Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 729
Снежинка ❄️
Облако в юбке
У меня родители были в Париже. Три недели там провели. Говорят, Питер лучше ))))
🤔 питер в дождях вроде всегда) серый.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Так а нельзя вообще не поднимать вопрос религии? Или это обязательно ?
Нельзя. Это самое важное. Плюс каждое воскресенье все в церкви. У первых, вторых и третьих разная форма служения и взгляды. Отсюда и разногласия.
Облако в юбке
Пробую сегодня пить apple cider vinegar, чайная ложка на стакан воды перед едой. Обещают снижение веса ))). У меня последнее время не получается играть в теннис: вес немного пошел вверх.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Нельзя. Это самое важное. Плюс каждое воскресенье все в церкви. У первых, вторых и третьих разная форма служения и взгляды. Отсюда и разногласия.
А почему нельзя все это делать по-отдельности? Например, жена одного из братьев мужа колумбийка- католичка, он атеист, она одна ходит в церковь. Главное, эту тему никогда не поднимать и прекрасно уживаться друг с другом 🤣
Облако в юбке
Снежинка ❄️
🤔 питер в дождях вроде всегда) серый.
Даже из нескольких моих поездок, это не так ))) Влажность высокая, это да. А солнце там очень даже бывает. Другое дело, что эти дворы-колодцы в центре не пропускают солнце в окна.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
А почему нельзя все это делать по-отдельности? Например, жена одного из братьев мужа колумбийка- католичка, он атеист, она одна ходит в церковь. Главное, эту тему никогда не поднимать и прекрасно уживаться друг с другом 🤣
Можно конечно. Но не все это делают.
Страдалица по России
Звучит как принуждение какое-то.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Пробую сегодня пить apple cider vinegar, чайная ложка на стакан воды перед едой. Обещают снижение веса ))). У меня последнее время не получается играть в теннис: вес немного пошел вверх.
Перед каждым приёмом пищи? Не много ли уксуса?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Звучит как принуждение какое-то.
Поэтому очень много детей верующих родителей неверующие. И не хотят ничего слышать и знать об этом. Потому что родители перегибали палку и заставляли. Нас родители никогда не заставляли идти в церковь/ верить в Бога/ читать Библию/молиться. Мы росли и менялись, они никогда нас не напрягали. Мы сами к этому пришли.
Снежинка ❄️
Кто знает. Б/Ф, может вы. Компания мист отправляет лекарства из Украины сюда? И наоборот отсюда в Украину? Или медицину нельзя?
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Поэтому очень много детей верующих родителей неверующие. И не хотят ничего слышать и знать об этом. Потому что родители перегибали палку и заставляли. Нас родители никогда не заставляли идти в церковь/ верить в Бога/ читать Библию/молиться. Мы росли и менялись, они никогда нас не напрягали. Мы сами к этому пришли.
Имеют право, это их дело. При чем здесь общение с родственниками не понятно. Можно же просто не затрагивать эту тему и прекрасно общаться. Это слишком личное и не касается никого, даже родственников. Может человеку по духу ближе ислам. Что теперь, он уже прокажённый что-ли? Мне конечно не понять как можно из-за этого прекратить общение.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Имеют право, это их дело. При чем здесь общение с родственниками не понятно. Можно же просто не затрагивать эту тему и прекрасно общаться. Это слишком личное и не касается никого, даже родственников. Может человеку по духу ближе ислам. Что теперь, он уже прокажённый что-ли? Мне конечно не понять как можно из-за этого прекратить общение.
Общая церковь очень объединяет. Мы ж не 2 раза в год ходим, а это огромная и важная часть жизни. Общее дело в церкви: пение, музыка, хор и тд.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Две-три чайных ложки в день получается.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Общая церковь очень объединяет. Мы ж не 2 раза в год ходим, а это огромная и важная часть жизни. Общее дело в церкви: пение, музыка, хор и тд.
Я понимаю, но ведь любая совместная деятельность объединяет. А с родственниками ( нормальными) отношения родственные, не имеющие отношения ни к какой деятельности.

Снежинка, а муж твой нашёл здесь друзей? Вы же переехали в одно время? Тем более ты говоришь в церкви столько всего. Или он тоже с американцами не вступает в тесные отношения?
Страдалица по России
Облако, а что родителям в Париже не понравилось?
Гость
Страдалица по России
У вас вроде разные отцы?
Да, отцы разные, но мама одна. Разве мы не родные?
Гость
Снежинка ❄️
У нас есть и свои подруги. У первой и второй не так много, а у третьей и меня всегда было много. Но никакая подруга мне никогда не могла заменить сестру.
