Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 941
Облако в юбке
EK
Я бы так не сказала. Во-первых, она была далеко не первой, в которой наши войска активно участвовали. Корейскую не помню, но общалась с "советниками", побывавшими в Африке, на Ближнем Востоке, Вьетнаме. Даже помню анекдот: В израильском лагере для военнопленных охранник с изумлением смотрит на "палестинца", поедающего бутербод салом. "Палетинец": Ну шо вылупился? Чи ты араба не видел, чи шо?"Но информации было очень мало, это было далеко и как бы не правда.
Война в Афганистане мной и людьми в моем окружении как нечто к нам отношения не имеющее. Для меня осознание масштабов трагедии пришло, когда я случайно попала на военное кладбище в пригороде Ленинграда Песочной и увидела бесконечные ряды могил молодых парней с датами смрти 79 и 80 - это было самое начало.
Странно. У меня среди родственников все воспринимали войну в Афганистане с ужасом. Может, потому, что сыновья как раз были в призывном возрасте.
Облако в юбке
Вивьен Вествуд, Пеле, Барбара Уолтерс. Только в последние 3-4 дня. Звездопад какой-то.
Гость
Страдалица по России
Включила С легким паром, ребенок- подросток чуть не плачет. Скучает!!!!! Не ожидала, что именно она будет так рваться в Россию и так сильно скучать!!!! Старшая конечно тоже, но после 24 у нас с ней пылу поубавилось.
нахрен вы нам нужны нищеброды
Гость
Страдалица по России
Специально выделила слово «каждого». То есть коснулось всех без исключения.

А когда писала про ветеранов, то имела ввиду украинцев. Хорошо, что не дожили. Не довелось еще раз пережить этот ад.
ад сделали их потомки, теперь хлебаютсуки
Гость
Страдалица по России
Если мы про ветеранов, так наши деды рука об руку воевали. Как вообще можно сравнивать? Для украинского народа эта война огромное потрясение.
с чего бы?? их к ней готовили много лет, только тупыехохлы этого не поняли, думали поорут москоляку на гиляку и режьрусню, поскачут в кастрюлях и типа всех напугали, ага, рабы возомнили себя господами, теперь получают что заслужили, все идет по плану
Гость
Страдалица по России
Мне один россиянин спросил, а когда в Сирии война началась, ты тоже так же переживала? Хорошо потролил 😂

Ну наверное потому, коснулось КАЖДОГО русского и украинца. Ужасные последствия для России и Украины. Не говоря уже о общей культуре, друзьях, родственниках. Думаю нет россиянина, который хоть раз в жизни не бывал на Украине и наоборот. Естественно эмоциональная окраска этой войны совершенно другая. Зачем сравнивать, если ты не политолог и не политик 😂
у тебя нечем думать, нет у нас хохлородни, нет на окраине знакомых и тем более друзей, нет, не было и не будет, запомни это и не гони пургу
Гость
EK
Войны, конечно, но украинцы русским все-таки ближе. Не знаю ни одного человека у кого бы не было родственников или друзей в Украине.
евреи везде расселились, таки да
Гость
Б / Ф
Я не раз об этом думала. Просто не хотела писать об этом,
тюлька, ты сгоняла к своим подпольщикам на окраину??
Гость
ЕК
Моему дяде 96. Сказать, что он в шоке - ничего не сказать.
в 96 дед мало что вообще понимает, не гони тут
ты сама уже одной ногой в маразме
Гость
Страдалица по России
Пихать по-советски не буду 😂 У подруг мужья и дети американцы, может и пригодится кому. Для них же это « родные» продукты 😂
правильно, америка страна изгоев и предателей, пусть жрут твою отраву, им тоже пора воздать по заслугам))))))
Гость
EK
Сегодня наконец собралась и сделала несколько пакетов разных травяных чаев в качестве подарков знакомым ЗОЖникам Я сама выращиваю травы и удобрений и химикатов не употребляю.
молодец, твои соседи по приюту будут счастливы))))))))
Гость
Б / Ф
Сегодня умер Пеле.

