Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 985
ВВ
Возможно потому что вы куколд? Вот я не представляю чтобы ктонить опускал белорусов и меня это не касалось))
Так, все, беседа окончена. Вы нормально разговаривать не в состоянии.
ВВ
Stellaire
Отлипните от меня уже. Вв великолепный вася вроде, который тролль года и говорил совершенно другое
Просто вы не можете без меня жить мои тролли пора признать 😂
Конечно не могу, наконец ты это вкурила, всю жизнь мечтал о xoxлушке, лежащей под французом африканского происхождения))
ВВ
EK
Если для вас норма - куколдизм, то да, я так не смогу))
Гость
Stellaire
А вы специально не открываете тикток или ютуб, чтобы посмотреть видео городов - они в открытом доступе, до *** прекраснейшие города, Харьков, Донецк, Мариуполь, Днепр, Одесса - жемчужина, вообще не вижу недостатков
И люди все время наводят чистоту и красоту, даже во время ***
Россияне будут сидеть в горе мусора и пить водку, отъехать от Москвы... Это мрак. Ну конечно, имперская кровь не позволяет поехать работать в Европу, заработать на квартиру, машину, ремонт, сделать ремонт дорог в своих городах скинуться и облагородить.
Неет, что вы.
ого! явно зелень коксом поделился))))))))))
Гость
ВВ
А еще в России пьяные медведи по улицам на велосипедах катаются.
Мне интересно другое - вы сами в это верите?
и ушанками в прохожих кидаются, а балалайками мутузят каклов)))))))
Гость
Stellaire
А что мне верить, если я там жила. И в Украине была. И могу сравнивать
И вообще я имею право на свое мнение, оно может кому-то не нравиться, но.. Селяви🤷‍♀️
Адекватным людям я всегда рада независимо от национальности, адекватные для меня те кто не берут оружие в руки и не идут убивать беззащитных мирных, те кто за мир, а не войну
ну да, все адекватные с тобой в одной палате бредят)))))))
Гость
¹Женщина вы в неадеквате.
Вся Россия до Дальнего Востока была
1990,2000 в гастрах из Украины.
Про Москву вообще не говорю🤣
Гость
ЕК
Что за бред? Мне все равно, кто какой национальности. Я прошу не переходить на личности и не хамить, вот и все. Обзывая других вы не защищаете русских, а позорите их. И уж если на то пошло, то да, я хорошая русская, без кавычек, потому что за 16 лет существования благотворительной организации, которую я основала, я представила русскую культуру полуторам миллионам человек . А вы что сделали для своего народа?
лучше бы ты этого не делала, для тебя шнур эталон))))))))))
Гость
EK
указивки в своем приюте будешь раздавать или своим внучатым цветным трансгендерам)))))
Гость
Гость
¹Женщина вы в неадеквате.
Вся Россия до Дальнего Востока была
1990,2000 в гастрах из Украины.
Про Москву вообще не говорю🤣
причем каклогастеры в основном западенцы, но ей, как пишут, мозг еще в 14 расквасили))))))))
Приношу извинения, что со мной почему-то заскочили к вам неадекватные ушлепки)) Хотя с другой стороны и среди вас таковые имеются))
Страдалица по России
Великолепный Вася
Приношу извинения, что со мной почему-то заскочили к вам неадекватные ушлепки)) Хотя с другой стороны и среди вас таковые имеются))
Почаще забегай, мы рады тебе:-)
Страдалица по России
Да, я заметил ваше гостеприимство))
Вы американкиж в основном тут? Кароч чтоб раскрыть карты - 3 года прожил в Сен-Луисе, уперся в самый пик ковида и блм, катили прям как по украине ща)) Приезжал по L1, я прогер.
Гость
Российские силы отрезали для группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) последнюю крупную дорогу снабжения в Артемовске (украинское название — Бахмут), пишет Telegram-канал «Военкоры русской весны».

По данным авторов канала, бойцы ЧВК «Вагнер» держат под огневым контролем крупный путь снабжения ВСУ, в результате украинские солдаты вынуждены пользоваться проселочными дорогами. В посте также отмечается, что российские силы подобрались вплотную к трассе.
