Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 957
Страдалица по России
Облако в юбке
Какого опыта нет?

Ну вот в ситуации, когда мужчина-преступник может объявить себя ***-женщиной и пойти в женскую тюрьму, когда специально для такого развития событий принимаются законы, чтобы облегчить им доступ к статусу женщины, какой опыт нужен, чтобы понимать, что преступники будут этим пользоваться, и пострадают женщины?

Сначала ***-культуру активно толкают в массы, потом такие вещи происходят, и, разумеется, люди думают, что все это было спланировано и потом целенаправленно приводилось в исполнение.
Когда нужно действовать в новых условиях, не хватает опыта. Нет возможности просчитать все варианты развития событий, так как ситуация развивается по другому сценарию. Плюс все действия должны быть согласованны. На это уходит время.
Страдалица по России
Не знаю как можно думать что что-то там спланировано и какие-то величайшие умы всем этим управляют, когда в мире такой хаос. Я вижу обратную картину, мало кто понимает и знает что делать, кто в лес, кто по дрова. Взять даже ситуацию с Украиной. Смотрели разинув рот, не понимая что делать. Навели панику с ядерной войной. Давно бы раздавили как таракана и дело с концом 😂😂😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Не знаю как можно думать что что-то там спланировано и какие-то величайшие умы всем этим управляют, когда в мире такой хаос. Я вижу обратную картину, мало кто понимает и знает что делать, кто в лес, кто по дрова. Взять даже ситуацию с Украиной. Смотрели разинув рот, не понимая что делать. Навели панику с ядерной войной. Давно бы раздавили как таракана и дело с концом 😂😂😂
Я тоже считаю, что какого-то глобального скоординированного заговора не существует. Просто не может существовать, потому что люди не умеют договориваться и координироваться. Но я понимаю, откуда эти теории идут.

И при отсутствии глобального заговора, есть масса мелких "местных" сговоров, планов и т.д., которые приводятся в действие и которые подтверждаются постфактум. Как с попыткой Белого Дома заглушать нормальную дискуссию о вакцинах с соцсетях и на платформах, как с попыткой крупных СМИ представлять людей вроде Эмбер Херд белыми овечками, наплевав на все известные факты, и пр.
Облако в юбке
Вообще, в последние два с половиной года как-то очень много вещей, которые раньше списывались как conspiracy theories, подтвердились. Очень жаль.
Страдалица по России
Облако в юбке
Я тоже считаю, что какого-то глобального скоординированного заговора не существует. Просто не может существовать, потому что люди не умеют договориваться и координироваться. Но я понимаю, откуда эти теории идут.

И при отсутствии глобального заговора, есть масса мелких "местных" сговоров, планов и т.д., которые приводятся в действие и которые подтверждаются постфактум. Как с попыткой Белого Дома заглушать нормальную дискуссию о вакцинах с соцсетях и на платформах, как с попыткой крупных СМИ представлять людей вроде Эмбер Херд белыми овечками, наплевав на все известные факты, и пр.
Наверное наивно было бы предполагать, что «там» сидят честные, умные, порядочные люди, болеющие за народ 😂 Но в бред из серии сговор американцев с кремлем и т.д. лично я не верю. Скорее отдельные эпизоды подкупа должностных лиц, заказные статейки и прочее. Ну наверное касается всего, какую-то информацию заглушают, какую-то раздувают до немыслимых размеров.
Страдалица по России
Должен же простой гражданин на что-то опираться. СМИ формирует мнение на то или иное событие у простого человека. Естественно этим пользуются, манипулируют. Наверное как-то так.
Страдалица по России
Облако в юбке
Вообще, в последние два с половиной года как-то очень много вещей, которые раньше списывались как conspiracy theories, подтвердились. Очень жаль.
Я говорю про теорию глобального заговора. Как можно в это верить, если люди не могут ни одну проблему решить без споров и косяков. За что не возьмутся, обязательно все идет не по плану, через ж. Журналисты- проныры делают вбросы инфы, какие-то разоблачения. Я правда и голову себе не хочу забивать, никогда не интересовалась и не копала глубоко. Наверное можно найти логику. В конце-концов человеку главное верить, а логическая цепочка сама сложится. На примере с россиянами мы в этом убедились. У них в голове пазл сложился каким-то чудом 😂😂😂
Страдалица по России
Соловьев опять бредятину по сотому кругу выложил. У них там пластинку заело. Но ведь видят же люди в его словах сакральный смысл 😂 Честная и последовательная позиция Кремля, вассалы англосаксов 😂😂😂 Я не понимаю, неужели народ реально готов пожертвовать своими жизнями за «это». ?! Недавно он орал, что срочники должны защищать родину. И это подхватили? Нет слов….
