Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Здесь тоже многие рожают подряд, пока папа имеет работу... Я работаю с детьми и часто вижу, что ребенок бросает занятия, если папа теряет работу
н
кира
Сообщение было удалено
Не счастливая жизнь началась, а начался выход страны из болота. Но в 2000 стало ясно, что никакого выхода не будет, все пошло по возвратной с приходом Путина. Хотя это не было очевидно.
Но вы одно не понимаете. Уезжают не всегда потому, что что-то не нравится в стране. Уезжают еще и по другим причинам. Так во все мире. Очень часто уезжают ради своих профессиональных интересов, или мир посмотреть. Я уже до этого пожила в Австралии, была вполне настроена на переезд. И работать мне было интересней на западе.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так я вам привела пример того, что рожают (заметьте, не подряд) при работающей маме. Мама имеет доход. У нее нет проблем рожать двух-трех. И папа редко теряет работу - одну потерял, другую нашел. Как-то особой безработицы нет. Зарплаты растут.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
На бензине, питании и медицине мы не экономим, а вот на остальном приходится.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так вы сама то еще ни разу машину не заправляли :). Это муж пока не экономит. А если вы хотите большую машину, то сразу заметите, сколько бензина она будет есть. У вас хоть страховки маленькие, и то хорошо.
Гость
н
Сообщение было удалено
И что, зарплаты такие, что могут себе позволить нормальную жизнь? Я смотрю здесь на многодетных, так живут очень скромно.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Дочь заправляет. Много на бензине не сэкономишь
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Почему вы с уверенностью сравниваете две разные страны?
н
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Много детей как раз рожают когда уже есть хорошие доходы. То есть хотя бы у одного шестизначные доходы, и у второго близко к тому. Так в среднем 1-2 ребенка. Но в любом случае по 100 тыс на семью при двух работающих - это обычное дело. При это обычно 4 недели отпуск, 2 недели больничного оплачивается, медицина бесплатна от государства, плюс работа отплачивает медицинскую страховку и дантиста, плюс пока ребенок маленький - всякие дотации от государства. Страна победившего социализма.
Страдалица по России
Сколько в Торонто стоит парковка? У нас 15 с час.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Около 100 долларов в месяц уходит на бензин. Но я далеко практически не езжу. У меня все рядом
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Cо штатами? У нас друзья в штатах. Ну и мы рассматривали и все еще рассматриваем возможности переезда. В нашей ситуации выгоднее жить в штатах - скорее всего доходы будут гораздо выше. Востребованность наша выше у обоих, ну и климат лучше. Если бы не ребенок я в тот же Сан Фран уже в прошлом году переехала бы.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Да, вы действительно в шоколаде, в Канаде)
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Вы какие-то сказки рассказываете. В Америке все не так
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вот и я про что, даже если постоянно за рулем, много не накатаешь
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вдвоем вы будете отлично жить, сын же взрослый, сможет тоже подрабатывать. А вот многодетные здесь живут впритык.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так 100 долларов на бензин это совсем немного
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Но при этом меньше рынок труда. Возможностей меньше. И недвижимость значительно дороже. Так что везде есть плюсы и минусы. Посто надо уметь избегать минусов и пользоваться плюсами на полную катушку.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так какой смысл тогда экономить, если много не выгадаешь с экономии?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если переедем - то уже без сына. Но ... у меня родители в Торонто. Вот как их оставишь? В общем не так все просто.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я про Канаду рассказываю, сравниваю со штатами. Там конечно все не так. Но тоже много плюсов.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Недвижимость дороже? А причины?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спрос большой, отсюда и цены растут.
