Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
У нас здесь Амазон популярен, тоже много чего заказывала, но одежду очень редко. Кстати, далеко не на все бесплатная доставка. Хотела как-то заказать свитер Gant, так доставка 30 долларов!
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У Масу бывают хорошие онлайн-сейлы, когда тряпки с начальной ценой под 200 долларов продаются за 30. Трикотажные топы или платья покупать - раздолье. Другую одежду так брать не рискую, боюсь, может не сесть, а трикотаж или вискоза - практически стопроцентная гарантия.
Страдалица по России
[3509548878]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В Чикаго, ближе к окраине, точно такие же. И тоже тишина вокруг. Кстати, даже в городе не так людно как в Питере, народ не очень любит просто бесцельно прогуливаться, бродить по городу
Гуpман
[1677134957]
Пpостите , дамы , за вмешательство в Вашу беседу. Но имею нахальство Вас , как стаpожилов спpосить . ) Но если Вас не затpуднит ответить на мой вопpос , то буду Вам очень благодаpен !Заpанее - большое спасибо за Вашу любезность ! А не в кусе - ли Вы ,что сталось с Агентшей и ее пpиятелем ,Стасом ? Благодаpю заpаннее за ответ )
Страдалица по России
[3509548878]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я посмотрела на Амазоне, кое-что есть, но лучше конечно в реале покупать, мерить и щупать) джинсы 200, дороговато, лучше со скидками покупать. Marshals у нас тоже есть, но не было времени рыться, надо будет заглянуть туда.
Страдалица по России
[3509548878]
Облако, сколько времени вы на форуме? Я заходила больше года назад первый раз, потом через несколько месяцев после переезда. Что-то я не в теме, народ знает друг друга, узнает без ников. Здесь все тусят много лет ежедневно????
Гуpман
[1677134957]
Женька
Сообщение было удалено
Так интеpесно вещали. А Агентша была супеp - звезда на Wjman.ru в свое вpемя.Жаль ,если пpопали навсегда..Или я ошибаюсь ? Пописывают небось тут под дpугими никами ? ) Хотя о чем это я. Их стиль , особенно Агентши , не подделать никому !
Гуpман
[1677134957]
Гуpман
Сообщение было удалено
А Стас , как помнится , и так жил в НЗ ? Вы имеете виду ,что Агентша свою кв поменяет на НЗ ? Так она же и так жила у океана и не в Pоссии.Зачем ей НЗ ? она и так в шоколаде
Страдалица по России
[3509548878]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как ловить эти сейлы? В конце сезона, рождественские распродажи?
Облако в юбке
[3890618033]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я два года здесь. Первые полгода, когда только-только открыла для себя форум, довольно много здесь сидела. Потом стала отслеживать темы только про отношения детей/родителей и эмиграцию. Некоторые ники помню еще с тем два года назад или вроде того. Тещу помню, from USA, еще нескольких.
Облако в юбке
[3890618033]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не обязательно. Нужно просто на сайт периодически заглядывать. Довольно много сейлов без официального повода. Может, просто обновляют ассортимент. Я ровно полторы недели назад наткнулась на распродажу, абсолютно ни к чему не приуроченную.
А у вас вообще должно быть раздолье с дочкиными дискаунтами в ее магазине )))
Кстати, я без ников почти никого не узнаю. Из личных историй знаю вот только вас, немного Лианну Старк, еще одну девушку, которая никак не могла определиться между Лондоном и Москвой, и Ель Сибирскую. И все, пожалуй.
Гость
[3911081282]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну тут не только вы и о вас общаются. тут еще много тем для разговора и персонажей за все страницы было )
Гость
[3911081282]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже думала, что о старшей. младшие скоро себя перестанут отождествлять с русскими
Гость
[3911081282]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вы приезжали в этот дом мужа, видели эту местность?
так я с самого начала начала. куда мне торопиться... да и времени не всегда есть тут сидеть. Так для чего нагреватели воды в каменном доме? да еще в Сибири... я такое только в южных регионах видела. хотя нет, видела, как горячую воду давали лишь с 7 утра до вечера. а нам нужно было раньше 7 и после 10 вечера - когда отключали ))
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У "вас здесь" ибей еще более популярен, чем амазон. В разы. Это совсем другого плана опыт.
