Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Ой, опять обобщаете - всякая тут выпечка есть, если, конечно, не в Волмарте покупать. В частных пекарнях замечательный хлеб, в НЙ - классные бублики, в Новом Орлеане бейнеты, в Сан Франциско подают суп в таких круглых хлебцах с хрустящей корочкой. Вот приедете к нам, я вас отведу в кондитерскую, где потрясающие круассаны. 😄
Но справедливости ради, в Германии сортов хлеба больше и очень вкусных. В Словакии и Австрии было как-то поплоше.
Страдалица по России
Ой, опять обобщаете - всякая тут выпечка есть, если, конечно, не в Волмарте покупать. В частных пекарнях замечательный хлеб, в НЙ - классные бублики, в Новом Орлеане бейнеты, в Сан Франциско подают суп в таких круглых хлебцах с хрустящей корочкой. Вот приедете к нам, я вас отведу в кондитерскую, где потрясающие круассаны. 😄
Не, ну я конечно могу написать, что здесь пирожные как в Питерском « Севере» . Только нужно будет уточнить, что это один вид пирожных в одном магазине 😂😂😂 Наверное если с собаками искать, все можно найти. Я же имею ввиду среднюю температуру по больнице, а не отдельные уникальные случаи. Тем более у вас вкус за 30 лет в Америке уже американский. А понаехавшим нужно время адаптироваться. Годы.
Страдалица по России
Возможно, не пробовала. А полюбила рыбу я только во Франции, здесь ее умеют готовить
---
Вообщем приготовила я буйабес, домашние уже почти все размели))) такой аромат был, непередаваемо изысканный, с французскими травами - нечто, а вкус райское наслаждение, красная рыбка очень чувствуется, причем если бы дали настояться ему хоть час, тем вкуснее и вкуснее. Подается все с чесночными гренками и соусом
---
Вообщем приготовила я буйабес, домашние уже почти все размели))) такой аромат был, непередаваемо изысканный, с французскими травами - нечто, а вкус райское наслаждение, красная рыбка очень чувствуется, причем если бы дали настояться ему хоть час, тем вкуснее и вкуснее. Подается все с чесночными гренками и соусом
Тоже хочу приготовить, интересно попробовать новенькое.
Страдалица по России
Не, ну я конечно могу написать, что здесь пирожные как в Питерском « Севере» . Только нужно будет уточнить, что это один вид пирожных в одном магазине 😂😂😂 Наверное если с собаками искать, все можно найти. Я же имею ввиду среднюю температуру по больнице, а не отдельные уникальные случаи. Тем более у вас вкус за 30 лет в Америке уже американский. А понаехавшим нужно время адаптироваться. Годы.
Ну так и в Питере пирожные из "Севера" не сравнить с массовой продукцией😁
Б / Ф
Тоже хорошо👍 Буйабес классический сложный, но благо есть множество вариаций)) я положу лосось, креветки, томаты, овощи,(без картошки) специи и может еще чуть чуть чили, - всё
Само волшебство в правильном приготовлении, это очень вкусно
Вообще я большая поклонница французской и итальянской кухни, разнообразных соусов
Само волшебство в правильном приготовлении, это очень вкусно
Вообще я большая поклонница французской и итальянской кухни, разнообразных соусов
Что-то тоже захотелось.
У меня в Бостоне немного странный дружбан есть. С утра до ночи переписываемся. Он executive chef in four seasons. Из шампани. Спец по французской кухне, сейчас новый ресторан открывает. Французский.
Надо секреты выспросить, правда он со мной не любит о готовке говорить.
У меня в Бостоне немного странный дружбан есть. С утра до ночи переписываемся. Он executive chef in four seasons. Из шампани. Спец по французской кухне, сейчас новый ресторан открывает. Французский.
Страдалица по России
Я думаю « вкусно» понятие субъективное. Для тех, кто в России всю жизнь живет естественно многие продукты из простого магазина кажутся вкусными. В нашей местности я объехала абсолютно все пекарни и на вкус для меня разницы с Волмартом нет никакой. Исключение- хол фудс и русский магазин. Но на хлебе написано- произведено в Германии. А Север что-то особенное? В перекраске и окее полно выпечки и тортов, нормальные на вкус. То же торт Панчо. Мы просто редко покупали домой, ходили в кафе.