Милая Провинция
Н, не знаю, как богато живут ваши друзья в США, но правду они вам все равно не скажут. В Америке не принято жаловаться на жизнь, хотя все деньги считают. А многодетные считают ещё больше и тщательнее.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Плюсы только при условии, если у тебя высокооплачиваемая работа. Вот Лианну читали? 90 тыс и то скромно живут. Мой муж выплачивает бывшей 50 тыс в год, плюс она работает, дочь тоже подрабатывает и она умудряется ныть, что нет денег, муж еще и дочери подкидывает. Не найти ей и дочери нормальную работу.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это вы написали на экономии на всем ради бензина. Я говорю, что бензин не самая главная статья расходов в бюджете. Мелочи жизни
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
В нашем захолустье падают, видимо спроса нет, значит не так и шоколадно все
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Очень хорошо живут. Что значит правду не скажут? Мы у них несколько раз в гостях были. Огромный дом. ребенок занимается конным спортом, у них своя лошадь, есть катамаран как хобби. У нее зарплата под 200 тыс (Чикаго), он тоже около того делает.
Понятно, что не все такое могут себе позволить. Но это выбор каждого, кем быть и как жить.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
В чем плюсы в США?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Н написала, что если будет 2 большие машины, то бензина будут много жрать. Но это уже капля в море.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Все ясно. Если ваши друзья так живут, значит в Америке все так живут. Логично)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Так у них 400 на семью. Это не среднестатистическая семья)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я именно это и хотела сказать. Но Н считает, что если вы не получаете 400 тысяч в год, значит вы ленивы и не хотите их получать.
Милая Провинция
Нет, я никогда не смогу быть счастливой. Я не умею бездумно тратить деньги, мне жалко когда сотни долларов улетают просто так на какие-то дурацкие никому не нужные рождественские подарки, потому что это такой обычай дарить всем и помногу. Я не могу себе позволить даже путешествия, потому что я потихонечку готовлю себя к пенсии и коплю денежку себе на черный день
Милая Провинция
Страдалица, это у вас ещё маленькие дети, вы почувствуете себя ещё хуже, когда они подрастут и надо будет давать им образование, водить во всякие кружки и сексции. и школа постоянно требует денег даже если она государственная. Я вам, Страдалица, явно не завидую в этом
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я же выше писала - шире возможности в профессиональном плане, рынок больше, цены на многое ниже, зарплаты чуть выше, климат теплее даже в том же Нью Джюрзике, чем в Торонто.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы у дочери в доме живете?
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А где разговор про всех? даже в ОАЭ не все живут очень хорошо. Но люди с хорошим образованием и состоявшиеся профессионально лучше живут в штатах.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно нет, И мы не среднестатистическая семья. И наши канадские друзья тоже не среднестатистические семьи. Но люди сами этого добивались.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет конечно, у меня кондо. Но первые лет 5 я прожила конечно с ними
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Только климат я бы записала в плюсы
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Приезжайте и добивайтесь, потом поговорим
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В вашем случае - да. Вам было бы лучше в Канаде. Хотя возможно у вас доход и снизился бы.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы выплачивание кредит за него?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Просто вы выше говорили, что семьи со среднем достатком нормально живут в штатах, Европу семьями посещают
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Во-первых, я уже добилась и очень многого в Канаде. Так что забавны ваше эти "потом поговорим". Я уже сейчас могу поговорить. Во-вторых, см выше - мне уже предлагали работу в Сан Фране, мужу вообще элементарно переехать хоть в любой день, он айбиэмщик. Но у меня а) пока что еще ребенок не стоит твердо на ногах, и еще лет 5 я его не оставлю Б) родители мои, мама и папа с) я сейчас очень хорошо зарабатываю, такой доход не бросают.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не со средним, а с достаточно хорошим достатком. Это было к тому, что Страдалица особенно ну путешествует. У нас (и это в Канаде, с нашими высоченными ценами на авиабилетами, которые раза в два выше американских) все друзья возят своих детей в европу. Мы еще 10 лет назад на Крит ездили из Торонто. Дороговато, но можно себе позволить. А Страдалица сказала что никуда не путешествуют. Из чего я заподозрила что не так уж там все хорошо с достатком, и что хорошо бы ей начать работать.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а что, это идея )) лошадкой-то попроще управлять, чем машиной )
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну это и не большой вес. тем более если вы не меньше 160
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там официальные декретные вроде 2-3 месяца после рождения ребенка