Переезд в другой город
Всем доброго времени суток! Буквально 2 недели назад переехала из Питера в Липецк и схожу с ума от тоски. Купили здесь с мужем квартиру, т.к. не хотелось брать ипотеку (муж из Липецкой области). С каждым днем понимаю, что не хочу здесь жить, но обратной дороги нет...Из-за этого и работу не хочется искать, хотя это в какой-то степени решило бы проблему - новый коллектив и т.д. Периодически ссорюсь из-за этого с мужем, т.к. у него один ответ: ты знала, на что шла. Руки опускаются...
Алена
31 ответ
Последний —
Перейти
ГостьЙя
я бы для адаптации в фитнесклуб с мужем пошла и совместное времяпровождение и знакомство с людьми через занятия
Гость
Автор, запомните: если что-то не нравится, всегда можно это изменить. Ну нафига вас понесло из мегаполиса в маленький город, в котором можно со скуки сдохнуть? Уж лучше ипотека на 20 лет или съемное жилье, чем так уныло проводить свою молодость. Обратная дорога есть, возвращайтесь в Питер
Гарик
Алена
Сообщение было удалено
Да понимаю тебя., я вот тоже переехал в маленький город, правда из этой же области, в одном живу, в другом работаю), тоже тоска:( но наш обл.центр с населением чуть больше Липецка) на 100тыс.)
Гость
аха, прмморские, значит ;-/
так от Липецка до Питера прямой поезд каких-то часов 13 и относительно дёшево, а представьте крымских уроженцев, живущих в Смоленске, Брянске, Белгороде или Курске - и на кривой к0зе крен доедешь, и что есть ' идет ночью и то с пересадками, 4 злобных таможни, или самолёт по цене тайского, ну или на переправе на своей машинке шторм пережидать половину недели.
так что - радуйтесь жизни, Ейск, Анапа и Адлер ждут Вас.
так от Липецка до Питера прямой поезд каких-то часов 13 и относительно дёшево, а представьте крымских уроженцев, живущих в Смоленске, Брянске, Белгороде или Курске - и на кривой к0зе крен доедешь, и что есть ' идет ночью и то с пересадками, 4 злобных таможни, или самолёт по цене тайского, ну или на переправе на своей машинке шторм пережидать половину недели.
так что - радуйтесь жизни, Ейск, Анапа и Адлер ждут Вас.
Гость
Во-первых думать надо было сразу, теперь уже поздно. Решить для себя насколько вам дорога семья и на что вы ради этого готовы. Я, например, очень люблю мужа и сына. Сами жили в Сибири, неплохо жили, море друзей, родители недалеко, знакомые, все весело и отлично. Мужа перевели в Курск (это примерно 4 часа на самолете и еще 6 на машине). Поехала, квартира хорошая, работы нет, но муж рядом и ребенок рядом и это счастье, знакомые появились, работу нашла. Все это на полтора года. Потом перевели в Москву, которую я терпеть не могу, ехать вообще не хотела и две недели здесь рыдала в подушку и просилась домой к Сибирь. Но, у мужа хорошая работа, сына устроили в садик, нашла работу себе, привыкла. Знаю что я с ними даже на Чукотку поеду, на Сахалин, в Урюпинск, везде можно найти хорошее и всегда. Конечно, если приехать "я такая вся с Питера, а вы все тут чмыри бескультурные, все серое и грязное, фуууу", то добра не будет и настроения тоже. Ездили в Липецк, нормальный город, пробок нет))) жить можно вполне, с работы домой раньше приходить будете и мужа чаще видеть, это ли не счастье. А сильно соскучились, на поезд, два дня погуляли, понастольгировали и обратно)
Гость
Я думаю дело не в городе, а в вас самих. Значит, просто скучные вы люди, уж извините. Никогда не поверю, что прям такая тоска, что нечем заниматься.
Я сама 10 лет назад из Питера переехала в маленьких городишко. Совсем маленький, 40 тыс. населения. И я счастлива по уши! Потому что живу не в вонючем грязном сыром Питере с кучей людей и машин, где вечно все куда-то торопятся, а в маленьком спокойном уютном месте, с хорошей экологией. С людьми попроще, где нет толчеи и пробок.
Да и заняться есть есть. И, кстати, наличие развлекательных заведений тут не при чем. Просто у нас есть ИНТЕРЕСЫ. А у вас, очевидно, НЕТ.
И друзей я нашла со временем.