Страдалица по России
Я думаю со временем вкус поменяется. У меня уже на все глаз замылился. От того, от чего раньше приходила в ужас, сейчас нормально воспринимаю. Думаю так же и с едой. Привычка.
Страдалица по России
Например мой муж не понимает вкус « настоящих» яблок. Для него самые вкусные- приторные и сладкие. Дети молоко со вкусом « из под коровы» не пьют. Им из Волмарта подавай, натуральное заставляю пить. Так что кто как привык.
Страдалица по России
Что-то тоже захотелось.
Сколько дней вы были в Париже? Помните вы писали, что снимали квартиру в центре? Моя мечта. Много чего успели посмотреть?
Я думаю « вкусно» понятие субъективное. Для тех, кто в России всю жизнь живет естественно многие продукты из простого магазина кажутся вкусными. В нашей местности я объехала абсолютно все пекарни и на вкус для меня разницы с Волмартом нет никакой. Исключение- хол фудс и русский магазин. Но на хлебе написано- произведено в Германии. А Север что-то особенное? В перекраске и окее полно выпечки и тортов, нормальные на вкус. То же торт Панчо. Мы просто редко покупали домой, ходили в кафе.
Ну естественно, на вкус и цвет...😁 Но все-таки нашли хлеб по вкусу. А кому-то другой хлеб привычнее. Почему его нужно называть гадким? Тем и хороша Америка, что можно найти практически все, что угодно, на любой вкус и кошелек.
Страдалица по России
Ну естественно, на вкус и цвет...😁 Но все-таки нашли хлеб по вкусу. А кому-то другой хлеб привычнее. Почему его нужно называть гадким? Тем и хороша Америка, что можно найти практически все, что угодно, на любой вкус и кошелек.
Вы же знаете, что для красного словца. Вот когда я россиян называла рабами, вы промолчали. А за Америку- горой 😂
Страдалица по России
Вот от себя могу сказать, от своего так сказать рабского менталитета. В России всегда было ощущение, что от тебя ничего не зависит. Постоянные показательные порки убивали всякое желание что либо делать. Всегда было стойкое ощущение, что эту махину ничто не может подвинуть. Мне иногда кажется, что даже если народ проснется и пойдет на Кремль, военные будут просто отстреливать или танками давить. Никаких воды и слезоточивого газа как в Грузии. Ну или нам это внушили. Всегда был только один посыл- сдавайтесь или уезжайте.
Страдалица по России
Почему в России такая слабая оппозиция? Трусливы ? В чем наша проблема?
Stellaire
Попробуйте, не пожалеете 🤗 остается такое приятное послевкусие, восторг
Это не уха обыкновенная, все таки дорогие сорта рыбы, мидии, креветки королевские - это другое совсем
Помидоры брать и делать из них томатную пасту как в моем варианте, только черри - они самые вкусные
Это не уха обыкновенная, все таки дорогие сорта рыбы, мидии, креветки королевские - это другое совсем
Помидоры брать и делать из них томатную пасту как в моем варианте, только черри - они самые вкусные
Stellaire
Что-то тоже захотелось.
Узнаваемо)) я сама обожаю колдовать над блюдами, вот подумываю над собственным кулинарным проектом, но у меня то времени не хватает, то сил
Надо все ж набраться храбрости как ваш друг
Stellaire
Для меня это тоже загадка 🤷♀️ частично, как сказал певцов, в пренебрежении к жизни, но это я смягчила его интервью
Не понимаю как можно не любить жизнь, вот что такое надо сделать с человеком, чтоб он не спал не ел не следил за здоровьем, а все думал о какой-то гипотетической Росии и патриотизме..которая в лице соловьевых давно вытерла об него ноги
Не понимаю как можно не любить жизнь, вот что такое надо сделать с человеком, чтоб он не спал не ел не следил за здоровьем, а все думал о какой-то гипотетической Росии и патриотизме..которая в лице соловьевых давно вытерла об него ноги
Б / Ф
Сколько дней вы были в Париже? Помните вы писали, что снимали квартиру в центре? Моя мечта. Много чего успели посмотреть?
Я была несколько раз. В первый мы с мужем осмотрели все что можно и нельзя. Зато потом решила просто наслаждаться городом, без бесконечной беготни по музеям и экскурсиям. Но каждый день заходила в собор парижской Богоматери и ужинали в Латинском квартале .
