Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У женщин там не волосы, они в париках все.
А еще бруклинская комьюнити ортодоксальных евреев известна тем, что у них есть своя скорая помощь, которая приезжает быстрее и делает больше, чем обычная городская.
А еще бруклинская комьюнити ортодоксальных евреев известна тем, что у них есть своя скорая помощь, которая приезжает быстрее и делает больше, чем обычная городская.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это не вы виноваты, это вуман виноват!)))
Страдалица по России
Молния
Сообщение было удалено
Вы сами где проживаете? Если я даже разорву этот замкнутый круг, мало что изменится) Здесь действительно всё так живут, для них это норма. То есть ни у кого не возникает и мысли, что может быть иначе) Все ваши вопросы про фобии вождения, остановки автобусные, детские сады вызовут недоумение. Вас просто не поймут! )
Страдалица по России
Молния
Сообщение было удалено
У нашего родственника была операция на позвоночнике, не мог водить. Его, как овоща, возили дети, родственники, жена. Естественно не развлекаться, а по врачам. А так интернет в помощь или сиди на лавочке около дома и пялься на пустую улицу. Никаких автобусных остановок нет в радиусе 5 км. Друзья далеко живут, соседи не общаются. Если в домочадцев есть время, то отвезут конечно куда-нибудь, типа шоппинг молла.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А я и не сомневаюсь, что вам хорошо платят, только вы же видите, какие здесь критерии успеха и очень дорогая жизнь.
Рита.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, так вторая моя причина почему я не могу (не хочу пока) ехать в Россию это то, что жизнь моя здесь кипит так, что 15 лет пролетело как миг, и еще много планов, и еще - я здесь нашла свою вторую половину, любовь с первого взгляда.
Рита.
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну, если хотите, опишу вам вас, Нина, ( ваше имя?) вам не 90, не лукавьте, вам 65, внешность - серенькая, обычная пожилая женщина - в то время когда сделано фото.
Рита.
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы меня стали кусать сразу, 10 лет назад, как только увидели что мои посты пользуются популярностью :) Вы безумно завистливы!
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, к успеху отношусь ровно, никогда не стремилась к успеху, а насчет дороговизны жизни - у меня иного выбора нет. Увы(((
@
Гость
Сообщение было удалено
Русофобы прежде всего сами русские - ни себя, ни других не любят. Американцы совсем другие - всегда готовы помочь - знакомому, незнакомому...
Тут как-то две пожилые русские застяли на парковке у банка -машина сломалась. По-английски не говорят и телефоны дома забыли. Набежала толпа американцев, попробовали починить - не получилось, смотались в автомастерскую, привезли механика, тот машину завел и денег не взял.
Тут как-то две пожилые русские застяли на парковке у банка -машина сломалась. По-английски не говорят и телефоны дома забыли. Набежала толпа американцев, попробовали починить - не получилось, смотались в автомастерскую, привезли механика, тот машину завел и денег не взял.
Рита.
Гость
Сообщение было удалено
Она просто старая, больная, завистливая женщина. К тому же часто выпивающая, и когда ее несет, это значит что уже накатила.
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Замечательное описание))) 99,9 % попадает под это описание))) Не хочется повторяться, но вы даже врать не умеете. Ксли бы видели меня реально, то нашли бы как минимум пять, а может более того эпитетов, как меня описать)
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Я уже в голос смеюсь. Простите, вы так смешны))) Ну чему вам завидовать? Ну назовите хоть один пунктик для моей зависти вам
@
Молния
Сообщение было удалено
Социальные службы присылают машину - бесплатно. Еще у нас в городе есть общественная служба - чуть дороже - $3 за поездку вместо $2.50 по вызову в места, где нет общественного транспорта. В других городах не знаю.
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Ой, все больше и больше о себе узнаю. Теперь уже и выпивающая.А до этого была наркоманкой))) А про болезни вы где вычитали, интересно узнать?
