Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
У женщин там не волосы, они в париках все. А еще бруклинская комьюнити ортодоксальных евреев известна тем, что у них есть своя скорая помощь, которая приезжает быстрее и делает больше, чем обычная городская.
Страдалица по России
[2614380631]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это не вы виноваты, это вуман виноват!)))
Страдалица по России
[2614380631]
Молния
Сообщение было удалено
Вы сами где проживаете? Если я даже разорву этот замкнутый круг, мало что изменится) Здесь действительно всё так живут, для них это норма. То есть ни у кого не возникает и мысли, что может быть иначе) Все ваши вопросы про фобии вождения, остановки автобусные, детские сады вызовут недоумение. Вас просто не поймут! )
Страдалица по России
[2614380631]
Молния
Сообщение было удалено
У нашего родственника была операция на позвоночнике, не мог водить. Его, как овоща, возили дети, родственники, жена. Естественно не развлекаться, а по врачам. А так интернет в помощь или сиди на лавочке около дома и пялься на пустую улицу. Никаких автобусных остановок нет в радиусе 5 км. Друзья далеко живут, соседи не общаются. Если в домочадцев есть время, то отвезут конечно куда-нибудь, типа шоппинг молла.
Страдалица по России
[2614380631]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А я и не сомневаюсь, что вам хорошо платят, только вы же видите, какие здесь критерии успеха и очень дорогая жизнь.
Рита.
[3905562052]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, так вторая моя причина почему я не могу (не хочу пока) ехать в Россию это то, что жизнь моя здесь кипит так, что 15 лет пролетело как миг, и еще много планов, и еще - я здесь нашла свою вторую половину, любовь с первого взгляда.
Рита.
[3905562052]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну, если хотите, опишу вам вас, Нина, ( ваше имя?) вам не 90, не лукавьте, вам 65, внешность - серенькая, обычная пожилая женщина - в то время когда сделано фото.
Рита.
[3905562052]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы меня стали кусать сразу, 10 лет назад, как только увидели что мои посты пользуются популярностью :) Вы безумно завистливы!
Милая Провинция
[941682317]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, к успеху отношусь ровно, никогда не стремилась к успеху, а насчет дороговизны жизни - у меня иного выбора нет. Увы(((
@
[603761557]
Гость
Сообщение было удалено
Русофобы прежде всего сами русские - ни себя, ни других не любят. Американцы совсем другие - всегда готовы помочь - знакомому, незнакомому... Тут как-то две пожилые русские застяли на парковке у банка -машина сломалась. По-английски не говорят и телефоны дома забыли. Набежала толпа американцев, попробовали починить - не получилось, смотались в автомастерскую, привезли механика, тот машину завел и денег не взял.
Рита.
[3905562052]
Гость
Сообщение было удалено
Она просто старая, больная, завистливая женщина. К тому же часто выпивающая, и когда ее несет, это значит что уже накатила.
Замечательное описание))) 99,9 % попадает под это описание))) Не хочется повторяться, но вы даже врать не умеете. Ксли бы видели меня реально, то нашли бы как минимум пять, а может более того эпитетов, как меня описать)
Милая Провинция
[941682317]
Рита.
Сообщение было удалено
Я уже в голос смеюсь. Простите, вы так смешны))) Ну чему вам завидовать? Ну назовите хоть один пунктик для моей зависти вам
@
[603761557]
Молния
Сообщение было удалено
Социальные службы присылают машину - бесплатно. Еще у нас в городе есть общественная служба - чуть дороже - $3 за поездку вместо $2.50 по вызову в места, где нет общественного транспорта. В других городах не знаю.
Милая Провинция
[941682317]
Рита.
Сообщение было удалено
Ой, все больше и больше о себе узнаю. Теперь уже и выпивающая.А до этого была наркоманкой))) А про болезни вы где вычитали, интересно узнать?
Рита.
[3905562052]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я - человек открытый, поэтому оболгать меня у вас не получится, все мои посты того времени выросли в книгу "Королева", а девушки, которым я шутя помогла, стали моими друзьями. Потом здесь на форуме появились такие как "Гости" которые врали так же как вы, но БОГ, запомните, видит все!
Милая Провинция
[941682317]
Вайс, у вас здесь только одна подпевала и то с плохим "слухом"
Рита.
[3905562052]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вчера я узнала что Провинция - это вы, и я осознанно раскрыла себя, думала как вы отреагируете? И не ошиблась - вы все та же - злобная, гадкая сплетница и лгунья. Я вам от всей души, за всех обиженных и оболганных здесь людей (а их много) желаю того, что вы заслуживаете.
Милая Провинция
[941682317]
Рита.
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, шарлатанок тоже видит
Милая Провинция
[941682317]
Рита.
Сообщение было удалено
Ну что же вы так быстро признаетесь в своих ошибках?
Рита.
[3905562052]
Рита.
Сообщение было удалено
Опечатка, 65 лет вам (Теща-Нина) было 10 лет назад, соответственно сейчас вам 75.
Милая Провинция
[941682317]
Рита.
