Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))
Автор
823 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да и о чем речь. То же самое было в Москве. Те все устонались, начиная с диджеев на радио Максимум с утра.
Гость
Нигде в этом году лета нормального не было, кроме южных районов, конечно. Тепло только в августе пришло(
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого в Москве, не флудите. Под 30 два месяца, в июле тепло было с дождями. Май тоже жарким был.
Гость
Сообщение было удалено
В Москве лето было очень жарким. Вы перепутали все. В европе за 40 было, пожары.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и вы не флудите.
Гость
Самое еще непонятное - что спорить о погоде сидящим в офисе? И когда ехать купаться 2 часа дороги в лучшем случае? 30 градусов в таких городах как Москва и Петербург - это кошмар же. Наоборот, бежать от такого нужно.
Гость
Не поленилась, посмотрела статистику по Москве. Да, улыбнули со своими "под 30 градусов 2 месяца")
Гость
Сообщение было удалено
Питерцы , новодельные, ни при чем , а ленинградцы - очень даже. ))
Гость
Сообщение было удалено
Я родилась в ленинграде в 1968 году, ни о каких птичках не слышала.
Гость
Сообщение было удалено
А, ВЫ не слышали..) Так вот, родившаяся в Ленинграде, встретимся на Птичках, означало - встретимся на выходе с эскалатора на ст. " Г.Д.", надеюсь , что это за зверь - " Г.Д." - знаете.)
Таня
Сообщение было удалено
У нас с Вами разное видение этого. Всего-то! Я люблю жизнь в Петербурге в любое время. И да, я не люблю солнце. А его здесь много.
Гость
Сообщение было удалено
А вы еще и параноик к тому же? Сочувствую
Про братишку впервые слышу ахах
Про братишку впервые слышу ахах
Таня
[quote="Гость" message_id="53734068"]Дешевый троллинг это у дамы, в ботфортах замерзшей, когда + 26 было и солнце. Видимо надо ссылки на архив под каждым постом приводить)
Боюсь, эти люди боятся ходить по этим ссылкам. Ведь там , о ужас, реальная картина)) изворачиваться придется... Да и не для этого некоторые тут сидят. Им бы картину испортить. Причем неважно какая тема)
Боюсь, эти люди боятся ходить по этим ссылкам. Ведь там , о ужас, реальная картина)) изворачиваться придется... Да и не для этого некоторые тут сидят. Им бы картину испортить. Причем неважно какая тема)
Таня
)Боюсь, эти люди боятся ходить по этим ссылкам.
Прошу прощения за каламбур )
Прошу прощения за каламбур )
Гость
Сообщение было удалено
Да, я нетерпмиая с настолько тупыми. И вы тут нахамили ой не мало. В нос получили?)Причём?? А не притом ли, что расстояние и маршрут определяет транспорт? Даже это надо пояснять??))Не надо тут квохтать и самой двуличничать. Любой человек выберет как ему удобно, а не как хотят другие, при возможности выбора (!!). ЛЮБОЙ. И не твоё дело совершенно, почему ему так удобнее - потому что в метро люди воняют или потому что на Английскую набережную из Сестрорецка без машины никак.За собой следи, а не за остальными, а то думаешь что самая умная и не заложница материального, а по факту такая же, и даже большая, заложница обстановки))) Про расходы на машину в Европе (которой свет не заканчивается) - Спс, повеселила. Спроси ка у гостьи из Чехии, что и почему там с машинами в центреИ я все еще жду твою домашку - анализ инфраструктур....
Ну всё, отчитала? А теперь успокойсь. Дальше с тобой дискутировать не собираюсь
А еще, нервы бы подлечить, а то вся слюной и соплями избрызгалась. Дуй в Скворечник
А еще, нервы бы подлечить, а то вся слюной и соплями избрызгалась. Дуй в Скворечник
Гость
Ой, сорри за два поста))
Гость
Сообщение было удалено
Вероник, я тебе скажу так, в Питере тоже мужчин нормальных как и по всей России... это такой фактор! Нужно искать днем с огнем приличного. Тем, кто в универе учится еще можно повыбирать неиспорченных, дальше - тенденция хуже.