Страдалица по России
Не вассалы кто- африканские страны? Северная Корея? Народ наверное ликует от таких союзников😂😂😂
EK
Пришла из оперы - слушали "Дочь полка" Доницетти. Замечательные голоса, яркая веселая постановка. Много хохотали. Любопытно, что роль герцогини Краквиторп играет Monet X Change- дрэг-квин - это в первый раз у нас такое. Честно говоря, на меня особого впечатления оно не произвело - голос для домашних концертов, правда и роль крошечная, одну арию вставили буквально "из другой оперы", но костюмы шикарные. Публика специфическая и встречали оно криками браво.
Гость
Гость
Автор, моя сестра живет в США года, весной приезжала в гости. Жила здесь две недели, и даже на первый взгляд сказала, что здесь разруха как после войны, и люди злобные на улицах. Я с ней разговариваю, и вижу, что она уже другая. Ищите возможности остаться.
Очень, очень обидно, но так и есть
Гость
Страдалица по России
Соловьев опять бредятину по сотому кругу выложил. У них там пластинку заело. Но ведь видят же люди в его словах сакральный смысл 😂 Честная и последовательная позиция Кремля, вассалы англосаксов 😂😂😂 Я не понимаю, неужели народ реально готов пожертвовать своими жизнями за «это». ?! Недавно он орал, что срочники должны защищать родину. И это подхватили? Нет слов….
Мы пжертвуем твоей жизнью и твоих детей, чтобы рот свой не раздевала,🐖
Гость
Страдалица по России
Надо фильм пересмотреть.
Тебе не надо, бесполезно, мозги сначала одолжи у Облака)
Гость
Страдалица по России
Все по-своему понимают. Им же «там» нужно как-то договариваться. В России зато благодать, можно тупо выполнять приказы 😂 А не нравится- на выход.
Не завидуй, тебе всё равно жратвы не дадим.
Гость
Страдалица по России
Когда России санкций накидали, так называемые экспЭрты руками развели. Хоть один прогноз сбылся? НЕТ Только панику навели. Хотя казалась бы, что проще, ведь там сидят матерые аналитики. Если я не ошибаюсь, один Чикагский экономист прогнозировал крах всей экономики России. Но так как Россия оказалась в совершенно новых условиях, никто не мог точно просчитать развитие событий. Не учли множество факторов.
Не сквернословь!
Гость
Страдалица по России
Я говорю про теорию глобального заговора. Как можно в это верить, если люди не могут ни одну проблему решить без споров и косяков. За что не возьмутся, обязательно все идет не по плану, через ж. Журналисты- проныры делают вбросы инфы, какие-то разоблачения. Я правда и голову себе не хочу забивать, никогда не интересовалась и не копала глубоко. Наверное можно найти логику. В конце-концов человеку главное верить, а логическая цепочка сама сложится. На примере с россиянами мы в этом убедились. У них в голове пазл сложился каким-то чудом 😂😂😂
Пустоголовка)))
Облако в юбке
Я прочитала невероятно ржаную статью в Vice. "Taliban Bureaucrats Hate Working Online All Day" называется. Бойцы Талибан стали обычными столичными бюрократами и возненавидели свою новую жизнь. Необходимость работать по графику, стоять в пробках, заниматься скучной работой. Ответственность за благополучие населения для них в новинку, и их это тяготит. За что боролись...
Облако в юбке
У меня будет жесткая неделя. У моего коллеги в Нью-Йоркском офисе умер отец, надо сделать за него несколько слушаний. Слушания начинаются утром по НЙ, т.е. в 5:30 по моему времени. Весело ))
ЕК
Облако в юбке
У меня будет жесткая неделя. У моего коллеги в Нью-Йоркском офисе умер отец, надо сделать за него несколько слушаний. Слушания начинаются утром по НЙ, т.е. в 5:30 по моему времени. Весело ))
Будете участвовать удаленно?
ЕК
У меня тоже впереди безумная неделя - каждый день аппойнтменты. Во вторник еду в Мэйо - это от нас в полутора часах езды. Сын берет выходной, чтобы меня отвезти. Но тамошним врачам я очень доверяю - узкие, но классные специалисты и новейшее оборудование. И очень четко все организовано.