Сообщение было удалено
И вы не осознанно себя раскрыли, я просто узнала вас в ваших платьях, вам деваться было некуда. Ну правда, мозги хоть иногда включайте, ну не все же на форуме дЭбилы. Вчера, как минимум, было человек 5 свидетелей и все помнят, что именно я вас узнала, а не вы специально так сделали) Ой,Вайс, какая же вы не далекая
))))))))))))))))) Опять плохо с арифметикой? Ну так что и требовалось доказать)
Милая Провинция
[941682317]
если мне 75, то у вас либо с памятью плохо (ну это уже склероз), либо источники вас подвели. Здесь на форуме точно все знают, сколько мне сейчас лет
Страдалица по России
[2614380631]
[quote="Рита." message_id="52950559"]Страдалица, так вторая моя причина почему я не могу (не хочу пока) ехать в Россию это то, что жизнь моя здесь кипит так, что 15 лет пролетело как миг, и еще много планов, и еще - я здесь нашла свою вторую половину, любовь с первого взгляда.[/quote
Значит вы на своем месте, иначе метались бы меж двух огней. Мне вообще кажется, что здесь главное найти дело по душе, хороший шанс реализовать свои скрытые способности. Дома сидишь в зоне комфорта, тяжело выйти за рамки, а здесь жизнь заставляет.
Это правда, все американцы такие, сама поражаюсь их отзывчивости. Как-то в России нам на встречу с мужем шел мужик под шафе, покачнулся и стал заваливаться в урну, так мой муж подбежал и поддержал его. Моя первая реакция была отойти подальше, а мой наоборот побежал помогать. И собаку с улицы взяли по его инициативе, я бы не рискнула. Она по сей день с нами, святая псина, дворняжка добрейшей души)
Лианна Старк
[2901552931]
Молния
Сообщение было удалено
У меня детей нет, прэтому из первых рук не скажу, но 1) вообще не слышала о государственных садах, 2) отдают намного раньше, чем в 5 лет (5 лет это уже preschool), 3) стоит это дофига денег, у нас в Калифорнии я слышала цены от $1500 в месяц и выше, 4) там все не так, как в русских, у многих мамашек бомбит, что дети, например, спят на полу и одетые, им не запрещают садиться на асфальт и т.п.
Лианна Старк
[2901552931]
По поводу отзывчивости американцев, это да. Помню, как-то ручки у бумажного пакета в супермаркете оторвались, так человек 5 ко мне подбежало помогать. В России ни разу, хотя пакеты тоже рвались :)
Страдалица по России
[2614380631]
[quote="Лианна Старк" message_id="52950618"]У меня детей нет, прэтому из первых рук не скажу, но 1) вообще не слышала о государственных садах, 2) отдают намного раньше, чем в 5 лет (5 лет это уже preschool), 3) стоит это дофига денег, у нас в Калифорнии я слышала цены от $1500 в месяц и выше, 4) там все не так, как в русских, у многих мамашек бомбит, что дети, например, спят на полу и одетые, им не запрещают садиться на асфальт и т.п.[/
Я для себя нашла единственный приемлемый вариант-русский Дет сад, за 1.200 В России по старому курсу было дешевле, но других вариантов нет
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что в России вы будете считать успешной, и жизнь будет дешева?
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
Ранее на ветке писали про зарплаты, все, что ниже 100 чуть ли не нищета. Жизнь в России дешевле, тут уж не поспоришь.
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
простите, в чем жизнь дешевле?
кира
[19175287]
Как уже ранее писали на форуме, в России жить хорошо, если умеешь мутить схемы, воровать, спокойно готов идти против закона. А честным трудягам, пусть и очень предприимчивым, конечно лучше жить в Европе или США.
Если у вас хорошее востребованное образование, то да.
@
[603761557]
Жизнь здесь настолько дорогая, насколько ты хочешь - хочешь -одевайся в бутиках, хочешь - в Гудвиле; хочешь - меняй Бентли каждый год, хочешь - езди на 15-летнем форде -- никто слова не скажет и два раза не посмотрит. Отличить мультимиллионера от клерка не всегда возможно по внешним признакам. Мне родственница рассказывала - она раз работала на антикварном шоу в Чикаго. Там бродила "тетка" в спортивном костюме, обвисшей шляпе и с древней сумкой-редикюлем - от нее некоторые продавцы открещивались, а моей родственнице было неприятно и даже жалко женщину и она ответила на ее вопросы и показала драгоценности. К полному опупению всех присуствовавших "тетка" вынула из сумку пачку наличных и купила парюр за 50 тысяч.
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
Здорово, если есть такая возможность. Как вам в Техасе?
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да как дома. Я переезд не ощутила как "о-боже-мой-все-ужасно". Нашла себе людей с общими увлечениями быстро, изменила среду.
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
за 2 года что-то более-менее востребованное получить можно в любом случае. Благо здесь получить стипендию не так уж и сложно.
Гость
[2450757793]
Рита.
Сообщение было удалено
Я помню, она на пару с облаком докапывалась до новенькой за то, что та хорошо замуж за американца вышла. Столько зависти(. Тогда еще женщина была под ником канадка - очень приятная. Жаль, что сейчас не заходит.
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
Американцев или русских?
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
американцев, немцев еще парочку.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторых почитать, я тут вообще всем завидую. Даже государственным клеркам без ВО.
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду с нуля или когда есть ВО полученное в России?
Страдалица по России
[2614380631]
кира
Сообщение было удалено
И прекрасно, значит вы быстро адаптируетесь, тем более есть возможность приезжать в Россию.
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну с ВО понятно, можно мастера сделать.Но также тут есть двухлетние курсы после школы, тут уж я не спец, я мастера делала.
кира
[19175287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а у кого ее нет? Я вынужденно летаю в Россию, так как остались проекты, которые я обещала завершить в свое время. Для адаптации очень помогает изучить историю страны. Язык-это понятно, но язык учат годами. А вот история, право, политика, экономика очень помогают понять американское мышление.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.