Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 925
Гость
Б / Ф
Вообще-то как раз не достаточно. Иначе б никакой майдан устроить не удалось и такой поддержки населения не добились бы. Но на тот момент конечно гораздо больше, чем после 2014 года.
Нет, не так. Фактор неожиданности никто не отменял, поставку наемников для устрашения, убийства, сжигания мирного населения так же, многолетняя пропаганда нацизма тоже сделала свое дело, в общем мы не сразу в'ехали, теперь учли все ошибки и пнули вас раньше, чем ваши же нацисты хотели уничтожить нас, так что долг платежом красен и не надо строить из себя невинных овечек.
Гость
Гость
Подходили к какому соглашению? Наверное вы одна в курсе, просветите нас. А Джонсон после этого ушел в отставку?
Сама собой зая любуется
)))
Ни одного толкового поста, только неумные вопросы и подкрылки.
Гость
Гость
Сама собой зая любуется
)))
Ни одного толкового поста, только неумные вопросы и подкрылки.
Подколки.
Гость
Гость
Как утро? Начинается не с кофе?
))
Никак не можете от самолюбования оторваться даже на кофе?
зая)))
Страдалица по России
Гость
Нет, не так. Фактор неожиданности никто не отменял, поставку наемников для устрашения, убийства, сжигания мирного населения так же, многолетняя пропаганда нацизма тоже сделала свое дело, в общем мы не сразу в'ехали, теперь учли все ошибки и пнули вас раньше, чем ваши же нацисты хотели уничтожить нас, так что долг платежом красен и не надо строить из себя невинных овечек.
Почему не подождали на границе? :) сейчас вам бы весь запад помогал:)

Кстати да, смотрела опрос жителей России, говорили про зомбирование Украины. Еще про фейки и если бы не мы, то нас. Но там в основном были старушки из глубинки, понятно, что они кроме первого и не смотрят ничего. Но вот один с один. Видимо уже весь интернет зас-ли пропагандой.
Б / Ф
Гость
Можно поподробнее про сжигание мирного населения ?
Гость
Страдалица по России

Кстати да, смотрела опрос жителей России, говорили про зомбирование Украины. Еще про фейки и если бы не мы, то нас. Но там в основном были старушки из глубинки, понятно, что они кроме первого и не смотрят ничего. Но вот один с один. Видимо уже весь интернет зас-ли пропагандой.
Успокойтесь, вам вредно волноваться)
Что и сколько мы должны были ждать на границе? С чего вы решили, что запад нам помогал бы? Запад ждал, когда их служебный бобик начнёт кидаться на слона по приказу вашего главнюка дедуси.
Утомили вы уже всех своей неуёмной глупостью.
Б / Ф
Страдалица по России
Да, очень просто и быстро, но нужны ингридиенты. Ред Чили паста, бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, лук, чеснок, имбирь, лайм, рисовая лапша, куриные грудки, зеленый лук, перец и кинза. У меня обычно все это есть, не надо покупать, поэтому быстро. Чистое время приготовления 15 мин. 5 мин обжарить, 10 потомить на медленном огне.
Lemongrass ещё хорошо б добавить.
На этой же основе можно с шиитаки или другими грибами и / или креветками. Можно лапшу на рис для разнообразия заменять. В любом случае вкусно .
Гость
Б / Ф
Можно поподробнее про сжигание мирного населения ?
Одесса, Дом Профсоюзов, вы не в курсе? А мы слезами умывались, и когда Беркут на колени ставили тоже плакали от бессилья, и как в спины людям стреляли наемники, мы видели, а что вытворяли ваши САшки Белые вы тоже не в курсе?
Гость
Гость
Одесса, Дом Профсоюзов, вы не в курсе? А мы слезами умывались, и когда Беркут на колени ставили тоже плакали от бессилья, и как в спины людям стреляли наемники, мы видели, а что вытворяли ваши САшки Белые вы тоже не в курсе?
Поэтому не стоит удивляться тому, что большинство россиян поддерживаю СВО и не только пожилые, как Страдалицу хочется думать.
Гость
Гость
Вы еще Хромую лошадь вспомните
Б / Ф
Страдалица по России

Я этот пост скопировала, как яркий пример оболванивания населения. Какие ещё нацисты, почему о них не знают украинцы в своей стране. А главное на кого нападать собрались , кто и главное зачем.
Украине всегда нужно было только одно. Чтоб Россия ее оставила в покое и дала жить своей жизнью, без России . Ну не смотрит Украина в сторону России , на запад она смотрит. До 14 года Россию врагом не считали, отношений хотели дружеских. Пока Путин за одну ночь не дал понять, что Украину он отпускать не собирается.
Гость
Гость
Попейте кофе, зая, отвлекитесь
)))
Б / Ф
Гость
Я то прекрасно в курсе. Я в квартале от этого дома всю жизнь прожила, мама до сих пор живет. Что конкретно происходило прекрасно знает вся Одесса, Украина, и весь мир. Вот только вам никто правду не расскажет.

