Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 999
Облако в юбке
А я посмотрела сериал Why Women Kill.
Визуально красиво, музыка приятная, а по содержанию слегка пустышка. Ну или ок для подростков помладше.
Гость
Облако в юбке
У меня выдалась просто чудесная середина недели. В среду утром был power outage, днем - землетрясение 4.6 баллов, а ночью две ложных fire alarms. Чтоб не скучно, видимо.
Мда.
Как землетрясение перенесли ? Сильно шатало ?
Облако в юбке
Гость
Мда.
Как землетрясение перенесли ? Сильно шатало ?
Было всего два толчка. Но они ощущались довольно сильно.

При этом мой пес даже проснуться не соизволил. Как и собаки соседей, я их (соседей) уже спросила. А говорят, что животные чувствуют такие вещи и даже хозяев предупреждают.
Гость
Облако в юбке

При этом мой пес даже проснуться не соизволил. Как и собаки соседей, я их (соседей) уже спросила. А говорят, что животные чувствуют такие вещи и даже хозяев предупреждают.
Вот как раз про собаку было интересно .
Понятно всё:)
ЕК
Всех, кто сегодня отмечает, с Пасхой! Всех, кто уже отметил, с Пейсахом!
ЕК
Облако в юбке
У меня выдалась просто чудесная середина недели. В среду утром был power outage, днем - землетрясение 4.6 баллов, а ночью две ложных fire alarms. Чтоб не скучно, видимо.
Однако.Впрочем, неудивительно. Неделя повышенной солнечной активности, мощная магнитная буря. Вся электроника шалит. С телефонами беда - то треск, то просто не соединяет. Причем с Питером говорила нормально, а с местными так. Интернет вчера был очень медленный, сегодня вроде нормально.
ЕК
Облако в юбке

А раньше реагировал или это его первое землетрясение?
Облако в юбке
ЕК
А раньше реагировал или это его первое землетрясение?
В предыдущее землетрясение я была в офисе. Так что не знаю. Подозреваю, что и тогда он просто дрых.
Гость
Облако в юбке
В предыдущее землетрясение я была в офисе. Так что не знаю. Подозреваю, что и тогда он просто дрых.
А домашней камеры нет ?

Ох уж эти животинки.
Вчера утром у меня задымилась чугунная маленькая сковородка. Врубилась сигнализация. Мою самую « борзую» кошку полтора часа искала, на службу опоздала. Искала не только дома, в здании, я немного входную приоткрыла , проветрить.
Облако в юбке
Гость
А домашней камеры нет ?

Ох уж эти животинки.
Вчера утром у меня задымилась чугунная маленькая сковородка. Врубилась сигнализация. Мою самую « борзую» кошку полтора часа искала, на службу опоздала. Искала не только дома, в здании, я немного входную приоткрыла , проветрить.
Ненавижу эти сигнализации.
Где нашлась кошка?

А у нас все выходные в здании был сплошной Jurassic Park. Вышли из строя все entry points, которые взаимодействуют с key fobs жильцов, плюс лифты (для их активации тоже нужны key fobs).

Ничего не работало. Здание стояло открытое. Народ застревал в лифтах.

Оказывается, у всей этой smart системы нет никакого бэкапа на подобные ситуации. Посмотрим, отремонтируют ли сегодня.
ЕК
Гость
А домашней камеры нет ?

Ох уж эти животинки.
Когда мы жили в Нью Йорке сын нашел котенка, крошечного, недели три от роду. Вырос роскошный котище, явно с примесью мэн куна, но невротик, прям кошачий Вуди Аллен. Когда мы переезжали с этажа на этаж, забился в новый холодильник и не желал вылезать. Но после переезда в Миннесоту стал грозой района - у нас на участке не то, что коты, белки не осмеливались появляться😁. Прожил с нами 17 лет.
Гость
Облако в юбке
Ненавижу эти сигнализации.
Где нашлась кошка?

А у нас все выходные в здании был сплошной Jurassic Park. Вышли из строя все entry points, которые взаимодействуют с key fobs жильцов, плюс лифты (для их активации тоже нужны key fobs).

Ничего не работало. Здание стояло открытое. Народ застревал в лифтах.

Оказывается, у всей этой smart системы нет никакого бэкапа на подобные ситуации. Посмотрим, отремонтируют ли сегодня.
Ох ничего себе. А сколько этажей?
Реально дурдом. Не зря ЕК про бури говорила. Я кстати на свой телефон грешила, вдруг плохо работал, Wi-Fi не ловил.

Кошку нашла в итоге забитую в коробке. Она маленькая и полностью черная. Ее особо не видно. Вытащила, на руках носила, она отошла. У меня в доме такая сигнализация, труп поднимет . Дурниной при малейшем дыме верещит, уши закладывает. В самом доме общая тоже проблемная. Врубается по малопонятным причинам. Возле входа в здание потом несколько дней Бикает. Не дурниной уже, но крайне раздражительно.

