Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Рита
Сообщение было удалено
Да, ладно, здесь все примерно в одни ворота. Форум, называется. А что, на мои вопросы так и не будет ответов?
Рита
Тёща
Сообщение было удалено
Кстати, вы мне подали классную идею!!! Как верну молодость покажу все что умею, сальто хотите? :)
Что там про квантовый переход, и кто все мы, и где Вайс? Вы там уже все в другом измерении?
Рита
Тёща
Сообщение было удалено
Кстати, а может и Джесс появится, я была бы ей безумно рада!!!
Рита
Сообщение было удалено
Ага, только это опять только слова)))
Рита
Сообщение было удалено
Джесс умница, не знаю, почему купилась на д уру
Рита
Тёща
Сообщение было удалено
Да, стремимся именно туда, в другое измерение :)
Гуpман
-
Рита
Тёща
Сообщение было удалено
Ну, шпагаты всякие-разные, мостики точно покажу, я супер-гибкая :)
Рита
Сообщение было удалено
Все, надеюсь, публике все понятно.

"Н", вы правы это шизофрения. даже думаю более запущенный случай, потому что ни на один мой вопрос не был дан ни один внятный ответ
Рита
Сообщение было удалено
Вы правда д у ра?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
У нас здесь Амазон популярен, тоже много чего заказывала, но одежду очень редко. Кстати, далеко не на все бесплатная доставка. Хотела как-то заказать свитер Gant, так доставка 30 долларов!
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У Масу бывают хорошие онлайн-сейлы, когда тряпки с начальной ценой под 200 долларов продаются за 30. Трикотажные топы или платья покупать - раздолье. Другую одежду так брать не рискую, боюсь, может не сесть, а трикотаж или вискоза - практически стопроцентная гарантия.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В Чикаго, ближе к окраине, точно такие же. И тоже тишина вокруг. Кстати, даже в городе не так людно как в Питере, народ не очень любит просто бесцельно прогуливаться, бродить по городу
Гуpман
Пpостите , дамы , за вмешательство в Вашу беседу. Но имею нахальство Вас , как стаpожилов спpосить . ) Но если Вас не затpуднит ответить на мой вопpос , то буду Вам очень благодаpен !Заpанее - большое спасибо за Вашу любезность ! А не в кусе - ли Вы ,что сталось с Агентшей и ее пpиятелем ,Стасом ? Благодаpю заpаннее за ответ )
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я посмотрела на Амазоне, кое-что есть, но лучше конечно в реале покупать, мерить и щупать) джинсы 200, дороговато, лучше со скидками покупать. Marshals у нас тоже есть, но не было времени рыться, надо будет заглянуть туда.
Страдалица по России
Облако, сколько времени вы на форуме? Я заходила больше года назад первый раз, потом через несколько месяцев после переезда. Что-то я не в теме, народ знает друг друга, узнает без ников. Здесь все тусят много лет ежедневно????
Гуpман
Женька
Сообщение было удалено
Так интеpесно вещали. А Агентша была супеp - звезда на Wjman.ru в свое вpемя.Жаль ,если пpопали навсегда..Или я ошибаюсь ? Пописывают небось тут под дpугими никами ? ) Хотя о чем это я. Их стиль , особенно Агентши , не подделать никому !
Гуpман
Гуpман
Сообщение было удалено
А Стас , как помнится , и так жил в НЗ ? Вы имеете виду ,что Агентша свою кв поменяет на НЗ ? Так она же и так жила у океана и не в Pоссии.Зачем ей НЗ ? она и так в шоколаде
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как ловить эти сейлы? В конце сезона, рождественские распродажи?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я два года здесь. Первые полгода, когда только-только открыла для себя форум, довольно много здесь сидела. Потом стала отслеживать темы только про отношения детей/родителей и эмиграцию. Некоторые ники помню еще с тем два года назад или вроде того. Тещу помню, from USA, еще нескольких.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не обязательно. Нужно просто на сайт периодически заглядывать. Довольно много сейлов без официального повода. Может, просто обновляют ассортимент. Я ровно полторы недели назад наткнулась на распродажу, абсолютно ни к чему не приуроченную.

