Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Это правда. Кризис. Моя подруга-стоматолог тоже говорит, что раньше к ней записывались за 2-3 недели. Сейчас люди идут только, когда острая необходимость
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я бы тоже выбрала новую машину, а на тряпках сэкономила. У нашей няни сломалась машина, на работу не смогла поехать, сына отвести куда-то, целая история и переполох, так как транспорта нет, а такси дорогое. Два дня просидела дома, пока не решили эту проблему.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Нет, я всегда покупаю совсем новую. Был плохой опыт прежних лет - покупать б\у
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все правильно, машина в Америке не роскошь, а средство передвижения (классика жанра). Нет машины, нет свободы передвижения, нет жизни
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У меня тоже была новая. Но следующую хочу 911 поршик, его и 8-летнего с небольшим пробегом хорошо иметь. Но нового - фиг потянешь, больше 100 тыс получится. Нафиг.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А для некоторых еще и удовольствием. Так что важно, какая машина. Я вот мзду никакую новую не куплю. Фольксваген - не купила бы, но взяла бы в лиз на пару лет, не больше. Не та машина, на которую хочется тратиться.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
У меня нет понтов. Мне нужна надежная, комфортная машина, других требований нет
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
А нам главное большая, надежная и что бы детей не укачивало.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Причем здесь понты? Для некоторых машина это средство передвижения из одной точки в другую, другим важно как они передвигаются.
Милая Провинция
Знаете Н, я всю жизнь прожила в нищете, привыкла каждую копейку экономить. Для меня всегда страшно побаловать себя чем-либо. Горбачевская перестройка мне преподнесла жестокий урок на всю жизнь
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно, достаточно большая, чтобы все поместились, учитывая что это вторая машина в семье, но при этом вы должны будете уметь ее парковать. Многие тетки покупают большие машины и совершенно не способны чувствовать их габариты. Ну и при вашем tight budget нужно еще помнить о том, что две больших машины - это очень много уходить на бензин будет.
Гость
н
Сообщение было удалено
Даже если бы у меня был "лишний" миллион долларов, я бы и тогда экономила на всем. Это было очень страшно, когда не знаешь, чем будешь кормить детей завтра
Милая Провинция
Ник слетел
Милая Провинция
Кстати, здесь про полиэтиленовые пакеты говорили в России. Они всегда были не бесплатно. Два года назад 1 руб. маленький пакет, 3 руб. большой
н
Гость
Сообщение было удалено
А я вот расточительница. Готова тратиться на отпуск, на уход за собой, и таки на хорошую машину, Но мы оба ближайшие 10 лет будем еще очень хорошо зарабатывать.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Вы мне не поверите, но я до сих пор электроэнергию сберегаю. Вот такой у меня порок)
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я все понимаю. В перестройку я училась в старших классах только, и у нас тогда наоборот были неплохие деньги, вернее у родителей. А подростку вообще ничего не нужно - тогда нужны были книги, кассетный магнитофон, одна пара джинсов и кроссовки на весь год, и небольшие карманные деньги бегать на выставки и на концерты. Деньги мне давал отец до тех пор, пока я не вышла замуж в 23 года.
Милая Провинция
Уход за собой это только вовремя стричься, красить волосы, делать маникюр-педикюр, хороший крем для лица и хороший шампунь с кондиционером. Это все недорого
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Я Горбачеву никогда не прощу всю эту кашу, которую он заварил. Незря ему по морде врезали в нашем городе
Милая Провинция
Такие унижения терпела не я одна, 90 % народа были на грани выживания. Было страшно. Жизнь стоила копейку
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
К косметичке пару раз в месяц. Спортзал - 220 в месяц, там же водный массаж. Косметика - пара сотен в месяц. Витамины всякие, уход за волосами. Маникюр и педикюр я сама делаю, в салонах не нуждаюсь. Но в любом случае это траты. На три дня на кубу тоже можно отнести в уход за собой.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Горбачев вырубал виноградники. Вот за это надо дать в морду. Но с другой стороны он запустил процесс, который надо было запустить давно.
