Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 950
Гость
Страдалица по России
Посмотрели новогодний огонек. Вернее начали смотреть. Это жесть!!!! Народ напряженный, какую-то толпу военных согнали. Все несут полную ахинею, улыбки натянутые, глазки бегают… очень печальное зрелище. Не выдержали, переключили на 15 год, натанцевались с удовольствием. Причем секрет такой, полностью абстрагируешься от реальности и возвращаешься в прошлое. Танцуешь, веселишься как-бы в прошлом. Там все моложе, веселые, счастливые и не топят за войну. Или можно просто больше не включать и никогда не видеть эти рожи. Я не понимаю, неужели столько денег заплатили, что невозможно отказаться?!!!!!!! Даже одно присутствие на этом огоньке полностью подрывает репутацию. Разочарование…. (((( И никому точно не было весело! Резкий контраст в остальными огоньками. Улыбки как маска, глаза стеклянные. Чувствуется, что что-то не то. Особенно присутствие людей в военной форме. Кроме тревоги никаких эмоций вызывать априори не может, зачем народу такое показывать?! Им там и так не весело. Я расцениваю как призыв к затягиванию поясов и сборам на фронт. Не знаю, может нагоняю панику, но именно такое ощущение от просмотра.
ты бы поменьше в себя всякой гадости вливала, может и не мерещилось бы тебе твоя преисподняя)))))))))
нет денег на достойную выпивку, не пей совсем, или охота пуще неволи? ну тогда твоё корыто тебе в помощь, хлебай свое пойло и не хрюкай тут🐷
ЕК
Это ж надо - сколько *** в человеке, чтобы в светлый праздник, вместо церкви идти на форум, чтобы изрыгнуть ушат гадостей... Жаль мне вас, тролль. Страшно подумать, что у вас в душе и как вы дошли до жизни такой
ЕК
Снежинка, в эту Рождественскую ночь не могу не вспомнить тропарь:"О распявших Тебя молившийся, любящий души человеческие Господь, и pабам Твоим о вpагах молиться повелевший, ненавидящих и обижающих нас пpости, и от всякого зла и хитрости к братолюбивой и добpодетельной направь жизни, смиpенно мольбу Тебе пpиносим, да в согласном единомыслии прославляем Тебя, Одного Человеколюбца."
Гость
ЕК
Это ж надо - сколько *** в человеке, чтобы в светлый праздник, вместо церкви идти на форум, чтобы изрыгнуть ушат гадостей... Жаль мне вас, тролль. Страшно подумать, что у вас в душе и как вы дошли до жизни такой
бабулька, ты от зеркала отошла бы, да и от форума отдохни, сама же всё понимаешь, вон как точно себя описала, но всё равно прёшься сюда в праздник повякать, сгинь нечистая!
Гость
ЕК
Снежинка, в эту Рождественскую ночь не могу не вспомнить тропарь:"О распявших Тебя молившийся, любящий души человеческие Господь, и pабам Твоим о вpагах молиться повелевший, ненавидящих и обижающих нас пpости, и от всякого зла и хитрости к братолюбивой и добpодетельной направь жизни, смиpенно мольбу Тебе пpиносим, да в согласном единомыслии прославляем Тебя, Одного Человеколюбца."
ее распяли?? буряты с якутами? ты че несешь, яга, ну-ка влезла в ступу и лети отсюдова, нечисть лесная!
Б / Ф
ЕК
Специально зашла проверить погнали ли беспринципных троллей на праздничный субботник. А то. Праздник не праздник, а Гoвно изрыгнуть надо по писанию . Действительно жалко , докатились до дна.
Снежинка ❄️
ЕК
Я пропускаю посты гостей в основном. А когда настолько бессмысленный поток грязи, то тем более 😄
«От избытка сердца говорят уста».
Библия это великая истина на все времена.

Чем человек наполнен, то и излучает. Понятно, что у нас у всех бывает и хорошее и плохое настроение, но такое лить, просто несчастные души.
Снежинка ❄️
ЕК
🙏
С Рождеством Христовым!
Это все духовные вещи…когда Иисус умирал на кресте, я думаю была серьезная борьба в Гефсиманском саду перед Его смертью. Чтоб Он сдался и не дошел до конца.
Страдалица по России
Снежинка, у меня вопрос. Там уроки до возраста 7 лет? Я посмотрела вступление, он сказал, что если до 7 лет не воспитали, значит опоздали😂😂😂 Уроки будут до 7 лет.