Облако в юбке
ЕК
Будете участвовать удаленно?
Да, по webex.
Страдалица по России
Облако в юбке
Вы главное отпуск берите. Я слышала, что исследования показали - отпуск жизненно необходим и люди, работающие без отпуска, умирают раньше тех, кто работает как лошади без отпуска. Правда там кажется только мужики принимали участие, но сам факт. Работать нужно в меру 😂
Страдалица по России
А у меня мышиная возня на неделе. Мелкие делишки, связанные с ремонтом, которые отнимают время. Искренне не понимаю, как и когда работающие люди это делают. Моему мужу повезло, у него есть « раб», а кого нет?!!!!!! 😂
Страдалица по России
У нас потепление. Хорошо, что успели насладиться снегом и морозом. Ходили кататься на высокие снежные горки и ездили в ботанический сад. Мне нравится посмотреть на резкий контраст между тропическими растениями и огромными сугробами за окном. Здесь конечно не так как в Питере. Просто жалкая пародия на Питерский. Но зато здесь в открытом парке летом красота. Зимой тоже прикольно, но был сильный мороз. А второй день уже тепло и снег растаял (((( жаль, так красиво было.
Облако в юбке
Страдалица по России
Вы главное отпуск берите. Я слышала, что исследования показали - отпуск жизненно необходим и люди, работающие без отпуска, умирают раньше тех, кто работает как лошади без отпуска. Правда там кажется только мужики принимали участие, но сам факт. Работать нужно в меру 😂
А я и не хочу жить невероятно долго ))). Не понимаю этой фиксации на "живут дольше". Мне лучше меньше, но полноценнее )))
Страдалица по России
Облако в юбке
А я и не хочу жить невероятно долго ))). Не понимаю этой фиксации на "живут дольше". Мне лучше меньше, но полноценнее )))
Но для большинства и наличие отпуска означает полноценнее 😂 Не, круто жить долго. Если не в маразме и здоровье ок, почему бы не пожить 😂
Страдалица по России
Тем более « невероятно долго» никто и не обещал. Отпуск- не гарантия долгожительства 😂
Облако в юбке
Я собрала своему псу коляску (сорвала пару ногтей попутно) и взяла его с собой сегодня на выставку Систинской Капеллы. Ну и дочь тоже заодно. Выставка так себе, но время провели неплохо. Пес оказался главным экспонатом "на выставке Ван-Гога" 🤣
Облако в юбке
Мне нельзя надолго выпадать из рабочего процесса. Потом сложно снова встраиваться.
Страдалица по России
Облако в юбке
Я собрала своему псу коляску (сорвала пару ногтей попутно) и взяла его с собой сегодня на выставку Систинской Капеллы. Ну и дочь тоже заодно. Выставка так себе, но время провели неплохо. Пес оказался главным экспонатом "на выставке Ван-Гога" 🤣
Прелесть, у нас тоже собачьи коляски популярны. А я своих подстригла. Кривовато, но для первого раза ок. Конечно такого лоска как после салона нет 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Мне нельзя надолго выпадать из рабочего процесса. Потом сложно снова встраиваться.
В этом и смысл, полностью отключиться и выйти из процесса.
Облако в юбке
Какая все же роскошная вещь микротоки. Рекомендую. Поднимает мышцы сразу.
Гость
Страдалица по России
Но для большинства и наличие отпуска означает полноценнее 😂 Не, круто жить долго. Если не в маразме и здоровье ок, почему бы не пожить 😂
🐷🚽🧻
Страдалица по России
Облако в юбке
Какая все же роскошная вещь микротоки. Рекомендую. Поднимает мышцы сразу.
А конкретнее? Для лица?
Страдалица по России
Я пока ботоксом спасаюсь. Колю только в зону переносицы, но эффект отличный, сразу молодею лет на 5 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
А конкретнее? Для лица?
Да. Для всех зон лица и шеи. Брови приподнимаются, щеки подтягиваются, подбородок.

Ботокс я бросила года два назад. Его сначала хватало на 6 месяцев, а потом как-то стало хватать на 3-4 всего. Мне неохота ходить колоться 3-4 раза в год. Поэтому вместо ботокса я теперь использую тейпирование пару раз в неделю. Ну и мимика с такой "тренировкой" постепенно перестроилась на более спокойную.
