Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
ЕК
Ничего не пеку - один соблазн. Открыла банку вишневого компота - на литр ложка меда и палочка корицы, стоит прекрасно и несладкий. Но очень ароматный. Вишня мелкая, так что косточки не вынимаю.
ЕК
Позвонила приятельнице в НЙ - она заболела ковидом, причем совершенно непонятно как. Из дому не выходит, она очень больна. Вокруг нее все здоровы. Похоже, что вакцинированные могут быть переносчиками без симптомов.
Б / Ф
Сдала кучу анализов опять на прошлой неделе (после дали направление на дополнительные, как мне повезло с этим специалистом). Показала знакомому врачу ER. Сказал , что сразу видно я голодная и совсем не ем углеводы. Послал купить что-то и сразу съесть . На следующий день отвёз в магазин , я умудрилась за сутки съесть огромную чиабатта багет. Я столько хлеба за месяц не съедаю. До сих пор нехорошо.
Облако в юбке
У меня вчера, в воскресенье, была консультация. Парнишка-студент университета попал в ситуацию, где после совместной пьянки девушка обвинила его в изнасиловании. Обвинила только через университетский Title IX, в полицию, насколько мы знаем, не заявляла. Университет сообщил ему об этом еще в начале декабря. Университетское слушание назначено на вторник. Он только вчера - в воскресенье - связался с адвокатами. Искренне ожидал, что его за одну часовую консультацию подготовят, как отвечать на все возможные вопросы. Такой простой. Айтишник.
Б / Ф
У меня вчера, в воскресенье, была консультация. Парнишка-студент университета попал в ситуацию, где после совместной пьянки девушка обвинила его в изнасиловании. Обвинила только через университетский Title IX, в полицию, насколько мы знаем, не заявляла. Университет сообщил ему об этом еще в начале декабря. Университетское слушание назначено на вторник. Он только вчера - в воскресенье - связался с адвокатами. Искренне ожидал, что его за одну часовую консультацию подготовят, как отвечать на все возможные вопросы. Такой простой. Айтишник.
Его родители в курсе ? Друзей совсем нет, чтоб посоветовали ?
Айтишник, что сказать
Айтишник, что сказать
Страдалица по России
Божечки какая прелесть! Пока нет своей пекарни, можно делать рилсы и выкладывать фоточки в инсте. Люди должны видеть и вдохновляться! До чего же Снежинка великолепная хозяйка! Успевает торты печь с маленькими детьми!!!!!!! Молодец.
Страдалица по России
Дочка дала рецепт вкусного десерта с ягодами. Объедение. Приготовлю, напишу сюда как его делать.
Страдалица по России
Страдалица по России
Квартира классная и супер месторасположение. Рядом все магазины, Икея 12 мин от дома. Везде русская речь!!!!
Страдалица по России
Как же круто жить в нормальном районе. Мало того, что толпы русскоговорящих, гораздо больше шансов найти подруг. Так еще и не чувствуешь себя на конце света. Все-таки ближе к городу совершенно другой уровень услуг, предложений, ничего не надо искать, все под носом. Из дома можно выйти и пешком прогуляться, зайти в аптеку, кафешку, магазин. Я там еще и ориентируюсь прекрасно, полно знакомых живет, так захотелось переехать из этой ж. мира!
Облако в юбке
Типа того😂
Сегодня уже не выдержала, под видом просмотра квартиры провела ревизию на предмет наличия полезных и питательных продуктов 😂 Привезла суп, запеченную рыбу, куриные грудки и отварной рис. Еще вчера ржала над тетками « ко-ко-ко», теперь сама такая 😂
Сегодня уже не выдержала, под видом просмотра квартиры провела ревизию на предмет наличия полезных и питательных продуктов 😂 Привезла суп, запеченную рыбу, куриные грудки и отварной рис. Еще вчера ржала над тетками « ко-ко-ко», теперь сама такая 😂
Даже в отдельной квартире мамин суп ее настиг! 😄
Облако в юбке
Мне одна вражеская сеть на букву Ф подсказала пару групп в моем районе для общения по интересам между женщинами. Я в них зарегистрировалась.
