Хочу переехать из Москвы в более спокойный город России.
Мне 34 года, сыну 2 годика, воспитываю его одна. В Москве квартира, машина, прописка, но покоя и удовлетворения от жизни нет. Еще до рождения сына были мысли уехать и встретив "мужчину своей мечты" была уверена, что теперь уедем вместе, но... не сложилось)) Мои дорогие, посоветуйте, куда можно было бы переехать? Подумываю о Краснодаое, Кисловодске, Крым (кстати). Очень устала от Москвы, от шума, вечного стресса. Хочу более спокойной жизни.
Алла
488 ответов
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Цены в сетевых магазинах по всей стране одинаковые - нужно ждать распродаж - в конце января эти сапоги, которые стоят сейчас 15 в той же Терволине - будут стоять 5. Я с московской ЗП жду распродаж - а смысл переплачивать - летом куила себе темно-синее ботфорты из натуральной замши с подкладкой из натуральной кожи на плоской подошве от Hogl за 5,5 т.р. - они до скидки стояли 18 т.р. - такие же цвета хаки можно было купить за 3,7 т.р.
Рыжая Такса
разутая инфраструктура=развитая инфраструктура
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что их ждать если твоего размера уже не будет? Все разберут просто.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ростов-Папа? Бросьте, криминальный блатной город, лучше уж Краснодар.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мой 38-ой всегда остается - часто остается даже 37,5(у Caprice мне этот размер идеально подходит)- не эти, так другие - всегда удается купить с существенной скидкой то, что понравилось еще в сезон. Вы сходите ради интереса в ту же Терволину в конце января-начале февраля - цены Вас приятно удивят.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я там бываю - относительно часто - раз в год - жила там около 2-***** месяцев в период командировки - мне нравится город.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я сапоги беру за 30-50 тыс как минимум за пару и мужа прибила бы, если бы мне пришлось распродаж ждать
Рыжая Такса
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
В Волгограде так же( - из-за близости воды, видимо.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Значит, этот пост не для Вас) А я жду - чтобы купить за те же деньги 2-3 пары обуви, а не одну.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Командировка это романтика.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
хоть и разница между нами 400 км, климат почти одинаковый
только в Волгограде природа красивее, холмы зеленые)
Была там несколько раз.
только в Волгограде природа красивее, холмы зеленые)
Была там несколько раз.
бывшая москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Меня привлекают: горы, термальные источники, мягкий климат, фрукты, овощи, адыгейский сыр и вино. Поиск работы не интересует. вся моя работа онлайн уже лет 11.
Рыжая Такса
Мне в Элисте понравилось - все гипер-дружелюбные - рассказывали, как пройти, потом махали рукой и говорили - так пройду с Вами, а то заблудитесь) И атмосфера южного восточного города - статуи, мозаики, зелень, цветы - я вспомнила ощущения своего детства(мы жили в Душанбе до моих 6-ти лет).
Рыжая Такса
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
А если Кисловодск, например?
бывшая москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Я родилась и выросла в Москве, она была другой. Как только поняла, что она меняется. начала искать пути отъезда, уехала в 22 года.
бывшая москвичка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Боюсь кавказцев.
В Майкопе 71 % русских, 18 % адыгов.
В Майкопе 71 % русских, 18 % адыгов.
Рыжая Такса
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Климат мне там очень понравился - море зелени, горы, воздух имеет вкус - купить квартиру рядом с курортным бульваром у входа в парк и прогуливаться там ежедневно.
бывшая москвичка
Гость
Сообщение было удалено
В Москве нет такого понятия, как "нормальная экология".
Вы описываете районы, в которых хоть как-то можно выживать.
Вы описываете районы, в которых хоть как-то можно выживать.
Рыжая Такса
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
Мы были в прошлом году в мае - по моим ощущениям - куча русских - не туристов, а местных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природу люблю-у-у, направление это обожаю и даже климат суровый-дожди и ветра, красотища, а вот юга наши терпеть не могу. От одного словосочетания Краснодарский край уже начинает болеть голова. в Геленджик больше ни ногой -добрую часть отпуска проторчали с ребенком там в больнице, с содроганием вспоминаю.Пестрота, дороговизна,ничего особенного, та же деревня, только у моря.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
какая у вас обширная география)
а в буддийском храме были? там очень необычно
а в буддийском храме были? там очень необычно
бывшая москвичка
О, растекусь немного мыслью по древу. Выживание. Это именно то. чем приходится заниматься. когда живешь в Москве.
На машине? Смотри, вон там пробка. Ищи решения, быстро, объезжай дворами. Иди по GPS.
