Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 982
Страдалица по России
Не хочу «хоронить» наш народ. Не верится, что бОльшая часть такая, как показывают в интервью радио свободы или вон как эти из психушки строчат. У меня много знакомых и большинство из них абсолютно адекватные люди, если бы была возможность, пошли бы на протесты. И ходили, пока гайки не закрутили! Просто со временем пришло осознание- бесполезно. Пока силовики и армия против народа, нет смысла что-либо делать.
EK
Страдалица по России
Сев и юж Корею раздели, народ один был, что же случилось с северокорейцами?
Ну, "восток дело тонкое", как говорится в любимом фильме. Я об их менталитете ничего не знаю.
Гость
Страдалица по России
Не хочу «хоронить» наш народ. Не верится, что бОльшая часть такая, как показывают в интервью радио свободы или вон как эти из психушки строчат. У меня много знакомых и большинство из них абсолютно адекватные люди, если бы была возможность, пошли бы на протесты. И ходили, пока гайки не закрутили! Просто со временем пришло осознание- бесполезно. Пока силовики и армия против народа, нет смысла что-либо делать.
Зря, вас пиндосских бандитов давно пора сжечь, чтобы и пепла не осталось, так что смирись и жди, скоро вам конец🔥☠️
Б / Ф
Stellaire
Одесса - это рай🤗 обожаю. Была. Как и Украину в целом🌹🌹🌹
Вы правы.
У меня бабушка в Одессу с детьми в отпуск приехала. Назад в Россию вернулась только побыстрее вещи собрать. И больше никогда не видеть. Влюбилась в Одессу и Украину.
Б / Ф
Stellaire
Дмитрий. Из бандитского Петербурга)) вот его слова:
Известный российский актер и депутат Госдумы РФ от президентской партии "Единая Россия" Дмитрий Певцов высказал очередной бред. Он назвал "силу" русских, которая, по мнению путиниста, заключается в том, что они умеют массово умирать.
Видели пародию на него Юрия Великого ?
Гость
Б / Ф
Вы правы.
У меня бабушка в Одессу с детьми в отпуск приехала. Назад в Россию вернулась только побыстрее вещи собрать. И больше никогда не видеть. Влюбилась в Одессу и Украину.
с каких пор Одесса стала ""украиной"
Гость
Б / Ф
а почему ты не на форуме мовном смердишь
чубатая жидоовка
Страдалица по России
Б / Ф
Я вчера смотрела на Арестовича и Фейгина, валялась. Не понимаю как он это делает. Реально талант от Бога.
Страдалица по России
Бабульки? 😂
Б / Ф
Гость
с каких пор Одесса стала ""украиной"
С 2014 точно. Надо было очень извратиться россиян одесских сделать украинцами, но получилось. Про последний год молчу.
Страдалица по России
Три мои близкие подруги уехали из России. Осталась одна. Скоро приеду, а встретится не с кем. Печаль …
Б / Ф
Страдалица по России
Я вчера смотрела на Арестовича и Фейгина, валялась. Не понимаю как он это делает. Реально талант от Бога.
Талант нереальный. Тоже не понимаю, он через день практически пародии выпускает и все в точку.
Б / Ф
Страдалица по России
Бабульки? 😂
Эти бабульки переплюнули Юрия великого с огромным отрывом. А ведь это чьи-то мамы, бабушки
Гость
Б / Ф
Вы правы.
ты-то чего сдриснула, подпольщица??
Гость
твои подпольщики за печеньки флагами машут))))))))))))))
Гость
Б / Ф
Эти бабульки переплюнули Юрия великого с огромным отрывом. А ведь это чьи-то мамы, бабушки
ты бы свою мамашу пожалело, забрала бы к себе в пиндосию, а то скоро и их кормить придется, забирайте к хуямсобачьим ваших старух и стариков с наших территорий, нечего нам их на шею сажать👆
Гость
Б / Ф
Талант нереальный. Тоже не понимаю, он через день практически пародии выпускает и все в точку.
люська наконец вернулась к своему призванию, клоунов и без нее в какловерхушке выше крыши)))))))))
Гость
Страдалица по России
Три мои близкие подруги уехали из России. Осталась одна. Скоро приеду, а встретится не с кем. Печаль …
нечего тебе здесь делать, свинка!
Гость
Б / Ф
С 2014 точно. Надо было очень извратиться россиян одесских сделать украинцами, но получилось. Про последний год молчу.
вот, поэтому всех каклов вон с наших исконно русских земель👉
Stellaire
И смешно, и грустно)) африканцы поддерживающие путина доигрались, теперь они могут паковать вещички и сваливать из благословенной Франции в свою любимую россию)))) вышел закон об ужесточении мер для мигрантов из африки))
Танцуй Россия))
Stellaire
Страдалица по России
Как бы ни было жестко.. Но.. Они сами должны решить эту проблему
Уже весь мир достали. Мои русские друзья тоже пытаются мне нервы трепать. То они по полгода не пишут, то объявляются с понятной целью: ой, нам так хочется пить, аж переночевать негде, а можно к вам на денек, чтоб в Париже потусить
Это понятно, советский менталитет он такой, но у меня правило: мой дом - моя крепость. И всё, обиды, и пропадания до следующего раза, а вдруг я передумаю. На мои вопросы не отвечают. Я в шоке, что там в голове..
ЕК
Страдалица по России
Вы серьезно туда собираетесь? "Безумству храбрых поем мы песню"...
ЕК
Б / Ф
Очень грустное зрелище
ЕК
Stellaire
И смешно, и грустно)) африканцы поддерживающие путина доигрались, теперь они могут паковать вещички и сваливать из благословенной Франции в свою любимую россию)))) вышел закон об ужесточении мер для мигрантов из африки))
Танцуй Россия))
В смысле? Высылать за оппозиционные взгляды?
Stellaire
ЕК
В смысле? Высылать за оппозиционные взгляды?
Нет. Это не делается так прямо.. Просто придирки.. Хотя.. По большому счету, это на пользу Франции. Зачем нам внутри страны раскачивать лодку...
Облако в юбке
А как именно они поддерживали Путина?
Облако в юбке
Stellaire
Нет. Это не делается так прямо.. Просто придирки.. Хотя.. По большому счету, это на пользу Франции. Зачем нам внутри страны раскачивать лодку...
Активных мусульман тоже высылают?
ЕК
Честно говоря, я бы высылала эмигрантов, совершивших преступления.
У нас несколько лет назад сомалийка, недовольная оценками, пыталась поджечь главное здание универа, где я работала. Дали ей сколько-то условно и, я считаю напрасно. Беженцам со статусом дают все, квартиры, медицину, учебу оплачивают и вот благодарность. В нашем штате один беженец обходится в $60К в год
Облако в юбке
ЕК
Честно говоря, я бы высылала эмигрантов, совершивших преступления.
У нас несколько лет назад сомалийка, недовольная оценками, пыталась поджечь главное здание универа, где я работала. Дали ей сколько-то условно и, я считаю напрасно. Беженцам со статусом дают все, квартиры, медицину, учебу оплачивают и вот благодарность. В нашем штате один беженец обходится в $60К в год
Тут надо смотреть, какие преступления.
В США, например, очень легко попасть в removal proceedings и, в зависимости от иммиграционного статуса, быть высланным, за domestic violence, но при этом планка для domestic violence charges and conviction очень и очень низкая. Такие дела зачастую заводятся как результат желания насолить партнеру, и их бывает сложно отбить, т.к. свидетелей, по сути, нет.
Облако в юбке
Причем сложнее всего в иммиграционном плане даже не беженцам, а самым "полезным" для страны категориям населения: тем, кто в США по рабочей визе.
Облако в юбке
Я даже встречала в уголовном суде некоторую враждебность по отношению к успешным иммигрантам. Мол, они такие успешные (речь о зарабатывающих профессионалах, не о миллиардерах с наследными капиталами), что им раз плюнуть будет устроиться в любой другой стране, поэтому не будем делать им скидку на иммиграционный статус.

