Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Это правда. Кризис. Моя подруга-стоматолог тоже говорит, что раньше к ней записывались за 2-3 недели. Сейчас люди идут только, когда острая необходимость
Страдалица по России
[262539896]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я бы тоже выбрала новую машину, а на тряпках сэкономила. У нашей няни сломалась машина, на работу не смогла поехать, сына отвести куда-то, целая история и переполох, так как транспорта нет, а такси дорогое. Два дня просидела дома, пока не решили эту проблему.
Милая Провинция
[4184320804]
н
Сообщение было удалено
Нет, я всегда покупаю совсем новую. Был плохой опыт прежних лет - покупать б\у
Милая Провинция
[4184320804]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все правильно, машина в Америке не роскошь, а средство передвижения (классика жанра). Нет машины, нет свободы передвижения, нет жизни
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У меня тоже была новая. Но следующую хочу 911 поршик, его и 8-летнего с небольшим пробегом хорошо иметь. Но нового - фиг потянешь, больше 100 тыс получится. Нафиг.
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А для некоторых еще и удовольствием. Так что важно, какая машина. Я вот мзду никакую новую не куплю. Фольксваген - не купила бы, но взяла бы в лиз на пару лет, не больше. Не та машина, на которую хочется тратиться.
Милая Провинция
[4184320804]
н
Сообщение было удалено
У меня нет понтов. Мне нужна надежная, комфортная машина, других требований нет
Страдалица по России
[262539896]
н
Сообщение было удалено
А нам главное большая, надежная и что бы детей не укачивало.
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Причем здесь понты? Для некоторых машина это средство передвижения из одной точки в другую, другим важно как они передвигаются.
Милая Провинция
[4184320804]
Знаете Н, я всю жизнь прожила в нищете, привыкла каждую копейку экономить. Для меня всегда страшно побаловать себя чем-либо. Горбачевская перестройка мне преподнесла жестокий урок на всю жизнь
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно, достаточно большая, чтобы все поместились, учитывая что это вторая машина в семье, но при этом вы должны будете уметь ее парковать. Многие тетки покупают большие машины и совершенно не способны чувствовать их габариты. Ну и при вашем tight budget нужно еще помнить о том, что две больших машины - это очень много уходить на бензин будет.
Даже если бы у меня был "лишний" миллион долларов, я бы и тогда экономила на всем. Это было очень страшно, когда не знаешь, чем будешь кормить детей завтра
Милая Провинция
[4184320804]
Ник слетел
Милая Провинция
[4184320804]
Кстати, здесь про полиэтиленовые пакеты говорили в России. Они всегда были не бесплатно. Два года назад 1 руб. маленький пакет, 3 руб. большой
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот расточительница. Готова тратиться на отпуск, на уход за собой, и таки на хорошую машину, Но мы оба ближайшие 10 лет будем еще очень хорошо зарабатывать.
Милая Провинция
[4184320804]
н
Сообщение было удалено
Вы мне не поверите, но я до сих пор электроэнергию сберегаю. Вот такой у меня порок)
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я все понимаю. В перестройку я училась в старших классах только, и у нас тогда наоборот были неплохие деньги, вернее у родителей. А подростку вообще ничего не нужно - тогда нужны были книги, кассетный магнитофон, одна пара джинсов и кроссовки на весь год, и небольшие карманные деньги бегать на выставки и на концерты. Деньги мне давал отец до тех пор, пока я не вышла замуж в 23 года.
Милая Провинция
[4184320804]
Уход за собой это только вовремя стричься, красить волосы, делать маникюр-педикюр, хороший крем для лица и хороший шампунь с кондиционером. Это все недорого
Милая Провинция
[4184320804]
н
Сообщение было удалено
Я Горбачеву никогда не прощу всю эту кашу, которую он заварил. Незря ему по морде врезали в нашем городе
Милая Провинция
[4184320804]
Такие унижения терпела не я одна, 90 % народа были на грани выживания. Было страшно. Жизнь стоила копейку
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
К косметичке пару раз в месяц. Спортзал - 220 в месяц, там же водный массаж. Косметика - пара сотен в месяц. Витамины всякие, уход за волосами. Маникюр и педикюр я сама делаю, в салонах не нуждаюсь. Но в любом случае это траты. На три дня на кубу тоже можно отнести в уход за собой.
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Горбачев вырубал виноградники. Вот за это надо дать в морду. Но с другой стороны он запустил процесс, который надо было запустить давно.
ну вам тогда и сравнивать жизнь Вашу Калифорнийскую с жизнью в Мск. Ваша же проблема не жизнь в Америке, а то, что надо жить в дорогом месте.