Какое ещё мирное население ???? Уроды сепаратисты проплаченные, завезённые, которые с оружием пошли в центр Одессы убивать безоружных местных. А, дайте догадаюсь, вам же никто не даст знать с чего началось, и что «мирное население» убивало одесситов выбежавших защищать свой город. Также никто не расскажет, что возмутился весь город и побежал его защищать . Мирный город, в который пришли незваные разжигатели конфликта. Ну а когда эти сепары поняли , что им никто не рад и дело закончится плохо, побежали от толпы одесситов в своё логово. Которое зачем-то, явно с «мирными» целями, нашпиговали горючими взрывоопасными веществами. За что и сами поплатились.
После этого в Одессу не лезли. Поняли население свой город в обиду не даст.
Гость
Б / Ф
Я этот пост скопировала, как яркий пример оболванивания населения. Какие ещё нацисты, почему о них не знают украинцы в своей стране. А главное на кого нападать собрались , кто и главное зачем.
Украине всегда нужно было только одно. Чтоб Россия ее оставила в покое и дала жить своей жизнью, без России . Ну не смотрит Украина в сторону России , на запад она смотрит. До 14 года Россию врагом не считали, отношений хотели дружеских. Пока Путин за одну ночь не дал понять, что Украину он отпускать не собирается.
Методички в действии.
Гость
Б / Ф
Я то прекрасно в курсе. Я в квартале от этого дома всю жизнь прожила, мама до сих пор живет. Что конкретно происходило прекрасно знает вся Одесса, Украина, и весь мир. Вот только вам никто правду не расскажет.

Какое ещё мирное население ???? Уроды сепаратисты проплаченные, завезённые, которые с оружием пошли в центр Одессы убивать безоружных местных. А, дайте догадаюсь, вам же никто не даст знать с чего началось, и что «мирное население» убивало одесситов выбежавших защищать свой город. Также никто не расскажет, что возмутился весь город и побежал его защищать . Мирный город, в который пришли незваные разжигатели конфликта. Ну а когда эти сепары поняли , что им никто не рад и дело закончится плохо, побежали от толпы одесситов в своё логово. Которое зачем-то, явно с «мирными» целями, нашпиговали горючими взрывоопасными веществами. За что и сами поплатились.
Прекрасно знает вся Одесса или вы лично в тот момент там были?
Гость
Б / Ф

В Харькове было то же, разве что до пожара не дошло
Гость
Гость
А в Крым зачем отправляли "поезда дружбы"? Сепаров истреблять?
Однако пролетели и трусливо удирали, там вам наклстыляли по самое небалуй .
Б / Ф
Гость
Прекрасно знает вся Одесса или вы лично в тот момент там были?
Лично была моя мама , побежала сразу туда. Как и многие другие кого знаю давно и лично. Прямой репортаж событий освещался всеми местными каналами. Знаете, свобода слова она такая, информация в прямом эфире без искажений. Вся Одесса знает что произошло. Поэтому горожане и встали на защиту города, некоторые ценной своей жизни.

А теперь ответьте, откуда у «мирного сожжённого населения» огнестрельное оружие, что они с ним делали в центре Одессы , для чего убивали одесситов. Конкретно пожалуйста.
Б / Ф
Гость
Тоже горожане не дали город в обиду, не дали смуту сеять?