Вот зачем усложнять жизнь продуктивным налогоплательщикам? Чтобы что?
Облако в юбке
Я даже встречала в уголовном суде некоторую враждебность по отношению к успешным иммигрантам. Мол, они такие успешные (речь о зарабатывающих профессионалах, не о миллиардерах с наследными капиталами), что им раз плюнуть будет устроиться в любой другой стране, поэтому не будем делать им скидку на иммиграционный статус.

Вот зачем усложнять жизнь продуктивным налогоплательщикам? Чтобы что?
Вот и мне непонятно. Я бы вообще отменил ДВЛ, а давала бы право на работу на три года - если работал и платил налоги - милости просим, вот вам гринкарта.
Сегодня звонил подопечный в трансе - его адвокат сказал ему, что никогда не было такого наплыва мигрантов, чуть не 40 миллионов заявлений и что его кейс неизвестно когда рассмотрят
Облако в юбке
EK
Вот и мне непонятно. Я бы вообще отменил ДВЛ, а давала бы право на работу на три года - если работал и платил налоги - милости просим, вот вам гринкарта.
Сегодня звонил подопечный в трансе - его адвокат сказал ему, что никогда не было такого наплыва мигрантов, чуть не 40 миллионов заявлений и что его кейс неизвестно когда рассмотрят
Наплыв дикий, да.
Stellaire
Б / Ф
Вы правы.
Да. Россию я вспоминаю как ад на земле. Эти зомбированные лица ненавидящие весь мир. Жуть. Мрак. Холод.
Честно, больше не встречала людей которые бы так радовались несчастьям других, потому что сами плохо живут и другим мечтают дать то же самое - разруху, и всё плохое
Конечно, счастливая цветущая Украина им покоя не давала и не дает, о ней все мысли, как украинцы посмели хорошо жить
Облако в юбке
Stellaire
Сообщение было удалено
А при чем тут живущие во Франции иммигранты-то?
Облако в юбке
Stellaire
Да. Россию я вспоминаю как ад на земле. Эти зомбированные лица ненавидящие весь мир. Жуть. Мрак. Холод.
Честно, больше не встречала людей которые бы так радовались несчастьям других, потому что сами плохо живут и другим мечтают дать то же самое - разруху, и всё плохое
Конечно, счастливая цветущая Украина им покоя не давала и не дает, о ней все мысли, как украинцы посмели хорошо жить
А украинцы очень хорошо жили что ли?
Stellaire
Stellaire
Только что смотрела интервью с украинским военным, говорит лезут и лезут как зомби какие-то напролом, точно как в игре про зомби, не считая потери просто идут на фарш..
Что это. Их вакцинами с бешенством в 2020 обкололи
Stellaire
Облако в юбке
А при чем тут живущие во Франции иммигранты-то?
При всем. Путина любят, но пользоваться благами Франции хотят. В России бесплатно бананы не дают 😁
Stellaire
Облако в юбке
А украинцы очень хорошо жили что ли?
Если б вы были там хоть раз у вас такого вопроса не возникло бы. Небо и земля с Россией
Облако в юбке
Stellaire
Если б вы были там хоть раз у вас такого вопроса не возникло бы. Небо и земля с Россией
Я там была.