Повезло вам. Но я точно знаю, что не бросится она меня спасать, если мне станет плохо. Я бросала всё, когда племянниуе угрожала смерть. 2 дня не сообщая ничего на работе, могла быть уволена, таскала её по всяким клиникам и диагностическим центрам, а потом дала разрешение на операцию на свой страх и риск и спасла. Была киста с перекрутом и начался перитонит. Сказали, что ещё несколько часов и она могла умереть. А когда мои маленькие дети сутками были одни в 1097 году, она живя напротив не предложила взять их к себе или хотя бы проведовала бы их или накормить пришла бы. Нет, она спокойно жила своей жизнью, ходила на работу и продолжала всё, как прежде. А я работала в ПКБ АСУ сутками на ВЦ, а потом все шли отсыпаться, а шла на другую работу В "Телерадиобыттехнику", где работала полный рабочий день, а вечером вела группу аэробики. Приходила домой и только тогда видела своих детей. Иногда отключали свет и они тряслись от страха по ночам. А моя мама была в больнице. У неё был рак желудка, и спасибо девочкам с ВЦ, что они отпускали меня с работы, чтобы я приготовила маме куриный бульон и привезла ей в больницу, потому что там лежали в основном с раком груди и специально ей никто не готовил. А я ехала с другого конца города и мама ещё возмущалась, что куриный бульон был холодный. Тогда не было микроволновок, чтобы разогреть. И это было достаточно долго. Я точно знаю, что надеяться на её помощь мне нельзя, даже если рядом буду загибаться
Гость
Страдалица по России
Не знаю, наверное я бы не стала общаться с неадекватными людьми, даже если это мои родственники. Зачем? Из чувства долга, из-за того, что нам внушали- семья святое. НАДО, не смотря ни на что? Прощать, подстраиваться? Нет. Не приятно все это конечно, но что поделать. Мы с матерью и сестрой одной породы, у нас никогда не было конфликтов. Если бы с их стороны было враньё, недосказанность, я бы просто плюнула и свела отношения к формальным.
Я так и делаю. Не воюю, но знаю, что мне никто не поможет, кроме моих детей
Гость
Снежинка ❄️
Некогда смотреть)) питер не может быть лучше Парижа, это неправда 🤣
Мне тоже Париж не понравился. Всё чужое.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я понимаю, но ведь любая совместная деятельность объединяет. А с родственниками ( нормальными) отношения родственные, не имеющие отношения ни к какой деятельности.

Снежинка, а муж твой нашёл здесь друзей? Вы же переехали в одно время? Тем более ты говоришь в церкви столько всего. Или он тоже с американцами не вступает в тесные отношения?
Мой муж крайне закрытый человек. Он очень мало говорит. Полная противоположность мне в этом вопросе 😆 он очень открылся мне. Мы много вместе говорим, смеёмся, шутим. Но я жена и самый лучший его друг. Это другое. А в других людях он так не нуждается. В друзьях например как я, в общении. Поэтому у него стандарт: родственники, церковь, работа. Но во-первых он работает а не дома, во-вторых совсем не тяготится как я мучалась. Он нашёл здесь одного друга американца на работе. Он к сожалению уволился когда начался ковид. Они до сих пор общаются, видятся, переписываются, ездят пообщаться в кафе. Тот правда искренне и хорошо относится к моему мужу, не пустота.
Снежинка ❄️
Гость
Повезло вам. Но я точно знаю, что не бросится она меня спасать, если мне станет плохо. Я бросала всё, когда племянниуе угрожала смерть. 2 дня не сообщая ничего на работе, могла быть уволена, таскала её по всяким клиникам и диагностическим центрам, а потом дала разрешение на операцию на свой страх и риск и спасла. Была киста с перекрутом и начался перитонит. Сказали, что ещё несколько часов и она могла умереть. А когда мои маленькие дети сутками были одни в 1097 году, она живя напротив не предложила взять их к себе или хотя бы проведовала бы их или накормить пришла бы. Нет, она спокойно жила своей жизнью, ходила на работу и продолжала всё, как прежде. А я работала в ПКБ АСУ сутками на ВЦ, а потом все шли отсыпаться, а шла на другую работу В "Телерадиобыттехнику", где работала полный рабочий день, а вечером вела группу аэробики. Приходила домой и только тогда видела своих детей. Иногда отключали свет и они тряслись от страха по ночам. А моя мама была в больнице. У неё был рак желудка, и спасибо девочкам с ВЦ, что они отпускали меня с работы, чтобы я приготовила маме куриный бульон и привезла ей в больницу, потому что там лежали в основном с раком груди и специально ей никто не готовил. А я ехала с другого конца города и мама ещё возмущалась, что куриный бульон был холодный. Тогда не было микроволновок, чтобы разогреть. И это было достаточно долго. Я точно знаю, что надеяться на её помощь мне нельзя, даже если рядом буду загибаться
У вас всегда были такие отношения?