В одном вопросе я с ним категорически не согласна. ГВ по расписанию или по требованию 😂😂😂 Но не актуально 😂
Страдалица по России
Взяла в церковь подружек дочери. Они в диком восторге. Никогда не заходили и не видели как внутри православной церкви. И служба поправилась. Сказали что хотят еще раз пойти, полюбоваться иконами.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Снежинка, у меня вопрос. Там уроки до возраста 7 лет? Я посмотрела вступление, он сказал, что если до 7 лет не воспитали, значит опоздали😂😂😂 Уроки будут до 7 лет.

В одном вопросе я с ним категорически не согласна. ГВ по расписанию или по требованию 😂😂😂 Но не актуально 😂
Я не знаю точно. Я послушала 2.5 урока. Перевариваю. Увидела свои ошибки. Начала сразу менять) я думаю необязательно до 7 лет детей слушать) период можно слушать. Конечно не когда детям по 30 лет 🤪
Снежинка ❄️
Приехала гулять с детьми в наш город, где мы жили прежде. У нас здесь построили новую большую детскую площадку. Шикарная. Мой ребенок в восторге.
Снежинка ❄️
На улице +11, солнце так ярко светит. Младшая уже пытается стоять) скоро и за ней начну бегать))
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Взяла в церковь подружек дочери. Они в диком восторге. Никогда не заходили и не видели как внутри православной церкви. И служба поправилась. Сказали что хотят еще раз пойти, полюбоваться иконами.
👍👍
Снежинка ❄️
Хочу попробовать испечь торт Ленинградский. Песочное тесто и крем такой, что мне должно понравиться )

Почитала в википедии:

«Ленинградский» торт был создан во времена СССР технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, 44, Викторией Львовной Татарской. Она работала в «Норде» на должности заместителя заведующего производством с 1946 по 1975 год. Ею были также разработаны такие торты, как «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», и пирожные «Север», «Невское», «Лотос».

Страдалица, этот торт Ленинградский был популярен в ссср? Или и сейчас в Питере?
А пирожные север это буше?
Снежинка ❄️
Страдалица, почти дослушала 3 урок. Нет, не только до 7 лет, он говорит и про подростков и про 8-9 лет интересно вещи. Нейтрально, подходит для всех. Его лекции не привязаны ни к какой религии, ни к Библии. А вот чисто родители и дети, и их отношение.
Облако в юбке
Гость
Колумб не знал что творил, он даже капитаном не был
Колумб, который Христофор, не ведал, что творил,
Немало утекло с тех пор в дым сизый наших сил:
Нам слаще аромата роз табачный перегар,
А в дыме том: инфаркт, склероз, рак легких и катар.