Рита.
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я - человек открытый, поэтому оболгать меня у вас не получится, все мои посты того времени выросли в книгу "Королева", а девушки, которым я шутя помогла, стали моими друзьями. Потом здесь на форуме появились такие как "Гости" которые врали так же как вы, но БОГ, запомните, видит все!
Милая Провинция
Вайс, у вас здесь только одна подпевала и то с плохим "слухом"
Рита.
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вчера я узнала что Провинция - это вы, и я осознанно раскрыла себя, думала как вы отреагируете? И не ошиблась - вы все та же - злобная, гадкая сплетница и лгунья. Я вам от всей души, за всех обиженных и оболганных здесь людей (а их много) желаю того, что вы заслуживаете.
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, шарлатанок тоже видит
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Ну что же вы так быстро признаетесь в своих ошибках?
Рита.
Рита.
Сообщение было удалено
Опечатка, 65 лет вам (Теща-Нина) было 10 лет назад, соответственно сейчас вам 75.
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
И вы не осознанно себя раскрыли, я просто узнала вас в ваших платьях, вам деваться было некуда. Ну правда, мозги хоть иногда включайте, ну не все же на форуме дЭбилы. Вчера, как минимум, было человек 5 свидетелей и все помнят, что именно я вас узнала, а не вы специально так сделали) Ой,Вайс, какая же вы не далекая
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) Опять плохо с арифметикой? Ну так что и требовалось доказать)
Милая Провинция
если мне 75, то у вас либо с памятью плохо (ну это уже склероз), либо источники вас подвели. Здесь на форуме точно все знают, сколько мне сейчас лет
Страдалица по России
[quote="Рита." message_id="52950559"]Страдалица, так вторая моя причина почему я не могу (не хочу пока) ехать в Россию это то, что жизнь моя здесь кипит так, что 15 лет пролетело как миг, и еще много планов, и еще - я здесь нашла свою вторую половину, любовь с первого взгляда.[/quote
Значит вы на своем месте, иначе метались бы меж двух огней. Мне вообще кажется, что здесь главное найти дело по душе, хороший шанс реализовать свои скрытые способности. Дома сидишь в зоне комфорта, тяжело выйти за рамки, а здесь жизнь заставляет.
Значит вы на своем месте, иначе метались бы меж двух огней. Мне вообще кажется, что здесь главное найти дело по душе, хороший шанс реализовать свои скрытые способности. Дома сидишь в зоне комфорта, тяжело выйти за рамки, а здесь жизнь заставляет.
Гость
МП какая вы злая не приятная.
Страдалица по России
@
Сообщение было удалено
Это правда, все американцы такие, сама поражаюсь их отзывчивости. Как-то в России нам на встречу с мужем шел мужик под шафе, покачнулся и стал заваливаться в урну, так мой муж подбежал и поддержал его. Моя первая реакция была отойти подальше, а мой наоборот побежал помогать. И собаку с улицы взяли по его инициативе, я бы не рискнула. Она по сей день с нами, святая псина, дворняжка добрейшей души)
Лианна Старк
Молния
Сообщение было удалено
У меня детей нет, прэтому из первых рук не скажу, но 1) вообще не слышала о государственных садах, 2) отдают намного раньше, чем в 5 лет (5 лет это уже preschool), 3) стоит это дофига денег, у нас в Калифорнии я слышала цены от $1500 в месяц и выше, 4) там все не так, как в русских, у многих мамашек бомбит, что дети, например, спят на полу и одетые, им не запрещают садиться на асфальт и т.п.
