Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 968
Гость
Гость
А куда деваться, придется новый мир построить)) по типу проекта жака фреско:)
Ты пока попкорна пожуй, потом не до сук будет))
Гость
Гость
Что же сынуля со слезами тебе не помогают, мадам Новодворская?))
*сынуля со снохами
Со слезами тоже хорошо))
Б / Ф
Страдалица по России
Вчера увидела цену без страховки, 400$ за тест на витамин д 😂 многие знакомые летали в Россию, там все « оптом» делами. И зубы, и пластику, и врачей проходили. Кстати, подруга на днях летит, в кучей пересадок в Эстонию, потом на автобусе в Питер. Дур дом
Вы звонили в свою страховочную узнать или кто вам сказал не покрывает ?
Мне мой последний PCP доказывал не покрывает. До этого всегда покрывал у других pcp . Мне надоело спорить, на приёме у гастроэнтеролога сказала включить тесты на витамины мне. Они удивились почему мой обычный врач не сделал, но включили и все мило страховка покрыла. Позвоните и спросите напрямую.
Б / Ф
ЕК
Всегда и везде нужно искать своего врача. И в СССР, и в Америке , и во Франции методом проб и ошибок. Хороший думающий врач везде редкость. Сын в детстве имел большую проблему - ступни и ладони трескались до крови. Ничего делать не мог. Где мы только не были - от больницы Академии Наук до Военно-Медицинской Академии, каких только диагнозов ему не ставили. А вылечила его моя ученица с курсов иностранных языков, обычный участковый. Оказалась - аллергия. Месяц кормили ребенка капустой и гречкой, потом потихоньку стали вводить разные продукты. Впрочем, у него в классе здоровых не было - в 75 году летом была авария на ЛАЭС и конечно, никто ничего не сообщал.
Только дочитала до трескались до крови, сразу подумала аллергия. Но у меня это обычный дерматолог в районой поликлинике знала.
А вы через столько прошли , бедный ребёнок .
Гость
Семья пленных украинских военнослужащих вступила в российский добровольческий батальон.
Украинский военнослужащий Кирилл Спасский заявил, что в плену встретил своего отца, после чего они вместе вступили в российский добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого.
Отметим, что данный батальон формируется из бывших украинских солдат, которые попали в плен и находятся в разных колониях. Уточняется, что в настоящий момент в батальоне числятся 70 человек, вскоре ожидается пополнение.
Гость
Кирилл Спасский вступил в этот добровольческий батальон одним из первых. В ВСУ он служил пограничником. Находясь в плену, он встретил своего отца, который тоже служил пограничником.

«Я пригласил отца в батальон. Его ответ был: «Я пойду служить вместе с сыном». Помимо прочего, в колонии мы встретили и нагего кума. Он также поддержал нашу инициативу», - заявил Спасский.
Гость
Страдалица по России
Много людей почтили память Немцова, цветы принесли, менты не трогали. Ну хоть какие-то просветы в голове у Россиян 😂
тебе твой дед разрешил стопарик тяпнуть за помин души юродивого?
Гость
Гость
А куда деваться, придется новый мир построить)) по типу проекта жака фреско:)
морды у вас не треснут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость
Страдалица по России
Много людей почтили память Немцова, цветы принесли, менты не трогали. Ну хоть какие-то просветы в голове у Россиян 😂
Кто-то его вспоминает? Добрым словом?
ЕК
Б / Ф
Только дочитала до трескались до крови, сразу подумала аллергия. Но у меня это обычный дерматолог в районой поликлинике знала.
А вы через столько прошли , бедный ребёнок .
Ну, это было 40 лет назад... Да, были 4 ужасных года - каждый вечер бинтовали руки и ноги, смазав жиром. Чего только не перепробовали, единственно что немного помогало - нафталановая мазь, нам ее слали друзья из Баку.
Гость
Б / Ф
Вы звонили в свою страховочную узнать или кто вам сказал не покрывает ?
Мне мой последний PCP доказывал не покрывает. До этого всегда покрывал у других pcp . Мне надоело спорить, на приёме у гастроэнтеролога сказала включить тесты на витамины мне. Они удивились почему мой обычный врач не сделал, но включили и все мило страховка покрыла. Позвоните и спросите напрямую.
тюлень ты бы жрала поменьше и гастроэнтеролог не потребовался бы)))))))
жрешь всё что шевелится и коктейлями лакируешь, фуу какая гадость💩
Б / Ф
ЕК
Ну, это было 40 лет назад... Да, были 4 ужасных года - каждый вечер бинтовали руки и ноги, смазав жиром. Чего только не перепробовали, единственно что немного помогало - нафталановая мазь, нам ее слали друзья из Баку.
У меня у самой это было в 70е-80е. Но диагноз поставили ещё до моего сознательного возраста. Мне было строго настрого запрещено брать у кого либо шоколадки и шоколадные конфеты. Один из аллергенов. Целый список был. Повезло ступни не трескались, на руках до сих пор шрамы.
