Как часто вы убираетесь дома?
У меня маленький ребенок и я стараюсь каждый день делать уборку.т.е. это и пылесос и пыль и мытье полов,но вот не каждый день так получается и все! Аж бесит! Еще потому что полы я могу мыть только когда ребенок спит днем,а она не всегда спит.Просто моя свекровь развила во мне комлекс,она говорит что до 5 лет мыла полы и утром и вечером с ребенком на руках!т.к.он постоянно орал.и вытирала все поверхности тоже 2р в день.а да ну еще стирка вручную итд..а у меня даже каждый день не получается((а как часто вы делаете именно влаж.уборку?
Автор
105 ответов
Последний —
Перейти
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну все... Интрига года раскрыта ...
Гость
Вау
Сообщение было удалено
сразу стала ***** и тyпая, ха ха
Гость
овyляха
Маха
У меня их трое с садика забираю и домой младший дома с няней.Прихожу готовлю,убираю,глажу, стираю,муж всё помогает всё. Ночью работу доделывать нужно через день.И всё каждый день по кругу.Ждем 4 хочу дочку.Хочу бантиков,кукол,платьев.
Гость
Маха
Сообщение было удалено
у сестры Вау тоже много детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что же такого ужасного, если кто-то живет с самым близким ему человеком? Вы че, с дуба рухнули что ли? Я могу понять, когда конфликты и пр. А если родители и дети живут душа в душу и места всем хватает, то прям вот надо-надо съезжать, чтобы кто-то в интернете не мог сказать "Кааак? Вы с родителями живете?"
Вообще так для себя поняла, что те люди, которым с родителями не повезло, всеми силами пытаются другим людям прививать комплекс, мол типа взрослый живущий с мамой это "фу"
Не слушайте таких, живите своим умом. Родители у нас одни, и если вам с ними повезло, то живите вместе, как можно дольше. Они не вечны.
Много семей знаю, где уже замужние/женатые живут одной семьей с чьими-то родителями. И живут мирно, никто никого поедом не ест.
Вообще так для себя поняла, что те люди, которым с родителями не повезло, всеми силами пытаются другим людям прививать комплекс, мол типа взрослый живущий с мамой это "фу"
Не слушайте таких, живите своим умом. Родители у нас одни, и если вам с ними повезло, то живите вместе, как можно дольше. Они не вечны.
Много семей знаю, где уже замужние/женатые живут одной семьей с чьими-то родителями. И живут мирно, никто никого поедом не ест.
Гость
Гладить вообще-то не рекомендуется , согласно гигиене. Впитываемость ткани уменьшается , т.к.волокна пришквариваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, у нее 3 ребенка от разных отцов, она не замужем, живет с мамой и работает швеей в ателье за 15 тыс. тебе завидно чтоли?
Гость
Мда, наши женщины живут как в аду и все время на уборку и готовку. Вот че вы наяриваете? Я убирабсь час максимум раз в неделю, но могу спокойно и неделю пропустить, зачем гладить постельное бельё, полотенца, носки, трусы я вообще не понимаю. Я просто в обуви не ходу по квартире, еду на пол не роняю, ковров и прочих пылесборников не держу. Готовлю на 3 дня сразу и простые блюда, за изысками надо в ресторан ходить, а не кухню свинячитт. И главное дома так же чисто, как и у подруг которые каждый день полы поют. Да полы некоторые моют раз в сутки, а вещи могут 3 дня не стирать и вонючие носить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие?? Сейчас во всех машинках есть режим деликатной стирки! Капец лес дремучий. А для остального придумали химчистку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите..
Пляжская Шляпа
Автор
Сообщение было удалено
Дайте денег свекрови, пусть приходит к Вам утром и вечером и докажет свои слова делом)))
По сабжу - иммунитет ребенка должен с чем-то сражаться, поэтому если в доме будет идеально чисто велика вероятность, что защитные механизмы организма будут нападать на сам организм, а это ведет к аллергии, астме и т.п. Расслабьтесь на счет уборки, если Вашему малышу больше 2х месяцев - пора приучать его иммунитет бороться и закаляться. Уборки раз в неделю хватит вполне, если у Вас нет животных + увлажнитель воздуха
По сабжу - иммунитет ребенка должен с чем-то сражаться, поэтому если в доме будет идеально чисто велика вероятность, что защитные механизмы организма будут нападать на сам организм, а это ведет к аллергии, астме и т.п. Расслабьтесь на счет уборки, если Вашему малышу больше 2х месяцев - пора приучать его иммунитет бороться и закаляться. Уборки раз в неделю хватит вполне, если у Вас нет животных + увлажнитель воздуха
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы их покупаете? У Вас времени вагон или помощница по дому?
Гость
ПО ПОТРЕБНОСТИ.
