Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Так эти люди и зарабатывают копейки, живут очень скромно.
кира
[19175287]
Облако, существует миф, что когда английский не чистый, то есть не родной, то это мешает юристам, психоаналитикам, журналистам. Вы замечали, чтобы вам мешало то, что англ не родной?
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
"на пару с облаком докапывались до новенькой ... столько зависти" - нет, про какого-то другого гостя речь?
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
очень скромно по сравнению с кем? По-вашему 30-50 тыс дол в год-это очень скромно?
Гость
[2450757793]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Когда о клерках писали. Я ветку читала. Вас никто не трогал, но вы в каждую дырку затычка.
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
Историю почитываю. А возможность не у всех есть, ведь отпуск всего 2 недели и не дешево это, туда-сюда мотаться.
Гость
[2450757793]
кира
Сообщение было удалено
Здесь 70 после школы копейками назвали.
Облако в юбке
[387205433]
кира
Сообщение было удалено
Мне мешало с начале юриспруденции, потому что не было навыка выражения комплексных юридических концепций в устном виде. Но за первый год школы прошло. ИМХО, юридический английский довольно специфический. В нем не требуется стилистической красоты и шекспировского вокабуляра, а профессиональные нюансы прекрасно постигаются за время обучения. Журналистам, думаю, может быть сложновато, но многое будет зависеть от направления. Если вести сводки с фондовых рынков или еще какой-нибудь узкоспециальной отрасли, достаточно английского уровня advanced + профессиональной лексики.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что написали, что я докапывалась до Канадки и ей завидовала. Это вообще к чему было?
Гость
[2450757793]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот врете же. Я писала об истории с новенькой. Канадка, в отличие от вас, очень прилично себя вела.
Облако в юбке
[387205433]
кира
Сообщение было удалено
А пока читаешь по-английски о праве, политике, экономике - как раз и английский подтянется )))).
мало ли что называют. Если уж 350 тыщ рублей в месяц-это копейки, то я замолкаю)). Вот уж обычная российская зарплата.
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
Лианна Стар писала, что в Калифорнии 90 тыс- ни о чём. Было такое, или я что-то путаю? 30-50 без вычета налогов?
кира
[19175287]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
если нет уровня, то только бесить будет. НО на youtube есть куча видео об США для разного уровня: от дошколят по курсов ведущих уни. :)
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
С какой новенькой? Я вообще ни до кого не докапывалась по вопросу замужества. Эталон американской мечты в виде работы клерком меня сильно удивил, это правда. При чем тут Канадка вообще?
Гость
[2450757793]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Калифорнии дома дорогие.
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
тут тоже пишут, что зарплата пол-лимона в РФ-это ни о чем, вы верите?:)
кира
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
не дороже, чем на рублево-успенском))
Гость
[2450757793]
кира
Сообщение было удалено
Я к тому, что в месячных тратах моргидж/ аренда - величина ощутимая.
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так и есть. В некоторых местах жизнь существенно дороже, чем в большей части США. В НЙ и на 200 000 комфортно не прожить семье с ребенком. Под комфортом я понимаю просторную квартиру / дом в хорошем месте (рядом с зеленью или водой), приличный частный дэйкер или няня, спортзал (кроме Planet Fitness, конечно), мед. страховка, массаж-стрижка-косметолог раз в месяц, отпуск на Гавайях. А где-нибудь в Каролинах на эти деньги можно жить очень хорошо.
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
Лианне верю) И сама тоже понимаю, что хочешь жить в безопасном районе, получать мед услуги хорошего уровня, то изволь платить.
кира
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю вас, только не понимаю, почему Страдалицу зацепили чужие понты в духе "Ой,, да тут 100 к баксов в год копейки, жить не на что" :)).
Где-нибудь в каролинах... Шарлотт, к примеру, довольно дорогой город.
Страдалица по России
[2614380631]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Мы ну очень скромно живем по Российским меркам, а денег улетает уйма. Одна стоматология нам влетела в копеечку, это я по совету мужа решила все сделать-переделать в Америке)
ну Нью-Йорк имеет смысл в таком случае сравнивать в Москвой. И точно также 200 000 на семью бутет совсем не много, с учетом частного дома или просторной квартиры (рядом с зеленью или водой :)), страховки, услуг, няни, отпуска (на Канарских), медицины и т.д.