Я лично бросил, не курю, я бодр и полон сил,
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил.
Курящий, извини меня за грустный каламбур -
Куренью с нынешнего дня объявим перекур!
Снежинка ❄️
Б / Ф
Специально зашла проверить погнали ли беспринципных троллей на праздничный субботник. А то. Праздник не праздник, а Гoвно изрыгнуть надо по писанию . Действительно жалко , докатились до дна.
Несчастные люди на самом деле. А хотя может развлекаются как теща. Так что воспринимать всерьёз не надо 😄
Б / Ф
Снежинка ❄️
Несчастные люди на самом деле. А хотя может развлекаются как теща. Так что воспринимать всерьёз не надо 😄
Несчастные. Бог обидел. Сильно
EK
Отпадная новость::
Минюст исправит «досадные оплошности» в популярных советских фильмах
Более 80 популярных советских кинолент разных периодов будут продублированы и отредактированы. Эту инициативу Министерства Юстиции РФ озвучил статс-секретарь — заместитель Министра юстиции Андрей Логинов.
Ряд советских фильмов производства различных киностудий и творческих объединений, считают в Минюсте, «утратил актуальность и имеет некоторые исторические неточности». Особенно это касается фильмов производства украинских советских киностудий - Киностудии им. А. Довженко и Одесской киностудии. Первым фильмом, который будет продублирован, станет известная лента режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики». В частности, сообщает Андрей Логинов, песня «Ой, у лузи червона калина» в исполнении самого Быкова будет заменена в ходе дубляжа на «Поле, русское поле». Будут удалены также все высказывания об Украине. Озвучивать же Маэстро (сценический герой Леонида Быкова) по предварительной договоренности будет Никита Джигурда. «Наш выбор не случаен: у Джигурды прекрасный глубокий русский голос. Уверен, такая озвучка придаст совершенно иное звучание всему фильму», - отметил Андрей Логинов.
EK
Снежинка ❄️
Да никто и не воспринимает. Просто, даже если это работа, то насколько она разрушает психику. А если по зову сердца, то как человек с этим живет?
Б / Ф
Ой одесская киностудия.
Это шефы нашей школы были, прям напротив сама киностудия. Мы вечно то озвучивали, то масовкой, то просто на премьеры ходили. К нам детских актеров в класс присылали. Самые известные Петров и васечкин. Со мной в одном классе вынужденно были когда снимались. И подруга их. Имя не помню, но мои одноклассники все бегали
Снежинка ❄️
Б / Ф
Несчастные. Бог обидел. Сильно
Как раз Бог тут не при чем 😄 каждый человек выбирает сам свой путь и строит свою жизнь.
Снежинка ❄️
EK
Отпадная новость::
Минюст исправит «досадные оплошности» в популярных советских фильмах
Более 80 популярных советских кинолент разных периодов будут продублированы и отредактированы. Эту инициативу Министерства Юстиции РФ озвучил статс-секретарь — заместитель Министра юстиции Андрей Логинов.
Ряд советских фильмов производства различных киностудий и творческих объединений, считают в Минюсте, «утратил актуальность и имеет некоторые исторические неточности». Особенно это касается фильмов производства украинских советских киностудий - Киностудии им. А. Довженко и Одесской киностудии. Первым фильмом, который будет продублирован, станет известная лента режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики». В частности, сообщает Андрей Логинов, песня «Ой, у лузи червона калина» в исполнении самого Быкова будет заменена в ходе дубляжа на «Поле, русское поле». Будут удалены также все высказывания об Украине. Озвучивать же Маэстро (сценический герой Леонида Быкова) по предварительной договоренности будет Никита Джигурда. «Наш выбор не случаен: у Джигурды прекрасный глубокий русский голос. Уверен, такая озвучка придаст совершенно иное звучание всему фильму», - отметил Андрей Логинов.
🤦‍♀️
Снежинка ❄️
EK
Да никто и не воспринимает. Просто, даже если это работа, то насколько она разрушает психику. А если по зову сердца, то как человек с этим живет?
Я думаю ни то ни другое 😄
Развлекаются как теща, не более.
Гость 653 особенно бешенный 🤪 я даже не читаю. Какие-то необоснованные оскорбления на ровном месте…такое. Может что-то с головой не в порядке.
EK
Б / Ф
Ой одесская киностудия.
Это шефы нашей школы были, прям напротив сама киностудия. Мы вечно то озвучивали, то масовкой, то просто на премьеры ходили. К нам детских актеров в класс присылали. Самые известные Петров и васечкин. Со мной в одном классе вынужденно были когда снимались. И подруга их. Имя не помню, но мои одноклассники все бегали
Мой дядя много лет проработал на Одесской киностудии оператором по комбинированным сьемкам. "Белый пудель", "Орленок", "Эскадра уходит на запад" - его работа. В "Золушке" все превращения тоже.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Я не знаю точно. Я послушала 2.5 урока. Перевариваю. Увидела свои ошибки. Начала сразу менять) я думаю необязательно до 7 лет детей слушать) период можно слушать. Конечно не когда детям по 30 лет 🤪
Хорошо, буду смотреть.

Отсебятину добавлю. Что бы у родителя был авторитет, очень важно уметь дать нормальный совет. Следовательно, хоть немного разбираться в разных вопросах. Что делать в тех или иных случаях. Ну вот на примере твоих родственников. « Рожайте!!!! Быстрее, скорее, как можно больше!!!” Естественно нормальный человек послушает такие советы и подумает, наверное эти люди без царя в голове. Ведь что бы следовать этому совету, нужно… ( огромный список). Наверное эти люди застряли в прошлом и не учитывают реалии сегодняшнего дня или они безалаберные, у них все на авось. В следующий раз уже пропускаешь их советы мимо ушей. И естественно авторитет падает. Это я к тому, что в видео была затронута тема авторитета и меня это натолкнуло на такие мысли. Касается всего и дети быстро считывают твою слабость, неуверенность, неосведомленность. Лучше честно сказать, я не уверена, но изучу этот вопрос.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Приехала гулять с детьми в наш город, где мы жили прежде. У нас здесь построили новую большую детскую площадку. Шикарная. Мой ребенок в восторге.
Здорово! Площадки здесь действительно шикарные.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Хочу попробовать испечь торт Ленинградский. Песочное тесто и крем такой, что мне должно понравиться )