Б / Ф
Узнаваемо)) я сама обожаю колдовать над блюдами, вот подумываю над собственным кулинарным проектом, но у меня то времени не хватает, то сил
Это его профессия , образование. Всю жизнь к этому шёл, талант. Но со мной не любит о работе . Я нечаянно узнала в ноябре, что он лично для Кейт Миддлтон и Вильяму готовил когда они в Бостоне были.
На прошлых выходных колдовал над новыми блюдами, слал мне фото. Красота.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Stellaire
Это его профессия , образование. Всю жизнь к этому шёл, талант. Но со мной не любит о работе . Я нечаянно узнала в ноябре, что он лично для Кейт Миддлтон и Вильяму готовил когда они в Бостоне были.
Ого! Круто как! Мне нравится эта пара, Уильяму с Кейт повезло, настоящая леди, до кончиков пальцев.. Жаль, что не ей корона перешла пока она молода..
Да у меня не о ресторане мысли были)) это действительно призвание, а у меня хобби
Да у меня не о ресторане мысли были)) это действительно призвание, а у меня хобби
Б / Ф
Сообщение было удалено
Так форум одесситкой создан . Поддерживаю уроженку родного города.
Также советую посмотреть на название форума, на каком языке. Могу ещё напомнить о его частичной собственности американской компании.
Также советую посмотреть на название форума, на каком языке. Могу ещё напомнить о его частичной собственности американской компании.
Б / Ф
Ого! Круто как! Мне нравится эта пара, Уильяму с Кейт повезло, настоящая леди, до кончиков пальцев.. Жаль, что не ей корона перешла пока она молода..
У него в подчинении 60 человек. Сейчас кухню всю переделывали в four seasons , миллионы вложили.
Это он кстати бегает каждый день. Откуда силы для меня загадка.
Это он кстати бегает каждый день. Откуда силы для меня загадка.
Для меня это тоже загадка 🤷♀️ частично, как сказал певцов, в пренебрежении к жизни, но это я смягчила его интервью
Это какой Певцов?
Stellaire
Дмитрий. Из бандитского Петербурга)) вот его слова:
Известный российский актер и депутат Госдумы РФ от президентской партии "Единая Россия" Дмитрий Певцов высказал очередной бред. Он назвал "силу" русских, которая, по мнению путиниста, заключается в том, что они умеют массово умирать.
Известный российский актер и депутат Госдумы РФ от президентской партии "Единая Россия" Дмитрий Певцов высказал очередной бред. Он назвал "силу" русских, которая, по мнению путиниста, заключается в том, что они умеют массово умирать.
Ааа, ну от него ничего другого и не ожидаю. Он, Машков и подобные вызывают омерзение.
Страдалица по России
Он по методичке шпарит. На самом деле главная сила- нищета. Люди за деньги пошли пошли воевать. Постоянные жалобы, что нет выплат.
Страдалица по России
Я, собственно, согласна с тем, что у большинства россиян рабский менталитет . Еще Некрасов писал об этом.
Уверена, что если бы людям дали возможность, они вы все разнесли. Мне все равно кажется, что дело не столько в менталитете, сколько в захвате власти кровожадными тварями. Все в ход идет. И зомбирование, и запугивание, и репрессии. Плюс народ нищий, такими людьми легче манипулировать. У людей уже сформировался дикий страх, а если власть даст слабину, то народ их снесет, 100%
Страдалица по России
Короче, расстройство. Послушала вчера Явлинского, говорит война ни к какому результату не приведет. Победы не будет ни с одной из сторон, а будут просто гибнуть люди месяц за месяцем. Типа будут топтаться на месте, только время и людские ресурсы потеряют. Но я думаю такое возможно только при поддержки Китая. Даже мобилизацию опасаются проводить, откуда людей будут брать? Сейчас мобилизованные встали в позу, не хотят наступать, дезертируют. Не факт, что получится заставить народ воевать.
Уверена, что если бы людям дали возможность, они вы все разнесли. Мне все равно кажется, что дело не столько в менталитете, сколько в захвате власти кровожадными тварями. Все в ход идет. И зомбирование, и запугивание, и репрессии. Плюс народ нищий, такими людьми легче манипулировать. У людей уже сформировался дикий страх, а если власть даст слабину, то народ их снесет, 100%
Этот менталитет взращивался веками. Новгород был по сути республикой. Пошли против Москвы, отказались идти на Казань. Что с ним сделал Иван Грозный? Вырезал и разгромил. Погибли, по некоторым оценкам, до 15 тысяч человек, пришли голод и болезни, кончмлся Великмй Новгород. И так не раз. Инакомыслящие либо изгонялись, либо уничтожались.