Ни разу не небо и земля.
Облако в юбке
Stellaire
При всем. Путина любят, но пользоваться благами Франции хотят. В России бесплатно бананы не дают 😁
Так а что именно они делали плохого конкретно Франции? Разрисовывали граффити российского флага посольтво Украины во Франции? Действия какие были?
Облако в юбке
Снежинка тоже писала раньше, что жили они не сказать чтобы очень богато-благополучно.

Во всех рейтингах по коррупции и экономическим проблемам Украина не самое лучшее место занимала.

В общем, до войны не считалась Украина раем на земле.
Stellaire
Облако в юбке
Я там была.

Ни разу не небо и земля.
Да неужели. Сравнить Донецк в который пришли русские и во что превратили - совок
И Мариуполь, - европейский город, уничтоженный Россией из зависти, потому что не поддержали банановую республику днр
Оба города до вторжения жили прекрасно
И возьмем серый грязный Воронеж, Хабаровск. Таганрог
Большинство городов даже дорог не имеют
Ой, а Волгоград который затопило отходами.. И в этом вся Россия
Stellaire
Облако в юбке
Снежинка тоже писала раньше, что жили они не сказать чтобы очень богато-благополучно.

Во всех рейтингах по коррупции и экономическим проблемам Украина не самое лучшее место занимала.

В общем, до войны не считалась Украина раем на земле.
Я не спорю с тем, что продажная власть в Украине натворила бед, и не собираюсь их оправдывать, после войны люди сами разберутся
Но если бы Россия не влезла от зависти, что люди стремились жить по европейски, а путин не испугался что его скинут с помощью митингов как Януковича - я думаю, что все было бы в Украине еще лучше и лучше со временем
А так, страх + зависть массы рос народа сделали свое черное дело. Но это не останется безнаказанным - во первых. И после войны у Украины есть будущее, а вот у России вряд ли
Stellaire
Облако в юбке
Так а что именно они делали плохого конкретно Франции? Разрисовывали граффити российского флага посольтво Украины во Франции? Действия какие были?
Есть разные действия, и разные оценки
Я не думаю, что Америка обрадовалась бы если б россияне эмигранты или даже с американским гражданством начали массово забирать родителей и родственников с путинизмом головного мозга.
Stellaire
Stellaire
Я не думаю, что Америка обрадовалась бы если б россияне эмигранты или даже с американским гражданством начали массово забирать родителей и родственников с путинизмом головного мозга.
Или у вас сейчас с распростёртыми объятиями принимают путинистов?
Облако в юбке
Stellaire
Америка не спрашивает политические взгляды въезжающих родителей граждан. Если начнет спрашивать, это будет очень массивный судебный иск. Нет такой практики и не может быть по закону.
Облако в юбке
Stellaire
Да неужели. Сравнить Донецк в который пришли русские и во что превратили - совок
И Мариуполь, - европейский город, уничтоженный Россией из зависти, потому что не поддержали банановую республику днр
Оба города до вторжения жили прекрасно
И возьмем серый грязный Воронеж, Хабаровск. Таганрог
Большинство городов даже дорог не имеют
Ой, а Волгоград который затопило отходами.. И в этом вся Россия
Я была в Киеве и Запорожье. Города как города. Сравнимы с российскими.
Stellaire
Облако в юбке
Америка не спрашивает политические взгляды въезжающих родителей граждан. Если начнет спрашивать, это будет очень массивный судебный иск. Нет такой практики и не может быть по закону.
Они не спрашивают, они пробивают по базам данных. Собственно так поступает любая уважающая себя страна заботящаяся о безопасности Своих граждан
Stellaire
Облако в юбке
Я была в Киеве и Запорожье. Города как города. Сравнимы с российскими.
В пользу Киева, ну для меня как для человека с прекрасно развитым эстетическим вкусом, это так
В российских городах все слишком массивно, много серости, мало цветов и зелени. Люди не следят за жилыми комплексами, только если это не новостройки