Может получиться и раз в 3 недели, и 3 раза в день.
когда деть начинает ползать - требуется не столько влажная уборка, сколько стирка ползунов))))))
Если коша срь0т или сццыт на пол - обычно это указывает на самое грязное место, естественно, что куча и лужа убираются незамедлительно.
Может получиться и раз в 3 недели, и 3 раза в день.
когда деть начинает ползать - требуется не столько влажная уборка, сколько стирка ползунов))))))
Если коша срь0т или сццыт на пол - обычно это указывает на самое грязное место, естественно, что куча и лужа убираются незамедлительно.
Лианна Старк
Раз в неделю-две, ну или накануне супер-важных гостей. Детей и животных нет, сами мы не *****. Пылесосит муж. Готовлю пару раз в неделю. Вообще я регулярно только глажу, но мне нравится этот процесс, я эстетическое удовольствие получаю от того, как мятое белье становится идеально разглаженным :)) Убираться каждый день? Да я бы застрелилась уже.
Лианна Старк
под звездочками - cвиньи
Муся
Глажу все белье, не представляю как можно не гладить постельное белье, пусть оно и мнется после первой ночи, но это приятно и эстетически красиво. С маленьким ребенком конечно должна быть чистота везде.Влажная уборка должна присутствовать регулярно, но конечно не до фанатизма. Если устала или хочешь спать , то лучше отдохнуть.Протереть пыль и полы можно и потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постельное и полотенца мне противны глаженные - они не дышат.
гомть
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично' с котом пылесошу два раза в неделю. Полы протираю один раз. Кухню мою каждый день' в ней на ночь лотки кошачие ставлю и кота закрываем' чтоб не колобродил. Привык и не возмущается. Туалет и ванная моются два или три раза в неделю. Много волос и кошачей шерсти.
А вообще купите робот пылесос. Большое облегчение. А на свекровь внимание не обращайте' живите своим умом.
А вообще купите робот пылесос. Большое облегчение. А на свекровь внимание не обращайте' живите своим умом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со временем научились ещё в магазине по ткани понимать, будет ли она мяться. Сейчас покупаем только такие рубашки, которые достаточно постирать, нажав на машинке кнопку "без складок", потом встряхнуть хорошо и аккуратно повесить на вешалку и на сушилку.
Ганя
Постельное и полотенца махровые не глажу, (кроме кухонных х-б)..
Одежду глажу всю..и бжинцы тоже.)))))
кроме носков-трусов..естественно!
Одежду глажу всю..и бжинцы тоже.)))))
кроме носков-трусов..естественно!
Ганя
Гость
Сообщение было удалено
Как понимать ткани..расскажите пжл.
А рубашки и я стираю на спец.режиме... не требуют глажки!
А рубашки и я стираю на спец.режиме... не требуют глажки!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мими
как можно не гладить постельное и полотенца?? ну неужели вам приятно ложиться на мятое, жесткое постельное белье? после глажки оно мягкое, пахнет чистотой. Ну кайф же. я тоже не фанат уборки. детей нет, есть собака.убираемся раз в неделю. и в будни по острой необходимости. Если устала- забиваю на уборку. Муж сначала пыхтел что-то, что надо убираться, а теперь все понял. я работаю, устаю так же как и он. Делаем либо вместе, либо отдыхаем.
Ганя
Мими, оно не мятое. такая ткань..или такая стирка не знаю...Просто ровно развешиваю и все.А потом складываю.
Полотенца махровые хорошо встряхиваю.. развешиваю....а потом сухие складываю одно на другое..все ровненько..
Полотенца махровые хорошо встряхиваю.. развешиваю....а потом сухие складываю одно на другое..все ровненько..
Гость
Мими
Сообщение было удалено
А зачем его мять? После стирки оно ровненькое и мягенькое. А вот глаженное не люблю.
Полотенца у нас только махровые, как их можно погладить, а главное - зачем?
Полотенца у нас только махровые, как их можно погладить, а главное - зачем?
Кабаниха
Убираю через день (по своим выходным), так как работаю через день. Постельное и полотенца не глажу, на ***** это делать, не вижу смысла. Пылезборники типа статуэтки, вазочки не собираю. Предпочитаю минимализм в доме побольше воздуха и комнатных цветов. Старые вещи, обувь и тд не складирую по шкафам все на помойку.
Непридуманные истории
Мими
ну машинка же отжим делает...белье мнется! Ну не знаю. каждому свое. я привыкла засыпать в мягком и отглаженном. Белье все равно жестче неглаженое, чем глаженное, как ни крути
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Не мнётся, если нажать кнопку "без складок" и сушить расправленным, а не комом.
Глаженное как раз жёстче, оно какое-то гладкое, скользящее, мне такое не нравится.
Глаженное как раз жёстче, оно какое-то гладкое, скользящее, мне такое не нравится.