Облако в юбке
Страдалица по России
Я пока ботоксом спасаюсь. Колю только в зону переносицы, но эффект отличный, сразу молодею лет на 5 😂
А вот интересно. У меня зона переносицы гладкая, я вообще не имею привычки хмуриться. У меня такая мимика, что брови лезут вверх - то как у Вивьен Ли в Унесенных Ветром, чтобы выразить отношение к происходящему, то просто обе, от шока и удивления. Видимо, профессиональная деформация 😄
Страдалица по России
Облако в юбке
А вот интересно. У меня зона переносицы гладкая, я вообще не имею привычки хмуриться. У меня такая мимика, что брови лезут вверх - то как у Вивьен Ли в Унесенных Ветром, чтобы выразить отношение к происходящему, то просто обе, от шока и удивления. Видимо, профессиональная деформация 😄
А как называется? Вы же сами делаете, не в салоне?
Облако в юбке
Страдалица по России
А как называется? Вы же сами делаете, не в салоне?
Да, у меня раньше был nuface, потом он сдох, я купила JeNu Rejuvenaton MD. Оба неплохие, принцип один.
Страдалица по России
Облако в юбке
Да, у меня раньше был nuface, потом он сдох, я купила JeNu Rejuvenaton MD. Оба неплохие, принцип один.
Спасибо!!! Нашла. А делать курсами или не важно? Сколько времени занимает?
Страдалица по России
Мне бы хотелось ходить по салонам на процедуры и возлежать как королева. Но это дорого и жаль время терять 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Спасибо!!! Нашла. А делать курсами или не важно? Сколько времени занимает?
Изготовители девайса советуют первые 2-3 недели каждый день, потом два раза в неделю. Занимает 5-15 минут, в зависимости от того, сколько пульсов на каждую зону, это по желанию. У меня когда есть время, делаю по 15-20 пульсов, когда времени меньше - по 10.
Облако в юбке
Страдалица по России
Мне бы хотелось ходить по салонам на процедуры и возлежать как королева. Но это дорого и жаль время терять 😂
Я несколько лет назад ходила. Быстро становится скучно. Сейчас даже на массаж бы не ходила, если б не проблемы со спиной. Хорошо хоть парикмахерша у меня интересная. С ней есть о чем поболтать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Изготовители девайса советуют первые 2-3 недели каждый день, потом два раза в неделю. Занимает 5-15 минут, в зависимости от того, сколько пульсов на каждую зону, это по желанию. У меня когда есть время, делаю по 15-20 пульсов, когда времени меньше - по 10.
Спасибо, изучу вопрос. У меня валяется какой-то массажер для лица, надо проверить, сравнить все эти девайсы и м/б куплю.
Страдалица по России
Облако в юбке
Я несколько лет назад ходила. Быстро становится скучно. Сейчас даже на массаж бы не ходила, если б не проблемы со спиной. Хорошо хоть парикмахерша у меня интересная. С ней есть о чем поболтать.
А я бы ходила, ох как ходила. И на массаж тоже, хоть у меня и нет проблем со спиной 😂 И на теннис😂 Муж укатил в Калифорнию, ни помощи, ни праздника на 14 февраля 😂
Страдалица по России
Про «скучно». Как мы жили до ковида, и как сейчас. Ковид, война, теперь инопланетяне прилетели. Тем для болтовни- море 😂 дур дом творится.
Облако в юбке
Эх, хорошо иногда вставать в 4:30 утра )))
На часах еще нет 7, а одно выигранное дело уже в кармане ))
Б / Ф
ЕК
У меня тоже впереди безумная неделя - каждый день аппойнтменты. Во вторник еду в Мэйо - это от нас в полутора часах езды. Сын берет выходной, чтобы меня отвезти. Но тамошним врачам я очень доверяю - узкие, но классные специалисты и новейшее оборудование. И очень четко все организовано.
Ой, надеюсь все хорошо, просто рутинная проверка
Страдалица по России
Облако в юбке
Эх, хорошо иногда вставать в 4:30 утра )))
На часах еще нет 7, а одно выигранное дело уже в кармане ))
Поздравляю!!! За 25 тыс в виде подарка можно иногда вставать пораньше 😂😂😂
Страдалица по России
Смотрю « Слуга народу». Ностальгия… Какой Киев красивый город!!!!! Иногда показывают окна, из которых видны улицы, так прям кошки на душе скребут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0