Stellaire
Если бы люди переключили внимание с войн на здоровье, начали изучать всерьез психосоматику, блоки и возможности организма, не было б столько несчастных
Все такие разные, к каждому нужен свой индивидуальный подход, как и в психологии, а правители ерундой маются от скуки
Все такие разные, к каждому нужен свой индивидуальный подход, как и в психологии, а правители ерундой маются от скуки
Stellaire
Вот сколько людей знает например как предотвратить сердечный приступ? А ведь не всегда таблетки под рукой
Читаю: если вы чувствуете боль в груди, отдачу в руку и челюсть, значит это сердечный приступ. У вас есть 10 секунд чтобы спасти себя. Нужно сделать глубокий вдох и начать сильно кашлять, сердце начнет сжиматься и качать кровь. Вот! А я и не знала. В копилку. Кто предупрежден тот вооружен.
Читаю: если вы чувствуете боль в груди, отдачу в руку и челюсть, значит это сердечный приступ. У вас есть 10 секунд чтобы спасти себя. Нужно сделать глубокий вдох и начать сильно кашлять, сердце начнет сжиматься и качать кровь. Вот! А я и не знала. В копилку. Кто предупрежден тот вооружен.
Страдалица по России
Посмотрели «Кортик», до чего классный фильм, напоминает мое пионерское детство:) А дети не поняли, слишком сложные тексты, запутанный фильм. Еле выдержали 2 серии, а третью я досматривала одна 😂ностальгия, эту книгу перечитывала 100 раз в детстве.
Гость
Ваша американская проблема в том, что не умеете работать с нашей русской уппузицией, у вас денег не хватает, чтобы оплатить их услуги, это вам не каклы, которые за печеньки мать родную продали.
Вся наша так называемая оппозиция давно у вас тусуется, не знала?😄
Вся наша так называемая оппозиция давно у вас тусуется, не знала?😄
Гость
Сообщение было удалено
Какой Париж?))
Она на задворках одного из многих гетто обитает, все что пишет это мечты и фантазии неврастенички, ей на майдане в 14 последние мозги вышибли, котлеты не дожарила, майданутые обосрались, ну и вломили бабе по самое небалуй🤓
Она на задворках одного из многих гетто обитает, все что пишет это мечты и фантазии неврастенички, ей на майдане в 14 последние мозги вышибли, котлеты не дожарила, майданутые обосрались, ну и вломили бабе по самое небалуй🤓
Гость
Можно в цирк не ходить, достаточно почитать твои опусы ))))
Гость
А Познер? До чего же расчетливый и циничный тип. Да у всех у них, ничего святого. ВСЕХ купили или запугали.
Тебя твой дедок ещё и запугивает негодник?? Проситься не разрешает гад? Ну ты ему член на карандаш скотчем примотай и заставь выполнять супружеский долг, зарплату же надо повышать, а то вон социалку у соседей выпрашивает вечно.
Гость
Короче, расстройство. Послушала вчера Явлинского, говорит война ни к какому результату не приведет. Победы не будет ни с одной из сторон, а будут просто гибнуть люди месяц за месяцем. Типа будут топтаться на месте, только время и людские ресурсы потеряют. Но я думаю такое возможно только при поддержки Китая. Даже мобилизацию опасаются проводить, откуда людей будут брать? Сейчас мобилизованные встали в позу, не хотят наступать, дезертируют. Не факт, что получится заставить народ воевать.
Это всё тебе Явлинский сказал или в твоей психушке после очередной порки тебя глюки посетили?))
Страдалица по России
Этот менталитет взращивался веками. Новгород был по сути республикой. Пошли против Москвы, отказались идти на Казань. Что с ним сделал Иван Грозный? Вырезал и разгромил. Погибли, по некоторым оценкам, до 15 тысяч человек, пришли голод и болезни, кончмлся Великмй Новгород. И так не раз. Инакомыслящие либо изгонялись, либо уничтожались.
Сев и юж Корею раздели, народ один был, что же случилось с северокорейцами?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.