кира
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
примерно год назад да, заметно было. А сейчас нефтянка сворачивается (число буровых станков уменьшилось в 4ре раза, например).
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Не только дома. В целом жизнь дорогая: бензин, услуги, кафе-рестораны, медицина и т.п. 90 тысяч (до налогов, конечно) на двоих - действительно ни о чем, мы только за жилье $2200 + ютилитис в месяц отдаем сейчас. Точнее прожить на эти деньги можно, но без огонька: одеваться в Маршалсе и Мейсис на распродажах, а не новые коллекции из Нордстрома, ездить не на Тесле, а на 13-летней Тойоте, отдыхать не в отеле дель Коронадо, а в Мотеле 6. В России у нас намного больше денег оставалось во времена доллара по 30.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Остин подорожал заметно из-за айтишников. Скоро северная Каролайна подорожает, они туда мигрировать начали.
Гость
[2450757793]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Хорошо, что не на Тесле, с ней сейчас большие проблемы:). Дома дорогие, зато налоги на них одни из самых низких
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю сейчас квартиры в Шарлот. Односпаленная под 800 кв футов luxury condo - до 2500 в месяц, причем 2500 - это скорее потолок. В квартирном комплексе прилагается мини-спортзал и бассейн, все входит в цену квартиры. В НЙ квартира такого размера будет стоить от 4000 и выше, а зал и бассейн выйдут еще в 900 долларов в год. Продукты в НЙ тоже дороже, цены в ресторанах существенно выше.
(А вот иммиграционные судьи в Шарлот в разы злее, чем в НЙ)
Вот мне интересно, как теперь этот пузырь сдуваться будет.
Гость
[2450757793]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В цене
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
цена на нефть. Тут рынок более гибкий, можно буровую установку собрать и утащить на склад. Отсюда новое не бурят, эксплуатируют старые скважины. А вот в РФ это уже сложнее, большинство буровых установок далеко, в тундре или в тайге, и демобилизацию проводить окажется дороже, чем бурить скважины даже в условиях низкой цены на нефть.
кира
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
да я думаю, это вопрос времени, все наладится. У меня много знакомых жалуется, что потеряли работу, НО, между тем, Саудовская Аравия предлагает многим работать у них вахтой, за отличные бабки, но привыкшим к комфорту американцам это в лом. Наши же родину продать готовы за работу у арабов, а не берут-с. :(
Облако в юбке
[387205433]
Все, пошла спать. Завтра мне в 5 вставать, едем с семьей в Catskills на пару дней. Всем спокойной ночи.
Гость
[3905562052]
Теща как вы смогли избежать депортации, помню на одной из веток вы тряслись что вас депортируют за то что срамили Америку по-черному, типа строй ужасный капитализм. Там ваша соседка по Вашингтону вроде вас предупредила что на вас файл компромат завели о депортации что вы нарушили клятву даваемую при принятии гражданства.
Лианна Старк
[2901552931]
кира
Сообщение было удалено
Мы в России оба работали удаленно на компании из США. Одна из них мужа и перетащила. И чисто материально в России было ощутимо лучше, а уж с нынешним курсом я вообще бы, наверное, стала вуманской олигархиней)
Страдалица по России
[2614380631]
Гость
Сообщение было удалено
А какова себестоимость добычи нефти? Какой вообще минимум? Может она упасть до 20 например и что будет?
Гость
[2450757793]
[quote="Лианна Старк" message_id="52950744"]Мы в России оба работали удаленно на компании из США. Одна из них мужа и перетащила. И чисто материально в России было ощутимо лучше, а уж с нынешним курсом я вообще бы, наверное, стала вуманской олигархиней)[/quote:). Вы далеко от океана?
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Зато на доходы самый высокий state tax :) Я вообще не знаю, как в долине не айтишники выживают.
кира
[19175287]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
это давно вы не были в России, цены-то тоже скаканули.
Гость
[2450757793]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может. Сланец позакрывают.
Гость
[3905562052]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Старая грязная сплетница, все кто тебя знает знают что тебе 75-76!
Страдалица по России
[2614380631]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вот это меня тоже напрягает) и содержание дома, ремонт выливается в заоблачные суммы. В нас в России шикарный участок земли с видом на горнолыжный курорт и озеро, так мы на эти деньги уже дом там могли построить.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.