Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 939
Страдалица по России
Облако в юбке
Я вчера проснулась утром с совершенно четким ощущением, что мне надо на Гавайи. Прикинула по времени - туда лететь шесть часов, поэтому ехать имеет смысл минимум на неделю. Не получается. Поэтому забронировала вместо этого курорт на пляже в Монтерей на memorial day weekend.
Правильно, нужно обязательно отдохнуть!!!!!!! Депрессия прошла?

Мы собираемся на Гавайи, но после ковида у меня абсолютно все планы насмарку. Раньше запланировал- осуществил. Сейчас-« как получится» 😂 Всегда бесило это выражение, какое-то не рыба, ни мясо. Но из-за того, что все идет не по плану, я уже ничего не загадываю наперед.
Страдалица по России
Облако в юбке
Я сделаю груши в вине по рецепту ЕК ))))

А все остальное пусть муж готовит.
У нас обычно простой Новый год. Форель какая-нибудь да пара-тройка салатов, десерт.
А что за рецепт? Не помню… У меня идея фикс, сделать НГ запоминающимся для детей. Я из своего детства помню только Бабушкины дома. Они у меня всегда ассоциируются с домашним уютом, спокойствием и традициями. Мои родители были взбалмошные карьеристы, остепенились только когда я уже выросла. А уж традиции отмечать НГ семьей появилась относительно недавно. Я их приглашала к себе домой. До этого одному богу известно где их носило, скорее всего по гостям 😂😂😂
Б / Ф
Всех с праздниками.

Сегодня ходили на экскурсию в The Breakers, знаменитейшее поместье дворец Вандербильтов в Ньюпорте. Каждое помещение было уникально и дорого богато украшено к Рождеству. Везде разные ёлки. Очень тематически.
Б / Ф
ЕК
У нас жуткие мороз ы с ветром, так что не погуляешь. В четверг у нас были билеты на Уфиццы, приезжаем, музей закрыт из-за мороза - 38 Ц с учетом Wind chill. Так что вчера сидели дома, службу смотрели по стриму, потом пообедали, посмотрели "Ночь перед Рождеством" и до полуночи веселились, отыскивая смешные ролики на ю-тьюбе. Наш музей современного искусства каждый год показывает British Arrows Awards - это лучшие английские рекламные ролики за год. Мне приятельница расказала и в этом году мы решили посмотреть, тем более, что с начала пандемии это можно делать дома - $20 и вуаля! Не все понравилось, но много действительно креативных и веселых. Если кому интересно - Walker art center. А из русских искали ролики Урганта из серии "В человеке все должно быть внезапно" - это безумно смешно: актеры читают какой-то текст, например, Дядю Степу или Мойдодыра и неожиданно меняется предлагаемое обстоятельство и им нужно моментально войти в новый образ. Хохотали до слез. К сожалению, новых роликов не будет.
Я видела, просто ужас.
НЙ тоже промёрз, второе по заморозкам Рождество за 150 лет.

А что теперь с выставкой ? Надеюсь удастся посмотреть.
Облако в юбке
Страдалица по России
А что за рецепт? Не помню… У меня идея фикс, сделать НГ запоминающимся для детей. Я из своего детства помню только Бабушкины дома. Они у меня всегда ассоциируются с домашним уютом, спокойствием и традициями. Мои родители были взбалмошные карьеристы, остепенились только когда я уже выросла. А уж традиции отмечать НГ семьей появилась относительно недавно. Я их приглашала к себе домой. До этого одному богу известно где их носило, скорее всего по гостям 😂😂😂
На прошлой странице, по-моему, рецепт. Чернослив в вине тоже пошел на ура и в офисе, и дома.
Для меня Новый год - это в первую очередь елка, огни, украшения. И только где-то на пятом месте - еда. В детстве еще понятно, было много продуктов, которые ели только раз-два в год. Но сейчас, когда круглый год доступно все, хочется готовить разве что что-нибудь новое.
Облако в юбке
Страдалица по России
Правильно, нужно обязательно отдохнуть!!!!!!! Депрессия прошла?

