Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 970
Страдалица по России
Вторая подруга начала копить на поездку в Париж. Самое интересное, что мы постоянно обмениваемся впечатлениями от поездок, а потом кто-нибудь едет в это же место. Уже две подружки съездили в Швейцарию по-очереди, потом в Чарльстон и на Гавайи. Может и моя очередь дойдет до Парижа? 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Тролите? 😂
Да нет, я именно так вижу мир.
Страдалица по России
Облако в юбке
Да нет, я именно так вижу мир.
Я совершенно по-другому. Если бы я из-за всех военных конфликтов на планете переживала, то уже поседела бы давно:) А в России жизнь разделилась на до и после сейчас. Или нужно жить прошлым и вспоминать Югославию :)
Страдалица по России
Что-то все эти « приятные хлопоты», связанные с ремонтом утомили. Муж пошел вразнос, решил до кучи крутую ванную сделать. Вчера приезжала дизайнер, поручила мне искать идеи, потом к ней ехать обсуждать. Всегда обожала заниматься дизайном, обустройством дома, а сейчас как отрезало. Сколько же дом требует времени, хлопот, сил, денег!!!! Устала. Все эти годы что-то доделываем, переделываем, обустраиваем, достраиваем. Еще и кучу ошибок сделали после переезда, сейчас исправлять нужно. Просто как бездонная бочка. То гараж, то бэйсмент, то крыша, то полы. Бесконечно!!!! Лучше купить билеты и улететь в Париж, пить вино и лакомиться пирожными 😂
Страдалица по России
Я совершенно по-другому. Если бы я из-за всех военных конфликтов на планете переживала, то уже поседела бы давно:) А в России жизнь разделилась на до и после сейчас. Или нужно жить прошлым и вспоминать Югославию :)
Почему только Югославию? Мне много чего вспоминается - Корея, Венгрия, Вьетнам, Чехословакия, Ангола, Афган, Грузия, Чечня, Приднестровье... Вас это не касалось, там воевали срочники, цифры потерь не афишировались, а полегло там немало. Будете в Питере, сьездите на кладбище в Песочную - в свое время меня потрясло это поле с одинаковыми памятниками мальчишкам 18- 20 лет, афганские "миротворцы".
Страдалица по России
EK
Почему только Югославию? Мне много чего вспоминается - Корея, Венгрия, Вьетнам, Чехословакия, Ангола, Афган, Грузия, Чечня, Приднестровье... Вас это не касалось, там воевали срочники, цифры потерь не афишировались, а полегло там немало. Будете в Питере, сьездите на кладбище в Песочную - в свое время меня потрясло это поле с одинаковыми памятниками мальчишкам 18- 20 лет, афганские "миротворцы".
Так надо было все войны перечислить? Это к чему? Я пишу только о том, что меня волнует в данный момент. Причем здесь Чечня? У подруги муж там воевал, в Песочной у меня полно родственников похоронено, я все видела и знаю. Муж подруги контрактник, рассказывал жуткие вещи. Зачем мне все это сейчас вспоминать? Странные люди…..
Страдалица по России
По такой логике и про землетрясение в Турции туркам лучше не говорить и не обсуждать. Ведь в истории человечества было много землетрясений, давайте их всех вспоминать.
Страдалица по России
Написала фразу « в голове не укладывается», потому что это происходит в данный момент, в настоящее время. И вызывает эмоции.
Облако в юбке
Страдалица по России
По такой логике и про землетрясение в Турции туркам лучше не говорить и не обсуждать. Ведь в истории человечества было много землетрясений, давайте их всех вспоминать.
Как перескочили на "не говорить и не обсуждать"?

Разрушительные землетрясения были, да. Обсуждать их и другие можно )))
Страдалица по России
Облако в юбке
Как перескочили на "не говорить и не обсуждать"?