Гость
Снежинка ❄️
Нам закладывали с детства, что семья номер один. Все остальные потом. Конечно я не общаюсь со всем папиным родством из 100 человек 🤣 у каждой ветки свои дети, внуки, братья, сестры.
Может и мне закладывали, но мое сознание говорит о другом
Гость
Страдалица по России
Так если все нормальные люди, почему бы не общаться? Проблема в том, что так далеко не у всех.
Вот как общаться с племянником Серегой, если он вор и жулик. Ограбил людей на несколько миллионов, подвергал опасности поставляя липовый цемент для строительства огромного дома. Дом мог рухнуть и погибли сотни невинных людей. Оставил без жилья своих стареньких родителей. Да - семья это святое, но если он зная, что я без работы, воровал у меня ценные вещи. Как мне с этим родственником общаться???
Гость
Снежинка ❄️
Ну у верующих могут не совпадать взгляды по вере. Например когда 30 лет назад после развала СССР появилось харизматическое течение, между харизматами и пятидесятниками образовалась огромная пропасть. Как в свое время между пятидесятниками и баптистами. И родственники тоже разделялись.
Из-за веры ссориться глупо
Гость
Страдалица по России
Так а нельзя вообще не поднимать вопрос религии? Или это обязательно ?
Потому что религиозные люди - фанаты. Им надо, чтобы все придерживались только их взглядов. Я однажды летела в Россию с такой фанаткой. Я чуть в двери не вышла в полете от её пропаганды. Я верую в Бога, но без религии и церкви
Гость
Снежинка ❄️
А зачем касаться этих вопросов? Пусть ходят в воскресенье, куда хотят. Снежинка, а если дочка ваша станет атеисткой, что делать будете?
Гость
Страдалица по России
Все правильно. Так и надо👍
Гость
Снежинка ❄️
Очень вредно для желудка уксус пить
Гость
Снежинка ❄️
У зятя родители, особенно мама, очень верующая. Зять атеист. Он против того, что рожденный ребенок уже грешен. Родители смирились
Гость
Снежинка ❄️
Кто знает. Б/Ф, может вы. Компания мист отправляет лекарства из Украины сюда? И наоборот отсюда в Украину? Или медицину нельзя?
Медицину отправлять нельзя. Нельзя даже с собой в багаже везьти. Только то можно везти, что нужно именно вам и то, что доктор прописал. Возят конечно, но могут задержать и отобрать
Гость
Страдалица по России
Я, например, нормальной ориентации, но если мой ребенок стал бы геем или ***, неужели, я бы стала меньше его любить?
Гость
Снежинка ❄️
Не люблю я церкви. Чужое это для меня. Иконы нравятся. Есть у меня дома. Этого достаточно, чтобы пообщаться с Богом
Гость
Снежинка ❄️
У вас всегда были такие отношения?
Я не знаю. Мы всегда были очень разные. Разница в возрасте 7 лет. Мама всегда ставила сестру мне в пример. Внушила мне кучу комплексов. Я все время хотела быть старше своего возраста, потому что старших больше любят. Им достается все самое лучшее. Мне же приходилось все донашивать, а это было все не мое. Даже в старших классах, когда мне покупали пальто, никто не интересовался, нравиться ли мне это. Мнение сестры было главным. Она вышла замуж, и ей досталась квартира от моего папы. Я же всю жизнь прожила с мамой.
Снежинка ❄️
Гость
А зачем касаться этих вопросов? Пусть ходят в воскресенье, куда хотят. Снежинка, а если дочка ваша станет атеисткой, что делать будете?
Не думаю, что будет через несколько лет. Живу сейчас и сегодня. Зачем думать наперёд?
Гость
У нас с сестрой никогда не было конкретно конфликтов. Никто никогда не высказывал негатива.Со стороны все выглядит замечательно. Она - радушная хозяйка, всегда принимает гостепреимно. Аккуратная, старательная. За мамой ухаживала, сыну помогала, когда у него случалось кровотечение. Всё это плюсы, но вот молчание, неискренность в общении и враньё сильно достает
Гость
Снежинка ❄️
Не думаю, что будет через несколько лет. Живу сейчас и сегодня. Зачем думать наперёд?
И это правильно.
