Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Б / Ф
Какое разное отношение к НГ :) помню мои друзья отмечали в южной стране. Я бы никогда не решилась. Это уже не НГ, а обычный день. А что там на календаре мне в принципе не важно. Главное ритуал. ДР я вообще могу не отмечать, если бы не поздравляли, я бы и не вспомнила. Нет никаких традиций кроме торта и песни, муж ввел в нашу семью, для него святое. Обязательно заказывает торты в пекарне для каждого члена семьи.
Потому, что южная?
В Одессе плюс 10 на Новый год. В этом году хоть дождь не обещают как обычно. Тут уж лучше южная страна.
Во многих странах и городах очень интересно и весело отмечают Новый год. Как дома я могу в любой день в году погулять. Не те эмоции.
Готовка отдельная тема.
В Одессе плюс 10 на Новый год. В этом году хоть дождь не обещают как обычно. Тут уж лучше южная страна.
Во многих странах и городах очень интересно и весело отмечают Новый год. Как дома я могу в любой день в году погулять. Не те эмоции.
Готовка отдельная тема.
Облако в юбке
Жесть. Мою подругу бросил парень, ушел к тетке с ребёнком, на 10 лет его старше. Так она его так метелила! Могла стащить с кровати и избить ногами, могла фингал поставить. Сколько на свете неадекватов 😂😂😂
А интересная ситуация, где неглупый вроде мужчина оказался полным лопухом перед матерью своего ребенка. Она уже больше года как подделывает его подпись на деловых документах его компании, меняет бизнес мэйлы и адреса на себя и свою родню, просто выводит деньги сотнями тысяч, снимает наличку, а он все это время сидел даже адвоката не нанимал. Перевела она таким макаром где-то миллиона три на себя и родню. Он нанял только пару недель назад, когда дама подала на содержание на себя и ребенка и на раздел оставшегося формально у него имущества. И тут он проснулся. Платить-то будет сложновато. По налоговым декларациям на настоящий момент все заработки у него.
Облако в юбке
Пришел к нам, мы ему на первой же детальной консультации - три адвоката, т.к. дело запутанное - сказали: самый лучший вариант - к прокурору. Нет, I will not do this to the mother of my child. Ну, ок.
Страдалица по России
Три миллиона перевела, ору 😂
Брат мужа на задних лапках прыгает перед своей женой и пылинки сдувает. Тоже небось все миллионы пойдут ей на растерзание 😂 Видимо для них эти женщины - королевы.
Брат мужа на задних лапках прыгает перед своей женой и пылинки сдувает. Тоже небось все миллионы пойдут ей на растерзание 😂 Видимо для них эти женщины - королевы.
Страдалица по России
Вчера получила от подруги продукты для людей на социале. Ну так себе.. не мудрено, что у них лишний вес. Конечно это огромная поддержка для таких семей и лучше чем ничего, но ведь на эти же самые деньги можно было составить корзину с более полезными продуктами. И я так поняла, товары там самого низкого качества, дешевые. Например, туалетная бумага тонюсенькая, плохо отрывается, прилипает к рулону. Стиральный порошок еще не пробовала, но скорее всего вонючий, напичканный химикатами. Спасибо и на этом конечно, но вот не позавидуешь этим людям.
Облако в юбке
Вчера получила от подруги продукты для людей на социале. Ну так себе.. не мудрено, что у них лишний вес. Конечно это огромная поддержка для таких семей и лучше чем ничего, но ведь на эти же самые деньги можно было составить корзину с более полезными продуктами. И я так поняла, товары там самого низкого качества, дешевые. Например, туалетная бумага тонюсенькая, плохо отрывается, прилипает к рулону. Стиральный порошок еще не пробовала, но скорее всего вонючий, напичканный химикатами. Спасибо и на этом конечно, но вот не позавидуешь этим людям.
И подруга это все раздаёт просто так? Значит, слишком много дали
Б / Ф
Очень зависит от места получения.
Где-то самый дешёвый ужас. Где-то минимум из traders Joe продукты и повыше качества. Свекрови в ковид через церковь вообще потрясающие привозили.
Про бумагу и порошок не знаю ничего. Но раз речь зашла. Купила вместо жидкого стирающего laundry wash ball. Столько проблем отпало и крайне выгодно.
Где-то самый дешёвый ужас. Где-то минимум из traders Joe продукты и повыше качества. Свекрови в ковид через церковь вообще потрясающие привозили.
Про бумагу и порошок не знаю ничего. Но раз речь зашла. Купила вместо жидкого стирающего laundry wash ball. Столько проблем отпало и крайне выгодно.
Страдалица по России
Очень зависит от места получения.
Да, уверена. Это касается абсолютно всего. По моим наблюдениям лучше вообще не отъезжать на большие расстояния от города.
