Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 969
Б / Ф
Облако в юбке
У меня скопились несколько одноразовых пакетиков red chili oil из китайского ресторана. Как их использовать? Хочется сделать какой-нибудь острый суп. БФ, знаете рецепты навскидку?
В суп не использую. Можно нудлс с чем угодно и туда добавить. В теории можно и в суп, наверное. Но я б в стир фрай скорее добавила.

Сейчас полулежу перевариваю локихейтто. Обещали снегопад всю ночь и весь день. Я решила т к мне никуда не надо вывести собаку в 6 утра, и пусть в снегопад весь день дрыхнет, когда разгребут опять выйдем. В 6 шёл сильный снег, во все стороны. Снегоуборочные, команды с лопатами вокруг дома, я всем мешала, но собака по свежему снегу. Отпечатки первые, первый желтый снег. Через пару часов снег перешёл с дождь, все само собой смыло, зря силы и деньги на уборку потратили. Просто шёл и ещё идёт дождь. В итоге я самую метель застала, еле шла, снег в глаза
Страдалица по России
Б / Ф
Нет.
Сколько людей потеряли родственников и друзей после 24 !!! Я думаю россияне между собой еще могут найти компромисс, но вот если люди из Украины и России, то точно нет. Печально.
Б / Ф
Страдалица по России
Сколько людей потеряли родственников и друзей после 24 !!! Я думаю россияне между собой еще могут найти компромисс, но вот если люди из Украины и России, то точно нет. Печально.
Про людей живущих в Украине тяжело сказать. У многих ближайшие родственники в России, близкие друзья.
Я прекрасно общаюсь со знакомым из Питера , адекватный , в ужасе от происходящего. На прошлой неделе был в Польше , слал мне фото сколько там сейчас надписей на украинском.
Гость
Stellaire
И не спрашивайте меня .. Но я связана с самыми высокими кругами которые вхожи к П.. Мое отношение к нему - я его не ненавижу, я его не принимаю. И он еще будет извиняться, вот только кому это нафиг надо уже..
😂👏👏. Держи🥕заслужила))
Гость
Палата номер шесть😂
Б / Ф
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Таких увы большая часть. Я некоторых лично и неплохо знаю. Не из глубинки. Большинство в Москве .не пенсионеры. Никогда б не подумала про них такое. Единственное хватает такта обсуждать с другими по возможности, без агрессии, но это мало что меняет.
Страдалица по России
Б / Ф
Таких увы большая часть. Я некоторых лично и неплохо знаю. Не из глубинки. Большинство в Москве .не пенсионеры. Никогда б не подумала про них такое. Единственное хватает такта обсуждать с другими по возможности, без агрессии, но это мало что меняет.
Ну вот друг подруги из Москвы уже год ей записки сумасшедшего присылает. По методичке. Причем подчеркивает, что сам пришел к таким выводам, методом анализа ситуации. А фразы из серии: вы скоро все узнаете, все станет явным, Америка- гегемон, передел мира, до последнего украинца, учите историю, Америка бомбила, исторические земли, геополитика. Загадили себе мозги « американскими экспертами», но не могут понять, что их типа Братский народ сидит под бомбежками как в ВОВ. А ведь нам одни ценности прививали!!!! Почему так?
Страдалица по России
Плюс. Дикое раздражение от того, что украинцы не хотят признать эти территории российскими. Прям ненависть. Как удобно весь свой гнев выместить именно на жертве. Ведь с П. режимом шутки плохи, не нравится- терпи. А я уверена, что в глубине души им всем плохо!!!!!!! Подсознание все равно чувствует подвох, вызывает тревогу. Что во всем этом есть какая-то фальшь и подавить эмоции не удается. Они все знают. Но пока еще не осознали до конца.
Stellaire
Страдалица по России
Отказалась от всех пунктов 😂
Для меня это нереально))) у нас все очень вкусно. И полезно
Stellaire
Страдалица по России
Ну вот друг подруги из Москвы уже год ей записки сумасшедшего присылает. По методичке. Причем подчеркивает, что сам пришел к таким выводам, методом анализа ситуации. А фразы из серии: вы скоро все узнаете, все станет явным, Америка- гегемон, передел мира, до последнего украинца, учите историю, Америка бомбила, исторические земли, геополитика. Загадили себе мозги « американскими экспертами», но не могут понять, что их типа Братский народ сидит под бомбежками как в ВОВ. А ведь нам одни ценности прививали!!!! Почему так?
Да ну, какие одни ценности. У одних диктатура, у других демократия
В России культ вождя, партия сказала, что во всех бедах виновата Америка, значит виновата Америка)))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, стоит поменьше советских газет читать? И до обеда, и после ))
Stellaire
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Посмотрите лучше в тиктоке ролик "с почином Москва и Питер"))))
До весны им нужно еще дожить)))
Гость
Облако в юбке
инигавари, подруга, не спит - не ест наш пятачок, всю фигню сюда тащит))))
Гость
Stellaire
ещё одно невменько, теперь фиг вытуришь, пока ветку не грохнет😠
Гость
Stellaire
Да ну, какие одни ценности. У одних диктатура, у других демократия
В России культ вождя, партия сказала, что во всех бедах виновата Америка, значит виновата Америка)))
go fuck yourself👉
Гость
Stellaire
боишься при взлете твой попкорн рассыпется?))))
не бзди, тебе уже не до него будет💥
Гость
Б / Ф
Если ветку закроют , я создам новую с похожим или идентичным названием. Чтоб мы не потерялись.
тюля, мы с тобой)))))))))
Гость
Stellaire
И не спрашивайте меня .. Но я связана с самыми высокими кругами которые вхожи к П.. Мое отношение к нему - я его не ненавижу, я его не принимаю. И он еще будет извиняться, вот только кому это нафиг надо уже..
ахах))))))))))))))))
Гость
Страдалица по России
Стокгольмский синдром? 😂
Синдром Аспергера 100%
Stellaire
Б / Ф
В суп не использую. Можно нудлс с чем угодно и туда добавить. В теории можно и в суп, наверное. Но я б в стир фрай скорее добавила.