Гость
Б / Ф
У меня у самой это было в 70е-80е. Но диагноз поставили ещё до моего сознательного возраста. Мне было строго настрого запрещено брать у кого либо шоколадки и шоколадные конфеты. Один из аллергенов. Целый список был. Повезло ступни не трескались, на руках до сих пор шрамы.
и в голове)))))
теперь понятно откуда ветер дует про подполье, коктейли и прочую фигню💨
Б / Ф
Гость
Сообщение было удалено
Мы вас очень просим, возьмите любой Ник, хоть буковку, хоть палочку, хоть циферку. 22 например. Без регистрации .
Иначе вас пролистывать будут часто. Мы троллей без Ник пролистываем не читая. И не реагируем. Иначе они не уйдут.
Stellaire
Б / Ф
Мы вас очень просим, возьмите любой Ник, хоть буковку, хоть палочку, хоть циферку. 22 например. Без регистрации .
Иначе вас пролистывать будут часто. Мы троллей без Ник пролистываем не читая. И не реагируем. Иначе они не уйдут.
Хорошо:)
Гость
Б / Ф
тюля, не волнуйся так, а то опять понос прохватит))))))
мы всегда рядом👽
Stellaire
Stellaire
Сообщение было удалено
Вся Россия их боится даже больше чем Китай.. Хм
Гость
скоро эта ветка кирдыкнется)))
невменько приползло🎃
Stellaire
Stellaire
Сообщение было удалено
Бесполезно тереть
Я буду дл конца.. (Не своего конечно же)) ) просвещать народ
EK
Stellaire
Бесполезно тереть
Я буду дл конца.. (Не своего конечно же)) ) просвещать народ
Пожалуйста не надо провоцировать холивар на этой ветке - мы не для этого сюда приходим. Мы много лет общаемся и хотелось бы продолжить. Одну ветку уже грохнули. Троллей просто игнорируем и стараемся избегать перепостов из СМИ. Ваше личное мнение всегда приветствуется, даже если кто-то не согласен. А сводки с фронтов лучше где-нибудь на политическом форуме.
EK
Цирк: новый закон о запрете использования иностранных слов. Других проблем в России на сегодня нет. Сразу вспоминается фраза, которой дразнили русофилов в 19 веке:"Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища на позорище в мокроступах", что означает:"Франт идёт по тротуару из цирка в театр в галошах.":)
Б / Ф
Если ветку закроют , я создам новую с похожим или идентичным названием. Чтоб мы не потерялись.
Б / Ф
EK
Цирк: новый закон о запрете использования иностранных слов. Других проблем в России на сегодня нет. Сразу вспоминается фраза, которой дразнили русофилов в 19 веке:"Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища на позорище в мокроступах", что означает:"Франт идёт по тротуару из цирка в театр в галошах.":)
Посмеялась от души
Б / Ф
Stellaire
Хорошо:)
Мерси
Stellaire
EK
Пожалуйста не надо провоцировать холивар на этой ветке - мы не для этого сюда приходим. Мы много лет общаемся и хотелось бы продолжить. Одну ветку уже грохнули. Троллей просто игнорируем и стараемся избегать перепостов из СМИ. Ваше личное мнение всегда приветствуется, даже если кто-то не согласен. А сводки с фронтов лучше где-нибудь на политическом форуме.
Я и не провоцировала)) зато хорошо как стало.. Тихо..
Эффект от чеченцев потрясающий. Самой интересно, что это за феномен такой..
Stellaire
Б / Ф
Мерси
Облако в юбке
EK
😂😂
Облако в юбке
У меня скопились несколько одноразовых пакетиков red chili oil из китайского ресторана. Как их использовать? Хочется сделать какой-нибудь острый суп. БФ, знаете рецепты навскидку?
ЕК
Stellaire
Я и не провоцировала)) зато хорошо как стало.. Тихо..
Эффект от чеченцев потрясающий. Самой интересно, что это за феномен такой..
Это они спать легли. Тролли, не чеченцы. 😂 Хотя феномен троллей меня занимает: вот что это - попытка вывести эмоции с целью собрать негативную энергию? Попытка хоть как-то привлечь внимание? Или действительно способ заработка? В любом случае, мне их даже жаль.
ЕК
Мне приснился очень странный сон. Обычно, я снов не вижу или их не помню, но иногда снится что-то из ряда вон😁 Как-то приснилось, что я гуляю весной по Парижу и прихожу в Музей Современного Искусства. Проснулась с чувством глубоко разочарования 😃.
В этот раз мне снилось, что я иду по разрушенному городу, знаю, что это Россия, но не Питер. Бьется мысль или даже не так - вроде как и звучит фраза: Deus irae - это по латыни, означает Гнев Господень или Судный день. Во сне эта фраза все время повторяется. Я ищу кого-нибудь живого, заглядываю в разбитые дома, но людей, даже трупов, нет. Нет ни птиц, ни животных, ни даже растений - руины, битые кирпичи. Захожу в узкий проход между двумя зданиями, кирпичные стены и вдруг впереди, в просвете вижу фигуру человека, мужчины. Лица нет, только силуэт, но почему-то понимаю, что это П. Меня охватывает жуткий гнев, я что-то кричу, бегу вперед, но фигуру охватывает пламя и она исчезает. Проснулась в ужасе.