Поразительно как эти примеры ничему некоторых не учат.
Страдалица по России
Я думаю бесполезно, запущенный вариант. У подруги родственники в Харькове просидели в подвале 8 дней. Я рассказала это зомби, ее ответ: нацики своих уничтожают. Люди не могут сами себе сознаться в том, что их дурили ГОДАМИ. Писала уже про свою бабушку, у неё на все был один ответ- враньё. Я думаю такие люди не видят никаких нестыковок. Для них построили логическую цепочку и разжевали почему именно так. Потом эту информацию внедряли. Там уже забетонировано: 8 лет, наркоманы- нацики, бить хохлов, Америка и Украина клепает фейки, западная пропаганда, независимых сми не существует и еще миллион установок, которые уже засели в голове. Они же любую дичь подхватывают и повторяют.
Гость
Б / Ф
Лично была моя мама , побежала сразу туда. Как и многие другие кого знаю давно и лично. Прямой репортаж событий освещался всеми местными каналами. Знаете, свобода слова она такая, информация в прямом эфире без искажений. Вся Одесса знает что произошло. Поэтому горожане и встали на защиту города, некоторые ценной своей жизни.

А теперь ответьте, откуда у «мирного сожжённого населения» огнестрельное оружие, что они с ним делали в центре Одессы , для чего убивали одесситов. Конкретно пожалуйста.
Я в курсе, что вы отрабатывает методички и вас можно понять, жизнь в Америке слишком дорога и однообразна, но заниматься подстрекательством и лжесвидетельствованием преступно, вы сами там не были, а то что вы пишите про вашу пожилую маму, так это ещё "бабушка надвое сказала", она говорит и видит, впрочем как и вы, только то что хочет видеть и о чем хочет говорить, от реальных событий вы слишком далеки.
Страдалица по России
Гость
Я в курсе, что вы отрабатывает методички и вас можно понять, жизнь в Америке слишком дорога и однообразна, но заниматься подстрекательством и лжесвидетельствованием преступно, вы сами там не были, а то что вы пишите про вашу пожилую маму, так это ещё "бабушка надвое сказала", она говорит и видит, впрочем как и вы, только то что хочет видеть и о чем хочет говорить, от реальных событий вы слишком далеки.
Зачем вам знать про реальные события? :) Вам же сказали- это фейки. Ваше дело смотреть пропагандистов, ругать запад, затянуть потуже пояса и посылать мужиков воевать. ТАМ лучше знают и все объяснят 😂
Гость
Страдалица по России
Зачем вам знать про реальные события? :) Вам же сказали- это фейки. Ваше дело смотреть пропагандистов, ругать запад, затянуть потуже пояса и посылать мужиков воевать. ТАМ лучше знают и все объяснят 😂
Продолжайте не останавливайтесь, сегодня вы лично сделали мой день весёлым)
Гость
Гость
А в Крым зачем отправляли "поезда дружбы"? Сепаров истреблять?
Однако пролетели и трусливо удирали, там вам наклстыляли по самое небалуй .
Не знаю о ком вы по поводу "накостыляли". По итогу
Б / Ф
Гость
Вы с головой хоть немного дружите? Вся Одесса смотрела события в прямом эфире. События эти очень подробно разбирались в суде. Свидетелей тысячи и тысячи. видео, фото, опять же тысячи. Город высыпал на свою защиту. Что говорит моя мама, совсем ещё не пожилая даже сейчас, тогда тем более, говорят абсолютно все остальные.

Так будет ответ для чего эти сгоревшие в доме профсоюзов начали эту заваруху в центре города и расстреляли одесситов. Откуда у них огнестрельное оружие, для чего они напичкали своё убежище таким количеством горючих веществ. Конкретный ответ.
Гость
Б / Ф
Тоже горожане не дали город в обиду, не дали смуту сеять?