На метро? Впихнись в набитый вагон на Октябрьском поле! Удержи свою сумку, когда толпа хлынет наружу на кольце!
В супермаркет пришел? Стой в очереди, ты тут не первый!
На Парк Культуры приехал? Надевай противогаз!
Всему виной перенаселение. конечно.
На машине? Смотри, вон там пробка. Ищи решения, быстро, объезжай дворами. Иди по GPS.
На метро? Впихнись в набитый вагон на Октябрьском поле! Удержи свою сумку, когда толпа хлынет наружу на кольце!
В супермаркет пришел? Стой в очереди, ты тут не первый!
На Парк Культуры приехал? Надевай противогаз!
Всему виной перенаселение. конечно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
"Выживать" в Серебряном бору?
Я б поселке художников на Соколе, с удовольствием, поселилась - но не по карману.
Я б поселке художников на Соколе, с удовольствием, поселилась - но не по карману.
Гость
Владивосток!До Японии и Китая рукой подать,можно всегда туда ездить за шопингом и просто отдохнуть в выходные.Во Владике хорошие з/п,больше чем во многих регионах,Японское море,дешёвые морепродукты.
бывшая москвичка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.
бывшая москвичка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Сокол испортился после того. как понастроили вот эти жуткие кукурузины-высотки. А раньше такое милое место было.
Серебряный Бор - посетила в 2014, ну что сказать, одни слезы. Такое место испоганили.
Туда же идет деревня писателей в Переделкино. Была. Стройка. Огромная стройка по Боровке. Она встанет и все.
Градоначальники ослы.
Серебряный Бор - посетила в 2014, ну что сказать, одни слезы. Такое место испоганили.
Туда же идет деревня писателей в Переделкино. Была. Стройка. Огромная стройка по Боровке. Она встанет и все.
Градоначальники ослы.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Издеваетесь? Знакомая коренная адыгейка, мальчика от русского родила, собирается переезжать ибо мальчик белобрысый, отличается от остальной публики. Адыги темные, вредные и русских не любят.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да - понравилось.
Мы путешествуем только по России - за пределами РФ были только в Абхазии(не раз) и в Турции(на побережье между Аланьей и Анталией - один раз - красиво - Средиземное море, сосны, природный объект Памуккале безумно понравился - яркое солнце, масса зелени и цветов, прозрачные источники и "снег"(соляная гора) под ногами).
Мы путешествуем только по России - за пределами РФ были только в Абхазии(не раз) и в Турции(на побережье между Аланьей и Анталией - один раз - красиво - Средиземное море, сосны, природный объект Памуккале безумно понравился - яркое солнце, масса зелени и цветов, прозрачные источники и "снег"(соляная гора) под ногами).
Гость
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
Согласна, суета добивает( прогуляться нельзя, шаг из дома и начинается толкотня(
читала форум переезд в Сочи, народ едет толпами отовсюду.
читала форум переезд в Сочи, народ едет толпами отовсюду.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я про ощущения от местных жителей в Кисловодске и Пятигорске - в Майкопе я никогда не была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочи - филиал Москвы, вы куда собрались?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я б хотела там побывать - но цены на авиабилеты кусаются.
Гость
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
Если бы ослы.... если бы это была дурость....
Это злой умысел и деньги.
Это злой умысел и деньги.
Рыжая Такса
Бывшая москвичка, так если работать удаленно и не ездить по Москве в часы пик - в Москве рай - провели последний отпуск здесь - красота - если тебе не нужно с 8-ми до 10-ти в метро - кофейни, магазины и улицы полупустые - в зале кинотеатра - человек 20 от силы.
Добрая тетушка
Гость
Сообщение было удалено
Продукты и коммуналка ТАКЖЕ.
Рыжая Такса
Добрая тетушка
Сообщение было удалено
Не, овощи-фрукты в сезон совсем не так же - я покупаю розовые помидоры за 120 руб. минимум - в Волгограде в сезон они стоят 30 рублей и вкус у них лучше. Мясо отличное моя мама у фермеров покупает за 350 руб. - мне такое даже не снится. Местные молочные продукты(вкусные и без консервантов, красителей, ароматизаторов, загустителей) дешевле, чем аналогичные в Москве. Выпечка и хлеб в кондитерских дешевле. Сфера услуг ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле - зубы я лечу только, когда езжу к родителям.
Гостья
Города РФ на Чёрном море.Море-есть море.Тепло,даже зимой,в сезон есть всегда возможность подзаработать хорошо(а если совсем плохое мат положение на какой-то момент,просто можно сдавать комнату в своей квартире).Хорошо оплачиваемае работа сервиса,зарплаты в сезон приближены к Московским(а это 5 мес в году).Доступные и вкусные овощи,фрукты,рыба.