Первое, что бросилось в глаза, это что для регистрации требуется быть женщиной в юридическом значении этого слова. Чтобы на всех документах пол был F.
Второе - стоило мне присоединиься, как в одной из групп резко началась война на тему вакцинации (((
Третье - что-то столько запросов на общение на меня навалилось в одной группе, но не в другой. Подозреваю, что дело в разных фотографиях. А казалось бы, для женщин особого значения быть не должно...
Первое, что бросилось в глаза, это что для регистрации требуется быть женщиной в юридическом значении этого слова. Чтобы на всех документах пол был F.
Второе - стоило мне присоединиься, как в одной из групп резко началась война на тему вакцинации (((
Третье - что-то столько запросов на общение на меня навалилось в одной группе, но не в другой. Подозреваю, что дело в разных фотографиях. А казалось бы, для женщин особого значения быть не должно...
Страдалица по России
Подружка живет в Турции, с утра ей написала, не отвечает.
Страдалица по России
Мне одна вражеская сеть на букву Ф подсказала пару групп в моем районе для общения по интересам между женщинами. Я в них зарегистрировалась.
У меня так и не прижилось это общение. Не мое все это. Я могу только по старинке, вживую. Добавлялась в какие-то группы, хотела пойти на встречи, но забила. Я с посторонними с большим трудом поддерживаю общение, всегда чувство, что теряю драгоценное время. Еле-еле терплю, пока человек перейдет в разряд подруг или вообще отсеется. Нет ни сил, ни времени ждать 😂😂😂
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Облако в юбке
У меня так и не прижилось это общение. Не мое все это. Я могу только по старинке, вживую. Добавлялась в какие-то группы, хотела пойти на встречи, но забила. Я с посторонними с большим трудом поддерживаю общение, всегда чувство, что теряю драгоценное время. Еле-еле терплю, пока человек перейдет в разряд подруг или вообще отсеется. Нет ни сил, ни времени ждать 😂😂😂
Я тоже не люблю поверхностное общение. Но надо все же осваивать пространство вокруг себя. А это лучше всего делать через людей ))
Ну и на всякие activities зачастую нужна компания примерно одного возраста и пола и физической конституции.
Ну и на всякие activities зачастую нужна компания примерно одного возраста и пола и физической конституции.
Страдалица по России
Страдалица по России
Помню в России каторгу у косметолога, массажиста, парикмахера. Они видать думают, что люди пришли пообщаться и их нужно срочно развлекать болтовней😂 А ты как раз работаешь с людьми и пришел посидеть в тишине😂
Облако в юбке
Гость
Помню в России каторгу у косметолога, массажиста, парикмахера. Они видать думают, что люди пришли пообщаться и их нужно срочно развлекать болтовней😂 А ты как раз работаешь с людьми и пришел посидеть в тишине😂
рассмешила свинка, косметолог, массажист угу))))))))
максимум что тебе было доступно, это дешевая парикмахерская, там любят языком почесать🐽
максимум что тебе было доступно, это дешевая парикмахерская, там любят языком почесать🐽
Страдалица по России
ЕК, Прочитала рассказы, спасибо, очень интересно. Хорошо, что фото прилагается, природа шикарная.
Страдалица по России
Подружка ответила. Она сейчас в Италии, но морально никакая. Говорит круглосуточно ревет.
Облако в юбке
У меня брат сейчас в Турции. Поехал с друзьями отдохнуть. Но он далеко от землетрясения.
Страдалица по России
Ужас. Подружка сказала, что якобы предсказывают толчки в Стамбуле. Но естественно никакой информации нет. Народ уже придумал безумную версию, что это «искусственно вызвано». Я не понимаю, кто все эти конспирологические версии выдвигает? Хоть война, хоть землетрясение или эпидемия- обязательно это спланировано.
ЕК
Еще одна версия - земная ось сдвинулась. Но в принципе землетрясений следует ожидать - вулканическая активность повысилась. На Гавайях сейчас сразу два вулкана извергаются, в Японии, Индонезии, на Курилах...