Остальные животные спокойно вчера сигнализацию перенесли.
Облако в юбке
ЕК
Когда мы жили в Нью Йорке сын нашел котенка, крошечного, недели три от роду. Вырос роскошный котище, явно с примесью мэн куна, но невротик, прям кошачий Вуди Аллен. Когда мы переезжали с этажа на этаж, забился в новый холодильник и не желал вылезать. Но после переезда в Миннесоту стал грозой района - у нас на участке не то, что коты, белки не осмеливались появляться😁. Прожил с нами 17 лет.
О влиянии окружающей среды на человека... ой, на кота.
Облако в юбке
Гость
Реально дурдом. Не зря ЕК про бури говорила. Я кстати на свой телефон грешила, вдруг плохо работал, Wi-Fi не ловил.

Кошку нашла в итоге забитую в коробке. Она маленькая и полностью черная. Ее особо не видно. Вытащила, на руках носила, она отошла. У меня в доме такая сигнализация, труп поднимет . Дурниной при малейшем дыме верещит, уши закладывает. В самом доме общая тоже проблемная. Врубается по малопонятным причинам. Возле входа в здание потом несколько дней Бикает. Не дурниной уже, но крайне раздражительно.

Насколько я знаю, страховка здания влияет на то, насколько дикая в здании сигнализация.

Но вообще, реально ведь, это скорее плохо, когда эти сигнализации верещат каждый раз когда люди еду готовят. Перестаешь обращать внимание.
Гость
ЕК
Ему как и вам НЙ не зашёл :)))

У соседки однокурсницы мужа был интересный случай. При переезде из нашего дома пропал кот. Где мы его только не искали. Нет и всё. Новый жилец через неделю стал на аллергию жаловаться. Кот оказывается никуда не сбежал , а забился под какую-то батарею и сидел там. Может ночью выходил . Но днем никто не видел и не слышал. Закончилось всё хорошо.
Облако в юбке
Принесла сегодня в офис кулич. Все в восторге.
Гость
Облако в юбке
Насколько я знаю, страховка здания влияет на то, насколько дикая в здании сигнализация.

Но вообще, реально ведь, это скорее плохо, когда эти сигнализации верещат каждый раз когда люди еду готовят. Перестаешь обращать внимание.
Да, лично знаю полно людей, которые из-за этого с корнями сигнализацию у себя оторвали, отключили. Иначе невозможно ничего на плите приготовить. По факту реально плохо. Я крайне редко именно жарю , как то наловчилась успеть до сигнализации, но только на меня одну маленькую порцию. Или на мужа. Иначе б тоже сняли сигнализацию.
В доме общая врубается похоже от барабашек. Как живут люди рядом с сутками пищащей сигнализацией, которые ближе к двери входной, не знаю. Меня раздражает когда просто захожу-выхожу.
ЕК
Гость

