Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 924
Облако в юбке
Аляски тоже на карте США очень долго не было. Не считали нужным включать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все это безумно интересно, но это история. Сейчас технологии изменились. Живем по другим принципам. И моральным и в плане освещения событий. И по другим законам. Дождь перегнул палку с поддержкой российской армии, но они утверждают, что это было оговорка. Не верю, но в любом случае журналиста уволили. Зачем лицензии лишать?!
Страдалица по России
Облако в юбке
Так это же мейн кун? Они огромные.
Читала, но живьем не видела. Я вообще на Котов никогда не обращала внимания. Если в гости приходила к кошатнику, то разговоры про котов не поддерживала и котов не рассматривала. Единственное исключение- лысый и британец. Они выделяются из общей массы.
Облако в юбке
Страдалица по России
Читала, но живьем не видела. Я вообще на Котов никогда не обращала внимания. Если в гости приходила к кошатнику, то разговоры про котов не поддерживала и котов не рассматривала. Единственное исключение- лысый и британец. Они выделяются из общей массы.
А почему не почитать немного о животном прежде чем заводить?
Облако в юбке
Страдалица по России
Все это безумно интересно, но это история. Сейчас технологии изменились. Живем по другим принципам. И моральным и в плане освещения событий. И по другим законам. Дождь перегнул палку с поддержкой российской армии, но они утверждают, что это было оговорка. Не верю, но в любом случае журналиста уволили. Зачем лицензии лишать?!
При чем тут технологии? Отношение и человеческая психология не меняется. И спасибо, что в свободном доступе есть история. Чтобы не витать в *** иллюзиях.
Страдалица по России
Облако в юбке
При чем тут технологии? Отношение и человеческая психология не меняется. И спасибо, что в свободном доступе есть история. Чтобы не витать в *** иллюзиях.
Технологии притом, что можно 2 варианта показать по телеку. Или нет?
Страдалица по России
Облако в юбке
Почитать это одно, а увидеть собственными глазами- совершенно другое 😂 Говорю же, никогда не видела живьем
Страдалица по России
Про иллюзии- не все живут средневековыми понятиями- вторгнуться в суверенное государство и присоединить территории. « История повторяется» только в таком « развитом» обществе как Россия.
Облако в юбке
Страдалица по России
Про иллюзии- не все живут средневековыми понятиями- вторгнуться в суверенное государство и присоединить территории. « История повторяется» только в таком « развитом» обществе как Россия.
Заклинило вас на присоединении территорий ))). Вторгнуться, разрушить страну, поставить "свое" правительство и уйти - типа ок.
Облако в юбке
Периодические разрушительные набеги на соседние племена и страны ничуть не лучше обычного присоединения территорий.
Страдалица по России
Облако в юбке
Периодические разрушительные набеги на соседние племена и страны ничуть не лучше обычного присоединения территорий.
Опять «Америка бомбила» ? Уже набило оскомину. Херсон- это Россия за гранью понимания любого адекватного человека. Как вообще можно сравнивать?
Облако в юбке
Страдалица по России
Опять «Америка бомбила» ? Уже набило оскомину. Херсон- это Россия за гранью понимания любого адекватного человека. Как вообще можно сравнивать?
Так и "присоединение территорий" как высшее зло тоже набило оскомину ))) Как по мне, так это эскапизм. Что угодно позволено, но лишь бы в конечном итоге территорию не присоединили.
Облако в юбке
Филиппины, кстати, сильно обиделись, что их не сделали формально частью Америки и вообще едва упомянули, что на них напали тогда же, когда и на Перл Харбор.
Страдалица по России
Пусть жители Украины ответят. Хотели они пророссийское правительство? И есть ли разница поставили своё « Американское» или присоединили к России какие-то там территории, из-за которых вообще не стоит шум поднимать. Может их просто заклинило, а Херсон - это действительно Россия?
Страдалица по России
Облако в юбке
Так и "присоединение территорий" как высшее зло тоже набило оскомину ))) Как по мне, так это эскапизм. Что угодно позволено, но лишь бы в конечном итоге территорию не присоединили.
Так это и есть высшее зло. Ладно, спорить нет настроения. У меня на повестке дня более глобальные проблемы. Поехала в Таргет докупить елочных игрушек, ВСЕ разобрали. Я не понимаю кто эти люди!!!! Полно шикарных игрушек в традиционном американском стиле. И надо же именно на мои покуситься! Они напоминают сканди стиль, почему их первыми разбирают? Бесит!