Гость
Канал, опираясь на сводные данные украинских аналитиков, пишет, что украинские силы в городе, где идут тяжелые бои, находятся в критической ситуации.

«Север — ситуация очень тяжелая. Силы ЧВК одновременно расширяют северный фланг на запад, атакуют Богдановку и стремятся обойти Хромовое с востока», — говорится в публикации.

Отряды частной военной компании «Вагнер» форсируют реку Бахмутку и прорываются к центру Бахмута. Кроме того, на севере города бойцы ЧВК перешли в наступление на завод «АЗОМ». При этом украинские военные продолжают удерживать западную часть Бахмута, а также готовятся к контрнаступлению.
Гость
Гость
Канал, опираясь на сводные данные украинских аналитиков, пишет, что украинские силы в городе, где идут тяжелые бои, находятся в критической ситуации.

«Север — ситуация очень тяжелая. Силы ЧВК одновременно расширяют северный фланг на запад, атакуют Богдановку и стремятся обойти Хромовое с востока», — говорится в публикации.

Отряды частной военной компании «Вагнер» форсируют реку Бахмутку и прорываются к центру Бахмута. Кроме того, на севере города бойцы ЧВК перешли в наступление на завод «АЗОМ». При этом украинские военные продолжают удерживать западную часть Бахмута, а также готовятся к контрнаступлению.
Ура, товарищи!
Остальные могут покинуть ветку.
Б / Ф
EK
Ek,пожалуйста не поддерживайте беседу с этим типажем.
Страдалица по России
Stellaire
Да неужели. Сравнить Донецк в который пришли русские и во что превратили - совок
И Мариуполь, - европейский город, уничтоженный Россией из зависти, потому что не поддержали банановую республику днр
Оба города до вторжения жили прекрасно
И возьмем серый грязный Воронеж, Хабаровск. Таганрог
Большинство городов даже дорог не имеют
Ой, а Волгоград который затопило отходами.. И в этом вся Россия
К сожалению на Украине давно была, а в российских городах кроме Москвы и Питера вообще нигде. Но могу точно сказать, что в Питере и Москве очень много приезжих из Украины. Почему же они не ехали в Киев на заработки?

Про Питер. До войны Питер был шикарен. Во всяком случае мне так казалось и после Рима, и после Стокгольма. В исключительно моих глазах- Европа. Мечтала жить на две страны и как можно чаще приезжать именно в СПб.
Страдалица по России
Stellaire
Я не спорю с тем, что продажная власть в Украине натворила бед, и не собираюсь их оправдывать, после войны люди сами разберутся
Но если бы Россия не влезла от зависти, что люди стремились жить по европейски, а путин не испугался что его скинут с помощью митингов как Януковича - я думаю, что все было бы в Украине еще лучше и лучше со временем
А так, страх + зависть массы рос народа сделали свое черное дело. Но это не останется безнаказанным - во первых. И после войны у Украины есть будущее, а вот у России вряд ли
Нет, не совсем так. Посмотрите какие продажные политики в Европе. Война закончится, связи с ней никто не будет обрывать. Не удивлюсь, если начнут снимать санкции. Да, такого как до войны не будет, но и полной ж. не будет. Если бы хотели нагнуть Россию, давно бы уже помогли Украине оружием по-полной, а не тянули кота за хвост.
Страдалица по России
Stellaire
Есть разные действия, и разные оценки
Я не думаю, что Америка обрадовалась бы если б россияне эмигранты или даже с американским гражданством начали массово забирать родителей и родственников с путинизмом головного мозга.
А у трампистов не путинизм мозга? Почитайте комменты американцев, многие не хотят помогать Украине, говорят не наше дело. Типа пусть Украина отдаст территории и будет мир. И гонят на Америку, типа не надо было нос свой совать в чужую страну.
Страдалица по России
Stellaire
Или у вас сейчас с распростёртыми объятиями принимают путинистов?
Если это родители эмигрантов с амер гражданством, то всем точно пофиг.
Страдалица по России
Stellaire
В пользу Киева, ну для меня как для человека с прекрасно развитым эстетическим вкусом, это так
В российских городах все слишком массивно, много серости, мало цветов и зелени. Люди не следят за жилыми комплексами, только если это не новостройки
Снежинка писала, что ее родственникам очень понравился Краснодар. Я удивилась, была там давно, но деревня деревней, может сейчас что-то поменялось. Людям из Украины понравилось.