Разрушительные землетрясения были, да. Обсуждать их и другие можно )))
Нет, я так не могу:) Я пишу только о том, что меня хоть как-то касается и вызывает эмоции. И происходит в настоящее время. Все остальное можно прочитать или лекцию послушать, обсуждать это нет смысла.
Облако в юбке
Страдалица по России
Нет, я так не могу:) Я пишу только о том, что меня хоть как-то касается и вызывает эмоции. И происходит в настоящее время. Все остальное можно прочитать или лекцию послушать, обсуждать это нет смысла.
Я не люблю тупо эмоционировать по какому-то одному поводу. Стараюсь разобраться в закономерностях, посмотреть, что привело к нынешнему безобразию. А когда начинаешь разбираться и видишь, как это было предсказуемо - во многом потому, что похожие события происходят регулярно - и эмоциональное восприятие конфликта сильно меняется.

Немного из другой оперы, но это как с эмоциями по поводу инфляции. Неприятно, конечно, но почему два-три года назад не было такой паники? Ясно же было как дважды два, что, если накачать экономику пустыми деньгами, остановив при этом, собственно, саму экономику, то будет инфляция. Чего народ теперь злится - в упор не понимаю. Понимаю разве что тех, кто изначально был против локдаунов и остановки экономики.
Страдалица по России
Простые люди не склонны анализировать и просчитывать на 100 лет вперед. Это работа экономистов, аналитиков. Они должны заниматься такими вещами и заранее разрабатывать план по предотвращению инфляции и т.д. Народ как стадо баранов, заняты своей жизнью. А государство должно заниматься финансовыми вопросами и информировать, просвещать граждан. Как себя обезопасить и какие последствия нас ждут от тех или иных событий. Почему злятся? Потому что нифига не понимают что делать.
Страдалица по России
Уж сколько я информации перелопатила на тему санкций и что? Все эти эксперты только задним числом умны:))) То это не предусмотрели, то то. А эти люди десятки лет занимаются экономикой!!!! Очень много различных факторов нужно учитывать, а так как ситуация не стабильная, всего не возможно предугадать.
Страдалица по России
Вот что мне сейчас кажется очевидным- это разгон темы СССР. На ютубе, в комментах, в инсте, на форумах. Шла целенаправленная пропаганда совка. Я думаю так народ постепенно готовили к мысли о воссоединении наших территорий и т.д.
EK
Страдалица по России
Так надо было все войны перечислить? Это к чему? Я пишу только о том, что меня волнует в данный момент. Причем здесь Чечня? У подруги муж там воевал, в Песочной у меня полно родственников похоронено, я все видела и знаю. Муж подруги контрактник, рассказывал жуткие вещи. Зачем мне все это сейчас вспоминать? Странные люди…..
Ну, Югославию вы зачем-то помянули... и к тому же почему-то обвинили Облако в троллинге. Вот я вам и напомнила все конфликты, которые могли бы заставить задуматься. Вас не заставили. Что ж вы удивляетесь, что других и нынешняя ситуация не колышит.
Страдалица по России
И на счет П. Именно сейчас у меня сложилась полная картина. Психопат, одержимый воссозданием совка и былого могущества.
Облако в юбке
Страдалица по России
Простые люди не склонны анализировать и просчитывать на 100 лет вперед. Это работа экономистов, аналитиков. Они должны заниматься такими вещами и заранее разрабатывать план по предотвращению инфляции и т.д. Народ как стадо баранов, заняты своей жизнью. А государство должно заниматься финансовыми вопросами и информировать, просвещать граждан. Как себя обезопасить и какие последствия нас ждут от тех или иных событий. Почему злятся? Потому что нифига не понимают что делать.
Экономисты и аналитики и просчитывают, но политики, принимающие законы, ищут в первую очередь позитивных откликов от избирателей. Им переизбраться на следующий срок надо, а не обеспечить благополучие на 100 лет вперед.