Страдалица по России
Нам тоже свекровь отдавала кучу всего. Что она не ест. Например Larabar батончики, в них в его 2 ингредиента, или3-4, но полностью натуральные. Киноа и в этом духе
Я здесь очень долго искала « свое». Это касается абсолютно всего. Поэтому с огромной опаской отношусь к любым переменам 😂 Если нашла «идеальное», то только это и покупаю. Дело даже не в составе. Я по приезду столько г., пардон, напокупала. Это касается всего. Сейчас я экономлю время и иду туда, где 100% куплю « идеальный товар». Все эксперименты всегда плохо заканчиваются 😂
Страдалица по России
Пол Гудвила было завалено моими вещами. Не могла пользоваться, бесило. Видимо плохо адаптируюсь и поэтому избегаю любых потрясений.
Б / Ф
Да, уверена. Это касается абсолютно всего. По моим наблюдениям лучше вообще не отъезжать на большие расстояния от города.
По моим наблюдениям наоборот. В городе гораздо больше желающих.
Свекровь в глубокой деревне. Ей просто шикарные наборы привозили.
Мне больше всего понравились пакеты с готовый едой. Дикие огромные креветки в фэнси соусах. Реально вкусно. Разогреть и рис добавить
Мне больше всего понравились пакеты с готовый едой. Дикие огромные креветки в фэнси соусах. Реально вкусно. Разогреть и рис добавить
Страдалица по России
Боже, как меня бесили резиновые перчатки, которые ПОСТОЯННО рвались! Я уже думала, может я сошла с ума? Постоянно их резала ножами или прокалывала вилками. Купила в икее, проблема решилась. Подруга мне тоже всегда заказывает перчатки только там. Остальными пользоваться невозможно! Где я только не покупала! Все перепробовала. Ну и так ВСЕ!!!! Диван год терпела. Потом психанула, отдала. Ну собственно не было ни одной вещи, с которой бы я не лоханулась. Так же с продуктами, в рот не взять. Муж ничего посоветовать не мог, он вообще не обращает внимания на такие вещи.
Страдалица по России
По моим наблюдениям наоборот. В городе гораздо больше желающих.
Не знаю. Эта женщина как бы не совсем подруга, я просто ей помогаю с русскими продуктами и иногда приглашаю в гости, мы никогда это не обсуждали. Может быть и хорошие дают, но то, что я видела- я такое не покупаю. Плюс огромные упаковки, заморозки и т.д. Я терпеть не могу «затариваться впрок». Лучше куплю маленькую баночку какао в стекле, чем пакет 10 кг. Ну и т.д.
Страдалица по России
Сейчас приедет подруга, может быть ей сбагрю что-нибудь. Консервы, замороженная индейка, огромный пакет сахарной пудры, какие-то соусы, хлопья, кетчупы. Мы ничего этого не едим.
Страдалица по России
Кстати, баранью ногу не нашла. Буду покупать кусочки баранины на косточках. Ехать далеко некогда, делаю ген. уборку.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Страдалица по России
Ой, там человек советской закалки, попробуй не возьми 😂 Еще интересно. Почему-то многодетные семьи у всех ассоциируются с огромным количеством еды, типа нам индейка на один зубок😂 По факту- все хотят разное и каждый день новенькое. Муж любит запасаться, но потом все равно выкидывает, не используем.
Ой, там человек советской закалки, попробуй не возьми 😂 Еще интересно. Почему-то многодетные семьи у всех ассоциируются с огромным количеством еды, типа нам индейка на один зубок😂 По факту- все хотят разное и каждый день новенькое. Муж любит запасаться, но потом все равно выкидывает, не используем.
Повесили на крейгслисте обьяву : " Free. Pick up in driveway" и все дела. Приедут, заберут и будут благодарны. Или на чикагском русском форуме предложите.
Б / Ф
Сегодня умер Пеле.
Только что закончила разговор со свекровью. Они с ним дружили, Новый год вместе отмечали, в гости постоянно к нему ходили. Не только в Рио, у него дом в Хемптоне был, с бассейном, где мой муж будучи ребёнком резвился. Посмотрела видео с Пеле, свекрами, мужем.
Свекровь держится, думала хуже будет.
Только что закончила разговор со свекровью. Они с ним дружили, Новый год вместе отмечали, в гости постоянно к нему ходили. Не только в Рио, у него дом в Хемптоне был, с бассейном, где мой муж будучи ребёнком резвился. Посмотрела видео с Пеле, свекрами, мужем.
Страдалица по России
Сегодня умер Пеле.
У меня свекр недавно умер. Прожили со свекровью 60 лет!!!!! Она говорит сидит перед его фотографией, горюет. Огромное потрясение для всех.
EK
Сегодня умер Пеле.
Да, ушла эпоха. "уж сколько их упало в эту бездну..."
EK
Сегодня наконец собралась и сделала несколько пакетов разных травяных чаев в качестве подарков знакомым ЗОЖникам Я сама выращиваю травы и удобрений и химикатов не употребляю.
