Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 958
Страдалица по России
Как это ужасно- покидать такой прекрасный город!!!!! Сочувствую всем, кто был вынужден уехать(((((
Б / Ф
Страдалица по России
Смотрю « Слуга народу». Ностальгия… Какой Киев красивый город!!!!! Иногда показывают окна, из которых видны улицы, так прям кошки на душе скребут.
Обожаю Киев. Не столько даже внешне, а атмосферу и людей. Очень отличные от Одессы например, ну и от Питера
Б / Ф
Страдалица по России
А я бы ходила, ох как ходила. И на массаж тоже, хоть у меня и нет проблем со спиной 😂 И на теннис😂 Муж укатил в Калифорнию, ни помощи, ни праздника на 14 февраля 😂
Сорри нет праздника.

Я сегодня весь день по телефону выслушиваю миллион проблем мужа.Реально проблемы. Вечером встречаюсь с другом просто обсудить семейные дела и проблемы, пар выпустить
Б / Ф
Страдалица по России
Как это ужасно- покидать такой прекрасный город!!!!! Сочувствую всем, кто был вынужден уехать(((((
Киев удивительный город. Древний. Выстоит. Все будет хорошо.
Страдалица по России
Б / Ф
Обожаю Киев. Не столько даже внешне, а атмосферу и людей. Очень отличные от Одессы например, ну и от Питера
Руки прочь от Питера 😂😂😂

На самом деле в Спб люди добрые и отзывчивые. « Дохлые рыбы» не такие агрессивные и наглые как москвичи 😂 Ну даже если не добрые, то хотя бы умело это скрывают 😂
Страдалица по России
Не, мне именно внешне Киев нравится. В этом сериале много видов города, любуюсь. Прям очень в моем вкусе. По такому городу могла бы часами болтаться, я через экран чувствую.
Страдалица по России
Кстати, даже не выезжав, можно почувствовать атмосферу. Раньше смотрела ролики Варламова про российские города, иногда прям тоской и безысходкой отдавало.
Страдалица по России
Б / Ф
Киев удивительный город. Древний. Выстоит. Все будет хорошо.
Уверена.
Страдалица по России
Б / Ф
Сорри нет праздника.

Я сегодня весь день по телефону выслушиваю миллион проблем мужа.Реально проблемы. Вечером встречаюсь с другом просто обсудить семейные дела и проблемы, пар выпустить
Проблемы надеюсь не со здоровьем. Остальное наладится!

Тоже нет праздника, потому что муж уехал, а заботы- хлопоты поглощают массу энергии. Цветы правда купила. Надо нам хоть как-то отметить, в ресторан что-ли сходить когда приедет. Надо поддерживать романтику через силу 😂😂😂 Где фейерверк? 😂
Облако в юбке
Б / Ф
Сорри нет праздника.

Как-то внезапно он решил их все вывалить ))
Страдалица по России
Рисовала картину, кошка вскочила и пробежалась по ней, запечатлела свои лапки на память 😂😂😂 Кошаки так от собак отличаются! Лезет везде! Круглосуточно меняет локацию. Но самые излюбленные места около окна. Наблюдает за белками и птицами. А как муж за порог, так валяется на обеденном столе, на скатерти 😂 Так же не стесняется лезть в тарелку, лапами! Собаки сидят, ждут команды. А эта сама себе хозяйка, что хочу, то и ворочу. Королева, принцесса наша 😂
ЕК
Б / Ф
Ой, надеюсь все хорошо, просто рутинная проверка
К сожалению, нет. Это была моя последняя надежда. Очень болит левая ступня, приступами, но причину установить не могут. МРТ и рентген почти нормальные, с учетом возраста. Сказали сегодня localized chronic pain syndrom, неизвестно от чего возникающий и непонятно чем лечить. Кое-какие рекомендации дали - буду пробовать.