Страдалица по России
Еще одна версия - земная ось сдвинулась. Но в принципе землетрясений следует ожидать - вулканическая активность повысилась. На Гавайях сейчас сразу два вулкана извергаются, в Японии, Индонезии, на Курилах...
Я прочитала, что российские сейсмологи прогнозировали землетрясение в этой зоне последние 5 лет. Но откуда идет информация, что кто-то планирует эпидемии, катаклизмы и войны? 😂 Про ось- предположение. Ничего не доказано.
Облако в юбке
Я прочитала, что российские сейсмологи прогнозировали землетрясение в этой зоне последние 5 лет. Но откуда идет информация, что кто-то планирует эпидемии, катаклизмы и войны? 😂 Про ось- предположение. Ничего не доказано.
Ну как откуда? Вот разводила лаборатория опасный вирус. Вирус утек, а другие страны как-то одновременно решили не обсуждать даже саму возможность лабораторного происхождения вируса. Но зато под это дело закрутили гайки, устроили цензуру по всем фронтам, заставили всех вакцинироваться, хотя многие известные иммунологи были против.
Как минимум одна страна разрабатывала биологическое оружие. Остальные резво воспользовались случаем усилить контроль над населением. Это мое мнение. А кто-то может и координацию в этом всем увидеть.
Как минимум одна страна разрабатывала биологическое оружие. Остальные резво воспользовались случаем усилить контроль над населением. Это мое мнение. А кто-то может и координацию в этом всем увидеть.
ЕК
Ну как же, еще Булгаков в "Собачьем сердце" писал:"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!"😁
Страдалица по России
Ну как откуда? Вот разводила лаборатория опасный вирус. Вирус утек, а другие страны как-то одновременно решили не обсуждать даже саму возможность лабораторного происхождения вируса. Но зато под это дело закрутили гайки, устроили цензуру по всем фронтам, заставили всех вакцинироваться, хотя многие известные иммунологи были против.
Разводить непредсказуемый хаос- это преднамеренная координация?! 😂 «известные иммунологи» 100% гарантии не дадут, это все пальцем в небо. Задним числом все умны. Мне уже с загадочным видом сообщили, что и война была запланирована, и землетрясение. Насмотрятся хрени на ютубе 😂
Страдалица по России
Информация по многим вопросам засекречена, что бы не вызвать панику у населения.
Облако в юбке
Разводить непредсказуемый хаос- это преднамеренная координация?! 😂 «известные иммунологи» 100% гарантии не дадут, это все пальцем в небо. Задним числом все умны. Мне уже с загадочным видом сообщили, что и война была запланирована, и землетрясение. Насмотрятся хрени на ютубе 😂
Иммунологи, которым пытались обрушить карьеру, как раз и говорили об отсутствии гарантий 🤣 А правительства в целом ряде стран очень не хотели, чтобы население получало какую-либо информацию кроме абсолютно позитивной.
Облако в юбке
Сейчас в ряде стран катят бочку на фермеров, хотят, чтобы те использовали новые методы, которые якобы более eco-friendly (мы еще не знаем), но которые точно приведут к спаду производства в сельском хозяйстве. Неудивительно, что многие видят это как запланированный голод. Основатель Давосского Форума гордо при этом рассказывает, что скоро мы будем есть насекомых, и ни у кого не будет собственности.
Страдалица по России
Иммунологи, которым пытались обрушить карьеру, как раз и говорили об отсутствии гарантий 🤣 А правительства в целом ряде стран очень не хотели, чтобы население получало какую-либо информацию кроме абсолютно позитивной.