кира
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ну вам тогда и сравнивать жизнь Вашу Калифорнийскую с жизнью в Мск. Ваша же проблема не жизнь в Америке, а то, что надо жить в дорогом месте.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Вы наверное себя очень любите. Я не в упрек. Просто я себя никогда не любила, мне этого не понять
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Конечно люблю. Жизнь коротка.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Лучше бы не запускал, раз нет ни характера, ни способностей. Болтун без мозгов. Виноградники это такая мелочь по сравнению преступления перед всем народом
н
кира
Сообщение было удалено
В Калифорнии точно приятней жить, чем в Москве.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Мне Сан-Франциско не понравился
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это для вас было преступление, а для других возможность вылезти из социалистического болота.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Но вы вроде и не москвичка :)
Милая Провинция
Москва, Питер, Н-Й, - не мои города. Я всегда любила маленькие уютные городки, например, Гомель, Таллинн
кира
н
Сообщение было удалено
да ладно? В том же "Сколково" прекрасные дома отстроили, деревья, чистота, охрана. Да и Москва с точки зрения разностороннего человека приятнее, чем Калифорния. Единственное, что от моря/океана далеко.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Так мне нравилось жить при социализме. Если бы сейчас выбирать, то конечно выбрала бы Советский Союз, где было счастливое детство, уверенность в завтрашнем дне и достойная старость
н
кира
Сообщение было удалено
C точки зрения разностороннего человека пожившего и поработавшего (это важно) в Москве - Сан Фран это то что нужно для жизни :).
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Именно, вы другое поколение, но не всем нравилось жить в болоте.
И слава богу, что мне повезло жить в то время, когда страна пыталась вылезти из болота. Сознание людей стало меняться. Жаль что сейчас все возвращается.
кира
н
Сообщение было удалено
имхо, маловат город. Ну и опять вырвали из контекста, Калифорния-это не только Сан-Франциско.
кира
н
Сообщение было удалено
а вы давно эмигрировали?:)
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Счастливую жизнь вы называете болотом?
н
кира
Сообщение было удалено
15 лет назад, как раз в 2000 уехали
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так у всех разное представление о счастливой жизни. Для меня кошмар то, что вы называете счастливой жизнью. Не дай бог в таком снова оказаться.
кира
н
Сообщение было удалено
а зачем, если все так прекрасно-то в России?:)
н
кира
Сообщение было удалено
Во-первых 15 лет назад уже не было все прекрасно. Во-вторых, хотелось карьеру делать, в России было уже не интересно работать. Мы просто так без особых планов подали в 1999 году документы на иммиграцию и особенно внимания процессу не уделяли. Получили визу и, легкие на подъем, уехали.
Милая Провинция
Я смотрю на своих детей. Они даже в выходные и в отпуске работают. Отпуск две недели. Куда уедешь, даже если деньги позволяют. Почти все американцы живут без отпуска. Если праздники, то добавляют из этих 2 недель несколько дней и отдыхают дней пять. Я за последние 3 года только 2 недели имела отпуск. Одну неделю провели на Мексиканском заливе, вторую неделю в Орландо этим летом.
Милая Провинция
Моя коллега Сандра будет рожать в сентябре, только сейчас ушла на отдых, но она может себе такое позволить. Обычно декретного отпуска 2 недели, хочешь бери ДО, хочешь ПОСЛЕ, хочешь ВО ВРЕМЯ родов
н
Остается посочувствовать. Америка может и лучше канадского рынок труда имеет, но частенько условия работы не самые комфортные.
У меня всегда было 4 недели отпуска. Больше на самом деле не нужно, все же нужно работать. Но когда отпуск добавляешь к длинным выходным (которые почти каждый месяц есть) - то получается как раз достаточное количество отпускных. Как пример - мы поедем в октябре на недельку, на новый года на недельку наверно в Австрию, в феврале в Сен Люшу, в потом я еще в июне на Гавайи опять хочу, и август - Франция на 10 дней. На все хватит.
кира
н
Сообщение было удалено
ну вот слова и разошлись с делом. :)
кира
Милая Провинция
Сообщение было удалено
бедняги, вот попросили бы российское гражданство, устроились бы на аналогичные позиции здесь и жили бы, нив чем себе не отказывая.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Еще один повод посочувствовать. Канадки комфортно сидят год с ребенком, получают деньги от работы и от государства, и еще и рабочее место сохраняется без проблем. Так что все спокойно рожают и делают одновременно карьеру.
н
кира
Сообщение было удалено
В каком плане?
кира
н
Сообщение было удалено
в прямом. с одной стороны вы пишите, как началась счастливая жизнь, а потом про свою эмиграцию.