Только что закончила разговор со свекровью. Они с ним дружили, Новый год вместе отмечали, в гости постоянно к нему ходили. Не только в Рио, у него дом в Хемптоне был, с бассейном, где мой муж будучи ребёнком резвился. Посмотрела видео с Пеле, свекрами, мужем.
Свекровь держится, думала хуже будет.
ты лучше скажи нафига ты у свекрухи социалку сжираешь, троглодит?? то еврокомиссию в миру ек, обожрать пыталась в приюте, теперь к другой бабке пристроилась, негодница!!!
давай дуй в подполье и сиди там тихо, жди пока за тобой придут и вздуют
Гость
Облако в юбке
Я на днях заполняла документы на гринкарту родителям. Они мне прислали информацию о своих родителях, копии разных свидетельств о браках, рождениях, смертях. Много чего конкретно для их гринкарты не требовалось, но они все равно прислали. Оба моих деда родились в Украине. Женились все уже совсем не там, где родились, потому что на учебу ехали далеко от дома. Дети рождались еще в каком-нибудь другом отдаленном регионе. Ох уж этот двадцатый век.
сразу в сомали оформляй и себе и им, скоро все там будете)))))
Гость
Российские десантники вместе с бойцами ЧВК «Вагнер» прорвали оборону противника и зашли в Артемовск

Появились срочные сообщения о прорыве украинской обороны южнее Артемовска (украинское название Бахмут).

Подразделения Воздушно-десантных войск РФ и отряды ЧВК «Вагнер» зашли в город с южной стороны. Также «Вагнеровцы» прорвались в Клещеевку, которая находится к югу от Артемовска.

Ряд источников сообщили, что бойцам ЧВК «Вагнер» были выделены несколько новейших танков Т-90М «Прорыв». Боевые машины уже доставлены и участвуют в боях за Артемовск.
Гость
Артиллеристы 150-й дивизии ВС РФ поздравили ВСУ с Новым годом

Российские артиллеристы поздравили украинских силовиков с Новым годом.

Как сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР, приветы с фронта передали бойцы 150-й дивизии ВС России. Они продолжают выполнять боевые задачи на передовой в зоне спецоперации. Также артиллеристы отправили «подарки» неприятелю в виде нескольких снарядов калибра 152 мм.
Гость
Турция согласилась вывести свои войска с территории Сирии

Анкара согласилась начать вывод своих войск с сирийской территории, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Al-Watan.

Один из источников сообщил журналистам, что по итогам встречи министров оборонных ведомств России, Турции и Сирии в Москве турецкая сторона согласилась вывести свои войска с территории Сирии. Уточняется, что подразумевается полный вывод военнослужащих и техники ВС Турции.

Также по данным источника, стороны во время переговоров обсудили деятельность Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции). Министры высказали мнение, что формирования этой организации являются «агентами Израиля и США» и представляют большую опасность для Сирии и Турции.