Милая Провинция
[4184320804]
н
Сообщение было удалено
Вы наверное себя очень любите. Я не в упрек. Просто я себя никогда не любила, мне этого не понять
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Конечно люблю. Жизнь коротка.
Милая Провинция
[4184320804]
н
Сообщение было удалено
Лучше бы не запускал, раз нет ни характера, ни способностей. Болтун без мозгов. Виноградники это такая мелочь по сравнению преступления перед всем народом
Это для вас было преступление, а для других возможность вылезти из социалистического болота.
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Но вы вроде и не москвичка :)
Милая Провинция
[4184320804]
Москва, Питер, Н-Й, - не мои города. Я всегда любила маленькие уютные городки, например, Гомель, Таллинн
кира
[19175287]
н
Сообщение было удалено
да ладно? В том же "Сколково" прекрасные дома отстроили, деревья, чистота, охрана. Да и Москва с точки зрения разностороннего человека приятнее, чем Калифорния. Единственное, что от моря/океана далеко.
Милая Провинция
[4184320804]
н
Сообщение было удалено
Так мне нравилось жить при социализме. Если бы сейчас выбирать, то конечно выбрала бы Советский Союз, где было счастливое детство, уверенность в завтрашнем дне и достойная старость
н
[3952224901]
кира
Сообщение было удалено
C точки зрения разностороннего человека пожившего и поработавшего (это важно) в Москве - Сан Фран это то что нужно для жизни :).
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Именно, вы другое поколение, но не всем нравилось жить в болоте. И слава богу, что мне повезло жить в то время, когда страна пыталась вылезти из болота. Сознание людей стало меняться. Жаль что сейчас все возвращается.
кира
[19175287]
н
Сообщение было удалено
имхо, маловат город. Ну и опять вырвали из контекста, Калифорния-это не только Сан-Франциско.
Так у всех разное представление о счастливой жизни. Для меня кошмар то, что вы называете счастливой жизнью. Не дай бог в таком снова оказаться.
кира
[19175287]
н
Сообщение было удалено
а зачем, если все так прекрасно-то в России?:)
н
[3952224901]
кира
Сообщение было удалено
Во-первых 15 лет назад уже не было все прекрасно. Во-вторых, хотелось карьеру делать, в России было уже не интересно работать. Мы просто так без особых планов подали в 1999 году документы на иммиграцию и особенно внимания процессу не уделяли. Получили визу и, легкие на подъем, уехали.
Милая Провинция
[4184320804]
Я смотрю на своих детей. Они даже в выходные и в отпуске работают. Отпуск две недели. Куда уедешь, даже если деньги позволяют. Почти все американцы живут без отпуска. Если праздники, то добавляют из этих 2 недель несколько дней и отдыхают дней пять. Я за последние 3 года только 2 недели имела отпуск. Одну неделю провели на Мексиканском заливе, вторую неделю в Орландо этим летом.
Милая Провинция
[4184320804]
Моя коллега Сандра будет рожать в сентябре, только сейчас ушла на отдых, но она может себе такое позволить. Обычно декретного отпуска 2 недели, хочешь бери ДО, хочешь ПОСЛЕ, хочешь ВО ВРЕМЯ родов
н
[3952224901]
Остается посочувствовать. Америка может и лучше канадского рынок труда имеет, но частенько условия работы не самые комфортные. У меня всегда было 4 недели отпуска. Больше на самом деле не нужно, все же нужно работать. Но когда отпуск добавляешь к длинным выходным (которые почти каждый месяц есть) - то получается как раз достаточное количество отпускных. Как пример - мы поедем в октябре на недельку, на новый года на недельку наверно в Австрию, в феврале в Сен Люшу, в потом я еще в июне на Гавайи опять хочу, и август - Франция на 10 дней. На все хватит.
кира
[19175287]
н
Сообщение было удалено
ну вот слова и разошлись с делом. :)
кира
[19175287]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
бедняги, вот попросили бы российское гражданство, устроились бы на аналогичные позиции здесь и жили бы, нив чем себе не отказывая.
н
[3952224901]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Еще один повод посочувствовать. Канадки комфортно сидят год с ребенком, получают деньги от работы и от государства, и еще и рабочее место сохраняется без проблем. Так что все спокойно рожают и делают одновременно карьеру.
н
[3952224901]
кира
Сообщение было удалено
В каком плане?
кира
[19175287]
н
Сообщение было удалено
в прямом. с одной стороны вы пишите, как началась счастливая жизнь, а потом про свою эмиграцию.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.