В Питере ЗП выше, чем в регионах, но большую часть зп будет съедать схем. К примеру, в том же Кирове (у меня там родня и друзья), когда приезжаешь в гости, то можно найти ниже 10 тыс. однокомнатную квартиру на съем без евроремонта и т.п. Люди так коммуналку отбивают. В Питере тебе никто за такие деньги не сдаст, а еще и отдельную. Ну если напополам с кем-то, то куда ни шло. У меня так многие снимают, но тем, кто не привык к коммуналке тяжело такое проживание дается
В Питере ЗП выше, чем в регионах, но большую часть зп будет съедать схем. К примеру, в том же Кирове (у меня там родня и друзья), когда приезжаешь в гости, то можно найти ниже 10 тыс. однокомнатную квартиру на съем без евроремонта и т.п. Люди так коммуналку отбивают. В Питере тебе никто за такие деньги не сдаст, а еще и отдельную. Ну если напополам с кем-то, то куда ни шло. У меня так многие снимают, но тем, кто не привык к коммуналке тяжело такое проживание дается
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну тут ерунда. Я всегда говорю лям))) Многие знакомые говорят лям
Не надо к формулировкам уж придираться так) Раньше говорили лимон, щас лям, миллион не выговорить и долго. А электрон - это наше с подругой выражение. Не приезжая
Не надо к формулировкам уж придираться так) Раньше говорили лимон, щас лям, миллион не выговорить и долго. А электрон - это наше с подругой выражение. Не приезжая
Гость
Сообщение было удалено
Про невозможно дом за 8 млн - тоже ерунда. Ссылки на сайт тут приводили.
Гость
Сообщение было удалено
Я невменяемая! С удовольствием езжу и никакую природу под Питером с загаженными озерами и лесами не променяю на возможность съездить с палаткой на финское озеро. Сравнить экологию и продукты питания, безопасность и возможность путешествовать на велосипеде, не опасаясь быть сбитым каким-то му*аком на БМВ, который купил себе права.
Сейчас люди стали ездить меньше по причине курса евро, а никак не потому что продукты стали появляться в магазинах. А кому надо, те и за дешевыми шапками и куртками поедут. У меня друзья еще не свернули бизнес и до сих пор ездят раз в 10 дней и продают детские вещи. И в магазинах на финские продукты всегда накрутка большая, иначе челнокам не выгодно продавать за ту стоимость, по которой он взял. А с учетом курса евро и прочего, если уж хочется вкусить финской еды, то проще съездить за ней самому. Тем паче, что на границах сейчас очередей почти нет
Сейчас люди стали ездить меньше по причине курса евро, а никак не потому что продукты стали появляться в магазинах. А кому надо, те и за дешевыми шапками и куртками поедут. У меня друзья еще не свернули бизнес и до сих пор ездят раз в 10 дней и продают детские вещи. И в магазинах на финские продукты всегда накрутка большая, иначе челнокам не выгодно продавать за ту стоимость, по которой он взял. А с учетом курса евро и прочего, если уж хочется вкусить финской еды, то проще съездить за ней самому. Тем паче, что на границах сейчас очередей почти нет
Гость
Сообщение было удалено
С этим я спорить не буду, потому как по недвиге не спец
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас строим просто как раз. Дом именно для проживания. Но в строительстве семья разбирается, конечно. Если готовый покупать - фик знает. Фильтры задала сама ради интереса - нормальные варианты. Правда одинокой девушке зачем это?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мне не угодил. Не нравится засилье гастарбайтеров. Раньше спокойно гуляла вдоль Фонтанки. от БДТ и выше, теперь там всю облюбовано Ахмедами, Махмудами и кучей их грязных детей-попрошаек. Я понимаю, что это проблема любого мегаполиса, но как-то у меня на районе (я в кукуево живу) и то такого нет. В центре много неухоженных серых зданий, обосцаных дворов-колодцев, одна Лиговка чего стоит и у Обводного - грязь лютая. Весь Обводный вообще ахтунг! Много зданий в аварийном состоянии, под которыми страшно ходить. Памятуя случаи о падающих балконах, лепнины сверзу и т.п. Реставрируется худо-бедно, деньги выделяются со скрипом. На Невском не протолкнуться, много маргиналов. Я центр давно не люблю . Единственный плюс - метро рядом и много культурных мест, где можно зависнуть
Гость
Сообщение было удалено
Да, и еще сосули зимой на которые всем наплевать
Гость
Раз уж заговорили про районы, живу в г. Кировске, Лен.область, езжу оттуда на работу каждый день. Город нравится, тихий зелёный, но к сожалению щас тоже начали его застраивать.
Гость
У нас кстати можно дешево снимать квартиру за 13 тыщ (1-ку), а купить за 2100 (1-шку), 2800 (2-шка). Вот такие цены...