Мы собираемся на Гавайи, но после ковида у меня абсолютно все планы насмарку. Раньше запланировал- осуществил. Сейчас-« как получится» 😂 Всегда бесило это выражение, какое-то не рыба, ни мясо. Но из-за того, что все идет не по плану, я уже ничего не загадываю наперед.
Ковид вроде закончился. Теперь надо разве что витамином Д накачиваться в зиму. Он сильно снижает вероятность тяжелого протекания ковида и, вероятно, других ОРВИ тоже.

А вообще мы же планируем практически месяц отпуска в июне. Я хочу с родителями встретиться. Может, и со свекрами тоже пересечемся в Европе.
Облако в юбке
Мой пес часто плачет, когда я ухожу из дома. Раньше он так не делал. Видимо, возрастное 🤷‍♀️
Страдалица по России
Облако в юбке
На прошлой странице, по-моему, рецепт. Чернослив в вине тоже пошел на ура и в офисе, и дома.
Для меня Новый год - это в первую очередь елка, огни, украшения. И только где-то на пятом месте - еда. В детстве еще понятно, было много продуктов, которые ели только раз-два в год. Но сейчас, когда круглый год доступно все, хочется готовить разве что что-нибудь новое.
Для меня - елки, огни, украшения, поход в театр на балет, просмотр новогодних фильмов и естественно еда. Оливье у нас в семье все обожают, но я его не готовлю в течении года. Все ждут именно НГ, особенно муж. Селедка под шубой и оливье- его любимые салаты.
Гость
EK
В Мелитополе накрыли русскую казарму - по непроверенным данным погибло 200 человек. Куда возвращаться? Семью надо вызволять.
Фейк, рассчитанный на сплетниц и душевнобольных.
Страдалица по России
В этом году ходили на новогодний мюзикл, на балет Щелкунчик и на Рождественский мюзикл в церковь. Там на сцену вывели живого верблюда, овечек и ослика. В России еще ходили на новогодние елки. Естественно сейчас изобилие и можно объедаться любыми продуктами и сладостями, но я этого не делаю. У нас все приурочено к праздникам. На день благодарения индейка, на Пасху кулич, на НГ оливье и т.д.
Страдалица по России
Облако в юбке
Мой пес часто плачет, когда я ухожу из дома. Раньше он так не делал. Видимо, возрастное 🤷‍♀️
Бедняга. Может мужу отдавать, если он работает из дома?
Страдалица по России
Облако в юбке
Ковид вроде закончился. Теперь надо разве что витамином Д накачиваться в зиму. Он сильно снижает вероятность тяжелого протекания ковида и, вероятно, других ОРВИ тоже.

А вообще мы же планируем практически месяц отпуска в июне. Я хочу с родителями встретиться. Может, и со свекрами тоже пересечемся в Европе.
Круто!!!! Вы же тоже давно планировали, но из-за ковида сорвалась поездка. Да, ковид закончился, но война началась, в Спб не поехала. Поэтому уже планирую, но с опаской 😂

В Китае жесть. Мало того, что не давали людям переболеть естественным путем, так еще слышу версию, что там с прививками напортачили. Чем они прививались, что сейчас такая катастрофа?
Облако в юбке
Страдалица по России
Бедняга. Может мужу отдавать, если он работает из дома?
Так муж присутствует обычно. И дочка тоже. Собака замкнута на мне.
Облако в юбке
Страдалица по России
Круто!!!! Вы же тоже давно планировали, но из-за ковида сорвалась поездка. Да, ковид закончился, но война началась, в Спб не поехала. Поэтому уже планирую, но с опаской 😂