Ранее стало известно, что министры обороны России, Сирии и Турции провели трехсторонние переговоры в России.
Гость
Приятно читать хорошие новости в преддверии НГ, наслаждайтесь.
С наступающим вас НГ, не очень дорогие...иммигрантки без роду и племени⛄, пусть в вашей унылой судьбине на чужбине будет хоть немного радости от наших новостей.
Гость
Он поблагодарил участников спецоперации за силу духа и отвагу и выразил уверенность, что Россия преодолеет все трудности, останется великой и независимой страной.
"Мы всегда знали, а сегодня вновь убеждаемся, что суверенное, независимое, безопасное будущее России зависит только от нас. От нашей силы и воли", — заключил президент.
Гость
Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что обращение записывалось в штабе Южного военного округа.
Б / Ф
Я смотрю Троллей даже в Новый год на субботник выгоняют
Страдалица по России
Облако в юбке
Странно. У меня среди родственников все воспринимали войну в Афганистане с ужасом. Может, потому, что сыновья как раз были в призывном возрасте.
Так странно, что они не уехали. Вы писали, что родители постоянно боялись. Как можно жить с таким настроем- не представляю.
Страдалица по России
Гость
Он поблагодарил участников спецоперации за силу духа и отвагу и выразил уверенность, что Россия преодолеет все трудности, останется великой и независимой страной.
"Мы всегда знали, а сегодня вновь убеждаемся, что суверенное, независимое, безопасное будущее России зависит только от нас. От нашей силы и воли", — заключил президент.
Безопасное будущее захваченных и присоединенных территорий? Оптимист однако 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Включила С легким паром, ребенок- подросток чуть не плачет. Скучает!!!!! Не ожидала, что именно она будет так рваться в Россию и так сильно скучать!!!! Старшая конечно тоже, но после 24 у нас с ней пылу поубавилось.
Посмотрите на ютюбе интервью актера Jon Bernthal Джо Рогану. Бернталь, оказывается, несколько лет жил в Москве. В нулевые, если не ошибаюсь. Интересные впечатления.
Облако в юбке
Гость
сразу в сомали оформляй и себе и им, скоро все там будете)))))
А туда точно пустят? )))
Облако в юбке
Страдалица по России
Так странно, что они не уехали. Вы писали, что родители постоянно боялись. Как можно жить с таким настроем- не представляю.
Мышки плакали, кололись....
Облако в юбке
С наступающим всех. Надо будет все же исхитриться и сделать так, чтобы 2023 был классным.
ЕК
С Новым годом! С новым счастьем! Всем душевного тепла и мира!
Снежинка ❄️
С Новым годом всех!! 🎄❄️🎂🎀🎁🎉🎊
Б / Ф
Присоединяюсь к новогодним поздравлениям.