ЕК
Зато целый день с сыном провела - он взял выходной, чтобы меня отвезти. После клиники зашли на ланч - на удивление, в Денниз - зашли с горя есть хотелось, а кругом КФС и спорт бары - были очень вкусные блинчики с заварным ванильным кремом и свежей клубникой. А на обратной дороге стале свидетелями аварии и час разбирались с полицией. Прямо перед нами пьяный, как потом выяснилось, обормот, молодой АА, сначала врезался в разделительный барьер, машину закрутило и через три полосы выбросило на обочину параллельной дороги. Хорошо, сын держал дистанцию, и дорога была пустая. Пока сын звонил 911, этот тип выскочил и побежал. Полиция и дорожники прибыли буквально через три минут, в машине воняло так, что полицейский пошутил: не вздумайте зажечь спичку - пары алкоголя взорвутся. Пока один полицейский нас опрашивал, остальные поймали субчика - далеко не ушел мы опознали его со спины - худи с картинкой, а другая свидетельница, которая остановилась когда он выходил из машины, сняла его на телефон. Не отвертится. Похоже, что и машина угнанная - под конец прибыла очень злая дама, которая что-то кричала, рыдала, и махала руками. В общем, я впечатлилась оперативностью рочестерской полиции.
ЕК
ЕК
Зато целый день с сыном провела - он взял выходной, чтобы меня отвезти. После клиники зашли на ланч - на удивление, в Денниз - зашли с горя есть хотелось, а кругом КФС и спорт бары - были очень вкусные блинчики с заварным ванильным кремом и свежей клубникой. А на обратной дороге стале свидетелями аварии и час разбирались с полицией. Прямо перед нами пьяный, как потом выяснилось, обормот, молодой АА, сначала врезался в разделительный барьер, машину закрутило и через три полосы выбросило на обочину параллельной дороги. Хорошо, сын держал дистанцию, и дорога была пустая. Пока сын звонил 911, этот тип выскочил и побежал. Полиция и дорожники прибыли буквально через три минут, в машине воняло так, что полицейский пошутил: не вздумайте зажечь спичку - пары алкоголя взорвутся. Пока один полицейский нас опрашивал, остальные поймали субчика - далеко не ушел мы опознали его со спины - худи с картинкой, а другая свидетельница, которая остановилась когда он выходил из машины, сняла его на телефон. Не отвертится. Похоже, что и машина угнанная - под конец прибыла очень злая дама, которая что-то кричала, рыдала, и махала руками. В общем, я впечатлилась оперативностью рочестерской полиции.
А вчера меня постигло глубокое разочарование в единоверцах. У нас стихийно возникла организация "Русские против войны" - там, в основном, недавние беженцы. Я решила ребятам помогать, в часности связать с теми, кого знаю в русской диаспоре. Позвонила хорошим знакомым в русской православной церкви - я там была директором воскресной школы, но ушла из-за бесконечных свар. И к моему изумлению, мне сказали, что война и беженцы их не касаются, все, что они могут, это помолиться, а делать, даже такой малости, как повесить листовку, они не будут, т.к. церковь это о духовном, а не о помощи ближнему. Мне так противно, что не передать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Рисовала картину, кошка вскочила и пробежалась по ней, запечатлела свои лапки на память 😂😂😂 Кошаки так от собак отличаются! Лезет везде! Круглосуточно меняет локацию. Но самые излюбленные места около окна. Наблюдает за белками и птицами. А как муж за порог, так валяется на обеденном столе, на скатерти 😂 Так же не стесняется лезть в тарелку, лапами! Собаки сидят, ждут команды. А эта сама себе хозяйка, что хочу, то и ворочу. Королева, принцесса наша 😂
Кошка понимает, что при муже валяться на столе не стоит? ))
Облако в юбке
ЕК
К сожалению, нет. Это была моя последняя надежда. Очень болит левая ступня, приступами, но причину установить не могут. МРТ и рентген почти нормальные, с учетом возраста. Сказали сегодня localized chronic pain syndrom, неизвестно от чего возникающий и непонятно чем лечить. Кое-какие рекомендации дали - буду пробовать.