В Китае жесть. Мало того, что не давали людям переболеть естественным путем, так еще слышу версию, что там с прививками напортачили. Чем они прививались, что сейчас такая катастрофа?
У меня поездки иногда срываются из-за ковида других ))) А я сама, похоже, и не болела ни разу.
Страдалица по России
НГ для меня святое. Поэтому всегда покупаю две живые елки ( не бросайте помидоры)😂 Обязательно новогодний огонек смотрим, гости приходят, танцы, мандарины из русского магазина и т.д. В этом году я бы вообще не отмечала, но так как дети, будем закатывать пир на весь мир. Я им разрешаю ночью не спать, танцевать и веселиться с нами. Для них это важно, очень ждут. М/б в этом году даже куплю маленькие подарочки. Я помню НГ у бабушек. Или в деревне, или в Спб. До мельчайших подробностей. Как мы с сестрой готовили выступления, как мандарины ели, ходили на каток с огнями и музыкой. Елку здесь тоже покупаю ароматную и мандарины только в русском магазине. Вот такой бзик 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
У меня поездки иногда срываются из-за ковида других ))) А я сама, похоже, и не болела ни разу.
Я не болела 100%. Но я прививалась. 6 мес. защиты вроде гарантировали, а потом уже выработался коллективный иммунитет, пронесло.
Облако в юбке
Страдалица по России
Я не болела 100%. Но я прививалась. 6 мес. защиты вроде гарантировали, а потом уже выработался коллективный иммунитет, пронесло.
Все прививались, и большинство бустеры делали. В моем окружении, по крайней мере. И все равно люди уже не по одному разу переболели с симптомами. А я без бустеров, по 4 дня в неделю в судах - 🤷‍♀️
Облако в юбке
Страдалица по России
НГ для меня святое. Поэтому всегда покупаю две живые елки ( не бросайте помидоры)😂 Обязательно новогодний огонек смотрим, гости приходят, танцы, мандарины из русского магазина и т.д. В этом году я бы вообще не отмечала, но так как дети, будем закатывать пир на весь мир. Я им разрешаю ночью не спать, танцевать и веселиться с нами. Для них это важно, очень ждут. М/б в этом году даже куплю маленькие подарочки. Я помню НГ у бабушек. Или в деревне, или в Спб. До мельчайших подробностей. Как мы с сестрой готовили выступления, как мандарины ели, ходили на каток с огнями и музыкой. Елку здесь тоже покупаю ароматную и мандарины только в русском магазине. Вот такой бзик 😂
Моя подруга каждый год ездит на ёлочную ферму с семьей выбирать елки. В этом году выбрали такую пышную, что в гостиной всю мебель пришлось двигать. Теперь им на такую ёлку только кошки не хватает. Или двух 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Моя подруга каждый год ездит на ёлочную ферму с семьей выбирать елки. В этом году выбрали такую пышную, что в гостиной всю мебель пришлось двигать. Теперь им на такую ёлку только кошки не хватает. Или двух 😂
О, эта тема мужа. Он всю сознательную жизнь ездил на ферму за елкой. Там у нас тоже свои ритуалы 😂 Мне кажется все эти мелочи и создают новогоднюю атмосферу и предвкушение праздника, особенно запах ели. Без него НГ не представляю.
Б / Ф
Я видела, просто ужас.
НЙ тоже промёрз, второе по заморозкам Рождество за 150 лет.

А что теперь с выставкой ? Надеюсь удастся посмотреть.
Перенесли на 5.
В Belcourt не собираетесь? Там люстра из Елисеевского😀https://proza.ru/2020/06/16/160
ЕК
Не знаю чего готовить. Точно селедку под шубой - мальчишки ее обожают. А так - жду вдохновения😄. Может, "Мельник" забабахаю - грибы, курица, сыр - есть банка маринованных белых. Груши в вине на рождество прошли на ура, так что их на десерт.
ЕК
На Гавайи надо ехать - сказка. Сейчас пишу серию очерков о Гавайях глазами Джека Лондона и Марка Твена и просто купаюсь в воспоминаниях.
Б / Ф
Перенесли на 5.
В Belcourt не собираетесь? Там люстра из Елисеевского😀https://proza.ru/2020/06/16/160
У нас не было времени. На сами праздники все закрыто. Еле нашли ресторан поужинать. С префикс французским меню. Других вариантов не обнаружили. Пришлось есть 3 блюда, правда очень вкусно всё.

