Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ого, а я даже поверила... вот тьфу на ту, кто это написал. (( а спросить уже неловко, да и вообще эту тему не стала бы поднимать
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я просто знаю, что есть такие формы, которые даже не разговаривают и не могут контактировать, не выносят, когда к ним прикасается даже их мать
Гость
Молния
Сообщение было удалено
или по здоровью не может... но такие, наверное, и не селятся там, где нет автобусов
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
у корейского какие буквы - латиница или типа как у китайцев? вон две страны малипусенькие, народность одна, а и то воевать хотят
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я не про себя говорила, при чем здесь я вообще? У меня не стандартная ситуация. Я говорила, что вокруг народ со средним достатком живет очень и очень скромно и имела ввиду многодетные семьи.
Гость
Молния
Сообщение было удалено
у меня вот зрение слабое, а от очков глаза болят, не ношу. я же просто не смогу сориентироваться на дороге
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
наверное, ограниченное число поездок и только в необходимые места типа больницы, аптеки, магазина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот я просто представила себе такую ситуацию... и не могу представить - чтобы общ.транспорта не было. не хотела бы жить в таком месте ни за что
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
на лысую голову? а смысл? прямо как египтяне... может, оттуда и пошло
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а что в этих вопросах такого? нормальные жизненные вопросы )
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
насколько вообще густо населены США? не слишком ли мало людей в таких местах живет, оттого и так безлюдно
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а какие там критерии успеха?
Гость
кира
Сообщение было удалено
Климат другой, а это ОЧЕНЬ важно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы погугдили чтоль
Гость
Рита.
Сообщение было удалено
ни разу еще не заметила, что ее "несет". а вас, похоже, уже занесло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже тещу так откровенно пиарить:))
Гость
сижу....пью чай вкуснющий чай и читаю , как мне плохо в России)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
у вас волосы яркого цвета или одежда необычная?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Уже 100 раз писала, для них норма сидеть по домам, няни с детьми не гуляют, транспорта нет, все только и занимаются, что развозят детей туда-сюда, с нянями все не так просто, за 10 долларов в час нормальную ( в русском понимании ) не найти., с садами беда.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
+++ подтверждаю
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Только размер зарплаты. Если будешь говорит про любимую работу за копейки, тебя не поймут)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
его жизнь в русских реалиях не перевоспитала не бросаться всем на улице помогать хотя бы в России? ))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
9.5 млн в пригородах Чикаго. Все на машинах, поэтому безлюдно
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
даже без подушечек? слышала, что просто каждый спит тогда, когда он хочет. тихого часа как такового нет
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Перевоспитала конечно) Он и не улыбался там, вел себя естественно.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а от чего это? я, например, просто могу побояться подходить к незнакомцу , потом сам же проблем и огребешь - и от него, и от полиции
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чухня какая-то. Никто никогда не спросит про размер зарплаты. Это если вас окружают воспитанные люди. Это неприличный вопрос. Как раз готовы разговаривать про работу как любимую работу и про успехи в работе. Вообще рассказы про успехи в карьере приветствуются - все ищут полезных знакомых. Вдруг где-то дорожки пересекаются, можно бизнес вместе закрутить, или на нужного человека выйти.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у вас дети еще и в сад ходят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мнение свое высказывать тут никому не запрещается
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет, няня 2 раза в неделю по 3 часа, 20 в час. Это что бы не сойти с ума в четырех стенах. Как только сяду за руль, отдам старшего в сад, а младшему няню.
Гость
кира
Сообщение было удалено
да, а пол-России получают 10-30 000 р в месяц
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О деньгах, как раз, говорить не очень. Это,скорее, особенности наших эмигрантов, которые так "совка" не любят:) .
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Естественно об этом не говорят.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала критерии успеха-зарплата. Никто не говорит об этом естественно. Я употребила слово скажешь, не в том смысле, что будешь всем бегать и рассказывать. А в том смысле, что если работаешь на любимой работе (как Провинция) , за небольшие деньги,то тебя априори будут считать неудачником.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Глупости. А как же люди волонтерят?
Гость
Страдалица, то, о чем Вы сейчас пишете больше похоже на вуман.ру, тутнетам и т. П. Среди американцев этого не встречала.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У них есть деньги. На что они живут по вашему?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
С постороними может и не говорят, но я общаюсь только с родственниками, они говорят и все мысли только о том, как и где больше заработать. Больше не буду говорить за всех американцев, а только про тех, кого своими глазами видела. Просто без денег здесь ну очень не уютно, в России привычнее
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Может и среди эмигрантов, таких как Н. Я не общаюсь ни с кем, только здесь, на этой ветке
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Среди родственников : сестра мужа не имела понятия, сколько зарабатывает брат и в каком состоянии его дела. Отношения близкие.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Они и не говорят точные цифры, но готовы переезжать ради более высокооплачиваемой работы, отпуск маленький, работают очень много и напряженно. Стиль жизни другой, все крутится вокруг работы.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы писали о другом. Я говорю о том, что деньги не обсуждаются.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Боже. Ну некогда расписывать в подробностях. Написала про Провинцию, что она добилась успеха в эмиграции. Но я не имела ввиду деньги. А кто-то не поймет, какой успех, если зарплата меньше 100. Вот я о чем.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И я о том, они не хвалятся такими "успехами" . Кстати, разговор о клерках о том же. Если ты родился с серебряной ложкой, зарплата до 100 не обсуждается. Ну кому это интересно?) . Но они и не испорчены деньгами настолько, поэтому могут поддерживать отношения люди различных слоев. Главное, чтобы были общие интересы.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы может пропустили, но как раз среди таких иммигрантов, как я, разговоры о зарплате не ведутся. А разговоры о работе очень даже, и принято радоваться успехам друзей. Другое дело, если ты потерял работу - поддержат и подскажут, и если получится -помогут. Это так, для вашей информации.
Не уважают скорее совсем неамбициозных людей, которые не хотят ни работать, ни учиться.
Не уважают скорее совсем неамбициозных людей, которые не хотят ни работать, ни учиться.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хвалятся. Но работают здесь действительно более напряженно и даже домохозяйки. Я не справляюсь, а для американок это раз плюнуть
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что с друзьями не говорите. Зато здесь еще как говорите)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А как по мне, то с прохладцей). Но это калифорния. Да и потом, я сама работала дома, что лошадь.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как и другие американцы или канадцы. Анонимно же. Хотя я ни разу не назвала свою зарплату или зарплату мужа. Приблизительно доходы американских друзей, но вы с ними никогда не пересечетесь. Я легко назвала свою первую зарплату - это было 15 лет назад, она была невысокой, но зато стабильной и это был хороший пример достижения только что приехавшего иммигранта. Сейчас конечно вновьприбывшие на гораздо лучшие условия идут. Так же как и 10 лет до нашего приезда люди устраивались сразу на 90К годовых - это был компьютерный бум.
Вас такие обсуждения задевают? Возможно, они ведь никак не касаются вашего случая.
Вас такие обсуждения задевают? Возможно, они ведь никак не касаются вашего случая.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.