Гость
Сообщение было удалено
дорогая не долгая выходит?
Гость
Сообщение было удалено
Когда как, без пробок до метро за 35 минут можно доехать, но блин каждое лето ремонт дороги и пробки.
Гость
Сообщение было удалено
Так может насовсем в Финляндию и уехали бы?
Гость
это я говорю "электрон", мы с подругой обе местные)
но про птички не знаю. кто такое птички?
еще помимо болтов говорят - техноложка, кирза, ломо, ветерки, ну васька это понятно, гостинка, маяк, гражданка, академка.
но про птички не знаю. кто такое птички?
еще помимо болтов говорят - техноложка, кирза, ломо, ветерки, ну васька это понятно, гостинка, маяк, гражданка, академка.
Гость
Автобус и маршрутка до метро 60 рублей всего. Рядом Нева. Много домов с шикарным видом на Неву. Много зелени, во дворах даже растут сосны. Очень спокойно. Могу поздно приехать домой и ничего не боюсь. Преступность низкая. Квартиры не грабят, в отличие от Питера.
Гость
Что-то про Купчино особо ничего не пишут?)
А у меня знакомый вот живет напротив Парка Победы, ему очень нравится.
И метро рядом, и парк, ТК Радуга рядом. Дом хороший-сталинский. Но ремонт, говорит в таких домах туеву кучу денег стоит
А у меня знакомый вот живет напротив Парка Победы, ему очень нравится.
И метро рядом, и парк, ТК Радуга рядом. Дом хороший-сталинский. Но ремонт, говорит в таких домах туеву кучу денег стоит
Гость
Сообщение было удалено
Это не вы дом купили? На вас там гостья из Москвы бросалась?
Гость
Сообщение было удалено
где так?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня квартира.
Вероника
Сообщение было удалено
Ну первоначальный капиталец у меня кое-какой есть, поэтому думаю уже о покупке собственного жилья. Если говорить о Питере, то рассматриваю новостройки. БО'льшая сумма есть, но часть пртдется брать в кредит. Пока будет достраиваться придется конечно снимать. Ну а потом доплачивать кредит за свою собственную. Дорогие не рассматриваю, так как ввязываться в долги на всю оставшуюся в мои планы не входит. Мне бы так, что бы лет за 5 рассчитаться.
Мечтаю из окна своей квартиры смотреть на Неву!
Мечтаю из окна своей квартиры смотреть на Неву!
Гость
Сообщение было удалено
г. Кировск Лен. обл., выше написано.
Гость
Сообщение было удалено
Про " птички " см.578. Что до " электрона ", еще в мои студенческие годы, в прошлом веке,) ребята, жившие в Пионерстрое, Красном селе , ездили именно на " электроне до Болтов", потом - на метрЕ.)
Гость
Сообщение было удалено
Дама убеждала про элитное дома в области, построенные за 8 млн, что уже оксюморон. Песочное никогда не считался элитным, если уж на то пошло. А какая грязь на озерах в нем!!! Мат, бутылки, брошенные костры. Лес весь в туалетной бумаге, люди купаются вместе с собаками и утками. О какой экологии глаголили в том посту непонятно. Как и непонятен чистый воздух в кавычках. Пока доедешь, в пробках выхлопами дышишь.
Гость
Сообщение было удалено
Кто бросался? Человек очень точно расписал все минусы Питера. Я полностью подписываюсь. Другое дело, что вы глаза закрыли и помоями человека обливаете какую страницу. Та женщина была в нескольких постах полностью права.
Гость
Сообщение было удалено
Не видела слов про "элитный" от обеих.
Тут похоже каждого второго носом тыкать надо)
Переехав из Москвы, я через пару лет продала свою маленькую однушку в хорошем московском районе и на эти деньги купила приличный дом полторы сотни метров площадью, со всеми городскими удобствами и землей, и все это счастье в ближайшем пригороде Питера. Как думаете - улучшила я свою жизнь или ухудшила? Живу в тишине, зелени, чистом воздухе, но вся городская инфраструктура есть. До Питера рукой подать, я всегда за рулем. Села и поехала))
у вас не получилось найти за 7 -8 млн приличные варианты, у нас с гостем - получилось, вы нас разубедить хотите?)))
да и понятие "нормальный" у всех разное. мне земли для огородов не нужны, к примеру. и подземного паркинга, увы, нет. но что 140м лучше 40, как гость поменяла - это факт.