То есть реальных повреждений, от которых может быть такая сильная боль, не наблюдается?
Бывает же, что, например, болит зуб, а это от защемления нерва ближе к виску. А сам зуб при этом целый, все хорошо.
Страдалица по России
ЕК
А вчера меня постигло глубокое разочарование в единоверцах. У нас стихийно возникла организация "Русские против войны" - там, в основном, недавние беженцы. Я решила ребятам помогать, в часности связать с теми, кого знаю в русской диаспоре. Позвонила хорошим знакомым в русской православной церкви - я там была директором воскресной школы, но ушла из-за бесконечных свар. И к моему изумлению, мне сказали, что война и беженцы их не касаются, все, что они могут, это помолиться, а делать, даже такой малости, как повесить листовку, они не будут, т.к. церковь это о духовном, а не о помощи ближнему. Мне так противно, что не передать.
Да, разочарование. Но что делать, имеют право не помогать. А некоторые так вообще ЗА и беженцы их бесят. Просто от верующих людей всегда ожидаешь большего. Сострадания, участия. Приписываем этим людям несуществующие моральные качества, поэтому разочарование.
Страдалица по России
Облако в юбке
Кошка понимает, что при муже валяться на столе не стоит? ))
Да нет, просто он работает за обеденным столом и там обычно стоит его ноутбук. Стоило ему собрать манатки, завалилась… 😂 Я ее всегда нежно и аккуратно снимаю со стола, но ей никто не указ, удивительная наглость. Интересно конечно наблюдать, мне в новинку. Собака предсказуема и покорна, а к этой королевишне нужен особый подход, мы все на задних лапах перед ней 😂 Терпеть не может, когда ее тискают, целуют, поэтому приходится проявлять деликатность. Обнимашки ровно столько, сколько она позволит 😂
ЕК
Облако в юбке
То есть реальных повреждений, от которых может быть такая сильная боль, не наблюдается?
Бывает же, что, например, болит зуб, а это от защемления нерва ближе к виску. А сам зуб при этом целый, все хорошо.
Именно так.
ЕК
Страдалица по России
Да, разочарование. Но что делать, имеют право не помогать. А некоторые так вообще ЗА и беженцы их бесят. Просто от верующих людей всегда ожидаешь большего. Сострадания, участия. Приписываем этим людям несуществующие моральные качества, поэтому разочарование.
Конечно право имеют, только забыли каково самим было на первых порах. Все общины друг друга поддерживают, кроме русских. Я это всегда знала, поэтому и свой центр организовала, но не думала, что даже в такой ситуации якобы верующие люди окажутся столь черствыми.
Гость
ЕК
Конечно право имеют, только забыли каково самим было на первых порах. Все общины друг друга поддерживают, кроме русских. Я это всегда знала, поэтому и свой центр организовала, но не думала, что даже в такой ситуации якобы верующие люди окажутся столь черствыми.
Предателям и дезертирам нигде не рады, даже в вашем обществе изгоев.
Облако в юбке
ЕК
Именно так.
Значит, надо активно начинать баловать себя комплексно, чтобы все зажимы ушли отовсюду ))
Б / Ф
Страдалица по России
Не, мне именно внешне Киев нравится. В этом сериале много видов города, любуюсь. Прям очень в моем вкусе. По такому городу могла бы часами болтаться, я через экран чувствую.
Очень позитивный город. И красивый. Но именно позитивный, особый.
Б / Ф
ЕК
Ничего себе у вас Валентина день прошел.

Про ступню не знаю что и сказать, сочувствую. Наверное альтернативное лечение.
Б / Ф
ЕК
Я такое про православные церкви слышу Бостоне и во Флориде. Вернее гораздо хуже. Гораздо.
Б / Ф
ЕК
Меня это так поразило в самом начале. Вы абсолютно правы.
Облако в юбке
Б / Ф
Я такое про православные церкви слышу Бостоне и во Флориде. Вернее гораздо хуже. Гораздо.
Гораздо хуже - это как?