Облако в юбке
Действительно Россия или не действительно Россия - неважно. Постоянно там были территориальные терки. Сегодня Россия завтра Украина, послезавтра каким-нибудь протекторатом будет. В 20м веке половина Восточной Европы переходила из рук в руки регулярно. Почему вдруг сделка в 90х должна была стать финальной - непонятно.
Облако в юбке
Страдалица по России
Так это и есть высшее зло. Ладно, спорить нет настроения. У меня на повестке дня более глобальные проблемы. Поехала в Таргет докупить елочных игрушек, ВСЕ разобрали. Я не понимаю кто эти люди!!!! Полно шикарных игрушек в традиционном американском стиле. И надо же именно на мои покуситься! Они напоминают сканди стиль, почему их первыми разбирают? Бесит!
Не будьте как все. Купите игрушки в традиционном американском стиле.
Страдалица по России
Облако в юбке
Не будьте как все. Купите игрушки в традиционном американском стиле.
😂 Нет, вкус уже сформировался. Слишком стара, что бы посмотреть на интерьер по-другому. Когда вижу подушки со снеговиками- вздрагиваю всем телом 😂😂😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Действительно Россия или не действительно Россия - неважно. Постоянно там были территориальные терки. Сегодня Россия завтра Украина, послезавтра каким-нибудь протекторатом будет. В 20м веке половина Восточной Европы переходила из рук в руки регулярно. Почему вдруг сделка в 90х должна была стать финальной - непонятно.
Ну наверное важно, раз никто не сдает. Украинцы могли бы давно возмутиться, раз позиционирует себя как свободные и демократичные. Так? Пусть протестуют. Зеленский отдаст территории и власть.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну наверное важно, раз никто не сдает. Украинцы могли бы давно возмутиться, раз позиционирует себя как свободные и демократичные. Так? Пусть протестуют. Зеленский отдаст территории и власть.
Зеленский раньше, ближе к началу войны, хотел договориться с Россией. Но приехал в Киев Борис Джонсон, и соглашения не получилось. Зеленский именно так это в интервью и объяснил.

Так что не отдаст он ничего, если не получит разрешения США с Британией.
ЕК
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я думаю, что для меня Крым навсегда русский при всем уважением к Украине. Российская империя отвоевала его у турок, и хрущевский волюнтаризм изменить это не может. На сегодня, де факто Крым российский, и власти Латвии не правы. Но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят и "Дождь" должен это учитывать, а не Латвия учитывать русский менталитет.
Облако в юбке
Мне все равно, чей Крым и чей Херсон. Абсолютно по барабану. И я зла на войну. Но не могу винить во всем только Россию, особенно в том, что это все ещё не закончилось.
Облако в юбке
Хочу научиться готовить hot and sour soup. Что-то меня на него в последнее время тянет постоянно.
ЕК
Облако в юбке
Хочу научиться готовить hot and sour soup. Что-то меня на него в последнее время тянет постоянно.
По-моему, много возни, проще заказать.
Б / Ф
Облако в юбке
Зеленский раньше, ближе к началу войны, хотел договориться с Россией. Но приехал в Киев Борис Джонсон, и соглашения не получилось. Зеленский именно так это в интервью и объяснил.

Это как Украина десятилетия шла к евроинтеграции, готовилась, требования выполняла, а перед самым подписанием соглашения Бандюкович , и так ненавидимый большинством, приехал к Путину и соглашения с Евросоюзом не получилось. Люди более двадцати лет ждали, и одна встреча все порушила.
Б / Ф
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вообще-то как раз не достаточно. Иначе б никакой майдан устроить не удалось и такой поддержки населения не добились бы. Но на тот момент конечно гораздо больше, чем после 2014 года.
Страдалица по России
Облако в юбке
Я тайский суп приготовила, оооочень вкусный
Облако в юбке
Б / Ф
Вообще-то как раз не достаточно. Иначе б никакой майдан устроить не удалось и такой поддержки населения не добились бы. Но на тот момент конечно гораздо больше, чем после 2014 года.
Не знаю. В Латинской Америке США помогали совершать перевороты военным диктаторам, без оглядки на поддержку народа. В Сирии едва не совершили, если б Россия не вмешалась. В Сирию вообще наметили радикалов, при поддержке Аль-Каиды.
Гость
ЕК
Я думаю, что для меня Крым навсегда русский при всем уважением к Украине. Российская империя отвоевала его у турок, и хрущевский волюнтаризм изменить это не может. На сегодня, де факто Крым российский, и власти Латвии не правы. Но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят и "Дождь" должен это учитывать, а не Латвия учитывать русский менталитет.