Мими
Я отстала от жизни) нет у меня на машинке кнопки такой))
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Тогда всё ясно) Наша старая, помню, тоже мяла одежду, новая не мнёт.
Гость
Двое детей. Одному год, другому три. Пылесос - 1 раз в неделю, пыль - один раз в несколько месяцев, мытьё полов - в кухне раз в 2 дня, в остальных комнатах раз в 2 недели (а бывает, что и раз в месяц) . Кухню убираю каждый день, иногда 2 раза в день. Стирает в основном муж. И нормально. И не грязно. И все довольны.
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Постельное не глажу,полотенца не глажу,детские вещи теперь не глажу тоже (под настроение могу и погладить ), своё бельё не глажу. Ненавижу гладить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас такие аккуратные дети?
После моего каждый раз крошки после еды, плюс вообще еду кусками роняет, а если любимую свою гречку ест, то вообще всё посыпано...
После моего каждый раз крошки после еды, плюс вообще еду кусками роняет, а если любимую свою гречку ест, то вообще всё посыпано...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня таких нет )))))))))))))))
Гость
Мои дети едят только на кухне, а кухню я убираю часто: 1-2 раза в день)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно) Но едят-то каждые 2-3 часа, разве нет?
Гость
Сейчас 5 раз в день. Но если бы я убирала крошки после каждого кормления, то давно бы чокнулась) Убираю к приходу мужа с работы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите марку и название своей машинки, пж-та.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот так и не смогла,Гладила все время,как с детства приучили.Пыталась не гладить ,но какое чувство дискомфорта почему-то.Но глажу все за раз ,много. и я без глажки не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно) А я не для мужа убираю.
Гость
убираюсь раз в неделю по воскресеньям. не глажу, пользуюсь отпаривателем для одежды. Постельное белье распрямляю и складываю, зачем его гладить.
Убираюсь по чуть-чуть каждый день. Так сказать, поддерживаю чистоту. Зато нет убойных выходных уборок. Каждый день по объекту и все чисто всегда
Гость
Раз в неделю полы и пыль. Сантехника - 2 раза/нед. Кухня - всегда чистая (выходит - ежедневно протираю-мою). Детей нет, животных нет, оба (я и муж) работаем.
Гость
Работаю после обеда с 14.00 часов . Все утро моё ) уборку стараюсь делать каждый день ( двое детей 2 года и 6 лет , кошка ) или через день - пыль протираю , полы , раковины , унитаз и пр
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Последний раз делала уборку в июне. Полы протираю исключая углы и под диваном каждый день или пылесосю. Блин пыль на телевизоре сантиметр наверно
Гость
унитаз полгода не мыла, лень, плюс много работы
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
вот вы мазохистка, я даже повседневную одежду не глажу, встряхну и вешаю на плечики сушиться, у меня антипатия к утюгу)
Гость
У нас дочка, как провинится, так и в качестве искупления вины убирает квартиру.
Гость
У меня нет детей. Уборка каждый день (пылесос) 2 раза в неделю влажная уборка. Пыль вытираю каждый день, раз в неделю с полиролью. Окна мою 3 раза в году.
Гость
Зачем гладить постельное белье? В юности тоже помню Маман и бабка наяривали перед телеком чуть ли не каждый вечер! С важным видом- типа они так заняты и так потом падали на диван с криками как они устали!!! Белье достаточно хорошо выпрямить и протрясти после стирки тогда оно ровно высохнет. Пылесос плюс влажная уборка- 1 раз в неделю плюс пыть протереть- занимает час времени в 2 к квартире. Еще полчаса - намыть ванну и туалет. Еще полчаса по кухне. Заложить разложить посудомойку стиралку- еще полчаса. Итого 2-3 часа в неделю на все. Что вы там намываете кажды день непонятно) как замуж вышла, наняли уборщицу. Теперь я закладывают в стиралку- развешиваю, и хожу в магазин за продуктами. Все остальное делает она. Красота. Муж сразу сказал, зачем тебе эти терки- лучше поспи. Мне кажется женщины сами хватаются за эти уборки, чтобы всем домашним показать- вот мол как я о вас забочусь, весь дом на мне!!! И при возможности всегда это пользовать как козырь, да типа я тебя обстирываю, кормлю, а ы такой сякой- не учишься/денег не даешь/ внимания не уделяешь- нужное выбрать. Очень часто применяется когда мало денег в семье- она бедная пчелка дома упаривается, а муж гад денег не приносит. Потому что если не создавать эту возню готовноуборочную, то окажется что и заняться нечем!!! Тк нет ни интересов ни денег ни на что. А так типа при деле- всем сказать и свекрови особенно- яка она героиня- с утра до вечера намывает!!!
Следующая тема
Предыдущая тема