Поразительно как эти примеры ничему некоторых не учат.
Конечно, схема ведь одна и ты же была во всех облцентрах после Крыма, где-то сработало, где-то нет
Гость
Страдалица по России
Я думаю бесполезно, запущенный вариант. У подруги родственники в Харькове просидели в подвале 8 дней. Я рассказала это зомби, ее ответ: нацики своих уничтожают. Люди не могут сами себе сознаться в том, что их дурили ГОДАМИ. Писала уже про свою бабушку, у неё на все был один ответ- враньё. Я думаю такие люди не видят никаких нестыковок. Для них построили логическую цепочку и разжевали почему именно так. Потом эту информацию внедряли. Там уже забетонировано: 8 лет, наркоманы- нацики, бить хохлов, Америка и Украина клепает фейки, западная пропаганда, независимых сми не существует и еще миллион установок, которые уже засели в голове. Они же любую дичь подхватывают и повторяют.
Причем двойные установки, которые ломают мозг. Без специалиста его уже не восстановить никак
Б / Ф
Страдалица по России
Им даже не рассказали про большую часть событий, которые начались за долго и в другом месте от дома профсоюзов.
Причём раньше любой россиянин желающий узнать правду мог поминутно с видео и фото доказательствами, с протоколами проследить всю реальную цепочку событий. Материалов море. Но зачем самим неугодную правительству правду смотреть, читать. Пропагандисты для этого в поте лица работают.
Б / Ф
Гость
Конечно, схема ведь одна и ты же была во всех облцентрах после Крыма, где-то сработало, где-то нет
Предположу, что кое кто кое где сильно удивились, что в русскоязычных городах и не сработало. Местные не дали в своих реально мирных городах заваруху устраивать. Выводы не сделали.
Облако в юбке
Действительно Россия или не действительно Россия - неважно. Постоянно там были территориальные терки. Сегодня Россия завтра Украина, послезавтра каким-нибудь протекторатом будет. В 20м веке половина Восточной Европы переходила из рук в руки регулярно. Почему вдруг сделка в 90х должна была стать финальной - непонятно.
на том месте, где сейчас украина находится - все время воевали и туда-сюда бегали, я сейчас много читаю про неолитическую революцию, про ранние культуры.... когда закончился ледниковый период и там вырубили все леса XXII - V века до нашей эры и там появилась великая степь до самой монголии - вот там и образовался проходной двор, каждая новая цивилизация присваивала эти территории и ассимилировала население
Гость
сравнили жо.пу с пальцем
в хромой лошади было нарушение техники безопасности
в одессе людей осознано сожгли живьем, а кто из окон выпрыгивал - добивали палками
это и есть фашизм, если вы не в курсе
Гость
Ель Сибирская
на том месте, где сейчас украина находится - все время воевали и туда-сюда бегали, я сейчас много читаю про неолитическую революцию, про ранние культуры.... когда закончился ледниковый период и там вырубили все леса XXII - V века до нашей эры и там появилась великая степь до самой монголии - вот там и образовался проходной двор, каждая новая цивилизация присваивала эти территории и ассимилировала население
А на остальной территории че было, по четкой границе?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это сослагательное наклонение. Неизвестно никому что было бы если бы
Гость
Ель Сибирская
сравнили жо.пу с пальцем
в хромой лошади было нарушение техники безопасности
в одессе людей осознано сожгли живьем, а кто из окон выпрыгивал - добивали палками
это и есть фашизм, если вы не в курсе
Я не в курсе, что давить смуту это фашизм. Вы в какой умной энциклопедии сие вычитали?
Гость
А на остальной территории че было, по четкой границе?
везде по разному
где были естественные границы - реки, горы, острова - те смогли сохранить прошлые культуры - остатки кельтов от очередной волны нашествия сохранились в уэльсе, на севере франции и баски в испании, например

вообще интересно почитать историю, никогда не было райского времени, везде кто-то кого-то убивал

я вообще чем больше изучаю историю, тем больше изумляюсь такому явлению, как советский союз - это чем-то похоже на альбигойцев, только в куда бОльшем масштабе
Гость
Я не в курсе, что давить смуту это фашизм. Вы в какой умной энциклопедии сие вычитали?
а по вашему сжигать людей живьем, это что?
Гость
Б / Ф
Вы с головой хоть немного дружите? Вся Одесса смотрела события в прямом эфире. События эти очень подробно разбирались в суде. Свидетелей тысячи и тысячи. видео, фото, опять же тысячи. Город высыпал на свою защиту. Что говорит моя мама, совсем ещё не пожилая даже сейчас, тогда тем более, говорят абсолютно все остальные.