Хорошо The Breakers открыты на след утро были. Посмотрела сайт Belcourt. Нет никаких туров и никакой инфо о билетах, часах работы. Предположу закрыты на зимний сезон. Но вообще нет информации. Странно. Весной надо будет Съездить . Простись тропой над утёсами мимо дворцов. Ещё что-то посмотреть и нормально поесть где мы хотим.
Жаль не было снега. Только в одной части Cape Cod застали.
Б / Ф
ЕК
На Гавайи надо ехать - сказка. Сейчас пишу серию очерков о Гавайях глазами Джека Лондона и Марка Твена и просто купаюсь в воспоминаниях.
Звучит потрясающе.
Б / Ф
Облако в юбке
Так муж присутствует обычно. И дочка тоже. Собака замкнута на мне.
Ой это проблема.

Как его здоровье в целом.
Облако в юбке
Б / Ф
Ой это проблема.

Как его здоровье в целом.
А прекрасно. Как его посадили на сердечные лекарства и проблема с аллергией решились, у него масса энергии, и в целом ловит кайф от жизни.
Облако в юбке
Б / Ф
У нас не было времени. На сами праздники все закрыто. Еле нашли ресторан поужинать. С префикс французским меню. Других вариантов не обнаружили. Пришлось есть 3 блюда, правда очень вкусно всё.

Хорошо The Breakers открыты на след утро были. Посмотрела сайт Belcourt. Нет никаких туров и никакой инфо о билетах, часах работы. Предположу закрыты на зимний сезон. Но вообще нет информации. Странно. Весной надо будет Съездить . Простись тропой над утёсами мимо дворцов. Ещё что-то посмотреть и нормально поесть где мы хотим.
Жаль не было снега. Только в одной части Cape Cod застали.
Даже китайские рестораны были закрыты? )))
Облако в юбке
Слушаю новости: вандалы повреждают электростанции по всей стране. Несколько координированных атак в канун Рождества. Интересно, в чем там цимес.
Б / Ф
Облако в юбке
А прекрасно. Как его посадили на сердечные лекарства и проблема с аллергией решились, у него масса энергии, и в целом ловит кайф от жизни.
Отличные новости. Рада разрешилась проблема. Вот с привязанностью неприятность.
Б / Ф
Облако в юбке
Слушаю новости: вандалы повреждают электростанции по всей стране. Несколько координированных атак в канун Рождества. Интересно, в чем там цимес.
Вчера те же мысли посетили.
Б / Ф
Облако в юбке
Даже китайские рестораны были закрыты? )))
В историческом центре Ньюпорта китайских не обнаружилось , да и не хотелось туда совсем. Куда собирались и было на сайте указанно открыто на Рождество, всех обманули.
Насмотрелись на сливки местного upper class.
Страдалица по России
ЕК
Не знаю чего готовить. Точно селедку под шубой - мальчишки ее обожают. А так - жду вдохновения😄. Может, "Мельник" забабахаю - грибы, курица, сыр - есть банка маринованных белых. Груши в вине на рождество прошли на ура, так что их на десерт.
Готовила салат с курицей на Рождество. Слой Грибов, маринованного лука, курицы, моркови и картофеля. Мне показался пресноватым, чего-то не хватает. И вкуснее стал на второй день. За 4-5 часов до подачи не пропитался майонезом.