Stellaire
ЕК
Мне приснился очень странный сон. Обычно, я снов не вижу или их не помню, но иногда снится что-то из ряда вон😁 Как-то приснилось, что я гуляю весной по Парижу и прихожу в Музей Современного Искусства. Проснулась с чувством глубоко разочарования 😃.
В этот раз мне снилось, что я иду по разрушенному городу, знаю, что это Россия, но не Питер. Бьется мысль или даже не так - вроде как и звучит фраза: Deus irae - это по латыни, означает Гнев Господень или Судный день. Во сне эта фраза все время повторяется. Я ищу кого-нибудь живого, заглядываю в разбитые дома, но людей, даже трупов, нет. Нет ни птиц, ни животных, ни даже растений - руины, битые кирпичи. Захожу в узкий проход между двумя зданиями, кирпичные стены и вдруг впереди, в просвете вижу фигуру человека, мужчины. Лица нет, только силуэт, но почему-то понимаю, что это П. Меня охватывает жуткий гнев, я что-то кричу, бегу вперед, но фигуру охватывает пламя и она исчезает. Проснулась в ужасе.
Мда.. Что с нами будет.. Одному Господу известно. Мне тоже раньше снились вещие сны
Все сбылись.
А сейчас ни одного. Стена
Stellaire
Stellaire
Мда.. Что с нами будет.. Одному Господу известно. Мне тоже раньше снились вещие сны
Все сбылись.
А сейчас ни одного. Стена
И не спрашивайте меня .. Но я связана с самыми высокими кругами которые вхожи к П.. Мое отношение к нему - я его не ненавижу, я его не принимаю. И он еще будет извиняться, вот только кому это нафиг надо уже..
Stellaire
Stellaire
И не спрашивайте меня .. Но я связана с самыми высокими кругами которые вхожи к П.. Мое отношение к нему - я его не ненавижу, я его не принимаю. И он еще будет извиняться, вот только кому это нафиг надо уже..
И в то же время.. Я его жалею🤷‍♀️
Облако в юбке
ЕК
Мне только что *** подкинул фотографию трупа кошки, которая умерла от голода и жажды в подвале разбомленного дома в Запорожье. Не смогла найти, как выбраться.
Страдалица по России
Stellaire
Стокгольмский синдром? 😂
Страдалица по России
Бостон, а вы общаетесь с подругой из Питера, которая поддержала войну?
Страдалица по России
Облако в юбке
Мне только что *** подкинул фотографию трупа кошки, которая умерла от голода и жажды в подвале разбомленного дома в Запорожье. Не смогла найти, как выбраться.
Ужас, вот почему в инсте не сижу в общей колонке. В основном там красивые интерьеры :)
Страдалица по России
Страдалица по России
Ужас, вот почему в инсте не сижу в общей колонке. В основном там красивые интерьеры :)
Сижу в ленте, где те, на кого подписана
Гость
Страдалица по России
Нет, Вит Д3. Спасибо за совет.
У нас это 25 OH Vitamin D
Облако в юбке
Stellaire
Почему?
Stellaire
Облако в юбке
Почему?
Не знаю. Он же живой. А я всех живых существ жалею. И потом.. Иногда думаю.. А выдержала бы я такое бремя власти??
Итог: я как та мать тереза.. Поору.. И все равно ко мне идут греться. Дети, люди, животные.. Энергетика
Облако в юбке
Stellaire
Не знаю. Он же живой. А я всех живых существ жалею. И потом.. Иногда думаю.. А выдержала бы я такое бремя власти??
Итог: я как та мать тереза.. Поору.. И все равно ко мне идут греться. Дети, люди, животные.. Энергетика
Надеюсь, в отличие от матери Терезы, вы все же даете страждущим принимать нужные лекарства ))))
Страдалица по России
Облако в юбке
Почему?
Ну как почему, он же жертва провокаций со стороны запада 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну как почему, он же жертва провокаций со стороны запада 😂
И что теперь? Надо уметь не провоцироваться до такой степени, чтобы в войну лезть.
Страдалица по России
Stellaire
Он изначально был циничный, наглый манипулятор. Еще до того, как пришел к власти.
Страдалица по России
Облако в юбке
И что теперь? Надо уметь не провоцироваться до такой степени, чтобы в войну лезть.
Жажда власти погубила.
Stellaire
Облако в юбке
Надеюсь, в отличие от матери Терезы, вы все же даете страждущим принимать нужные лекарства ))))
Как истинная француженка, я считаю что в нужное время человеку не хватает нужной порции вина и бланманже))) и любви)) и хочется чтоб все наконец то напились наелись и были счастливы)))
Б / Ф
Страдалица по России
Бостон, а вы общаетесь с подругой из Питера, которая поддержала войну?
Нет.
Страдалица по России
Stellaire
Как истинная француженка, я считаю что в нужное время человеку не хватает нужной порции вина и бланманже))) и любви)) и хочется чтоб все наконец то напились наелись и были счастливы)))
Отказалась от всех пунктов 😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0