Я сама 10 лет назад из Питера переехала в маленьких городишко. Совсем маленький, 40 тыс. населения. И я счастлива по уши! Потому что живу не в вонючем грязном сыром Питере с кучей людей и машин, где вечно все куда-то торопятся, а в маленьком спокойном уютном месте, с хорошей экологией. С людьми попроще, где нет толчеи и пробок.
Да и заняться есть есть. И, кстати, наличие развлекательных заведений тут не при чем. Просто у нас есть ИНТЕРЕСЫ. А у вас, очевидно, НЕТ.
И друзей я нашла со временем.
Гость
аналогичная проблема стоит у меня: мой МЧ из Липецка, я из Архангельска. я оттягиваю момент переезда как только могу: у меня здесь все налажено: работа чудесная, любимое хобби и дело, родители, приятели. ну люблю я свою жизнь, долго ее создавала. в липецке была неоднократно,сначала очаровалась, т.к. жила в центре, а потом разочаровалась в людях, все-таки средняя полоса это вам не северяне! какой-то ***** и вообще. а еще машин до хохоту и парковаться у домов негде.но т.к. вы уже там, действительно займите себя чем-то, чего в Липецке не отнять, так это отличнейшие фитнес-клубы!!! цена смешная, а удовольствия море! и работу начине искать.
Гость
блин вот не понять мне этой любви к большим городам)))я живу в селе население 1500чел,от города 10км,это совсем рядом зато я не дышу дымом ,диву в тишине у реки и в город меня не щагоништ,только на шоппинг выезжаю иль где нибудь отдохнутьв. кафешке
Гость
Автор, Вам просто нужно адаптироваться. Ну. или разводитесь и езжайте обратно в Питер, к папе-маме. Третий вариант: найти себе по интернету миллионера из Майами и переехать сразу туда. Четвертый надо? Или пока эти три рассмотрите?
Аглая
Автор, у вас депрессия от смены места. Мне это знакомо. Я полгода ревела в провинции. А потом влюбилась в нее. все так как и писали вам выше: тихо, чисто, зелено, люди приветливей. Поди и климат лучше, чем в Питере. да и Липецк не такая уж дыра - областной город все таки. Должны же быть там и музеи и театры и парки и все такое. Не распускайтесь! Все наладится!
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили музеи и театры Питера и Липецка))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы наверно уже пенсионерка
Добрая тетушка
АВТОР, квартиру можно продать и вернутся в Питер. .
Добрая тетушка
Липецк Оочень плохой по экологии, у вас там металлургический завод опасный. Нафига туда переезжать ? Лучше бы соседний Белгород присмотрели бы, он первое место занимает по рейтингу чистоты городов. Что мною на практике проверено.
Короче съездите туда, в Белгород на экскурсию.
А про Липецк, наверняка Вы прежде чем переезжать гостили в нем много раз и не по дню -два ? Неужели за это время, что гостили, вы не поняли того, что город вам не нравится ??
Короче съездите туда, в Белгород на экскурсию.
А про Липецк, наверняка Вы прежде чем переезжать гостили в нем много раз и не по дню -два ? Неужели за это время, что гостили, вы не поняли того, что город вам не нравится ??
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Когда сам через что-то не пройдешь, не поймешь. Я наоборот хотела из Питера уехать в город поменьше, т.к. хотелось тишины (сама я изначально жила в Забайкалье, в Питере 8 лет). Да и не в этом дело, а в жутком одиночестве, хоть и муж рядом.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Папа, мама в Забайкалье. Есть вариант туда, там вся родня и друзья, но это как шаг назад....
Алена
Добрая тетушка
Сообщение было удалено
В липецке до этого не была ни разу и не собиралась туда даже в мыслях. Мы хотели уехать из питера, изучали разные варианты, но не этот. Муж поехал в отпуск и решил купить там квартиру, т.к. как раз подвернулся хороший вариант. Я была не против, т.к. снимать жилье уже надоело до тошноты.
Алена
Гарик
Сообщение было удалено
Гарик, а вас что сподвигло к переезду?
Диляра
Самое главное в переезде это перевезти вещи. У нас друзья переезжали, так потеряли часть багажа. Поэтому у меня плюс ко всему еще голова болела, чтоб вещи доехали в целости и сохранности. Всех друзей обзвонили, пока по рекомендации не нашли Новосибирскую компанию 1-я Транспортная, и они перевезли нам вещи. Уже на новом месте)) Все новое, непривычное, пока обживаемся, снимаем квартиру. В школу ребенка оформили без проблем, с садиком конечно сложнее. Но думаю со временем и младшую пристроим. Настроение оптимистичное, а значит все будет отлично.