Такое ощущение, что Вы просто завидуете)) Дело было три года назад, и удалось купить дом ниже рыночной цены, причем ощутимо, примерно на четверть. Все наши питерские друзья с удовольствием приезжают в гости на шашлыки. И да, они тоже удивляются, что так недорого удалось купить такой хороший, качественно построенный дом.
Тут похоже каждого второго носом тыкать надо)
Переехав из Москвы, я через пару лет продала свою маленькую однушку в хорошем московском районе и на эти деньги купила приличный дом полторы сотни метров площадью, со всеми городскими удобствами и землей, и все это счастье в ближайшем пригороде Питера. Как думаете - улучшила я свою жизнь или ухудшила? Живу в тишине, зелени, чистом воздухе, но вся городская инфраструктура есть. До Питера рукой подать, я всегда за рулем. Села и поехала))
у вас не получилось найти за 7 -8 млн приличные варианты, у нас с гостем - получилось, вы нас разубедить хотите?)))
да и понятие "нормальный" у всех разное. мне земли для огородов не нужны, к примеру. и подземного паркинга, увы, нет. но что 140м лучше 40, как гость поменяла - это факт.
Такое ощущение, что Вы просто завидуете)) Дело было три года назад, и удалось купить дом ниже рыночной цены, причем ощутимо, примерно на четверть. Все наши питерские друзья с удовольствием приезжают в гости на шашлыки. И да, они тоже удивляются, что так недорого удалось купить такой хороший, качественно построенный дом.
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это - бросаться.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама себя хвалите что ли?)))))))))))))
Гость
Уважаемые петербуржцы, жалующиеся на климат.
Вы в Хабаровске не жили. Приезжали к нас из головного офиса в СПб в январе девочки, плакали. Пару дней погода сошла с ума, было тепло, около -10, снежком присыпало. Они сказали, хоть немного на питерскую погоду похоже. А так зима влажность, ветер лютый с Амура постоянно, -30 норма, ощущается с влажностью и ветром как все - 45. Летом от +30-35 норма, мошка, комары, духота невыносимая, ни ветерочка, липкий от влажности постоянной, ужас. Этим летом погода вообще с ума сошла, то льет неделю, то жара сразу после дождя невыносимая. Весны толком нет, после сапог сразу босоножки, в начале мая заморозки еще, в середине мая платья.
И з/п у нас такие же, как у вас, а цены ниже.
Одеться можно лучше, но дешевле.
Из хабаровчан уехавших, не собирается никто возвращаться.
Вы в Хабаровске не жили. Приезжали к нас из головного офиса в СПб в январе девочки, плакали. Пару дней погода сошла с ума, было тепло, около -10, снежком присыпало. Они сказали, хоть немного на питерскую погоду похоже. А так зима влажность, ветер лютый с Амура постоянно, -30 норма, ощущается с влажностью и ветром как все - 45. Летом от +30-35 норма, мошка, комары, духота невыносимая, ни ветерочка, липкий от влажности постоянной, ужас. Этим летом погода вообще с ума сошла, то льет неделю, то жара сразу после дождя невыносимая. Весны толком нет, после сапог сразу босоножки, в начале мая заморозки еще, в середине мая платья.
И з/п у нас такие же, как у вас, а цены ниже.
Одеться можно лучше, но дешевле.
Из хабаровчан уехавших, не собирается никто возвращаться.
Гость
Блин, понаписала.
З/п у ВАС такие же, конечно
З/п у ВАС такие же, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Где бросания???????? Подписываюсь под каждым словом. А про зависть и правда уже надоело. Как аргументрв нет, так сразу - вы мне завидуете.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, озера в го..не, в со мной тут спорят, что отдыхать на них хорошо можно и те, кто ради этого делает визу и пересекает границу Финляндии, то Алень
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю что такое Г.Д
Гость
Сообщение было удалено
так до работы фиг доберешься. я даже не представляю где этот Кировск. в сторону Тосно?
Гость
Сообщение было удалено
Озера то разные все, под питером вблизи нет чистых. А в глуши там полно, и глушь ближе финки однозначно.
Я тоже не знаю, что такое ГД. Впервые слышу.
Я тоже не знаю, что такое ГД. Впервые слышу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот в чем вопрос! Кто переезжал резко в другой город? С чего начинали? Как чувствовали себя?
И вопрос номер 2. Может быть кто-то тоже задумывается о перезде в этот город в недалеком будущем? Вместе веселее! Пишите:)