Снежинка ❄️
Гость
Медицину отправлять нельзя. Нельзя даже с собой в багаже везьти. Только то можно везти, что нужно именно вам и то, что доктор прописал. Возят конечно, но могут задержать и отобрать
Я возила таблетки. Никаких проблем.
Снежинка ❄️
Гость
Я не знаю. Мы всегда были очень разные. Разница в возрасте 7 лет. Мама всегда ставила сестру мне в пример. Внушила мне кучу комплексов. Я все время хотела быть старше своего возраста, потому что старших больше любят. Им достается все самое лучшее. Мне же приходилось все донашивать, а это было все не мое. Даже в старших классах, когда мне покупали пальто, никто не интересовался, нравиться ли мне это. Мнение сестры было главным. Она вышла замуж, и ей досталась квартира от моего папы. Я же всю жизнь прожила с мамой.
Странно. Я самая младшая, очень сильно меня все любили. И не работала я столько по дому как старшие, и все умилялись какая я хорошенькая, маленькая.
Гость
Снежинка ❄️
Я возила таблетки. Никаких проблем.
Это наудачу.
Страдалица по России
Гость
Потому что религиозные люди - фанаты. Им надо, чтобы все придерживались только их взглядов. Я однажды летела в Россию с такой фанаткой. Я чуть в двери не вышла в полете от её пропаганды. Я верую в Бога, но без религии и церкви
Я думаю из-за мощной обработки и промывки мозгов людям оттуда не выбраться, весь мир начинает крутится вокруг этой темы. Слава богу мои верующие подруги адекватные, мы просто не затрагиваем эту тему.
Страдалица по России
Гость
Очень вредно для желудка уксус пить
Откуда такая информация?
Гость
Страдалица по России
Я думаю из-за мощной обработки и промывки мозгов людям оттуда не выбраться, весь мир начинает крутится вокруг этой темы. Слава богу мои верующие подруги адекватные, мы просто не затрагиваем эту тему.
А вы верующая или атеистка?
Страдалица по России
Гость
Не люблю я церкви. Чужое это для меня. Иконы нравятся. Есть у меня дома. Этого достаточно, чтобы пообщаться с Богом
Мне наоборот всегда нравились ритуалы и атмосфера.
Гость
Страдалица по России
Откуда такая информация?
Уксус это кислота. Если итак повышенная кислотность, то станет ещё выше.
Б / Ф
Гость
Мне тоже Париж не понравился. Всё чужое.
А мне как родной.
Даже без языка. Прекрасно ориентировалась, ходила с местными в продуктовые, в аптеку, вещи покупали (чемоданы не долетели), на транспорте общественном.
Одесса немного часть Парижа напоминает. Может поэтому. Но я во многих городах как дома себя чувствую.
Страдалица по России
Гость
Может она любила только отца старшей дочери? Иногда мне кажется, что я бы не смогла полюбить детей от нелюбимого мужчины. Даже не приятна мысль, что дети будут от какого-то обычного мужика, к которому я равнодушна. Никогда бы не стала рожать. Вдруг на него будет похож? Вдруг я не полюблю этого ребёнка? Страшновато.
Страдалица по России
Гость
У нас с сестрой никогда не было конкретно конфликтов. Никто никогда не высказывал негатива.Со стороны все выглядит замечательно. Она - радушная хозяйка, всегда принимает гостепреимно. Аккуратная, старательная. За мамой ухаживала, сыну помогала, когда у него случалось кровотечение. Всё это плюсы, но вот молчание, неискренность в общении и враньё сильно достает
Разной породы вы. Гены.
Гость
Страдалица по России
Мне наоборот всегда нравились ритуалы и атмосфера.
Мне почему-то в Италии больше всего понравились костелы или как они там называются. Тогда я впервые задумалась о Боге и подумала, что мне было бы приятно приходить туда вновь и вновь. Может быть, я в своей душе католичка? Кто знает, ведь эстонка наполовину?
Страдалица по России
Гость
Уксус это кислота. Если итак повышенная кислотность, то станет ещё выше.
Здоровому желудку все это как слону дробина. Понятно, что не нано выпивать стакан лимонного сока или уксуса натощак, но небольшие дозы, вы смеётесь?
Б / Ф
Страдалица по России
Здоровому желудку все это как слону дробина. Понятно, что не нано выпивать стакан лимонного сока или уксуса натощак, но небольшие дозы, вы смеётесь?
Яблочный уксус очень полезен. Его постоянно врачи и диетологи советуют. Органический, нефильтрованный, первого отжима , with mother.
Любимый салат, листья молодого шпината, помидоры, лук, оливковое масло, яблочный уксус.