Элла
А мы сейчас как раз только собираемся к переезду в Новосибирск как раз. Вот листаю сайты, читаю на что обратить внимание... нашла сайт их www.1-trk.ru спасибо за наводку. Нам тоже пригодится для перевозки вещей, а то извечный вопрос как и кем перевозить.
Соня
Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу здесь. Муж работает за границей сейчас и просит за это время найти для нас дом, где-то под Москвой, осенью он вернется. Мне все равно, лишь бы сам дом был уютный и красивый, а он обязательно хочет не махину спрятанную за трехметровым забором и непонятно каких соседей, а небольшой домик в европейском стиле, и чтобы простор был, а не заборы. Понятия не имею где у нас такое искать, помогите!
Купчиха
А ваш муж с претензиями)) Но я его понимаю) Как посмотришь на это нездоровое буйство фантазии на Рублевском шоссе, каждый пробует выпендриться перед соседом, а потом от него отгородиться)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алена
Сообщение было удалено
У нас с ДВ валят толпами.Думаю, что то же самое и с Забайкальем.Слышала об этом.А вы обратно возвращаться?
Зато песни поют, как о ДВ и Сибири, и Забайкалье заботятся..Так заботятся, что очереди на контейнеры на полгода расписаны( Дальний Восток).
Зато песни поют, как о ДВ и Сибири, и Забайкалье заботятся..Так заботятся, что очереди на контейнеры на полгода расписаны( Дальний Восток).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там ужасно! Я родилась и выросла на дальнем востоке, и всегда меня поражал, что климат местный, что цены, что дефицит всего и всюду. Уехала в Москву и ни на что не променяю её! Если только на Нью-Йорк) Недавно гостила на ДВ у родни и просто в шоке была.. От всего. Настолько уже привыкла к другому уровню жизни.. Там реально депрессия начинается.. Делать там совершенно нечего. Не понимаю людей у которых есть деньги и которые продолжают там жить. И, конечно, жаль тех, кто не хочет там жить, но у них нет выбора(
Верта
Купчиха
Сообщение было удалено
да вы просто завидуете, сами небось живете в какой-нибудь хрущевке, а на форуме рассуждаете! Я вот тоже мониторю строительства возле Москвы, и вижу, что в заселенных частях поселков жильцы тоже обгораживаются высоченными заборами. Как говорится - хочу жить среди людей, но без соседей)
Купчиха
Не завидую, не язвите. Я живу в месте не хуже Рублевки) Кстати, автор, вашему мужу бы понравилось. Я живу с начала прошлого лета в поселке Марсель, возле Калужки. В поселке красивые дома в одном стиле (мы живем в дуплексе, но есть и таунхаусы, и коттеджи), с местом для сада, заборчики декоративные, до колена) И вообще соседи молодые, активные, я очень рада, что мы сюда переехали.
Картавира
О, интересно! А это далеко от Москвы? А то мужу на работу нужно будет добираться, да и мне часто нужно в город, я беременна - и к врачу, и в магазины. И с ребенком будет где погулять? Как вообще с инфраструктурой там?
Инга
Можно я отвечу?) Мы тоже ищем дом для переезда, несколько дней назад были в Марселе, смотрели таун, я думаю к концу лета мы туда переедем! Поселок действительно очень красивый, быстро развивается и недалеко от Москвы. Особенно понравилось то, что он находится возле озера и леса, есть обустроенная для отдыха набережная и дорожки с лавками в лесу, мы за последний месяц пересмотрели кучу поселков вокруг Москвы, но такой красоты я еще ни в одном не видела!
Соня
Спасибо за отзывы, девочки. Уже со стартом в моих поисках мне помогли. Я еще поищу пока есть время, а потом муж приедет и будем кататься, смотреть. Я думаю, в Марсель поедем первый)) Форумчане, жду еще отзывов!
Света
Купчиха
Сообщение было удалено
А это правильно, а то пристройки - болезнь наших людей, всегда мало того, что есть!
Купчиха
Инга
Сообщение было удалено
Спасибо,)) Мне тоже нравится набережная, муж этим летом без отпуска, на море не поехали, так провели на берегу с детьми почти все солнечные деньки! И еще спортивную площадку недавно открыли, туда уже очередь из взрослых и детей) И не думайте, покупайте, будем соседями! Я так подругу сагитировала, с понедельника оформляет документы, еще и на акцию попала. Мы покупали прошлой весной, нам так не повезло)) Инга, а в Марселе нельзя ничего достраивать, только веранду или террасу, но они типовые для всех, и это мне очень нравится, все в одном стиле.
Форум: Развлечения
Всего: 80 336 тем
Новые темы за все время: 80 336 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?16 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов