Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Америке почти все на таблетках сидят
Гость
@
Сообщение было удалено
а правда, что у них женщины в чепчиках, мужчины с бородами, ездят в кибитках. им нельзя тв, фотоаппаратов и проч.? видела про них в "Кости". ужас, дико. особенно когда молодые вылетают из гнезда, развратничают, отрываются за все прежние и будущие годы и возвращаются опять в ту же унылую общину, потому что родители не подготовили их к современной жизни. странно, что такое пользуется популярностью у современных американцев. у них там и религия какая-то своя
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
так, а вы знаете эти языки? раз это ваши постоянные клиенты
Гость
@
Сообщение было удалено
++++ тем более, что "ребенок" был уже взрослый самостоятельный мужчина
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я специализируюсь на иммиграции. В качестве иммиграционного адвоката и пришла в фирму (и даже когда, еще не будучи лицензированным адвокатом, стажировалась у них в качестве паралигала, попросила назначить себя на иммиграционные дела). Поэтому мой контингент - как правило, с некоторыми исключениями, вполне позитивные люди. Даже если это беженцы, то такие, у которых было время сделать себе визу + деньги на адвоката. Поскольку они уже мои клиенты по иммиграционным делам, они бегут ко мне и в случаях проблем с полицией. В принципе, я могла бы и не заниматься их уголовными делами, отдав их моим коллегам с соответствующей специализацией. Но люди очень просят (трудно до них донести, что компетенция в одной сфере не транслируется автоматически в "мастер на все руки"). Да и просто полезно знать, как работает система, потому что в мелкие проблемы с законом может вляпаться абсолютно любой, даже супер-законопослушный человек.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
кажется, там было сказано "выучился, получил образование по почте"... это я уже на русские реалии перевела )
@
Гость
Сообщение было удалено
Амиши разные бывают. Те, с которыми я общалась, в чепчиках и на конной тяге, а в соседнем городке другая секта - у них только что-то вроде казачьей шлычки - кружевной мешочек на прическе, ездят на машинах. Мужчины все с бородами. Больше всего меня поразил дом, в котором ванна с туалетом были закрыты деревянными ящиками, а пользовались они "скворечником" в огороде - и это при Висконсинских зимах, когда морозы до -40 не редкость.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Китайский свободный, корейский - где-то пре-интермедиат или даже ниже )))). То есть по-корейски беседу о погоде и местных достопримечательностях поддержать могу, а на что-то более содержательное лучше позову переводчика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я прочитала всю ветку эту. не вижу большого криминала в ее постах. кроме того, что иногда на нее накатывает тоска
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Если сдал экзамен - все ок ))). Половина преподаваемого на юриспруденции материала все равно не нужны ))).
Рита.
Гость
Сообщение было удалено
Злые люди не могут быть счастливыми.
Страдалица по России
@
Сообщение было удалено
Я про них только читала. А при каких обстоятельствах вы с ними сталкивались и даже посещали дома? Ездили в их комьюнити ради интереса? Мы как-то были в мебельном магазине, мебель на заказ, не дешевая, от Амишей. Они автомобили водят? Не представляю как здесь можно от этого отказаться!
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У вас сильный характер и вы действительно добились успеха в эмиграции, не всегда успех измеряется деньгами.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не высокая, но похудение не лучшем образом отражается на лице, моложе выгляжу когда вес 50-52.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Дочь взрослая уже, а он в доме не жил, приезжал на пару дней раз в месяц.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я из Москвы приезжала выжатая как лимон, в Питере другой темп жизни и другая атмосфера. Для меня прогулки по городу отдушина, заряд положительной энергией, источник вдохновения.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Нет, это не выход, я хочу смотреть правде в глаза. Лучше поеду и буду страдать, чем пустота. Я готова жить на две страны, разрываться, но ЖИТЬ, а не существовать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы умничка! Как ваши уроки корейского по скайпу, результат хороший?