Страдалица по России
Stellaire
А вы специально не открываете тикток или ютуб, чтобы посмотреть видео городов - они в открытом доступе, до *** прекраснейшие города, Харьков, Донецк, Мариуполь, Днепр, Одесса - жемчужина, вообще не вижу недостатков
И люди все время наводят чистоту и красоту, даже во время ***
Россияне будут сидеть в горе мусора и пить водку, отъехать от Москвы... Это мрак. Ну конечно, имперская кровь не позволяет поехать работать в Европу, заработать на квартиру, машину, ремонт, сделать ремонт дорог в своих городах скинуться и облагородить.
Неет, что вы.
Ну до войны сюда украинцы валом валили.
Страдалица по России
Stellaire
А я и не приписываю всей нации. Вот вы нормальный человек и живете в сша. Кто-то мечтал бы, но не может в силу обстоятельств - здоровья, денег, еще чего-либо, это думающая часть, интеллигентных россиян, и - меньшая. Намного.
И нет, я в России прям ухоженных городов не видела
В Питере красиво, но мусор прямо на берегах речки. Просто зачем замалчивать проблему если во всем мире это видно ясно и понятно. Проблемы нужно решать
В каком году вы были? Если сравнить с Чикаго, где крысы , мусор и бомжи в центре города, то « мусор у речки»- детский лепет😂😂😂 да и вообще Питер -сказка. До войны все магазины и кафешки, ресторанчики уютные, шик- блеск. Вы наверное сравниваете с Парижем? Спорить не буду, не была, может Питер и деревня. 😂
Страдалица по России
Stellaire
Это не превосходство, у каждого народа свои отличительные черты вот и всё
И не нужно на меня обижаться, если я говорю например, что россияне к нам ездят в Канны, а не в свои Сочи у кого деньги есть. Или Краснодар, где все пляжи в мусоре и прокладках
Как бы родину нужно любить не мобилизацией, а так чтоб там хотелось жить и отдыхать
Вот как вас устраивает же отдыхать в Америке на пляжах
В Сочи была, конечно не сравнить с Европой. Мне показался провинциальным городишком. Но красивая природа и сам город красивый. Мне понравился, особенная наша « родная» атмосфера.
Страдалица по России
Stellaire
Ладно, друзья, всех обнимаю ( кроме вв)
Я сегодня немного расстроена из-за выкрутасов моих русских друзей, прям почувствовала себя европейским жлобом, потому что плавно свела на нет просьбу у меня пожить
Но я же не отказывалась при этом погулять показать достопримечательности, даже заплатить за обед, ужин, посещение театра, оперы, почему нет. Но вот. Обиды..
Хотя это же самим людям должно быть комфортно в отеле а не подстраиваться под быт семьи
Ужас, какая бесцеремонность. Скажите, что бы снимали отель.
Страдалица по России
Stellaire
Спасибо вам) 🌹просто меня мучало чувство что я не права, что мне стоило и т д
И в то же время я тоже обиделась, ну как так, можно ж и меня понять. Дело не в деньгах, я боюсь скандалов и что отношения испортятся, совместный быт в мелочах не одну дружбу убил не говоря о любви, даже если это на несколько дней, неделю. Но вообщем.. Посмотрим дальше, вы правы - друзья поймут
Ну лично я считаю, что вы правы. У нас например не принято вваливаться в дом. Хотя у всех разные отношения и « правила» внутри.
Страдалица по России
Страдалица по России
Ээээ, полегче с моим ником, я его не приглашала!!!! 😂
Страдалица по России
Amanda
Сообщение было удалено
Да, люди так думают. Многие вообще понятия не имеют что происходит на Украине. В их голове, это какая-то нищая страна, из которой люди едут на заработки в Россию и Европу.
Amanda
Страдалица по России
Да, люди так думают. Многие вообще понятия не имеют что происходит на Украине. В их голове, это какая-то нищая страна, из которой люди едут на заработки в Россию и Европу.