Поэтому в демократии без разумных, более-менее думающих и образованных избирателей никуда. Ну или в тар-тарары ((((
Страдалица по России
EK
Ну, Югославию вы зачем-то помянули... и к тому же почему-то обвинили Облако в троллинге. Вот я вам и напомнила все конфликты, которые могли бы заставить задуматься. Вас не заставили. Что ж вы удивляетесь, что других и нынешняя ситуация не колышит.
Ой, ну прям обвинила😂 ну да, ее слова напомнили фразу из серии где вы были 8 лет. Все войны- зло, ужас, горе и страдания. Не дай бог пережить. Но на данный момент меня естественно больше волнует эта война. А Югославию упомянула, потому что Облако постоянно стрелки переводит на все конфликты, в которых участвовала Америка. И вообще, не принимайте мои слова слишком серьезно. Я пишу с иронией, вы же все за чистую монету принимаете.
Страдалица по России
Облако в юбке
Экономисты и аналитики и просчитывают, но политики, принимающие законы, ищут в первую очередь позитивных откликов от избирателей. Им переизбраться на следующий срок надо, а не обеспечить благополучие на 100 лет вперед.

Поэтому в демократии без разумных, более-менее думающих и образованных избирателей никуда. Ну или в тар-тарары ((((
Поэтому и пишу, роль государства состоит еще и в том, что бы информировать избирателей. Кто должен доносить всю информацию и разъяснять последствия тех или иных действий? Откуда вот реднек знает, к каким последствиям приведет война на Украине? Что у П. на уме? Нужно его боятся и перестать поставлять оружие или продолжать давить не смотря на угрозу ядерной войны? 😂 Или всех этих диктаторов оставить в покое и пусть они захватывают соседние страны? Самое ужасное, что любую информацию за деньги протолкнут и все что угодно наобещают, лишь бы власть получить.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как они не полезут, если в прямом эфире в многоэтажки ракеты прилетают и детям руки-ноги отрывает? А после зверств в Буче западных политиков свои же избиратели снесли бы, если бы не начали оружием Украине помогать. Чикатило вам не жалко? Его жертвы тоже провоцировали на зверства. Война за территории в 21 веке это ппц. США много стран захватили и к себе присоединили? Хотя РФ присоединила не захватив. Тоже это как? А завтра она Калифорнию присоединит. Странные такие.
Облако в юбке
Гость
А как они не полезут, если в прямом эфире в многоэтажки ракеты прилетают и детям руки-ноги отрывает? А после зверств в Буче западных политиков свои же избиратели снесли бы, если бы не начали оружием Украине помогать. Чикатило вам не жалко? Его жертвы тоже провоцировали на зверства. Война за территории в 21 веке это ппц. США много стран захватили и к себе присоединили? Хотя РФ присоединила не захватив. Тоже это как? А завтра она Калифорнию присоединит. Странные такие.
США все, что хотели, присоединили раньше ))) а сейчас просто летают и бомбят. Но если б надо было присоединить, присоединили бы.

«США не присоединяют» - это вообще не аргумент. К США в присоединение другие страны просятся, но не нужны они, своей территории хватает. Пока не хватало - присоединяли только так.
Гость
Облако в юбке
США все, что хотели, присоединили раньше ))) а сейчас просто летают и бомбят. Но если б надо было присоединить, присоединили бы.

«США не присоединяют» - это вообще не аргумент. К США в присоединение другие страны просятся, но не нужны они, своей территории хватает. Пока не хватало - присоединяли только так.
А что аргумент, чтобы вы прекратили убивать людей и разрушать их дома и инфраструктуру?
Если бы деньги за газ и нефть шли на развитие страны, в России каждый кв метр мог бы быть устлан мрамором, столько это бабла за все годы. Богатство плюс либеральные законы, да к вам сами бы все бежали волосы назад. А 22 года тюрьмы как Фургалу и прочие многолетние сроки за слова и холод голод нищета никого не привлекают. Уже идет отток эмигрантов обратно в среднюю азию и кавказ, плюс русские туда уезжают, не самые бедные и не самые беспомощные. Им не надо на вумене совет спрашивать. Они взяли свой гаджеты, животных и прощай немытая россия(ц)
Страдалица по России
Облако в юбке