Облако в юбке
Я на днях заполняла документы на гринкарту родителям. Они мне прислали информацию о своих родителях, копии разных свидетельств о браках, рождениях, смертях. Много чего конкретно для их гринкарты не требовалось, но они все равно прислали. Оба моих деда родились в Украине. Женились все уже совсем не там, где родились, потому что на учебу ехали далеко от дома. Дети рождались еще в каком-нибудь другом отдаленном регионе. Ох уж этот двадцатый век.
Б / Ф
Я на днях заполняла документы на гринкарту родителям. Они мне прислали информацию о своих родителях, копии разных свидетельств о браках, рождениях, смертях. Много чего конкретно для их гринкарты не требовалось, но они все равно прислали. Оба моих деда родились в Украине. Женились все уже совсем не там, где родились, потому что на учебу ехали далеко от дома. Дети рождались еще в каком-нибудь другом отдаленном регионе. Ох уж этот двадцатый век.
Вы не стали дальше копать ?
Мой дед родился в Тамбовской губернии, в селе, где у всех одни фамилии по названию речки. Подтвердилось расстрельными списками
Мой дед родился в Тамбовской губернии, в селе, где у всех одни фамилии по названию речки. Подтвердилось расстрельными списками
Страдалица по России
Мне один россиянин спросил, а когда в Сирии война началась, ты тоже так же переживала? Хорошо потролил 😂
Ну наверное потому, коснулось КАЖДОГО русского и украинца. Ужасные последствия для России и Украины. Не говоря уже о общей культуре, друзьях, родственниках. Думаю нет россиянина, который хоть раз в жизни не бывал на Украине и наоборот. Естественно эмоциональная окраска этой войны совершенно другая. Зачем сравнивать, если ты не политолог и не политик 😂
Ну наверное потому, коснулось КАЖДОГО русского и украинца. Ужасные последствия для России и Украины. Не говоря уже о общей культуре, друзьях, родственниках. Думаю нет россиянина, который хоть раз в жизни не бывал на Украине и наоборот. Естественно эмоциональная окраска этой войны совершенно другая. Зачем сравнивать, если ты не политолог и не политик 😂
Облако в юбке
Мне один россиянин спросил, а когда в Сирии война началась, ты тоже так же переживала? Хорошо потролил 😂
Мой папа, когда пошел служить в армию, легко мог быть послан воевать в Афганистан. Несколько дней между его уходом в военкомат и получением информации, что он не в Афганистане, мои мама и бабушка вспоминают как самые напряженные дни в жизни.
Вот такая эмоциональная окраска.
Страдалица по России
Если мы про ветеранов, так наши деды рука об руку воевали. Как вообще можно сравнивать? Для украинского народа эта война огромное потрясение.
Облако в юбке
Война в Афганистане была для людей большим шоком. Потому что именно она была первой после ВОВ.
Страдалица по России
Мой папа, когда пошел служить в армию, легко мог быть послан воевать в Афганистан. Несколько дней между его уходом в военкомат и получением информации, что он не в Афганистане, мои мама и бабушка вспоминают как самые напряженные дни в жизни.
Специально выделила слово «каждого». То есть коснулось всех без исключения.
А когда писала про ветеранов, то имела ввиду украинцев. Хорошо, что не дожили. Не довелось еще раз пережить этот ад.
А когда писала про ветеранов, то имела ввиду украинцев. Хорошо, что не дожили. Не довелось еще раз пережить этот ад.
EK
Я бы так не сказала. Во-первых, она была далеко не первой, в которой наши войска активно участвовали. Корейскую не помню, но общалась с "советниками", побывавшими в Африке, на Ближнем Востоке, Вьетнаме. Даже помню анекдот: В израильском лагере для военнопленных охранник с изумлением смотрит на "палестинца", поедающего бутербод салом. "Палетинец": Ну шо вылупился? Чи ты араба не видел, чи шо?"Но информации было очень мало, это было далеко и как бы не правда.
Война в Афганистане мной и людьми в моем окружении как нечто к нам отношения не имеющее. Для меня осознание масштабов трагедии пришло, когда я случайно попала на военное кладбище в пригороде Ленинграда Песочной и увидела бесконечные ряды могил молодых парней с датами смрти 79 и 80 - это было самое начало.
Война в Афганистане мной и людьми в моем окружении как нечто к нам отношения не имеющее. Для меня осознание масштабов трагедии пришло, когда я случайно попала на военное кладбище в пригороде Ленинграда Песочной и увидела бесконечные ряды могил молодых парней с датами смрти 79 и 80 - это было самое начало.
Страдалица по России
Включила С легким паром, ребенок- подросток чуть не плачет. Скучает!!!!! Не ожидала, что именно она будет так рваться в Россию и так сильно скучать!!!! Старшая конечно тоже, но после 24 у нас с ней пылу поубавилось.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.