Сейчас полулежу перевариваю локихейтто. Обещали снегопад всю ночь и весь день. Я решила т к мне никуда не надо вывести собаку в 6 утра, и пусть в снегопад весь день дрыхнет, когда разгребут опять выйдем. В 6 шёл сильный снег, во все стороны. Снегоуборочные, команды с лопатами вокруг дома, я всем мешала, но собака по свежему снегу. Отпечатки первые, первый желтый снег. Через пару часов снег перешёл с дождь, все само собой смыло, зря силы и деньги на уборку потратили. Просто шёл и ещё идёт дождь. В итоге я самую метель застала, еле шла, снег в глаза
Эх, я скучаю по снегопаду.. У нас тоненькой полоской был на рождество, как раз к празднику. Один день. И всё. Вся зима на этом))
Моя молодежь ходила на концерт Muse - это британская группа. В полном восторге - ферическое шоу и классная новая программа. Если будут рядом с вами - стоит сходить, если любите рок. У них турне по все Америке.
Страдалица по России
Облако в юбке
😂 нееет! Это семейное. Помню дедушку, который постоянно с газетой 😂 Еще и съезды партии смотрел 😂

Узнала подробности увольнения Назарова. Оказывается Хабенского шантажировали, угрожали, что бронь с актеров снимут. Какое дно!
Страдалица по России
Stellaire
Эх, я скучаю по снегопаду.. У нас тоненькой полоской был на рождество, как раз к празднику. Один день. И всё. Вся зима на этом))
В каком вы городе? Слава богу у нас огромные сугробы зимой. Такой климат мне помог как-то адаптироваться.
Страдалица по России
Сегодня хочу приготовить крем брюле. После этого буду бросать поедать сладости.
Облако в юбке
Страдалица по России
😂 нееет! Это семейное. Помню дедушку, который постоянно с газетой 😂 Еще и съезды партии смотрел 😂

Узнала подробности увольнения Назарова. Оказывается Хабенского шантажировали, угрожали, что бронь с актеров снимут. Какое дно!
Я вот даже не знаю всех этих людей.
Облако в юбке
EK
Моя молодежь ходила на концерт Muse - это британская группа. В полном восторге - ферическое шоу и классная новая программа. Если будут рядом с вами - стоит сходить, если любите рок. У них турне по все Америке.
Я когда-то их слушала
Страдалица по России
Облако в юбке
Я вот даже не знаю всех этих людей.
Ну если бы вы всю сознательную жизнь жили в России, ходили бы на их спектакли, фильмы, видели бы их лица по телеку, то знали бы 😂 Когда там живешь, то все фамилии на слуху.
Б / Ф
Поздравляю всех с праздником Весны.
Посылаю виртуальныне Мартинички, символ добра и мира. Надеюсь с прилетом аистов мир наступит.

Кто не в курсе , их сегодня любимым, родным и близким дарят. Особенно актуально в это время.

The red and white woven threads symbolize the wish for good health. They are the heralds of the coming of spring and of new life. While white as a color symbolizes purity, red is a symbol of life and passion, and so some ethnologists have proposed that, in its very origins, the custom might have reminded people of the constant cycle of life and death, the balance of good and evil, and the sorrow and happiness in human life. The Martenitsa is also a stylized symbol of Mother Nature, the white symbolizing the purity of the melting white snow and the red setting of the sun, which becomes more and more intense as spring progresses.These two natural resources are the source of life. They are also associated with the male and female beginnings, and in their balance, with the need for balance in life.
ЕК
Б / Ф
Поздравляю всех с праздником Весны.
Посылаю виртуальныне Мартинички, символ добра и мира. Надеюсь с прилетом аистов мир наступит.

Кто не в курсе , их сегодня любимым, родным и близким дарят. Особенно актуально в это время.

