Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Так эти люди и зарабатывают копейки, живут очень скромно.
кира
Облако, существует миф, что когда английский не чистый, то есть не родной, то это мешает юристам, психоаналитикам, журналистам. Вы замечали, чтобы вам мешало то, что англ не родной?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
"на пару с облаком докапывались до новенькой ... столько зависти" - нет, про какого-то другого гостя речь?
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
очень скромно по сравнению с кем? По-вашему 30-50 тыс дол в год-это очень скромно?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Когда о клерках писали. Я ветку читала. Вас никто не трогал, но вы в каждую дырку затычка.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Историю почитываю. А возможность не у всех есть, ведь отпуск всего 2 недели и не дешево это, туда-сюда мотаться.
Гость
кира
Сообщение было удалено
Здесь 70 после школы копейками назвали.
Облако в юбке
кира
Сообщение было удалено
Мне мешало с начале юриспруденции, потому что не было навыка выражения комплексных юридических концепций в устном виде. Но за первый год школы прошло. ИМХО, юридический английский довольно специфический. В нем не требуется стилистической красоты и шекспировского вокабуляра, а профессиональные нюансы прекрасно постигаются за время обучения. Журналистам, думаю, может быть сложновато, но многое будет зависеть от направления. Если вести сводки с фондовых рынков или еще какой-нибудь узкоспециальной отрасли, достаточно английского уровня advanced + профессиональной лексики.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что написали, что я докапывалась до Канадки и ей завидовала. Это вообще к чему было?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот врете же. Я писала об истории с новенькой. Канадка, в отличие от вас, очень прилично себя вела.
Облако в юбке
кира
Сообщение было удалено
А пока читаешь по-английски о праве, политике, экономике - как раз и английский подтянется )))).
кира
Гость
Сообщение было удалено
мало ли что называют. Если уж 350 тыщ рублей в месяц-это копейки, то я замолкаю)). Вот уж обычная российская зарплата.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Лианна Стар писала, что в Калифорнии 90 тыс- ни о чём. Было такое, или я что-то путаю? 30-50 без вычета налогов?
кира
Облако в юбке
Сообщение было удалено
если нет уровня, то только бесить будет. НО на youtube есть куча видео об США для разного уровня: от дошколят по курсов ведущих уни. :)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
С какой новенькой? Я вообще ни до кого не докапывалась по вопросу замужества. Эталон американской мечты в виде работы клерком меня сильно удивил, это правда. При чем тут Канадка вообще?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Калифорнии дома дорогие.
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
тут тоже пишут, что зарплата пол-лимона в РФ-это ни о чем, вы верите?:)
кира
Гость
Сообщение было удалено
не дороже, чем на рублево-успенском))
Гость
кира
Сообщение было удалено
Я к тому, что в месячных тратах моргидж/ аренда - величина ощутимая.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так и есть. В некоторых местах жизнь существенно дороже, чем в большей части США. В НЙ и на 200 000 комфортно не прожить семье с ребенком. Под комфортом я понимаю просторную квартиру / дом в хорошем месте (рядом с зеленью или водой), приличный частный дэйкер или няня, спортзал (кроме Planet Fitness, конечно), мед. страховка, массаж-стрижка-косметолог раз в месяц, отпуск на Гавайях. А где-нибудь в Каролинах на эти деньги можно жить очень хорошо.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Лианне верю) И сама тоже понимаю, что хочешь жить в безопасном районе, получать мед услуги хорошего уровня, то изволь платить.
кира
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю вас, только не понимаю, почему Страдалицу зацепили чужие понты в духе "Ой,, да тут 100 к баксов в год копейки, жить не на что" :)).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
в России, думаете, это дешевле обойдется?:))
Гость
Где-нибудь в каролинах... Шарлотт, к примеру, довольно дорогой город.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Мы ну очень скромно живем по Российским меркам, а денег улетает уйма. Одна стоматология нам влетела в копеечку, это я по совету мужа решила все сделать-переделать в Америке)
Гость
Кира, говорят, Техас подорожал?
кира
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну Нью-Йорк имеет смысл в таком случае сравнивать в Москвой. И точно также 200 000 на семью бутет совсем не много, с учетом частного дома или просторной квартиры (рядом с зеленью или водой :)), страховки, услуг, няни, отпуска (на Канарских), медицины и т.д.
кира
Гость
Сообщение было удалено
примерно год назад да, заметно было. А сейчас нефтянка сворачивается (число буровых станков уменьшилось в 4ре раза, например).