Гость
Даа ну и тема, у стольких людей нет цели в жизни кроме того, чтобы набить своё брюхо, такая потеряннось "а там колбаса жирнее, но жить не могу спасити помогити". Просто все вы - люди низкого уровня раз не можете найти гармонию. В голове проблема, хотя конечно не всем дано жить и понимать для чего или иметь цель в жизни, это то же самое, что не все могут быть начальниками с большой зарплатой, потому что если все ими станут, то кто будет делать работу, так что тут особо обвинять некого, просто у кого-то все норм, а кто-то офигевает от жизни и не может найти себя. духовное развитие отстаёт
Молния
Девушки, здравствуйте! С интересом вас читаю. Расскажите про детские сады? Там выше писали, что с 5-ти лет только берут. Правда так поздно? Похожи на наши сады или нет? Государственные или частные? Время работы?
Гость
А вообще моё мнение настоящий русский человек нормально живёт только дома на Родине, западная культура пропитана русофобией, это уже её часть. Едут насовсем люди ненадёжные, в разведку с ними трудно пойти, уж если они воспринимают такое отношение кк норму, ну или привыкли не замечать гадость. Полицаи оттуда же брались
Гость
Молния
Сообщение было удалено
С 2х недель берут. Частные.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Никогда он не был наркоманом. Вы чего чепуху пишете? Вот так и рождаются сплетни
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я работала с аутистами, у моей подруги сын-аутист. Аутизм бывает разной степени сложности. Бывает совсем не заметный, а бывает такой, каких мы в детстве ***** ч к а м и называли. Они бывают, как маленькие дети. С ними деже разговаривать надо, как с малышками
Молния
Про общественный транспорт. Что его нет в некоторых населенных пунктах в США. Честно это меня удивляет. А как же тогда "права человека и равные возможности". Окей у всех есть машины,( хотя не уверена), вдруг у кого-то фобия на вождение, ну или другие причины по которым человек не может водить. Получается люди изолированы?
Страдалица, что даже автобусной стации нет?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, мне уже 90 +) А про фотографию высылали мои друзья - НЕ ВЕРЮ!!! Опишите тогда мою внешность, как я выгляжу, какая особенность во мне есть.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Наталья, я не сразу вас стала кусать, только когда узнала, что это вы. У меня к вам лично накопилось множество вопросов, но вы на них не отвечаете. Кстати, вы сейчас тоже под Гостем)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Плохой ((((. Но это не уроки виноваты, это я разленилась.
Лианна Старк
Машины есть действительно у всех, чаще по нескольку штук. Фобия вождения... не знаю, здесь люди с пеленок знают, что они в 16 лет (17-18 в зависимости от штата) получат права и дни считают до того, как их получат, чтобы можно было самостоятельно передвигаться, ну и водители тут совсем другие, так что, думаю, фобия эта нечастая. У меня было глупое мелкое ДТП с велосипедистом прямо на парковке у дома, я потом несколько недель боялась садиться за руль и когда читала всякие интернет-форумы, то почти не встречала постов с такой проблемой. Пришлось к психологу пойти :) У нас автобусные остановки есть, но ходят автобусы раз в полчаса, и маршруты часто не подходят. Например, до своего врача я на машине еду 15 минут, а на автобусах это займет почти 2 часа.