Страдалица по России
[262539896]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы под моим постом про глубинку написали, вот я и ответила)
Страдалица по России
[262539896]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в Америке никогда не была до этого, но наша местность еще очень даже ничего, лучше вряд ли можно найти, просто я городской житель и мне больше по душе мегаполис.
Страдалица по России
[262539896]
н
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо
Страдалица по России
[262539896]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Здесь наболтаешься, так и в реале никого не захочешь видеть) Чем мы не подружки?)
н
[3952224901]
В мегаполисе хорошо работать. Жить как раз лучше поодаль. Хотя совсем в глубинке тяжеловато. Я вот насколько городской житель, все же всю жизнь в Москве прожила, выросла и даже поработать успела, но сейчас меня ничем не загонишь жить в центре города, жить хочется в доме, в окружении вековых деревьев, чтобы вечерами седеть на веранде, чтобы коты свои и соседские гуляли спокойно и не бояться за их жизнь. Тем более что все чаще народ работает из дома. Я мало знаю людей, кто бы все 5 дней в офис ездил. Эот молодым важно, у них все вокруг работы и тусовок, детей еще нет. Животных не планируют заводить, им и дом не нужен - кондо достаточно.
Гость
[4124427744]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
[3418321632]
Гость
Сообщение было удалено
не верю. они без денег ни образование получить не смогут, ни ребенка родить
Гость
[3418321632]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
если сын погиб не по вашей вине, то при чем тут совесть... это просто судьба у него такая
Я понимаю, многим вообще город не нужен. Мы вчера были на пляже, огромная хорошо оборудованная территория, чистенько, столы со скамейками. Народ приезжает семьями, на лодках катается, купаются, с собой берут еду, хороший такой семейный отдых.
Гость
[3418321632]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так тут или принимать свое законное наследство, или делиться с той женой, или полностью отдать ей. а так сидеть сложа руки и ждать, когда все само собой развалится - непродуктивно
Гость
[3418321632]
Рита
Сообщение было удалено
почему не вернетесь? эмоционально или из-за документов?
Гость
[3418321632]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
просто где-то заграницей на отдыхе познакомились? не на сайтах же знакомств вы целенаправленно искали американца )
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На отдых приезжаешь, да. Можно на озеро поехать и там весь день провести, а можно поехать в даунтаун и там пойти на выставку, потом в ресторан и потом в кино. Но жить рядом с этим кино, учитывая что жилых домов в центре города нет, а только кондо - совершенно нет смысла. Да, я привыкли с детства слышать шум Профсоюзной в форточку, которая у меня даже зимой была открыта. Я привыкла к московскому шуму. Но как же хорошо, когда весь шум сейчас, который мне слышен, это крики белок и птиц. Ну машины иногда проедет, ну трамвай дзцнкнет. Но это не тот постоянный гул большого города, в котором мы выросли. В Питере, кстати, такого гула не было. Отчасти поэтому Питер всегда и воспринимался как небольшой городок.
Гость
[3418321632]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
живу в русской северной области. морошку никогда не ела )
Гость
[3418321632]
@
Сообщение было удалено
вот в России же такого точно нет
Гость
[3418321632]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я даже не знаю, что там за ванильные соусы такие... еще тут была статья, как художница рисует портреты из продуктов питания. у нее там тюбички такие с самым разным и тонким выходом. никогда такого у нас не видела. может, в Москве есть
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Я собирала морошку на островах Белого моря. Невероятно вкусная ягода, красивая. Но там и природа совсем дикая, и медведь может в любую минуту из-за кустов показаться.
Гость
[3418321632]
@
Сообщение было удалено
а какая там вода на вкус? нужно кипятить обязательно? и насколько жесткая-мягкая?
Гость
[3418321632]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++ лучше уж тогда отдать в умелые руки, раз самой не нужно
Страдалица по России
[544550346]
Гость
Сообщение было удалено
Нас друзья познакомили,не целенаправленно, случайная встреча и любовь с первого взгляда)
Гость
[3418321632]
[quote="Облако в юбке" message_id="52907775"]борщи, котлеты, оливье, селедку под шубой - я никогда не любила, даже когда жила в России. я не помню, когда это и ела. а супы варю, овощные. не все в России это едят
Гость
[3418321632]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
когда оба были в Европе? извините, пока лишь на 80 странице
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.