бывшая москвичка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В чем же рай? В очередях в супермаркете? Они всегда. В том, что доставка мебели честно говорит привезем через 2-6 часов, пробки? Пробки всегда, кроме лета. Кстати, лето - Москва летом является газенвагеном, Питер хоть продувает. В чем рай? В раздутых ценах на все услуги, медицину, стоматологов? В огромном размере города: к бабушке с Окт. поля в Зюзино еду 2,5 часа? В том, что из окна видна вечная пробка? В отвратительном воздухе?
Я в кинотеатры не хожу, не понимаю смысла с появлением торрент-трекеров. Музеи Москвы все с детства знаю, из них люблю только два. Общепит... брезглива.
Я в кинотеатры не хожу, не понимаю смысла с появлением торрент-трекеров. Музеи Москвы все с детства знаю, из них люблю только два. Общепит... брезглива.
бывшая москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Если вы из стареньких москвичей, то наверняка помните. как там было хорошо раньше. Мы ездили на экскурсию с классом, такое место. Но все изгадили....
Гостья
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Цена оправдана,как никак 9,5 ч перелета!Это вам не 1,5-2 часа!
Гостья
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
С такими требованиями к городам,вам лучше жить в тайге!
Рыжая Такса
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
Театры, рок-концерты, концерты классической музыки тоже не любите? Органные концерты?
Парки московские Вам тоже не по нраву? Царицыно, Коломенское - у меня ботанический сад на соседней станции метро - постоянно там гуляю - красота - белки по дорожкам бегают.
В середине дня в супермаркетах никогда не стояла в очереди больше 10 минут.
Лето - зеленое, дождливое, прохладное - для меня рай.
Парки московские Вам тоже не по нраву? Царицыно, Коломенское - у меня ботанический сад на соседней станции метро - постоянно там гуляю - красота - белки по дорожкам бегают.
В середине дня в супермаркетах никогда не стояла в очереди больше 10 минут.
Лето - зеленое, дождливое, прохладное - для меня рай.
Рыжая Такса
Гостья
Сообщение было удалено
Ой, я не выживу - я за 2 часа полета раз 10 помираю - дольше, чем в Таиланд.
Гость
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
все так, но читала про Севастополь кажется, переехала пара, после Москвы - как будто в деревню попали( да и деревня то это хорошо, но там.... как буд то переносишься на 20-30 лет назад(
Понимаю их... в магазинах хамящие продавцы, нет выбора продуктов и одежды, улицы не убирают, народ с золотыми печатками и т.д
этого не замечаешь - икеи, ашана и музеев, чистых улиц но если это отнять, то заметишь мгновенно.
Понимаю их... в магазинах хамящие продавцы, нет выбора продуктов и одежды, улицы не убирают, народ с золотыми печатками и т.д
этого не замечаешь - икеи, ашана и музеев, чистых улиц но если это отнять, то заметишь мгновенно.
Рыжая Такса
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
Крымскую набережную и Музеен переделали - мне нравится гораздо больше, чем 15 лет назад. Центр, наконец, пешеходным сделали - вдоль пешеходных зон фасады особняков старых отреставрировали, парк Горького сейчас очень приятный - фонтан с деревянными площадками, на которых можно валяться и загорать, красивые клумбы, пруды, лужайки с шезлонгами, розарий - дорожки для самокатов, скейтов и велосипедов - я катаюсь на скейте и самокате - сейчас это делать гораздо удобнее, чем 5 лет назад.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ага - за пределами Москвы лица убирают, но только в центре - в Москве а гололед - я ни разу не упала - потому что льда нет - его убирают - в родном городе падала постоянно - и даже в центре падала тоже(.
Гость
бывшая москвичка
Сообщение было удалено
Вы помните, как было при совке в Плохом смысле? Одна булочная на пол района, пойти некуда и т.д, так вот там сейчас точно так же, как 20-30 лет назад.
В магазине нужно уговаривать продавца что то показать, упрашивать.
В магазине нужно уговаривать продавца что то показать, упрашивать.
Гость
Сообщение было удалено
у нас ближайшие икеи за 1000 км в прямом смысле)
в городе есть точки "икея", там можно сделать заказ. накрутка на кровать была 3-4 тыс.
вот такой вот сервис)
в городе есть точки "икея", там можно сделать заказ. накрутка на кровать была 3-4 тыс.
вот такой вот сервис)
Рыжая Такса
лица убирают=улицы убирают
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В Волгограде +5% к стоимости и все - может Вам в соцсетях поискать какие-нибудь другие варианты?
Предыдущая тема