Облако в юбке
Молния
Сообщение было удалено
Ну да, а вдруг у меня фобия работы, а еще фобия жизни ниже уровня комфортного среднего класса. Обеспечьте-ка мне все-все-все, у меня же равные со всеми права, только мне их реализовывать влом! ))))))))))))))))))

Страдалица, а к вопросу присоединюсь. Какое расстояние до остановки автобуса от вас?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно осознают, жаль, что не могу показать своих, но на ютюбе полно детских выступлений совсем крохотных девочек. Они обожают гимнастику.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Даже близко бы не подпустили. Просто до Риты (Натальи Вайс) долго доходило мое вчерашнее расследование её прошлого. Я ещё могу много чего вспомнить. Наталья, хотите повспоминаю ваши форумные признания? Вы тогда купались в лучах славы на "Метаморфозе", все усиленнт целыми днями жевали сырой рис, чтобы избавиться гот всех заболеваний и пели вам дифирамбы. Вы разоткровенничались и наговорили лишнего)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не надейтесь. Я была весь день на турнире у младшей. Мои номерки не меняются
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А вы трудная))))))))))))))))
Молния
Окей не фобия. Если у человека ампутированы обе руки или другой какой-то недуг. Как он должен добираться?
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Конечно, потому что я приезжала по гостевой визе и у меня не было допуска к работе. Просто так работала, потому что мне було скучно. Не все ради денег работают.

Наталья Вайс, вы так смешно напрягаетесь. У вас это выглядит очень наивно для ваших 54 лет)
Облако в юбке
Молния
Сообщение было удалено
При серьезной инвалидности действуют разные соц. программы, в том числе бесплатное такси.
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Не пытайтесь даже. Гуру для меня из вас никогда не получится).

Книгу я вашу попыталась прочесть чисто их любопытства. Там такой бред, что Ой!Ой!Ой! До конца все равно не осилила, но и много не потеряла. На каждой странице одно и тоже
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
Где вранье нашли? Наталья, опять пишу, как и вчера. Вы глупы. Хотя что можно ожидать от человека, который даже среднюю школу не смог окончить? А вот вы врете. В книге вы написали, что вы психолог. Но НИКОГДА вы не получили ни одного специального образования. Вы даже стриптизершей работали в свои 40 лет, не умея профессионально танцевать. Представляю, что там было)
Молния
Страдалица, а если такси до ближайшей остановки общ.транспорта оттуда уже на автобусе?
Гость
Молния
Сообщение было удалено
Молния вы пишите реферат на тему как все плохо в Америке? До пункта назначения на такси.
Милая Провинция
Рита.
Сообщение было удалено
И это я помню тоже, когда вы писали про похороны, что в этот момент все должны радоваться. Я тогда искренне удивлялась вашему рассудку. Уже тогда я засомневалась нормальны ли вы? По-видимому, вы вообще не способны тосковать, сопереживать, волноваться о чем-либо. Вы же всегда пишите, что для вас важно быть только счастливой
Милая Провинция
Наталья. а вы помните, как девушка, которая решила, что вы настоящий психолог, доверила вам свою историю, а вы взяли и написали об этом в своей книге, не спросив у неё разрешения. И как это девушка на форуме в ПЭ пыталась достучаться до вашей совести, а вы ей отвечали, что ничем ей не обязаны и можете поступать с её личной информацией, как вам вздумается
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если честно, то мне неплохо платят, просто я работаю не ради денег. Мне нравится моя работа
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Теща - морализатор. Хихи
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто память хорошая.
Милая Провинция
А что Наталья советовала девушке с грудным ребенком, которую бросил муж? Очень "опытный психолог" советовала купить новое платье и пойти веселиться. Правда, куда ребенка при этом деть и на какие ши-ши покупать платье, если молодая мамочка абсолютно одна это непонятно
Молния
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я наоборот считаю что США одна из удобных стран для проживания. У Страдалицы какой-то замкнутый круг.
Гость
Молния
Сообщение было удалено
Страдалица просто встраивается в новую систему. Кому-то легко переезжать кому-то нет. Еи нет вот и все.
Милая Провинция
А я жила рядом с ортодоксальными евреями в Бруклине очень долго. Они очень странные, но достаточно мирные. Женщины в длинных юбках, волосы до плеч. Полностью закрытый ворот платья. Черные пальто зимой. Мужчины все как один, выглядят одинаково, тоже все в черном и с этими, не знаю как называются завитками на щеках и в своих нашлепках на макушке