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Не только дома. В целом жизнь дорогая: бензин, услуги, кафе-рестораны, медицина и т.п. 90 тысяч (до налогов, конечно) на двоих - действительно ни о чем, мы только за жилье $2200 + ютилитис в месяц отдаем сейчас. Точнее прожить на эти деньги можно, но без огонька: одеваться в Маршалсе и Мейсис на распродажах, а не новые коллекции из Нордстрома, ездить не на Тесле, а на 13-летней Тойоте, отдыхать не в отеле дель Коронадо, а в Мотеле 6. В России у нас намного больше денег оставалось во времена доллара по 30.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Остин подорожал заметно из-за айтишников. Скоро северная Каролайна подорожает, они туда мигрировать начали.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Хорошо, что не на Тесле, с ней сейчас большие проблемы:). Дома дорогие, зато налоги на них одни из самых низких
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю сейчас квартиры в Шарлот. Односпаленная под 800 кв футов luxury condo - до 2500 в месяц, причем 2500 - это скорее потолок. В квартирном комплексе прилагается мини-спортзал и бассейн, все входит в цену квартиры. В НЙ квартира такого размера будет стоить от 4000 и выше, а зал и бассейн выйдут еще в 900 долларов в год. Продукты в НЙ тоже дороже, цены в ресторанах существенно выше.
(А вот иммиграционные судьи в Шарлот в разы злее, чем в НЙ)
(А вот иммиграционные судьи в Шарлот в разы злее, чем в НЙ)
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Знаю, у нас в Шарлотт родственник айтишник
кира
Лианна Старк
Сообщение было удалено
у вас доход не зависел от места проживания?
Облако в юбке
кира
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
А подробнее? В чем причины?
Гость
кира
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, как теперь этот пузырь сдуваться будет.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В цене
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
цена на нефть. Тут рынок более гибкий, можно буровую установку собрать и утащить на склад. Отсюда новое не бурят, эксплуатируют старые скважины. А вот в РФ это уже сложнее, большинство буровых установок далеко, в тундре или в тайге, и демобилизацию проводить окажется дороже, чем бурить скважины даже в условиях низкой цены на нефть.
кира
Гость
Сообщение было удалено
да я думаю, это вопрос времени, все наладится.
У меня много знакомых жалуется, что потеряли работу, НО, между тем, Саудовская Аравия предлагает многим работать у них вахтой, за отличные бабки, но привыкшим к комфорту американцам это в лом. Наши же родину продать готовы за работу у арабов, а не берут-с. :(
У меня много знакомых жалуется, что потеряли работу, НО, между тем, Саудовская Аравия предлагает многим работать у них вахтой, за отличные бабки, но привыкшим к комфорту американцам это в лом. Наши же родину продать готовы за работу у арабов, а не берут-с. :(
Облако в юбке
Все, пошла спать. Завтра мне в 5 вставать, едем с семьей в Catskills на пару дней. Всем спокойной ночи.
Гость
Теща как вы смогли избежать депортации, помню на одной из веток вы тряслись что вас депортируют за то что срамили Америку по-черному, типа строй ужасный капитализм. Там ваша соседка по Вашингтону вроде вас предупредила что на вас файл компромат завели о депортации что вы нарушили клятву даваемую при принятии гражданства.
Лианна Старк
кира
Сообщение было удалено
Мы в России оба работали удаленно на компании из США. Одна из них мужа и перетащила. И чисто материально в России было ощутимо лучше, а уж с нынешним курсом я вообще бы, наверное, стала вуманской олигархиней)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А какова себестоимость добычи нефти? Какой вообще минимум? Может она упасть до 20 например и что будет?
Гость
[quote="Лианна Старк" message_id="52950744"]Мы в России оба работали удаленно на компании из США. Одна из них мужа и перетащила. И чисто материально в России было ощутимо лучше, а уж с нынешним курсом я вообще бы, наверное, стала вуманской олигархиней)[/quote:). Вы далеко от океана?
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Зато на доходы самый высокий state tax :) Я вообще не знаю, как в долине не айтишники выживают.
кира
Лианна Старк
Сообщение было удалено
это давно вы не были в России, цены-то тоже скаканули.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может. Сланец позакрывают.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Старая грязная сплетница, все кто тебя знает знают что тебе 75-76!
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вот это меня тоже напрягает) и содержание дома, ремонт выливается в заоблачные суммы. В нас в России шикарный участок земли с видом на горнолыжный курорт и озеро, так мы на эти деньги уже дом там могли построить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.