Сегодня смотрела видео- что готовят в разных странах на НГ и Рождество. Внимание привлекла баранья нога. Может ее? А груши наверное будет вкусно с мороженным. Надо попробовать.
Облако в юбке
Баранья нога - ням.
Или можно начинённую апельсинами утку. Но это, наверное, на семью поменьше
Облако в юбке
Я вчера бежала свои обычные две мили, но в этот раз старалась бежать быстрее. Вместо 9,5 минут на милю пробежала первую милю за 9, а вторую за 8:45. Теперь все болиииииит. Старость не в радость.
Облако в юбке
Вроде оно все бег, и медленный и быстрый. А разница огромная в том, как задействуется разные мышцы.
ЕК
Кошмарный перепад температур - вчера -18, сегодня +2Ц. Целый день хотела спать, в конце концов не выдержала, прикорнула на часок, а сейчас второй час ночи и ни в одном глазу. Что за свинство!
ЕК
Страдалица по России
Готовила салат с курицей на Рождество. Слой Грибов, маринованного лука, курицы, моркови и картофеля. Мне показался пресноватым, чего-то не хватает. И вкуснее стал на второй день. За 4-5 часов до подачи не пропитался майонезом.

Сегодня смотрела видео- что готовят в разных странах на НГ и Рождество. Внимание привлекла баранья нога. Может ее? А груши наверное будет вкусно с мороженным. Надо попробовать.
Я б в такой салат корнишонов добавила, и твердого сыра, ну и зелень.
Б / Ф
Страдалица по России

Да, мы на Рождество традиционно едим запеченную баранью ногу с травами чесноком. Если не в путешествии. Но я в любом случая стараюсь баранину или утку на Рождество. В этом году нечаянно совместилось в одном блюде : ~ Duck Confit, Boudin Blanc, Braised Lamb with Romano Beans & Migas. И нога утки, и баранина, и Французские белые sausage, которые традиционно в Шампани на Рождество подают.

Подруга давно уже баранью ногу на Новый год запекает с маленькой картошечкой. И вкусно , и очень легко и удобно. Минимум возни с ней, есть время на салаты. На Рождество у неё гусь . Но салатов гораздо меньше.
Я крайне не люблю Новый год дома в своём городе отмечать, вопрос готовки не стоит . В этом году тоже.
Б / Ф
ЕК
Кошмарный перепад температур - вчера -18, сегодня +2Ц. Целый день хотела спать, в конце концов не выдержала, прикорнула на часок, а сейчас второй час ночи и ни в одном глазу. Что за свинство!
Ой да. У нас в пятницу было. Днём плюс 14-15, вечером дикий ветер , минус 10, с ветром как минус 20. Ночью наверное ещё холоднее. Дядя говорит ему очень не хорошо было.
Рождество у нас очень холодное было. Особенно когда на полуночную службу ходили.
Зато Новый год вися неделя после поразительно тёплые. Все выходные с пятницы плюс 12С. Потом чуть прохладнее, а в Среду плюс 17. Это январь в Бостоне.
Б / Ф
Облако в юбке
Баранья нога - ням.
Или можно начинённую апельсинами утку. Но это, наверное, на семью поменьше
У нашего померанца Рождество , вернее следующий день, был лучшим в году. Ему на улице давали обгладать баранью ногу, разором с него самого. Он с ней как только не обнимался и не давал никому подойти.
Облако в юбке
Б / Ф
У нашего померанца Рождество , вернее следующий день, был лучшим в году. Ему на улице давали обгладать баранью ногу, разором с него самого. Он с ней как только не обнимался и не давал никому подойти.
Быстро обглодал?
Облако в юбке
Мой пес как-то нереально быстро управляется с костями. Вроде кость большая, мясо на ней есть. Но за пять минут умудряется начисто ее. И снова идет просить.
Б / Ф
Облако в юбке
Быстро обглодал?
Мясо быстро, а вот остальная часть занимала долго. Реально с него размером.
Б / Ф
Облако в юбке
Мой пес как-то нереально быстро управляется с костями. Вроде кость большая, мясо на ней есть. Но за пять минут умудряется начисто ее. И снова идет просить.
Мой второй пёс не обгладывает, а моментально заглатывает. Президент пару секунд делает вид ему вообще ничего не давал.
Страдалица по России
ЕК
Я б в такой салат корнишонов добавила, и твердого сыра, ну и зелень.
Сыр естественно добавляла. Но грибы были безвкусные, шампиньоны из банки, может поэтому такой пресный.
Страдалица по России
Б / Ф
Да, мы на Рождество традиционно едим запеченную баранью ногу с травами чесноком. Если не в путешествии. Но я в любом случая стараюсь баранину или утку на Рождество. В этом году нечаянно совместилось в одном блюде : ~ Duck Confit, Boudin Blanc, Braised Lamb with Romano Beans & Migas. И нога утки, и баранина, и Французские белые sausage, которые традиционно в Шампани на Рождество подают.