Почитала в википедии:

«Ленинградский» торт был создан во времена СССР технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, 44, Викторией Львовной Татарской. Она работала в «Норде» на должности заместителя заведующего производством с 1946 по 1975 год. Ею были также разработаны такие торты, как «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», и пирожные «Север», «Невское», «Лотос».

Страдалица, этот торт Ленинградский был популярен в ссср? Или и сейчас в Питере?
А пирожные север это буше?
Пирожный буше продаются в сети кафе « Север». Про торты я ничего не знаю, мы никогда не покупали.
Страдалица по России
Еще на счет воспитания. Родители должны быть во всех вопросах единогласны. Если «папа главный», то авторитет женщины будет падать. Если наоборот, то папу слушаться не будут. Я здесь повстречала очень много странноватых семей, ну как бы их дело, но я бы так своих детей не стала воспитывать. И мне понравилось как он сказал. На любой работе есть контроль и ответственность. И только родители могут творить чего хотят со своими детьми.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Хорошо, буду смотреть.

Отсебятину добавлю. Что бы у родителя был авторитет, очень важно уметь дать нормальный совет. Следовательно, хоть немного разбираться в разных вопросах. Что делать в тех или иных случаях. Ну вот на примере твоих родственников. « Рожайте!!!! Быстрее, скорее, как можно больше!!!” Естественно нормальный человек послушает такие советы и подумает, наверное эти люди без царя в голове. Ведь что бы следовать этому совету, нужно… ( огромный список). Наверное эти люди застряли в прошлом и не учитывают реалии сегодняшнего дня или они безалаберные, у них все на авось. В следующий раз уже пропускаешь их советы мимо ушей. И естественно авторитет падает. Это я к тому, что в видео была затронута тема авторитета и меня это натолкнуло на такие мысли. Касается всего и дети быстро считывают твою слабость, неуверенность, неосведомленность. Лучше честно сказать, я не уверена, но изучу этот вопрос.
Он очень интересно раскрывает тему авторитета.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Здорово! Площадки здесь действительно шикарные.
Да!
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Пирожный буше продаются в сети кафе « Север». Про торты я ничего не знаю, мы никогда не покупали.
Никогда не ели Ленинградский??
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Еще на счет воспитания. Родители должны быть во всех вопросах единогласны. Если «папа главный», то авторитет женщины будет падать. Если наоборот, то папу слушаться не будут. Я здесь повстречала очень много странноватых семей, ну как бы их дело, но я бы так своих детей не стала воспитывать. И мне понравилось как он сказал. На любой работе есть контроль и ответственность. И только родители могут творить чего хотят со своими детьми.
Он в этих уроках ( именно о воспитании детей) не говорит конкретно об отношениях супругов. В этих уроках как бы в центре дети. Он говорит немного о другом, например, у родителей должны совпадать мнения в тех или иных вопросах, чтобы ребенок не думал: папа не разрешит, пойду к маме или наоборот. Это очень плохо. Как ты сказала: он говорит прописные истины, многое знаешь, но там конкретные примеры. В общем, мне эти уроки попали очень вовремя.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Не помню.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Он в этих уроках ( именно о воспитании детей) не говорит конкретно об отношениях супругов. В этих уроках как бы в центре дети. Он говорит немного о другом, например, у родителей должны совпадать мнения в тех или иных вопросах, чтобы ребенок не думал: папа не разрешит, пойду к маме или наоборот. Это очень плохо. Как ты сказала: он говорит прописные истины, многое знаешь, но там конкретные примеры. В общем, мне эти уроки попали очень вовремя.
Пока я прослушала первое видео, до уроков еще не дошла.
EK
Снежинка ❄️
я тоже. Я его в продаже никогда не видела.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Он очень интересно раскрывает тему авторитета.
Пока он вскользь упомянул, но я от себя добавила то, что поняла для себя исходя из своего жизненного опыта. Буду смотреть дальше.
Страдалица по России