Всем мира и добра!
Страдалица по России
Новый год отметили, теперь последний рывок- Рождество 😂Средняя дочь увлекается Таро, собираемся устроить гадания на Таро, чаепитие и просмотр старого НГ огонька. Если 6-го будет церковная служба а греческой церкви, тоже сходим. М/б испеку пирожные. Лень конечно, всегда можно купить в хол фудс вкуснейшие. Еще купила полотенца в таргете, а на них написан рецепт апельсиновых сконс . Можно ведь и самим испечь.
Б / Ф
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Прочитала и слезы
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Я думаю « ожил и процветает» означает не разрушен до основания « нациками». Люди хотели в состав России. Или им было все равно. А это « временные трудности». Ты же сама писала, кто-то ездит в Краснодар, там все нравится. В конце концов есть Москва. Если проблема только в плане денег. Я так понимаю остальное мало кого волнует.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
То есть они его полностью отсняли к этому НГ ? И отменили из-за Урганта?!
Страдалица по России
В Спб много людей переехали из этих областей. Поддержали спец операцию, ждали, хотели. Ну надеюсь в Питере они обрели радость, деньги же есть. Это сарказм если что.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Кошмар какой. Прочитала и слезы
Даа🥲
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я думаю « ожил и процветает» означает не разрушен до основания « нациками». Люди хотели в состав России. Или им было все равно. А это « временные трудности». Ты же сама писала, кто-то ездит в Краснодар, там все нравится. В конце концов есть Москва. Если проблема только в плане денег. Я так понимаю остальное мало кого волнует.
Никто не хотел из Мелитополя в состав России. Может пара каких-то пенсионеров, думающих, что Россия-это СССР. 70 % жителей уехали. Это о многом говорит. Сам факт, что людей постоянно забирают в плен и колотят там-никакой России не захочешь, ни ее денег, ни Москвы.
ЕК
Страдалица по России
То есть они его полностью отсняли к этому НГ ? И отменили из-за Урганта?!
Да. И не важно, что это труд многих людей.
Страдалица по России
Я не очень оптимистично настроена. Зная нашу власть и моего президента, теперь уже точно можно сказать, что хлебнут все. Как не прискорбно. Ресурсов дофига. Вот хочется сказать все будет хорошо, но язык не поворачивается. Теперь главное людям тупо выжить и мандарины на НГ самая меньшая из проблем.
ЕК
Все зло мира мы не исправим. Думайте о хорошем, особенно в праздник. Берегите себя - от каждой из нас зависит эмоционально, да и физически много людей и если мы будем впадать в депрессию из-за того, что мы не можем изменить, то плохо будет всем.
Страдалица по России
Про 50% от балды написала. Официальные российские данные аж почти 100% населения хотели в состав России. И так же активно поддержали СВО. С такой мощной поддержкой населения естественно грех не напасть и не отжать. Но просчитался.
Страдалица по России
ЕК
Все зло мира мы не исправим. Думайте о хорошем, особенно в праздник. Берегите себя - от каждой из нас зависит эмоционально, да и физически много людей и если мы будем впадать в депрессию из-за того, что мы не можем изменить, то плохо будет всем.
У Снежинки родители и родственники на Украине. Я думаю «зло всего мира» ее мало касается. Это в Москве думают как не впасть в депрессию о мысли об ушедших брендах. Но походу теперь прилетит всем. «Думать о хорошем» можно в безопасности и когда лично тебя не коснулось.
Б / Ф
ЕК
Мне об этом постоянно напоминают люди оставшиеся в Украине. Просят не переживать, не плакать, не депрессировать . Думать о хорошем. Им нужен позитив.
Страдалица по России
Б / Ф
Мне об этом постоянно напоминают люди оставшиеся в Украине. Просят не переживать, не плакать, не депрессировать . Думать о хорошем. Им нужен позитив.
Зато на страницах Спб и Москвы море позитива. Так же как и в жизни российских звезд. Шоппинг, танцы, развлечения. Им даже не нужно себя « заставлять».
Страдалица по России
И не только российских звезд, кстати. Поддерживают, что на их страну напали.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так это я знаю про эту пару пенсионеров. Они каждый год приносили цветы к памятнику Ленина. Путин даже не догадывается о существовании этих трех пенсионеров.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я не очень оптимистично настроена. Зная нашу власть и моего президента, теперь уже точно можно сказать, что хлебнут все. Как не прискорбно. Ресурсов дофига. Вот хочется сказать все будет хорошо, но язык не поворачивается. Теперь главное людям тупо выжить и мандарины на НГ самая меньшая из проблем.
Посмотрела его новогоднюю речь. 5 минут. Ничего более позорного я давно не слышала. Хотела послушать про новые субъекты России.
Дёргается весь,это несвойственно для него, сзади 3 ряда каменных лиц. Маразм человека крепчает, а никто не может ничего сделать. Я думаю, он еще много наворотит ужасного для всех.
Снежинка ❄️
ЕК
Очень стараюсь. Ни во что не вникаю. Почти 😃 в сравнении с другими- живу в своем мирк 🤪
Снежинка ❄️
Страдалица по России
У Снежинки родители и родственники на Украине. Я думаю «зло всего мира» ее мало касается. Это в Москве думают как не впасть в депрессию о мысли об ушедших брендах. Но походу теперь прилетит всем. «Думать о хорошем» можно в безопасности и когда лично тебя не коснулось.
Да. Пока лично не коснется, будет все равно.
Снежинка ❄️
Конечно, я не знаю всех деталей. В Мелитополе есть некто Евгений Балицкий, который был всегда за Россию, был оппозицией в Мелитополе. Но я думаю, что у Путина таких Балицких очень много, хотя сейчас внимание к Мелитополю очень приковано. Больше, чем к Самаре например 😃
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Посмотрела его новогоднюю речь. 5 минут. Ничего более позорного я давно не слышала. Хотела послушать про новые субъекты России.
Дёргается весь,это несвойственно для него, сзади 3 ряда каменных лиц. Маразм человека крепчает, а никто не может ничего сделать. Я думаю, он еще много наворотит ужасного для всех.
Так начиная с 12 года на весь этот цирк смотреть было отвратительно. Я жила в России и великолепно помню какой дикий негатив вызывали все эти рожи. Но!!!!! Я даже в страшном сне не могла представить, что дойдет до такого.