Подруга давно уже баранью ногу на Новый год запекает с маленькой картошечкой. И вкусно , и очень легко и удобно. Минимум возни с ней, есть время на салаты. На Рождество у неё гусь . Но салатов гораздо меньше.
Я крайне не люблю Новый год дома в своём городе отмечать, вопрос готовки не стоит . В этом году тоже.
Решила запечь баранью ногу, перепелок с яблоками и свинину с черносливом. Если запал не пропадет 😂

Никогда в жизни не отмечала НГ в путешествии или даже в ресторане, не дома. Представить себе не могу. Один раз одна праздновала. Но и то дома с оливье и шампанским 😂
Б / Ф
Страдалица по России
Решила запечь баранью ногу, перепелок с яблоками и свинину с черносливом. Если запал не пропадет 😂

Никогда в жизни не отмечала НГ в путешествии или даже в ресторане, не дома. Представить себе не могу. Один раз одна праздновала. Но и то дома с оливье и шампанским 😂
У себя дома даже вспомнить не могу когда, ещё до института.
Вот встречу нового года на Елисейских полях помню хорошо. У меня полицейские шампанское отобрали. Варвары. Хорошо не последнее.
А в Риме чуть пустыми бутылками не прибили, традиция их на прощать кидать как виноград съели.

Не, терпеть не могу Новый год и день рождения дома или в своём городе.
Облако в юбке
У меня очередной бракоразводный кейс, где дама жестко бьет своего мужа. Но тут прямо совсем война: ex parte на 24 часа срока. Вчера до двух ночи сидела готовилась. Сегодня в 5:30 встала.
Страдалица по России
Б / Ф
У себя дома даже вспомнить не могу когда, ещё до института.
Вот встречу нового года на Елисейских полях помню хорошо. У меня полицейские шампанское отобрали. Варвары. Хорошо не последнее.
А в Риме чуть пустыми бутылками не прибили, традиция их на прощать кидать как виноград съели.

Не, терпеть не могу Новый год и день рождения дома или в своём городе.
Какое разное отношение к НГ :) помню мои друзья отмечали в южной стране. Я бы никогда не решилась. Это уже не НГ, а обычный день. А что там на календаре мне в принципе не важно. Главное ритуал. ДР я вообще могу не отмечать, если бы не поздравляли, я бы и не вспомнила. Нет никаких традиций кроме торта и песни, муж ввел в нашу семью, для него святое. Обязательно заказывает торты в пекарне для каждого члена семьи.
Страдалица по России
Облако в юбке
У меня очередной бракоразводный кейс, где дама жестко бьет своего мужа. Но тут прямо совсем война: ex parte на 24 часа срока. Вчера до двух ночи сидела готовилась. Сегодня в 5:30 встала.
Жесть. Мою подругу бросил парень, ушел к тетке с ребёнком, на 10 лет его старше. Так она его так метелила! Могла стащить с кровати и избить ногами, могла фингал поставить. Сколько на свете неадекватов 😂😂😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0