Сейчас информации - море. Хотели, не хотели, все равно происходят утечки информации. Еще раз подтверждает тот факт, что «там» сидят обычные люди, которые как-то пытаются контролировать непредвиденную ситуацию. Действуют по шаблонам, используя уже накопленный человечеством опыт. Если происходит что-то новое, пытаются это как-то проанализировать и на основе предположений что-то делать. А народ как бараны, им нужны точные инструкции, иначе начнется хаос😂
Страдалица по России
Как люди все по-разному интерпретируют. Слушаешь речи Путина -хочется вызвать санитаров. А вот близкий друг моей подруги весь этот бред рассылает друзьям с воплями- гениально!!!! Великий стратег и политик всех времен и народов!!!! 😂😂😂
Облако в юбке
Сейчас информации - море. Хотели, не хотели, все равно происходят утечки информации. Еще раз подтверждает тот факт, что «там» сидят обычные люди, которые как-то пытаются контролировать непредвиденную ситуацию. Действуют по шаблонам, используя уже накопленный человечеством опыт. Если происходит что-то новое, пытаются это как-то проанализировать и на основе предположений что-то делать. А народ как бараны, им нужны точные инструкции, иначе начнется хаос😂
"Там" - в левых правительствах и околоправительственных организациях сейчас сидят ребята, которые в мировоззрении недалеко ушли от Мао и Ленина )))). Все такие прекраснодушные, но готовые без проблем на куски разорвать любого, кто не согласен с их левыми идеалами. И периодически они кооперируются с крупными корпорациями, когда это выгодно обеим сторонам. И все вместе они либо слишком сильно оторвались от реальности, либо наплевали на реальность, принимая свои меры и законы, благодаря которым рушатся supply chains, а цены на элементарные вещи вроде еды и топлива растут такими темпами, что не слишком состоятельные люди остаются за бортом и вынуждены выбирать между едой и отоплением.
Облако в юбке
А поскольку людям сложно понять, как образованные вроде бы элиты могут быть настолько идиотами, чтобы не понимать элементарной взаимосвязи между, например, длительными локдаунами и нарушением производства, или между накаливанием экономики пустыми деньгами и дикой инфляцией, люди, само собой, начинают считать, что хаос создается специально.
Страдалица по России
А поскольку людям сложно понять, как образованные вроде бы элиты могут быть настолько идиотами, чтобы не понимать элементарной взаимосвязи между, например, длительными локдаунами и нарушением производства, или между накаливанием экономики пустыми деньгами и дикой инфляцией, люди, само собой, начинают считать, что хаос создается специально.
Все по-своему понимают. Им же «там» нужно как-то договариваться. В России зато благодать, можно тупо выполнять приказы 😂 А не нравится- на выход.
Страдалица по России
И да, даже образованная элита не боги и в новых условиях могут не знать что предпринять, так как опыта нет. Ну и плюс коррупция, свои интересы и т.д. Зато реднеки лучше всех знают что делать и руками тучи разведут 😂
Страдалица по России
Когда России санкций накидали, так называемые экспЭрты руками развели. Хоть один прогноз сбылся? НЕТ Только панику навели. Хотя казалась бы, что проще, ведь там сидят матерые аналитики. Если я не ошибаюсь, один Чикагский экономист прогнозировал крах всей экономики России. Но так как Россия оказалась в совершенно новых условиях, никто не мог точно просчитать развитие событий. Не учли множество факторов.
Облако в юбке
И да, даже образованная элита не боги и в новых условиях могут не знать что предпринять, так как опыта нет. Ну и плюс коррупция, свои интересы и т.д. Зато реднеки лучше всех знают что делать и руками тучи разведут 😂
Какого опыта нет?
Ну вот в ситуации, когда мужчина-преступник может объявить себя ***-женщиной и пойти в женскую тюрьму, когда специально для такого развития событий принимаются законы, чтобы облегчить им доступ к статусу женщины, какой опыт нужен, чтобы понимать, что преступники будут этим пользоваться, и пострадают женщины?
Сначала ***-культуру активно толкают в массы, потом такие вещи происходят, и, разумеется, люди думают, что все это было спланировано и потом целенаправленно приводилось в исполнение.
Ну вот в ситуации, когда мужчина-преступник может объявить себя ***-женщиной и пойти в женскую тюрьму, когда специально для такого развития событий принимаются законы, чтобы облегчить им доступ к статусу женщины, какой опыт нужен, чтобы понимать, что преступники будут этим пользоваться, и пострадают женщины?
Сначала ***-культуру активно толкают в массы, потом такие вещи происходят, и, разумеется, люди думают, что все это было спланировано и потом целенаправленно приводилось в исполнение.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.