Б / Ф
Облако в юбке
Гораздо хуже - это как?
Активно поддерживают войну, несут жуткую чушь. Агрессивны. Ничего милосердного , воинственная псевдо религия.
ЕК
Б / Ф
Активно поддерживают войну, несут жуткую чушь. Агрессивны. Ничего милосердного , воинственная псевдо религия.
Ну не стоит про всех православных так говорить, это не религия, это конкретные люди. Бог им судья. Религия говорит:"Возлюби ближнего, как самого себя", очевидно, что понятие любви к ближнему многим соотечественникам просто не знакомо.
Страдалица по России
Б / Ф
Ничего себе у вас Валентина день прошел.

Про ступню не знаю что и сказать, сочувствую. Наверное альтернативное лечение.
Я так понимаю, что нужно боль снять.
Страдалица по России
Б / Ф
Очень хочу когда-нибудь поехать. Надеюсь увидеть города мечты: Париж, Львов, Киев, Вена, Будапешт 😂
Страдалица по России
Б / Ф
Агрессия в ответ на нападение. На них же « напали». То базы НАТО стали везде устанавливать, то их собственность, Украину, стали отжимать😂
Страдалица по России
Б / Ф
Меня это так поразило в самом начале. Вы абсолютно правы.
Россияне и в России так живут. Правда сейчас говорят, что объединились и сплотились, но насколько мне известно все наоборот перес -сь 😂 Для меня это нормально, привычно. Тем более я знаю, что народ в целом у нас отзывчивый и добрый, в душе, глубоко 😂😂😂 Не, ну правда, людей много хороших. Но они живут разрозненно, сами по себе. Никто не хочет ничего организовывать, не хотят бороться, плывут по течению, инертные, равнодушные.
Облако в юбке
Я завела на свою голову *** и теперь жалею. Он мне постоянно показывает reels с кучей классных новых упражнений. Хочется все делать. Времени нет (((((
Страдалица по России
Облако в юбке
Я завела на свою голову *** и теперь жалею. Он мне постоянно показывает reels с кучей классных новых упражнений. Хочется все делать. Времени нет (((((
А я бегать хочу. Почему-то бег не приживается у меня. То колено болело, то лень, то якобы некогда, то холодно или дождь. Всегда найду отмазки 😂
Облако в юбке
Значит, не хотите бегать ))).
ЕК
Зачем себя мучить? Не идёт бег, можно плавать😄 Я 2 раза в неделю как минимум плаваю по часу - полтора.
Страдалица по России
ЕК
Зачем себя мучить? Не идёт бег, можно плавать😄 Я 2 раза в неделю как минимум плаваю по часу - полтора.
В бассейн хожу, но это не то. Хочется именно на свежем воздухе заниматься. Прям с завистью на бегунов смотрю, особенно когда в лютый мороз или дождь пробегают мимо дома, а я попиваю чаек с шоколадом 😂
Страдалица по России
Надо брать себя в руки 😂
Гость
ЕК
Потому что на чужбине каждый сам за себя. А в России в каждой церкви есть стол, на котором продукты лежат. Одни люди приносят, а те, кто нуждается берут. Это по будням, а в праздники там угощения кроме обыденного.
И приходы всегда празднуют сообща, чаи гоняют. Все приносят выпечку. А школы воскресные для детей и для взрослых...
А сейчас для солдат посылки собирают, бабули носки вяжут.
Нет, не знаете вы ничего русских людях и о православной русской церкви.
Гость
Б / Ф
В Киеве была в 2004. Не понравился. Крещатик копия Кутузовского проспекта в Москве, соборы такие в Новгороде, во Владимире, в Ярославле. Ничего не увидела оригинального, такого, чтобы именно этому городу присуще было. Лавра и та Печорская больше впечатлений оставила. А теперь, наверняка, Город, потерявший Булгакова, все менее интересен будет.
