Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну говорю же, мисс Совершенство) А если честно, то рада за вас, так и надо жить. Но я не умею, плыву по течению.
Гость
[2435434163]
Не представляю, чтобы муж зависал на форумах и обсуждал там зарплаты:)
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мисс совершенство -так обычно с издевкой говорят. На самом деле обычные люди. Но чтобы чего-то добиваться и правда надо шевелиться хоть немного. А вы да, плывете по течению. От этого вам и скучно. Страна здесь ни при чем.
Страдалица по России
[15275392]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же девочки, нам все надо обсудить, даже таким умным и успешным как Н )
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
На профессиональных форумах народ очень даже обсуждает зарплаты. Причем частенько именно дядьки. Но они обсуждаются с практической точки зрения - всем хочется больше зарабатывать и меньше работать при этом.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я просто читаю страшную книжку и стараюсь от нее отвлекаться. хочется продолжать читать - но страшно. Про трагедию на K2 2008 года.
Страдалица по России
[15275392]
н
Сообщение было удалено
А мне совершенно не скучно, тем более я с вами болтаю) Про страну вроде ничего плохого не писала.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну елки палки. Вы все время пишете про тоску по россии, вот вам уже несколько раз объяснили - это от скуки. Пишете что американцы не такие, общаться не с кем, то се. Ну что, будем возвращаться на 30 страниц назад?
Страдалица по России
[15275392]
н
Сообщение было удалено
Нет конечно, не будем. Просто странно, что вы не понимаете, что скука здесь не при чем. Ну да ладно. Не хочу ни с кем спорить.
Страдалица по России
[15275392]
Что-то облако не появляется, если все разбегуться не с кем будет и поболтать(
ИМХО, скука и есть. Если бы вы сейчас планировали бы поездку по Коста Рике, с несколькими хайками по вулканам и по диким пляжам, если бы при этом у вас были расписаны встречи с друзьями на ближайшие 4 недели, и если бы вы при этом должны были бы сдавать какой-нибудь проф. экзамен и при этом готовили бы презентацию для конференции - вы бы по России не тосковали бы.
Страдалица по России
[15275392]
н
Сообщение было удалено
Я бы просто забила эфир, поставила стенку. То же самое и сейчас делаю, иначе сошла бы с ума. А друзей у меня пока нет и не предвидятся, сами же знаете) а намек понят, но я вам не завидую)
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Намек был вам про то, что если захотите - будут у вас друзья, и жизнь более интересная, просто надо что-то делать. Мне не надо завидовать, вам дают советы, как вам вашу жизнь сделать лучше и интересней.
Страдалица по России
[15275392]
н
Сообщение было удалено
Все, что вы перечислили,вы в данный момент и делаете?
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я то? Ну кроме конференции. Экзамен сдала вчера. Планы с друзьями расписаны. План на ближайшие два отпуска тоже расписан. Мне скучно не бывает. Тоски по России тоже не с чему взяться. Но вам это пример того, насколько можно быть занятым и как не скучать.
Страдалица по России
[15275392]
[quote="н" message_id="52961221"]Я то? Ну кроме конференции. Экзамен сдала вчера. Планы с друзьями расписаны. План на ближайшие два отпуска тоже расписан. Мне скучно не бывает. Тоски по России тоже не с чему взяться. Но вам это пример того, насколько можно быть занятым и как не скучать
И без конференции не плохо) не сомневалась, что у вас все именно так)
Облако в юбке
[387205433]
Н, я тут почитала про вашу дилемму с переездом в Штаты. Вспомнилось: пару месяцев назад, будучи в Баффало, разговорилась с одним из юристов, пока сидели ждали судью. Он американец по рождению, но переехал в Канаду, а работать продолжает в США. Каждый день ездит через границу туда-сюда. Говорит, занимает это у него час в один конец.
Понятно, что с Калифорнией такой вариант не выйдет. Но в принципе полно людей, которые постоянно ездят между Канадой и США.
н
[3952224901]
Страдалица, но в первый то год у меня так не было. И друзей не было, и даже работы еще не было, и в отпуск не на что было поехать. Местного мужа тоже не было - мой муж обыкновенный москвич, тоже без друзей и с первой не очень хорошо оплачиваемой работой. Вначале всегда труднее. Надо просто понять, что хотелось бы достичь через 2-3 года, спланировать и двигаться. И тогда будет, все появится.
н
[3952224901]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Полно канадцев так работают. Живут в Ниагаре (красивейшее место, полно виноградников), ездят работать в штаты через границу. Но в нашем случае во-первых нет такой необходимости непременно работать в штатах, во-вторых - почти вся работа и в моей области и в области мужа - в Калифорнии. Я же скорее хотела бы просто наконец-то полностью перейти на независимый консалтинг и работать хоть с Багам хоть из Маями или с Мауи. При этом можно иногда приезжать в Торонто пожить, на лето. Канадский статус жителя с бесплатной медициной терять не хочется.
Страдалица по России
[15275392]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ничего себе, а в каком городе в штатах? Ведь здесь тоже не так просто работу найти, а до НЙ далековато
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Если человек успешен в любимой работе и укладывается в получаемую зарплату, то все ок. Неудачниками считают скорее тех, кто пытается совместить маленькую зарплату и большую семью, например, и это плохо получается. Но лично я и в России таких людей успешными не считала )))))
Город в Штатах - Баффало, как раз на границе. Вот название местности в Канаде спросить забыла.
Страдалица по России
[15275392]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас почти у всех соседей большие семьи
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мое давнее "ИМХО" - желающим иметь большую семью лучше забыть о любимых работах / амбициях на маленькие деньги. То есть не совсем забыть, но приоритетом должно стать обеспечение семьи.