The red and white woven threads symbolize the wish for good health. They are the heralds of the coming of spring and of new life. While white as a color symbolizes purity, red is a symbol of life and passion, and so some ethnologists have proposed that, in its very origins, the custom might have reminded people of the constant cycle of life and death, the balance of good and evil, and the sorrow and happiness in human life. The Martenitsa is also a stylized symbol of Mother Nature, the white symbolizing the purity of the melting white snow and the red setting of the sun, which becomes more and more intense as spring progresses.These two natural resources are the source of life. They are also associated with the male and female beginnings, and in their balance, with the need for balance in life.
Спасибо. У меня висят настоящие. Я одно время увлекалась русскими ритуальными куклами, даже мастер-классы проводила.
Б / Ф
ЕК
Спасибо. У меня висят настоящие. Я одно время увлекалась русскими ритуальными куклами, даже мастер-классы проводила.
У меня тоже где-то в коробке, но не в Бостоне. Дарили многократно. С детства. Много болгар, румын, молдаван и в целом люди любят, улыбку приносит .

Показала другу американцу, он уже видео нашёл как их самим сделать. Только нити нужны.
Гость
Страдалица по России

хрюха, тебе облако тонко намекнула, чтобы ты перестала троллить и гробить ветку, но гены такие гены...маргинальные
Гость
ЕК
настоящие?? живодерка!
Stellaire
Страдалица по России
В каком вы городе? Слава богу у нас огромные сугробы зимой. Такой климат мне помог как-то адаптироваться.
Возле Парижа:)
Stellaire
Думаю съездить в гости в Америку. Никогда не была
Б / Ф
Stellaire
Мы как-то прилетели в Париж на сам Новый год. Первого утром все в снегу, красота, но мы не поняли почему такие толпы бегают фотографируют. Прям выходят из аэропорта и сразу фото со снежинками. Потом поняли.
Stellaire
Б / Ф
Мы как-то прилетели в Париж на сам Новый год. Первого утром все в снегу, красота, но мы не поняли почему такие толпы бегают фотографируют. Прям выходят из аэропорта и сразу фото со снежинками. Потом поняли.
Да, у нас снег - это настоящий праздник, поэтому все желающие едут в Альпы. Но хочется ж иногда уютной атмосферы сидя дома с котом и чашечкой кофе, наблюдать как снег окутывает все в тишину..
Б / Ф
Stellaire
Да, у нас снег - это настоящий праздник, поэтому все желающие едут в Альпы. Но хочется ж иногда уютной атмосферы сидя дома с котом и чашечкой кофе, наблюдать как снег окутывает все в тишину..
Мне очень понравился засыпанный снегом Гренобль , но никто не бегал не фотал и у нас ноги не чувствовались , не было подходящей обуви
Страдалица по России
Stellaire
Ооооо, город мечты!!!!! Подписана в инсте на разные странички, любуюсь!!!!!

Подруга недавно вернулась из путешествия по Франции, в восторге!
Stellaire
Страдалица по России
Ооооо, город мечты!!!!! Подписана в инсте на разные странички, любуюсь!!!!!

Подруга недавно вернулась из путешествия по Франции, в восторге!
:) оо, жаль весну не увидит, начиная с марта столько мероприятий, выставок, фестивалей
Здесь обожают праздники
В мае будет Каннский кинофестиваль, это классика. Приезжайте☺
ЕК
Stellaire
Думаю съездить в гости в Америку. Никогда не была
Есть к кому? В какой город? Очень много интересного везде
Облако в юбке
А у нас тут в Калифорнии в горах снег, а не в горах просто холодно )))
Гость
«Еще один важный момент — украинская элита дорожит репутацией обороняющейся страны. Если же ВСУ нападет на Приднестровье, то этот имидж рухнет»
Облако в юбке
Свозила сейчас пса на сеанс Cold Lazer от артрита. Прикольно. Ему еще пять штук сеансов предстоит. А еще ему прописали массаж и heating pads. Короче, он pampered beyond belief.
Б / Ф
Облако в юбке
А у нас тут в Калифорнии в горах снег, а не в горах просто холодно )))
По всем новостям ваше чудо дивное крутят. Аномалия
Б / Ф
Облако в юбке
Свозила сейчас пса на сеанс Cold Lazer от артрита. Прикольно. Ему еще пять штук сеансов предстоит. А еще ему прописали массаж и heating pads. Короче, он pampered beyond belief.
Больше большинства людей 😊
Облако в юбке
Я оказалась в ситуации, где я не могу избавиться от клиентки. Той самой, которая, после приезда в США в качестве девушки для массажа, хорошо вышла замуж и теперь разводится. Она категорически отказывается меня уволить, а причин выйти из контракта без ее согласия у меня нет.
Страдалица по России
Stellaire
:) оо, жаль весну не увидит, начиная с марта столько мероприятий, выставок, фестивалей
Здесь обожают праздники
В мае будет Каннский кинофестиваль, это классика. Приезжайте☺
Представляю как здорово, мечта!!!!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да, жуть. Все, что сейчас происходит, в голове не укладывается.
Облако в юбке
Страдалица по России
Да, жуть. Все, что сейчас происходит, в голове не укладывается.
Почему? В совсем недавней истории полным-полно подобного.
Страдалица по России
Облако в юбке
Почему? В совсем недавней истории полным-полно подобного.
Тролите? 😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0