Бред полный. Существуют законы, которых придерживаются все страны. Существуют гос. границы, суверинитет которых должны защищать. Иначе начнется хаос. Хватит демонизировать Америку 😂 И да, границы это святое. Зачем вспоминать события столетней давности? Мир не стоит на месте, развивается. А варварские замашки остались только у больных диктаторов.
Страдалица по России
П. думал щас одной левой возьмет Украину, западу продемонстрирует свою мощь, Китай и Индия- союзники, он у власти еще лет 20 😂 Хрен там.
Гость
Облако в юбке
Почему? В совсем недавней истории полным-полно подобного.
У них хотя бы трое сыновай в семьях было, у афганцев вообще по 7-8, им войны - естесственное урегулирование перенаселения. А у русских один сын в семье, максимум два. Зачем их в топку?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Он еще и живет в параллельном мире, где русскую армию ждали дождаться не могли с цветами. И где армия его, которой уже нет, вторая армия мира, без табуреток в танках и просроченных пайков.
Облако в юбке
Страдалица по России
Бред полный. Существуют законы, которых придерживаются все страны. Существуют гос. границы, суверинитет которых должны защищать. Иначе начнется хаос. Хватит демонизировать Америку 😂 И да, границы это святое. Зачем вспоминать события столетней давности? Мир не стоит на месте, развивается. А варварские замашки остались только у больных диктаторов.
Угу, развивается мир ))) Прогресс типа. Геноцид тут и там периодически проскакивает, но это так, ерунда. Будем думать в позитивном ключе.

Очень смешно читать про «границы это святое», зная, что происходило в Восточной и Южной Европе в ХХ веке.
Облако в юбке
Гость
А что аргумент, чтобы вы прекратили убивать людей и разрушать их дома и инфраструктуру?
Если бы деньги за газ и нефть шли на развитие страны, в России каждый кв метр мог бы быть устлан мрамором, столько это бабла за все годы. Богатство плюс либеральные законы, да к вам сами бы все бежали волосы назад. А 22 года тюрьмы как Фургалу и прочие многолетние сроки за слова и холод голод нищета никого не привлекают. Уже идет отток эмигрантов обратно в среднюю азию и кавказ, плюс русские туда уезжают, не самые бедные и не самые беспомощные. Им не надо на вумене совет спрашивать. Они взяли свой гаджеты, животных и прощай немытая россия(ц)
Сейчас уже ничто не аргумент. А до нескольких лет назад аргументом могла бы стать умеренная позиция США и НАТО - но не стала, потому что умеренной не была.
EK
Все хороши - и Россия, и Америка, и Китай. И помяните мои слова - эта вся буча на руку Китаю. У Америки, я считаю, есть только один позитивный момент по сравнению с другми империями - к своим солдатам она относится человечнее и, по мере возможности, бережет.
Страдалица по России
Облако в юбке
Угу, развивается мир ))) Прогресс типа. Геноцид тут и там периодически проскакивает, но это так, ерунда. Будем думать в позитивном ключе.

Очень смешно читать про «границы это святое», зная, что происходило в Восточной и Южной Европе в ХХ веке.
Опять двадцатый век…. и да, будем думать в позитивном ключе и уважать границы суверенного государства. Потому что уже 21 век.
Страдалица по России
EK
Все хороши - и Россия, и Америка, и Китай. И помяните мои слова - эта вся буча на руку Китаю. У Америки, я считаю, есть только один позитивный момент по сравнению с другми империями - к своим солдатам она относится человечнее и, по мере возможности, бережет.
Китаю нужна ослабленная Россия, но « буча» совершенно не выгодна. У них экономика трещит по швам и портятся отношения с западом.
Гость
Девочки, всем привет. Это я, СНЕЖИНКА ❄️

1. У наших в Мелитополе все более менее спокойно и хорошо. С тех пор как я писала, что очень трудно финансово, немного наладилось. Цены на продукты снизились, аптеки пополнились лекарствами. Немного стало легче. Это радует.
Гость