Но это во мне говорит ребенок, который носил прохудившуюся обувь, пока папа, единственный добытчик, занимался наукой за гроши. Может, другие и умудряются нормально совмещать детей и любимую работу.
Страдалица по России
[15275392]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я крайности-то не беру, здесь у народа вроде не плохая зарплата, но они знали на что шли. Я-то конечно в легком шоке)
Подозреваю, ваш муж тоже отвык от американских цен и плохо представлял себе, насколько дороже выйдет содержать большую семью в США. С другой стороны, а какой тут выбор? Россия, похоже, закрывается, иностранцам будет сложнее там жить.
Страдалица по России
[15275392]
А муж еще ушел на понижение, так что веселуха
Страдалица по России
[15275392]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас сейчас единственный вариант, приостановить ремонт. Сегодня будем искать инструктора и репетитора дочери
Страдалица по России
[15275392]
Вчера организовали-таки пати к нас дома. Приехала женщина с мужем, эмигрантка из Перу, переехала сюда 32 года назад. Тоже делилась воспоминаниями. Ее потрясло, что здесь нет перерыва среди рабочего дня ( в Перу 2 часа обед) и отпуск 2 недели ( у них минимум месяц)
Гость
[2435434163]
н
Сообщение было удалено
Смешная вы. Ему не 20 лет( как и всем нам здесь), что узнавать?)
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Супер. В гос. учреждениях перерыв есть. Особенно "приятно" бывает, когда ждешь в очереди на вызов к судье, и осталось-то всего человек 5, а судья раз - и ушла на ланч на полтора часа. Да и в частных фирмах тоже обычно есть перерыв. В городе часов в 12-1 дня очереди во всех забагаловках. То есть вполне себе люди выходят из офисов и едят. Когда аврал - понятно, никаких часовых перерывов, а 2 часа - вообще зачем? Лучше пораньше домой уйти.
Гость
[2435434163]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сиеста. Это из-за жары
Милая Провинция
[1733202843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как все. А вы разве не выплачиваете?
Страдалица по России
[262539896]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, выплачиваем. Я не знала. что вы живете отдельно и сами выплачиваете кредит. Думала что вы с дочкой живете и не понимала, почему вы так расстраиваетесь из-за денег
Милая Провинция
[1733202843]
Гость
Сообщение было удалено
У него были сильнейшие носовые кровотечения. Кровь подолгу не останавливалась. К врачам наотрез отказывался идти. Поэтому я и хотела отдать ему всю мою кровь, когда я его увезла на скорой помощи в больницу. Но уже поздно было. Потому и чувствую свою вину, что не могла взрослого 30 с лишним лет мужика затащить лечиться
От работы видимо зависит. Но вот ее именно это здесь поразило
Милая Провинция
[1733202843]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто у меня внешность запоминающаяся, а не такая бесцветно-блёклая, как у Вайс)
Страдалица по России
[262539896]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вот я знала, что у вас скорее всего так. Очень похоже на ситуацию с моей матерью. Я не считаю, что ваша вина есть, зря вы на себя повесили. Сын был взрослым мужчиной.
Милая Провинция
[1733202843]
Гость
Сообщение было удалено
Есть тихий час, все спят, окна прикрыты темными занавесками и звучит спокойная классическая музыка
Гость
[1721253862]
Интересно, в сотый раз рассказывать о себе на одном и том же форуме всю подноготную, это шизофрения или просто маразм ?
Страдалица по России
[262539896]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А питание? Я только страшилки слышала про сады американские
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Согласна. Мама может 5-летнего затащить лечиться. Но когда взрослый самостоятельный человек не идет лечиться - это его осознанный выбор. Мать - это всего лишь другой человек, а не существо с особыми полномочиями.
Страдалица по России
[262539896]
Облако, а вы довольны вашей няней, ребенок по-китайски начал говорить? Интересно, какие у них особенности бейбиситерства, что-нибудь китайское привнесла в воспитание?
Облако в юбке
[3663633806]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Няней довольна, но мы решили в первые два года ограничиться английским, китайский начнем вводить попозже. Китайские особенности бэбиситтерства мне нравятся: здоровое питание без американских "kids' menu", никакого телевизора, половина игр - с буквами и цифрами (кубики всякие и пирамидки с цифрами), много социализации с другими детьми. А ваша няня что "русского" делает?
Лианна Старк
[2901552931]
Дымыч
Сообщение было удалено
Зарплату - да, в тысячах долларов в год, расходы - в месяц
Лианна Старк
[2901552931]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да,тоже таких знаю, у меня есть приятели-канадцы из Ванкувера. Им компания оплачивает авиабилеты каждые выходные СФ - Ванкувер, это было одним из условий, когда они соглашались на работу в США.
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Кому ему? И причем здесь 20 лет? Как раз обсуждают в 40 и в 50. Интересуются рынком. Я такое встречала у квантов и у айтишников. Там довольно высокие ставки. Бизнес консультанты держат свои ставки при себе. Я никому не открою, как партизан.
Страдалица по России
[262539896]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Моя целыми днями на улице, как на даче) Когда сидела с одним, то плавала, в развивающие игры играла, читала. С двумя легче на улице, в песочнице и на качелях. Китайский подход мне нравится, ближе к нашему. Вчера мои гости накормили детей чипсами, напоили колой) Но было весело, особенно классные женщины из Перу и Колумбии. Одна из них работает на узи, говорит не просто было учится, так как математика, физика.
Валерий
[459267444]
***** падло променяла родину на америкосов , ***** ***** ты тут никому не нужна. Шкура. С ув. Валерий.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.