В НЙ ехали с третьего на четвертый, а в Миннесоте у нас дома - первый двухэтажный, а второй - где я сейчас живу, одноэтажный. Но участки большие, ему было где разгуляться.
Облако в юбке
Кто смотрит ютюб-канал про пантеру, которая живет в семье в России? Вот где кисуля гуляет )))
EK
Облако в юбке
Принесла сегодня в офис кулич. Все в восторге.
Рановато. Кулич в следующее воскресенье.
EK
Облако в юбке
Кто смотрит ютюб-канал про пантеру, которая живет в семье в России? Вот где кисуля гуляет )))
Вот ничему люди не учатся. Историю Берберовых знаете? Плохо кончилось.
Облако в юбке
EK
Рановато. Кулич в следующее воскресенье.
А делают уже сейчас. Возможно, для тех, кто хочет угостить друзей на их пасху.
Облако в юбке
EK
Вот ничему люди не учатся. Историю Берберовых знаете? Плохо кончилось.
Знаю. Но там же лев или кто у них жил в квартире вроде?
ЕК
Облако в юбке
Знаю. Но там же лев или кто у них жил в квартире вроде?
Сначала один лев. Потом лев и пантера. Соседи с ума сходили - вонь, рык...
Облако в юбке
ЕК
Сначала один лев. Потом лев и пантера. Соседи с ума сходили - вонь, рык...
У этой семьи частный дом, большой участок и лес вокруг. Пантера носится по участку с собакой, лучшие друзья. Где разгуляться охотничьим инстинктам тоже есть. Мне кажется, ситуация намного более здоровая, чем у Берберовых.
Облако в юбке
Отбелила сегодня зубы у дантиста. Небо и земля просто. И чего раньше не делала? Сразу голливудская улыбка. Больно, правда (((
Облако в юбке
Теперь несколько дней буду сидеть на еде белого цвета, а кофе пить через соломинку.
EK
А я на Пасху деликатес приготовила - корюшка маринованная по-питерски. Пол-дня старалась - корюшка из озера Верхнее мелкая, не то что невская, пока почистила - руки отваливаются. Потом пожарить, тоже устаешь. В общем, своим сказала - последний раз, дальше сами-сами :)
Облако в юбке
EK
А я на Пасху деликатес приготовила - корюшка маринованная по-питерски. Пол-дня старалась - корюшка из озера Верхнее мелкая, не то что невская, пока почистила - руки отваливаются. Потом пожарить, тоже устаешь. В общем, своим сказала - последний раз, дальше сами-сами :)
Ни разу не слышала о корюшке как о пасхальном блюде
EK
Облако в юбке
Ни разу не слышала о корюшке как о пасхальном блюде
Чисто питерские штучки. Естественно, будет и кулич (невестка печет), и пасха (это уже моя забота), и нога барашка с вишневым соусом, и разные салаты - точно будет с горгонзолой и мандринами, и с семгой, рисом и огурцами, остальное пока думаю.
Гость
EK
Ох как корюшки захотелось.
Вы ее жарите и потом маринуете ? Или что это.
Облако в юбке
А я не могу несколько дней есть никакую цветную еду.
И кофе через соломинку только пью.
Облако в юбке
Облако в юбке
А я не могу несколько дней есть никакую цветную еду.
И кофе через соломинку только пью.
И тут смакование праздничного меню 😄
Гость
Облако в юбке
И тут смакование праздничного меню 😄
Не подскажите какая разница пить кофе через трубочку или из чашки?
Облако в юбке
Гость
Не подскажите какая разница пить кофе через трубочку или из чашки?
Большая. Разница в том, сколько кофе попадет на зубы. Когда пьешь через трубочку, кофе не касается зубов.
Облако в юбке
Пойду поем крабовые dumplings с капустой по-китайски. Бесцветно.
Гость
Облако в юбке
Большая. Разница в том, сколько кофе попадет на зубы. Когда пьешь через трубочку, кофе не касается зубов.
Спасибо.
Попробую. Много пью кофе.
ЕК
Гость
Ох как корюшки захотелось.
Вы ее жарите и потом маринуете ? Или что это.
Да, жарю и мариную. Корюшка у нас водится в озере Верхнем.
Облако в юбке
Гость
Спасибо.
Попробую. Много пью кофе.
Из чашки вкуснее
Гость
Облако в юбке
Из чашки вкуснее
Конечно!
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Девочки, всем привет!
С прошедшим праздником! Почитала последние посты- рада, что у всех все хорошо. Облако 😁 вы у нас спортсменка)
Я вернулась к скакалке. Несколько лет назад прыгала. На бег нет времени так много. Был долгий перерыв со скакалкой, поэтому сразу быстро увидела небольшой результат от занятий. В общем пока у меня так:
Понедельник- скакалка
Вторник- бег
Среда-скакалка
Четверг- скакалка
Пятница- бег
Суббота, воскресенье- выходной 🤪
На скакалке я прыгаю 1000 раз.
В спокойном темпе 10 подходов по 100.
100 раз прыгнуть занимает 50 секунд. Значит я прыгаю всего чистыми 5 минут.
Читала, кто-то пишет прыгает 30 минут.
30 минут это 6000 прыжков! Ну для меня. Кто-то пишет- 10 минут в день вполне достаточно. Это значит мне 2000 прыжков. Но толк однозначно есть у меня сразу. Занимает это все минут 15. А бег 45.
Гость
Это я , Снежинка. ❄️
Собственно зачем я написала)) буду пробовать 2000 прыжков. Это 10 минут. Мне кажется я больше не осилю 🤪
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Девочки, всем привет!
С прошедшим праздником! Почитала последние посты- рада, что у всех все хорошо. Облако 😁 вы у нас спортсменка)
Я вернулась к скакалке. Несколько лет назад прыгала. На бег нет времени так много. Был долгий перерыв со скакалкой, поэтому сразу быстро увидела небольшой результат от занятий. В общем пока у меня так:
Понедельник- скакалка
Вторник- бег
Среда-скакалка
Четверг- скакалка
Пятница- бег
Суббота, воскресенье- выходной 🤪
На скакалке я прыгаю 1000 раз.
В спокойном темпе 10 подходов по 100.
100 раз прыгнуть занимает 50 секунд. Значит я прыгаю всего чистыми 5 минут.
Читала, кто-то пишет прыгает 30 минут.
30 минут это 6000 прыжков! Ну для меня. Кто-то пишет- 10 минут в день вполне достаточно. Это значит мне 2000 прыжков. Но толк однозначно есть у меня сразу. Занимает это все минут 15. А бег 45.
Это классно. Хорошо бы еще делать упражнения на укрепление коленей, щиколоток и свода стопы. Ежедневные бег и прыжки - это все же серьезная high impact нагрузка на суставы, для таких объемов нагрузки нужны сильные мышцы и связки.
Облако в юбке
Раз мне нельзя цветную еду, научилась печь французский йогуртовый кекс. Через тернии к звездам!
Облако в юбке
Я начала делать скороговорки по утрам. Заметила, что 5-7 минут скороговорок перед рабочим днем помогают сконцентрироваться на значительную часть дня.
Гость
Облако в юбке
Это классно. Хорошо бы еще делать упражнения на укрепление коленей, щиколоток и свода стопы. Ежедневные бег и прыжки - это все же серьезная high impact нагрузка на суставы, для таких объемов нагрузки нужны сильные мышцы и связки.
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо. Вот я думаю. Может все-таки прыгать стабильно 1000 раз, да и все. Не 2000. Быстрее выдохнусь. Лучше стабильность и не такие нагрузки. К скакалке я иногда возвращаюсь, поэтому сейчас быстро вошла в норму -1000 прыжков. Никаких проблем не было. С бегом все то же- 45 минут. 5/5. Ходьба и бег. Получается чистого бега у меня 20 минут. Вот так. Больше нет сил и времени. Пока поняла, что в спортзал возвращаться не буду. Не могу организовать это все с кучей дел и детьми. Поэтому вторник и пятница у меня бег ( муж работает из дома) и я бегу на 1 мне младшей 🤪
Гость
На 1 сне младшей))
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Сегодня вечером пережила дикий стресс. Пошла быстро в душ, вернулись из улицы, у нас уже начинается жара, младшая ползала по дому. Старшая с папой на улице. Прибегает старшая, зовет, я выхожу из душа, говорю а где малая. Начала ее искать, ее нигде нет. Входная дверь закрыта. Все в порядке. У меня нарастает паника. Везде ее ищу, зову, нет нигде! Я в ужасе. Мне наверно никогда в жизни не было так плохо. Я реально думала у меня остановится сердце 😭 чем больше проверяла все шкафы, тем хуже становилось. Я вышла из ванны, мы со старшей пошли в прихожую, и я не проверила возле нашей кровати. Она там себе тихонечко уселась и играла на полу, со стороны мужа, где он спит. А когда у меня начала нарастать паника, я уже не думала там проверять. Короче до сих пор плохо. Когда ее нашла, ужасно рыдала 😭
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо. Вот я думаю. Может все-таки прыгать стабильно 1000 раз, да и все. Не 2000. Быстрее выдохнусь. Лучше стабильность и не такие нагрузки. К скакалке я иногда возвращаюсь, поэтому сейчас быстро вошла в норму -1000 прыжков. Никаких проблем не было. С бегом все то же- 45 минут. 5/5. Ходьба и бег. Получается чистого бега у меня 20 минут. Вот так. Больше нет сил и времени. Пока поняла, что в спортзал возвращаться не буду. Не могу организовать это все с кучей дел и детьми. Поэтому вторник и пятница у меня бег ( муж работает из дома) и я бегу на 1 мне младшей 🤪
У меня в 30 лет тоже проблем не было. А в 38 начались, но довольно быстро закончились, когда я стала делать упражнения на укрепление щиколотки и свода стопы. Это важно. Особенно потому, что мы в повседневной жизни не ходим босиком по разным поверхностям, а современная обувь не дает стопе работать естественно, чтобы равномерно напрягались все мышцы.

И еще я сама стараюсь не делать один и тот же тип упражнения несколько дней подряд. Если сегодня бег, то завтра - мышцы и растяжка, максимум бега или прыжков минуты 2-3 для разогревки.
Гость
Облако в юбке
У меня в 30 лет тоже проблем не было. А в 38 начались, но довольно быстро закончились, когда я стала делать упражнения на укрепление щиколотки и свода стопы. Это важно. Особенно потому, что мы в повседневной жизни не ходим босиком по разным поверхностям, а современная обувь не дает стопе работать естественно, чтобы равномерно напрягались все мышцы.

И еще я сама стараюсь не делать один и тот же тип упражнения несколько дней подряд. Если сегодня бег, то завтра - мышцы и растяжка, максимум бега или прыжков минуты 2-3 для разогревки.
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо большое. Начала смотреть в ютюбе, сразу моя реакция: все кости начинают болеть 🤪
У меня всегда такое было. Особенность. Я совершенно не могу вести диалоги про переломы, ушибы, видеть картины скелета человека и строение костей. У меня сразу начинают болеть кости: в первую очередь кисти, потом ступни, и дальше по очереди 🤪
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0