2. Поздравляю всех с наступлением весны!
Гость

3. Мы вернулись домой. Летали к моей родной сестре в Германию. Они живут рядом с Франкфуром-на-Майне. Там же аэропорт огромный. Неделю были. Дети были со свекровью, сделала нам большой подарок. Мы отлично провели время и я не волновалась за детей. Ездили рядом по Германии, очень интересно и потрясающе красиво. Немецкий другой совсем, я ничего не понимала))
Гость

4. Я осуществила свою мечту, который было 10 лет: побывать в Париже с мужем. Тогда мы даже не были знакомы)
Обсудили с сестрой и она заранее купила билеты в Париж. Скоростной поезд из Франкфурта..Ехать 4 часа. Все вместе ездили. Я им всем "показала" Эйфелеву башню, поднимались на ней, фотались, гуляли рядом, красота, ездили на 1 день, поели французских круассаннов))
Гость

5. В общем все было замечательно. Кроме одного но. В Париж мы приехали на вокзал, там купили билеты на метро и по jps поехали на башню. Метро это жесть. Может потому что к башне ведёт маршрут. 10 лет назад такого не было. Метро стоит несколько секунд, все ломятся, толпы черных пацанов дико смотрят...настолько неприятно и страшно. И это все секунды. Я держала свою сумку, все проверила, так жутко. Не среагировала все отдать мужу во внутренний карман. Приехали мы к башне. Это мгновения. Я смотрю: у меня нет телефона. Так испортился день из-за этого у всех. Не на таких эмоциях и шоке я хотела чтоб они увидели башню. Вот мы на улице, она за поворотом, а у меня несколько минут назад украли из сумки телефон.((( я ничего не чувствовала и не представляю как это произошло. Но поняла кто вор. Он дико смотрел на меня. Чернокожий.
Гость

6. Мне реально стало дурно, потому что рядом с телефоном лежали наши паспорта. Но паспорта не исчезли. Мы их брали для поезда, Франция все-таки, но их не проверяли. Вот после такого мы все в шоке пошли гулять по Парижу. Конечно я сразу отдала паспорта мужу. Было очень больно. Я такая зануда, чтоб все было чётко. Как будто часть меня забрали. Недавно я скидывала все фото в компьютер. Хорошо хоть там именно осталось 150 фоток. А не 3000 например. Вот так. Уже пришла в себя)) благодарю Бога за то, что Он испытывает, наказывают, учит, но не ЛОМАЕТ ДО КОНЦА. За одну секунду он вытащил телефон, но не схватил в охапку и паспорта. Пусть Бог благословит этого человека и он обратится к Нему и придёт к покаянию.
Гость

7. Никто из моих не знал, что мы летим. Ну только сестра в Германии конечно. Родителям и остальным был сюрприз. Мы звонили видео и я говорила мы в гостях, и подходила сестра с семьёй. Сюрприз удался. Сейчас мы уже дома, я отдыхаю после отдыха)) куча работы впереди. Старшая в школе, муж на работе, сегодня надо заполнять пустой холодильник)
Когда уже летели назад и приземлились в Атланте, потом на Кентукки, я так была счастлива в аэропорту))) и чёрные наши такие хорошие и добрые))) и родной английский язык 😄
Гость

8. Германия очень понравилась. В той эрии очень много и английского конечно. Места красивейшие, мы были в музее типа замок, шикарно, еда очень вкусная, много сирийцев и мусульман, черных, украинцев, такое. Именно там.
Париж теперь для меня немного другой стал. Наверно вряд ли когда-то захочу туда снова ехать. Ну или ехать без ничего абсолютно)))
Облако в юбке
Страдалица по России
Опять двадцатый век…. и да, будем думать в позитивном ключе и уважать границы суверенного государства. Потому что уже 21 век.
Вы так говорите, как будто ХХ век - это раннее средневековье. Вчера все это было ))) Да и в XXI уже успели нагеноцидить
Облако в юбке
Гость