Так будет ответ для чего эти сгоревшие в доме профсоюзов начали эту заваруху в центре города и расстреляли одесситов. Откуда у них огнестрельное оружие, для чего они напичкали своё убежище таким количеством горючих веществ. Конкретный ответ.
Ну о вашей голове даже заикаться не стоит, достаточно вспомнить ваши изречения " а флаги всё выше и выше", "люди с коктейлями Молотова бросаются на танки" и прочий детсадовский бред)
Особенно впечатлил ваш вопрос к Снежинке, когда она писала о своем городе, вы с нерпением(предположу, что и подпрыгивали от него же) вопрошали, выходили ли люди толпой на улицу, чтобы броситься под российские танки, всё с тем же коктейлями, и смешно и грустно было вас читать, взрослая женщина и такое неадекватное поведение.
Про Одессу - тоже всё видели в прямом эфире 2 мая 2014 года, не ваши фейковые поделки, созданные позже, и не спасали людей из здания, которых сначала туда загнали ваши уроды, прибывшие якобы на футбольный матч, полиция умыла руки, спасибо, что не расстреливали людей вместе с вашими нацистами, было бы намного больше жертв, да итак достаточно, 48 человек уничтожили ваши подонки,они расстреливали людей, когда они пытались оттуда выйти, добивали тех, кто выпрыгивал из горящего здания и всё это мы видели в прямом эфире день в день час в час.
Гость
Б / Ф
Предположу, что кое кто кое где сильно удивились, что в русскоязычных городах и не сработало. Местные не дали в своих реально мирных городах заваруху устраивать. Выводы не сделали.
Ваш бы патриотизм, да на вашу бывшую родину, цены б вам не было, а то всё с дивана лозунгами кидаетесь, да подстрекаете своих же бывших соотечественников к противоправным действиям, нехорошо это, подло.
Гость
Ель Сибирская
везде по разному
где были естественные границы - реки, горы, острова - те смогли сохранить прошлые культуры - остатки кельтов от очередной волны нашествия сохранились в уэльсе, на севере франции и баски в испании, например

вообще интересно почитать историю, никогда не было райского времени, везде кто-то кого-то убивал

я вообще чем больше изучаю историю, тем больше изумляюсь такому явлению, как советский союз - это чем-то похоже на альбигойцев, только в куда бОльшем масштабе
И какая по-вашему связь, дуализм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как понять "сжигать людей это сжигать людей"? Вы мусор что ли сжигали?
Сжигать заживо людей, которые несогласны с нацистами, это не фашизм в чистом виде??
Гость
Сжигать заживо людей, которые несогласны с нацистами, это не фашизм в чистом виде??
мы же зомби, не знаем как надо правильно людей сжигать
Гость
Гость
Я не в курсе зачем еще и меня в контекст вплетать, видимо для особой трагичности. Это как я вас с Хромой лошадью буду ассоциировать
Гость
Ель Сибирская
мы же зомби, не знаем как надо правильно людей сжигать
Вы спросили не зачем сжигать, а что это? А что это как не пожар. Вас попросили расшифровать почему вы не ассоциируете с пожаром. Попытайтесь растрясти мозг, это просто. Ранний склероз - плохой вестник
Гость
И да Ель, можете развить мысль. Что такое убивать людей, что такое разрушать инфраструктуру. Каким термином воспользуетесь, мм?
Гость
И да Ель, можете развить мысль. Что такое убивать людей, что такое разрушать инфраструктуру. Каким термином воспользуетесь, мм?
это называется война
Гость
Ель Сибирская
это называется война
Это так не называется. Мало того, это нельзя так называть вроде бы, не?
Гость
Это так не называется. Мало того, это нельзя так называть вроде бы, не?
Можно называть, почему нельзя?
юридически это не война, а спецоперация
а по факту - война и есть

допустим я живу с гражданским мужем уже много лет, и в разговорах его называю "муж", хотя мы не расписаны... но сразу понятно о ком речь

а чисто юридически он сожитель, но этот термин понадобится только в протоколе в суде или в полиции
Гость
Ель Сибирская
Можно называть, почему нельзя?
юридически это не война, а спецоперация
а по факту - война и есть

допустим я живу с гражданским мужем уже много лет, и в разговорах его называю "муж", хотя мы не расписаны... но сразу понятно о ком речь

а чисто юридически он сожитель, но этот термин понадобится только в протоколе в суде или в полиции
Разница большая, если смотреть с позиции юриспруденции. Война объявляется по причинам, дипломатия выдвигает претензии и так далее, есть материал, с которым можно работать. В чем суть претензии и как найти удовлетворяющий всех компромисс. А попробуйте оттяпать у мужа часть недвиги, если вы не расписаны. Что получите?
Гость
Разница большая, если смотреть с позиции юриспруденции. Война объявляется по причинам, дипломатия выдвигает претензии и так далее, есть материал, с которым можно работать. В чем суть претензии и как найти удовлетворяющий всех компромисс. А попробуйте оттяпать у мужа часть недвиги, если вы не расписаны. Что получите?
да даже с официальным мужем не так просто недвижимость распилить )