Только у Российской империи нет последователей, они есть у СССР
Облако в юбке
Страдалица по России
Я тайский суп приготовила, оооочень вкусный
А просто готовится?
Гость
Облако в юбке

А что об этом свидетельствовало, что он хотел? Были официальные заявления, или это считывается на уровне чакр?
Гость
Страдалица по России
Пусть жители Украины ответят. Хотели они пророссийское правительство? И есть ли разница поставили своё « Американское» или присоединили к России какие-то там территории, из-за которых вообще не стоит шум поднимать. Может их просто заклинило, а Херсон - это действительно Россия?
Пусть ответят россияне, хотят ли они свое правительство. Для начала
Страдалица по России
Облако в юбке
А просто готовится?
Да, очень просто и быстро, но нужны ингридиенты. Ред Чили паста, бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, лук, чеснок, имбирь, лайм, рисовая лапша, куриные грудки, зеленый лук, перец и кинза. У меня обычно все это есть, не надо покупать, поэтому быстро. Чистое время приготовления 15 мин. 5 мин обжарить, 10 потомить на медленном огне.
Облако в юбке
Гость
А что об этом свидетельствовало, что он хотел? Были официальные заявления, или это считывается на уровне чакр?
Он в интервью рассказывал. Подходили к соглашению, но Джонсон дал понять, что the show must go on
Гость
Облако в юбке
Он в интервью рассказывал. Подходили к соглашению, но Джонсон дал понять, что the show must go on
Подходили к какому соглашению? Наверное вы одна в курсе, просветите нас. А Джонсон после этого ушел в отставку?
Облако в юбке
Гость
Подходили к какому соглашению? Наверное вы одна в курсе, просветите нас. А Джонсон после этого ушел в отставку?
По времени после этого, да. Но с этим не связано никак. Вы же в курсе, из-за чего Джонсон ушел в отставку?
Гость
Облако в юбке
По времени после этого, да. Но с этим не связано никак. Вы же в курсе, из-за чего Джонсон ушел в отставку?
Теперь уже да
))
Так какие договоренности достигнуты были, это ж не секрет
Облако в юбке
Гость
Теперь уже да
))
Так какие договоренности достигнуты были, это ж не секрет
Никакие в итоге не были. А предполагалось вроде автономия Донецка с Луганском. Если в ближайшее время наткнусь где-нибудь, запощу тут. Сейчас уже точно не помню, но интервью с Зеленским видела лично.
Гость
Облако в юбке
Никакие в итоге не были. А предполагалось вроде автономия Донецка с Луганском. Если в ближайшее время наткнусь где-нибудь, запощу тут. Сейчас уже точно не помню, но интервью с Зеленским видела лично.
Этой договоренности можно было бы достигнуть без СВО
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Из чьих цепких лапок и почему жаль? А кого не жаль?
Гость
Гость
А вот и зая с вопросником из методичке)
Гость
Гость
Только у Российской империи нет последователей, они есть у СССР
История российской империи вам была недоступна лет 30, не стоит, зая, вам тут напрягаться, доказывая недоказуемое
)))
Гость
Гость
Этой договоренности можно было бы достигнуть без СВО
Нет невозможно, хозяева вам не позволили этого сделать, им выгодна была война, слишком большой госдолг у Америки образовался.
Гость
Гость
История российской империи вам была недоступна лет 30, не стоит, зая, вам тут напрягаться, доказывая недоказуемое
)))
Империя погибла сто лет назад, и правопреемников не оставила к сожалению
Гость
Гость
Нет невозможно, хозяева вам не позволили этого сделать, им выгодна была война, слишком большой госдолг у Америки образовался.
Как утро? Начинается не с кофе?
))
Гость
Облако в юбке
Аляски тоже на карте США очень долго не было. Не считали нужным включать.
Правильно, аренда скоро заканчивается, пора вернуть территорию хозяевам.
Гость
Облако в юбке
Для этого хотя бы немного мозгов надо)
Гость
Страдалица по России
Почитать это одно, а увидеть собственными глазами- совершенно другое 😂 Говорю же, никогда не видела живьем
По "телеку" не показывают? Или "тырнету"? Два варианта 👀
Гость
Б / Ф
Сообщение было удалено
Коктейлями Молотова и повыше задерут флаги?🤭
Гость
Б / Ф
Это как Украина десятилетия шла к евроинтеграции, готовилась, требования выполняла, а перед самым подписанием соглашения Бандюкович , и так ненавидимый большинством, приехал к Путину и соглашения с Евросоюзом не получилось. Люди более двадцати лет ждали, и одна встреча все порушила.
Почему же вы сбежали? Может быть с вами и дождались бы)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0