6. Мне реально стало дурно, потому что рядом с телефоном лежали наши паспорта. Но паспорта не исчезли. Мы их брали для поезда, Франция все-таки, но их не проверяли. Вот после такого мы все в шоке пошли гулять по Парижу. Конечно я сразу отдала паспорта мужу. Было очень больно. Я такая зануда, чтоб все было чётко. Как будто часть меня забрали. Недавно я скидывала все фото в компьютер. Хорошо хоть там именно осталось 150 фоток. А не 3000 например. Вот так. Уже пришла в себя)) благодарю Бога за то, что Он испытывает, наказывают, учит, но не ЛОМАЕТ ДО КОНЦА. За одну секунду он вытащил телефон, но не схватил в охапку и паспорта. Пусть Бог благословит этого человека и он обратится к Нему и придёт к покаянию.
Неприятно, конечно.
Вы же связались с провайдером, заблокировали все?
Но Германия удалась, уже хорошо. И все живы-здоровы, это бесценно.
Гость

9. Короче, Страдалица, теперь Париж для меня не такой космос как раньше)) послевкусие после последнего визита горькое.
Гость
Облако в юбке
Неприятно, конечно.
Вы же связались с провайдером, заблокировали все?
Но Германия удалась, уже хорошо. И все живы-здоровы, это бесценно.
Спасибо. Да, муж сразу все заблокировал что мог на месте, будучи во Франции. Сегодня продолжит. Номер у меня должен остаться тот же. В общем поездка удалась отлично, кроме этого случая.
Облако в юбке
Гость
Спасибо. Да, муж сразу все заблокировал что мог на месте, будучи во Франции. Сегодня продолжит. Номер у меня должен остаться тот же. В общем поездка удалась отлично, кроме этого случая.
Я себе заказала на Амазоне сумку cross-body, которую на груди носить можно или под локтем держать. Собираюсь в Узбекистан в мае, с семьей повидаться.
Облако в юбке
Как дети у бабушки, скучали по вам?
Гость
Облако в юбке
Я себе заказала на Амазоне сумку cross-body, которую на груди носить можно или под локтем держать. Собираюсь в Узбекистан в мае, с семьей повидаться.
Отлично! Пусть всё будет хорошо!
Гость
Облако в юбке
Как дети у бабушки, скучали по вам?
Я звонила им. В общем нормально. Через 3 дня звонила из мужа телефона, никто не знает что случилось. Кроме сестры. Вчера конечно когда нас увидели, пищали обе ))) малая махала руками от радости, смеялась, старшая тоже была очень рада.
Страдалица по России
Облако в юбке
Вы так говорите, как будто ХХ век - это раннее средневековье. Вчера все это было ))) Да и в XXI уже успели нагеноцидить
Я говорю, что развитие человечества не стоит на месте. Да, страны конкурируют между собой и пытаются свое влияние распространить по всему миру. Но в то же время стараются отказаться от варварских методов в виде захвата чужой земли. И не надо оправдывать П. Валить с больной головы на здоровую. Смещать фокус с Украины на другие военные конфликты.
Страдалица по России
Снежинка, привет!!!!! Почему ник не берешь? Я все твои посты прочитала, очень счастлива за тебя!!! Про Париж. Это мечта. Обязательно надо поехать, что бы потом сказать: Питер круче в 100 раз 😂😂😂😂 жаль что так с телефоном получилось(((
Облако в юбке
Страдалица по России
Я говорю, что развитие человечества не стоит на месте. Да, страны конкурируют между собой и пытаются свое влияние распространить по всему миру. Но в то же время стараются отказаться от варварских методов в виде захвата чужой земли. И не надо оправдывать П. Валить с больной головы на здоровую. Смещать фокус с Украины на другие военные конфликты.
Нет никакой разницы между захватом территорий и разрушительным. военными действиями в другой стране без захвата территорий. Разрушения те же самые, люди точно так же умирают. Второе скорее даже хуже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0