасибо, более-менее. Лекарствами запаслись.
Как ваши соревнования?
Отлично! Все команды моих девочек заняли первые места. У Xcel silver 1-st place AA my Sarah and Xcel gold 1-st place my Arzoo AA and 2-nd place AA my Gianna
Хорошо, что я все квартиры продала, но у дочки осталась половина наследственной квартиры от бабушки
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
Почитайте, это будет вам интересно
Это уже обсуждалось в начале марта
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Это уже обсуждалось в начале марта
Я пропустила как-то. Да, она уже рукой на неё махнула. Просто непонятная ситуация возникла.
Гость
[664617942]
Узнала два новых английских слова insane and abhor
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
Узнала два новых английских слова insane and abhor
Insane не знали?
Снежинка ❄️
[582493724]
Гость
Спасибо, Магнолия. Все в порядке. Муж взял 3 недели выходных, все мне помогает. Свекровь сказала: всегда можем забрать старшую на пару дней. Приезжали родители мужа, свекровь наготовила мне разной еды)) потом сестра мужа позже была. Тоже с едой) на днях должна ещё одна сестра приехать.
Облако в юбке
[4081542141]
Снежинка ❄️
Спасибо, Магнолия. Все в порядке. Муж взял 3 недели выходных, все мне помогает. Свекровь сказала: всегда можем забрать старшую на пару дней. Приезжали родители мужа, свекровь наготовила мне разной еды)) потом сестра мужа позже была. Тоже с едой) на днях должна ещё одна сестра приехать.
Теперь большой вопрос, как бы все съесть, пока не испортилось? ))
Снежинка ❄️
[2829987997]
Облако в юбке
Теперь большой вопрос, как бы все съесть, пока не испортилось? ))
Они приезжают, мы почти доедаем 🤣
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Insane не знали?
Нет. Сегодня впервые узнала
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Вам бы сейчас поменьше гостей и отсыпаться кадую спокойную минуту. Вчера у меня был перерыв между классами и командой 40 минут. Я почувствовала жуткую усталость. Легла и отключилась минут на 20. Сразу стало легче. Мы с дочкой в первое время по очереди сидели ночами с ребенком. Так легче было
Снежинка ❄️
[2369076067]
Гость
Вам бы сейчас поменьше гостей и отсыпаться кадую спокойную минуту. Вчера у меня был перерыв между классами и командой 40 минут. Я почувствовала жуткую усталость. Легла и отключилась минут на 20. Сразу стало легче. Мы с дочкой в первое время по очереди сидели ночами с ребенком. Так легче было
Да я знаю, что для новорождённого толпа не к чему. Но они приезжали реально на чуть-чуть, передали еду, немного пообщались и домой. Все всё понимают, я только родила, мне нужен отдых, восстановление, не до чаев за столом. Я даже не сижу до сих пор из-за швов. Только стою или лежу.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Да я знаю, что для новорождённого толпа не к чему. Но они приезжали реально на чуть-чуть, передали еду, немного пообщались и домой. Все всё понимают, я только родила, мне нужен отдых, восстановление, не до чаев за столом. Я даже не сижу до сих пор из-за швов. Только стою или лежу.
Бедненькая. Понимаю. Трудно.
Гость
[664617942]
Проснулась только что, почитала последнюю информацию, почту. Криком ору. С сердцем плохо. Идиоты. Куда катится мир? Неужели никто не может это остановить? Никогда никому не желала смерти. Теперь желаю!
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.