Что сформировали в их мозге, то и думают видимо
Страдалица по России
Amanda
Что сформировали в их мозге, то и думают видимо
Ну естественно. Откуда у нас формируется взгляд на те или иные вещи? Не из воздуха же.
Облако в юбке
Страдалица по России
А у трампистов не путинизм мозга? Почитайте комменты американцев, многие не хотят помогать Украине, говорят не наше дело. Типа пусть Украина отдаст территории и будет мир. И гонят на Америку, типа не надо было нос свой совать в чужую страну.
Не надо было. Сунули, теперь американские налогоплательщики платят Украинские пенсии, а у самих банки опять схлопываются. Не тянем.
Amanda
Страдалица по России
Ну естественно. Откуда у нас формируется взгляд на те или иные вещи? Не из воздуха же.
Это история что в РФ медведи с балалайками
Amanda
Облако в юбке
Не надо было. Сунули, теперь американские налогоплательщики платят Украинские пенсии, а у самих банки опять схлопываются. Не тянем.
Лучше перечислить что у кого не схлопывается
Страдалица по России
Amanda
Это история что в РФ медведи с балалайками
В Питере мишки раньше везде ходили, водили на поводке. Надеюсь сейчас запретили это издевательство над животными.
Б / Ф
Страдалица по России
Снежинка писала, что ее родственникам очень понравился Краснодар. Я удивилась, была там давно, но деревня деревней, может сейчас что-то поменялось. Людям из Украины понравилось.
Снежинка из пригорода маленького южного городка. Если честно сомневаюсь там большая разница.
Amanda
Страдалица по России
В Питере мишки раньше везде ходили, водили на поводке. Надеюсь сейчас запретили это издевательство над животными.
В смысле везде, в зоопарке?
Страдалица по России
Облако в юбке
Ой, прям не тянем. Переубивали кучу народу и « не тянем». Нет уж, доводите дело до конца и чем быстрее, тем лучше.
Страдалица по России
Amanda
В смысле везде, в зоопарке?
Нет, по улицам таскали бедолаг, для фото. Так жаль их((( живодеры. И лошадок эксплуатируют нещадно.
Amanda
Страдалица по России
Нет, по улицам таскали бедолаг, для фото. Так жаль их((( живодеры. И лошадок эксплуатируют нещадно.
Блин, не растраивайте
Amanda
Страдалица по России
Ой, прям не тянем. Переубивали кучу народу и « не тянем». Нет уж, доводите дело до конца и чем быстрее, тем лучше.
Быстрее не получится теперь, увы
Облако в юбке
Страдалица по России
Так может, вам пойти поработать, чтобы налогов больше шло в казну на украинские пенсии?
Страдалица по России
Amanda
Блин, не растраивайте
Сама надеюсь, что медведей запретили. Давно летом не была. Недавно сняли видео, как на дворцовой лошадь упала, ее стали поднимать, бить. Вроде как разгорелся скандал и надеюсь занялись этим бизнесом. Бедные лошади, не известно как за ними ухаживают и дают ли отдыхать.
Облако в юбке
Amanda
Лучше перечислить что у кого не схлопывается
Ну да. Втравили весь мир в конфликт, всем плохо теперь, кроме military industrial complex.
Amanda
Облако в юбке
Ну да. Втравили весь мир в конфликт, всем плохо теперь, кроме military industrial complex.
Чтож. Надо было не втравливать
Страдалица по России
Облако в юбке
Так может, вам пойти поработать, чтобы налогов больше шло в казну на украинские пенсии?
Я бы с огромным удовольствием. Некогда. А Украине я помогаю со своей зарплаты 😂
Amanda
Страдалица по России
Сама надеюсь, что медведей запретили. Давно летом не была. Недавно сняли видео, как на дворцовой лошадь упала, ее стали поднимать, бить. Вроде как разгорелся скандал и надеюсь занялись этим бизнесом. Бедные лошади, не известно как за ними ухаживают и дают ли отдыхать.
К сожалению, если к людям отношение такое себе, то о животных обычно нечего и думать
Amanda
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Думаю уже не поможет. В людях разбудили черный негатив ко всему и маятник пошел работать
Облако в юбке
Amanda
Чтож. Надо было не втравливать
Я согласна )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0