Гость
Страдалица по России
Может именно настоящее сострадание и не позволяет им просто так на веру брать все, что несётся сейчас на Россию и русских? Может им известно больше, чем вам и тем, кто "за мир", но при этом поощряет поставки оружия?
Страдалица по России
Гость
Может именно настоящее сострадание и не позволяет им просто так на веру брать все, что несётся сейчас на Россию и русских? Может им известно больше, чем вам и тем, кто "за мир", но при этом поощряет поставки оружия?
Нет, на веру не позволяет брать многолетний промыв мозга. А несется исключительно в ответ на вторжение, с 14 года. Но на эту тему уже говорено- переговорено, нет смысла обсуждать. Естественно россияне видят то, что не видят остальные. Для них целая индустрия работает, миллионы потрачены.
Страдалица по России
Гость
Потому что на чужбине каждый сам за себя. А в России в каждой церкви есть стол, на котором продукты лежат. Одни люди приносят, а те, кто нуждается берут. Это по будням, а в праздники там угощения кроме обыденного.
И приходы всегда празднуют сообща, чаи гоняют. Все приносят выпечку. А школы воскресные для детей и для взрослых...
А сейчас для солдат посылки собирают, бабули носки вяжут.
Нет, не знаете вы ничего русских людях и о православной русской церкви.
Конечно эмигранты очень отличаются от тех, кто живет в России. Здесь русские сами по себе, в России все свои. Но лично я не верующая и понятия не имею что происходит в российской церкви. А в обычной жизни не принято друг другу особо помогать. Нет традиции предлагать помощь, объединятся. Естественно это переносится и на эмигрантскую среду.
Страдалица по России
Гость
В Киеве была в 2004. Не понравился. Крещатик копия Кутузовского проспекта в Москве, соборы такие в Новгороде, во Владимире, в Ярославле. Ничего не увидела оригинального, такого, чтобы именно этому городу присуще было. Лавра и та Печорская больше впечатлений оставила. А теперь, наверняка, Город, потерявший Булгакова, все менее интересен будет.
А мне главное окунуться в атмосферу, ничего оригинального я и не ожидаю. Львов и Киев давно хотела увидеть живьем.
Страдалица по России
Зачем вообще искать причины и оправдания для незаконной аннексии и развязыванию войны. Даже если ты знаешь то, что не знает весь мир, или наоборот ты туп как дуб и не интересуешься политикой, естественная реакция сердобольного человека- остановите войну, выведите войска. Однако у россиян массовое помешательство, увы. Много лет слежу за российскими СМИ и поражаюсь кровожадности и бреду, который они несут. Эти хотя бы за деньги и власть, а вот народ искренне.
Облако в юбке
Страдалица по России
В бассейн хожу, но это не то. Хочется именно на свежем воздухе заниматься. Прям с завистью на бегунов смотрю, особенно когда в лютый мороз или дождь пробегают мимо дома, а я попиваю чаек с шоколадом 😂
В легкий дождь бегать, кстати, неплохо. И в холод тоже, если есть правильная термо-одежда. После бега в холодную погоду испытываешь прилив энергии, как если окунуться в холодную воду. Для иммунитета классно.
Облако в юбке
ЕК
Надо смотреть, почему не идет. Некоторым людям трудно собраться и вытащить себя - таким в бассейн выехать будет еще сложнее, чем выйти на пробежку.
Страдалица по России
Облако в юбке
В легкий дождь бегать, кстати, неплохо. И в холод тоже, если есть правильная термо-одежда. После бега в холодную погоду испытываешь прилив энергии, как если окунуться в холодную воду. Для иммунитета классно.
Воооот!!! Именно так! Я в России бегала в Сосновке. ЕК знает этот парк. В любую погоду. Надо просто ввести новую привычку, потом будет легче придерживаться расписания.
Облако в юбке
Когда мне лень собираться и идти в тренажерный зал (который расположен в моем жилом комплексе - но все равно бывает лень), я занимаюсь дома. Прыжковое кардио на балконе, гантели, упражнения на баланс и координацию. Дома много чего можно сделать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0