Лианна Старк
По поводу отзывчивости американцев, это да. Помню, как-то ручки у бумажного пакета в супермаркете оторвались, так человек 5 ко мне подбежало помогать. В России ни разу, хотя пакеты тоже рвались :)
Страдалица по России
[quote="Лианна Старк" message_id="52950618"]У меня детей нет, прэтому из первых рук не скажу, но 1) вообще не слышала о государственных садах, 2) отдают намного раньше, чем в 5 лет (5 лет это уже preschool), 3) стоит это дофига денег, у нас в Калифорнии я слышала цены от $1500 в месяц и выше, 4) там все не так, как в русских, у многих мамашек бомбит, что дети, например, спят на полу и одетые, им не запрещают садиться на асфальт и т.п.[/
Я для себя нашла единственный приемлемый вариант-русский Дет сад, за 1.200 В России по старому курсу было дешевле, но других вариантов нет
Я для себя нашла единственный приемлемый вариант-русский Дет сад, за 1.200 В России по старому курсу было дешевле, но других вариантов нет
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что в России вы будете считать успешной, и жизнь будет дешева?
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Ранее на ветке писали про зарплаты, все, что ниже 100 чуть ли не нищета. Жизнь в России дешевле, тут уж не поспоришь.
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
простите, в чем жизнь дешевле?
кира
Как уже ранее писали на форуме, в России жить хорошо, если умеешь мутить схемы, воровать, спокойно готов идти против закона. А честным трудягам, пусть и очень предприимчивым, конечно лучше жить в Европе или США.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Вы в России или штатах?
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
по времени в процентах: 40%-Россия на 60%-Техас.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Если у вас хорошее востребованное образование, то да.
@
Жизнь здесь настолько дорогая, насколько ты хочешь - хочешь -одевайся в бутиках, хочешь - в Гудвиле; хочешь - меняй Бентли каждый год, хочешь - езди на 15-летнем форде -- никто слова не скажет и два раза не посмотрит. Отличить мультимиллионера от клерка не всегда возможно по внешним признакам. Мне родственница рассказывала - она раз работала на антикварном шоу в Чикаго. Там бродила "тетка" в спортивном костюме, обвисшей шляпе и с древней сумкой-редикюлем - от нее некоторые продавцы открещивались, а моей родственнице было неприятно и даже жалко женщину и она ответила на ее вопросы и показала драгоценности. К полному опупению всех присуствовавших "тетка" вынула из сумку пачку наличных и купила парюр за 50 тысяч.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Здорово, если есть такая возможность. Как вам в Техасе?
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да как дома. Я переезд не ощутила как "о-боже-мой-все-ужасно". Нашла себе людей с общими увлечениями быстро, изменила среду.
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
за 2 года что-то более-менее востребованное получить можно в любом случае. Благо здесь получить стипендию не так уж и сложно.
Гость
Рита.
Сообщение было удалено
Я помню, она на пару с облаком докапывалась до новенькой за то, что та хорошо замуж за американца вышла. Столько зависти(. Тогда еще женщина была под ником канадка - очень приятная. Жаль, что сейчас не заходит.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Американцев или русских?
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
американцев, немцев еще парочку.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Некоторых почитать, я тут вообще всем завидую. Даже государственным клеркам без ВО.
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду с нуля или когда есть ВО полученное в России?
Страдалица по России
кира
Сообщение было удалено
И прекрасно, значит вы быстро адаптируетесь, тем более есть возможность приезжать в Россию.
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну с ВО понятно, можно мастера сделать.Но также тут есть двухлетние курсы после школы, тут уж я не спец, я мастера делала.
кира
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а у кого ее нет?
Я вынужденно летаю в Россию, так как остались проекты, которые я обещала завершить в свое время.
Для адаптации очень помогает изучить историю страны. Язык-это понятно, но язык учат годами. А вот история, право, политика, экономика очень помогают понять американское мышление.
Я вынужденно летаю в Россию, так как остались проекты, которые я обещала завершить в свое время.
Для адаптации очень помогает изучить историю страны. Язык-это понятно, но язык учат годами. А вот история, право, политика, экономика очень помогают понять американское мышление.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А разве о вас писали? Что вы себя везде суете?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.