А у вас вообще должно быть раздолье с дочкиными дискаунтами в ее магазине )))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кстати, я без ников почти никого не узнаю. Из личных историй знаю вот только вас, немного Лианну Старк, еще одну девушку, которая никак не могла определиться между Лондоном и Москвой, и Ель Сибирскую. И все, пожалуй.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну тут не только вы и о вас общаются. тут еще много тем для разговора и персонажей за все страницы было )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже думала, что о старшей. младшие скоро себя перестанут отождествлять с русскими
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вы приезжали в этот дом мужа, видели эту местность?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так я с самого начала начала. куда мне торопиться... да и времени не всегда есть тут сидеть. Так для чего нагреватели воды в каменном доме? да еще в Сибири... я такое только в южных регионах видела. хотя нет, видела, как горячую воду давали лишь с 7 утра до вечера. а нам нужно было раньше 7 и после 10 вечера - когда отключали ))
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У "вас здесь" ибей еще более популярен, чем амазон. В разы. Это совсем другого плана опыт.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы под моим постом про глубинку написали, вот я и ответила)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в Америке никогда не была до этого, но наша местность еще очень даже ничего, лучше вряд ли можно найти, просто я городской житель и мне больше по душе мегаполис.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Здесь наболтаешься, так и в реале никого не захочешь видеть) Чем мы не подружки?)
н
В мегаполисе хорошо работать. Жить как раз лучше поодаль. Хотя совсем в глубинке тяжеловато. Я вот насколько городской житель, все же всю жизнь в Москве прожила, выросла и даже поработать успела, но сейчас меня ничем не загонишь жить в центре города, жить хочется в доме, в окружении вековых деревьев, чтобы вечерами седеть на веранде, чтобы коты свои и соседские гуляли спокойно и не бояться за их жизнь. Тем более что все чаще народ работает из дома. Я мало знаю людей, кто бы все 5 дней в офис ездил. Эот молодым важно, у них все вокруг работы и тусовок, детей еще нет. Животных не планируют заводить, им и дом не нужен - кондо достаточно.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не верю. они без денег ни образование получить не смогут, ни ребенка родить
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
если сын погиб не по вашей вине, то при чем тут совесть... это просто судьба у него такая
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я понимаю, многим вообще город не нужен. Мы вчера были на пляже, огромная хорошо оборудованная территория, чистенько, столы со скамейками. Народ приезжает семьями, на лодках катается, купаются, с собой берут еду, хороший такой семейный отдых.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так тут или принимать свое законное наследство, или делиться с той женой, или полностью отдать ей. а так сидеть сложа руки и ждать, когда все само собой развалится - непродуктивно
Гость
Рита
Сообщение было удалено
почему не вернетесь? эмоционально или из-за документов?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
просто где-то заграницей на отдыхе познакомились? не на сайтах же знакомств вы целенаправленно искали американца )
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На отдых приезжаешь, да. Можно на озеро поехать и там весь день провести, а можно поехать в даунтаун и там пойти на выставку, потом в ресторан и потом в кино. Но жить рядом с этим кино, учитывая что жилых домов в центре города нет, а только кондо - совершенно нет смысла. Да, я привыкли с детства слышать шум Профсоюзной в форточку, которая у меня даже зимой была открыта. Я привыкла к московскому шуму. Но как же хорошо, когда весь шум сейчас, который мне слышен, это крики белок и птиц. Ну машины иногда проедет, ну трамвай дзцнкнет. Но это не тот постоянный гул большого города, в котором мы выросли. В Питере, кстати, такого гула не было. Отчасти поэтому Питер всегда и воспринимался как небольшой городок.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
живу в русской северной области. морошку никогда не ела )
Гость
@
Сообщение было удалено
вот в России же такого точно нет
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я даже не знаю, что там за ванильные соусы такие... еще тут была статья, как художница рисует портреты из продуктов питания. у нее там тюбички такие с самым разным и тонким выходом. никогда такого у нас не видела. может, в Москве есть
н
Гость
Сообщение было удалено
Я собирала морошку на островах Белого моря. Невероятно вкусная ягода, красивая. Но там и природа совсем дикая, и медведь может в любую минуту из-за кустов показаться.
Гость
@
Сообщение было удалено
а какая там вода на вкус? нужно кипятить обязательно? и насколько жесткая-мягкая?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++ лучше уж тогда отдать в умелые руки, раз самой не нужно
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нас друзья познакомили,не целенаправленно, случайная встреча и любовь с первого взгляда)
Гость
[quote="Облако в юбке" message_id="52907775"]борщи, котлеты, оливье, селедку под шубой - я никогда не любила, даже когда жила в России.
я не помню, когда это и ела. а супы варю, овощные. не все в России это едят
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
когда оба были в Европе? извините, пока лишь на 80 странице