Посмотрела отзывы на новогодний концерт. Народ в восторге. Скорее всего чистят и банят, но общий настрой все равно понятен. Скорее всего позитивных отзывов действительно много. Совершенно никого не смутили военные, песни из СССР и натянутые улыбки. Наверное так же проглотят и переозвучку фильмов. Реально загипнотизировали население, они не видят очевидного, живут в своем мире.
Страдалица по России
Кому еще жутко от происходящего?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Пока я прослушала первое видео, до уроков еще не дошла.
Первый урок это и есть первое видео) я так называю.
Снежинка ❄️
EK
я тоже. Я его в продаже никогда не видела.
Как такое может быть? Я сколько смотрела его рецептов, все говорят: знакомый торт из детства 🤷🏻‍♀️
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Пока он вскользь упомянул, но я от себя добавила то, что поняла для себя исходя из своего жизненного опыта. Буду смотреть дальше.
👏👍
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Кому еще жутко от происходящего?
Сегодня на связи со своими в их ночь. Они не спят. В Мелитополе взрывы. Пока неясно где. Надоело 😭
Снежинка ❄️
Я, на самом деле, иногда останавливаюсь и думаю: неужели это все происходит сейчас? Эта война! Как такое возможно? Чтобы моя родная Украина!…😭🇺🇦 и ее разрушают, грабят, бомбят…как будто не доходит реальность.
Войны всегда были. Как Бог смотрит на это? На Свое создание? Которое Он создал для счастья, любви, славы, радости. А люди убивают, ненавидят, воюют и делают всякие гнусные дела. А сколько гибнет людей в этих войнах!! Эти души летят постоянно в вечность, навсегда, кто в рай, кто в ад, но НАВСЕГДА!! 😭😭😭 сегодня эти люди жили, ели, пили, строили какие-то планы, а завтра их нет. А душа навсегда ушла в вечность.
Мне иногда плохо становится от того, что я слишком много знаю….
Это все есть во мне. В Украине я всегда говорила людям о Боге, здесь не могу. Здесь не знаю, другая культура, такое нельзя говорить. Вот хоть на форуме пишу. Мало ли. Если хоть один человек прочитает, задумается и будет спасен, я буду безмерно счастлива! 😭
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Сегодня на связи со своими в их ночь. Они не спят. В Мелитополе взрывы. Пока неясно где. Надоело 😭
Давно говорили, что Мелитополь скоро будут освобождать
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Я, на самом деле, иногда останавливаюсь и думаю: неужели это все происходит сейчас? Эта война! Как такое возможно? Чтобы моя родная Украина!…😭🇺🇦 и ее разрушают, грабят, бомбят…как будто не доходит реальность.
Войны всегда были. Как Бог смотрит на это? На Свое создание? Которое Он создал для счастья, любви, славы, радости. А люди убивают, ненавидят, воюют и делают всякие гнусные дела. А сколько гибнет людей в этих войнах!! Эти души летят постоянно в вечность, навсегда, кто в рай, кто в ад, но НАВСЕГДА!! 😭😭😭 сегодня эти люди жили, ели, пили, строили какие-то планы, а завтра их нет. А душа навсегда ушла в вечность.
Мне иногда плохо становится от того, что я слишком много знаю….
Это все есть во мне. В Украине я всегда говорила людям о Боге, здесь не могу. Здесь не знаю, другая культура, такое нельзя говорить. Вот хоть на форуме пишу. Мало ли. Если хоть один человек прочитает, задумается и будет спасен, я буду безмерно счастлива! 😭
Видимо, бог недостаточно практиковался, создавая людей. Не набил руку как следует. Корявые получились создания. С серьезным импринтом от шимпанзе. Шимпанзе убивают и калечат без особых причин, просто устанавливая, кто доминантнее других.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Давно говорили, что Мелитополь скоро будут освобождать
Да. Вот-вот. А все никак. Жители уже на иголках и вымучились.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Вроде же перемирие должно было происходить?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Видимо, бог недостаточно практиковался, создавая людей. Не набил руку как следует. Корявые получились создания. С серьезным импринтом от шимпанзе. Шимпанзе убивают и калечат без особых причин, просто устанавливая, кто доминантнее других.
Да нет, как раз создание по имени человек получилось прекрасным, пока грех не вошел в мир и не разрушил все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0