Переезд из Прибалтики в Россию
Всем привет! Мы из Прибалтики (Латвия), из-за политической ситуации, что русских тут не жалуют и вскоре введут штраф за использование русского языка на улице ( штраф 700 евро) - мы хотим с мужем переехать в Россию. Мы не знаем за что нам браться. Дадут ли нам кредит на покупку квартиры в России или лучше снимать? На каком основании дают вид на жительство? К кому обращаться с документами на переезд? У нас стоит выбор или Россия или Калининград, где так скажем нам будут рады? Мне 23 - я беременна. Мужу 27 - он моряк, думаю не будет проблема перевестись в Российскую компанию. В общем Россияне нужен ваш совет
Автор
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы в России придете устраиваться на работу, разговаривая только на таджикском, то Вас тоже вряд ли примут.
Гость
гостьвголовегвоздь
Сообщение было удалено
Разницу совсем не чувствуете? Или говорить по-русски исключает говорить по латышски?
Не отказали в работе потому что говоришь по-русски, а не умеешь говорить по латышски, немецки и т.п.
Не отказали в работе потому что говоришь по-русски, а не умеешь говорить по латышски, немецки и т.п.
Гость
* - отказали в работе
Гость
А как вам такой случай? "Язык знаете, гражданство есть, а вот почему фамилия Никитина?" Это чистая правда. Не надо поучать, если не жили здесь.
Гость
Помню, в конце 80-*****, еще в школе, переписывалась с украинским парнем (тогда писали бумажные письма), это был просто друг по переписке, написала кое-что о некоторых особенностях нашей жизни (уже начинался развал Союза), он так возмутился. Что ты, мол, такое пишешь, этого быть не может, стыдись, Катюша.
Очень смеялась.
Очень смеялась.
Гость
И, потом, знаете, есть работы, где обходятся только русским языком. У нас в школе (русской школе), уволили уч-цу математики за то, что она не сдала какой-то минимум знания республиканского языка. А учительница была просто замечательная.
Элинка
Живем с мужем и родителями в латвии уже больше 25 лет, все русские, латышский знаем хорошо, никакого прессинга со стороны власти нет, хотя русский немного не долюбливают, это правда, но а где их любят вообще? В россию я бы ни за что не переехала!
Гость
Элинка, ах как все просто, оказывается)) "Будет счастье"? Да ни ***** не будет никакого счастья. Можно знать язык и тем не менее работать уборщицей с дипломом универа и гражданством.
Гость
Потому что работы нет, просто нет. Промышленность развалена. И уж если кого-то куда-то возьмут, то догадайтесь, кого. А поскольку жизнь плохая (все украдено), то нужен "внутренний враг", догадайтесь, кто.
Гость
гостьвголовегвоздь
Сообщение было удалено
У вас и правда в голове гвоздь. Если в Ф-и или Г-и у ч-ка есть вид на жительство, то он может бесплатно заниматься на курсах гос. языка и получать пособие.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Я тут в латвии живу с детства, я не гражданка, муж тоже самое, мои родители тоже. Так что рассказывайте свои страшилки кому-то другому. Да, страна бедная. Но причем тут латыши и русские, причем тут знание того или иного языка? Ну езжайте в россию, там зп у вас будет миллион евро наверное, и работать будете топом каким нибудь, да?
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
В латвии тоже есть бесплатные курсы латышского языка, но вот проблемка- некоторым людям не охота учить язык, им лучше всех обвинять. Также в латвии есть разные курсы для безработных на которых вам еще и стипендию платят. Но будь любезен, живешь в стране-значит знай ее язык.
Гость
Все равно работы нет и не будет.
Поскольку ее просто нет.
Поэтому и не учат.
Поскольку ее просто нет.
Поэтому и не учат.
Гость
Ну, была на курсах безработных. Мы там делали мозговой штурм: придумывали всякий бизнес. Но это же было абсолютно нежизнеспособно. Абсолютно.
Гость
А стипендия.. смотрю - на карте пусто. Думала, забыли перевести. Пошла узнавать, а они показали ведомость - переводили. Значит, я ее съела (платила за продукты) и не заметила.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Ну будет любезен и узнает язык.
А дальше-то что?
А дальше-то что?
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше , года 2 назад , работала преподавателем ин яз на таких курсах и знаю точно, что моим ученикам платили стипендию 70 евро просто за то, что они туда ходят.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум Врачи будут любезно соглашаться лечить и на улицах никто не оштрафует)
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Ести вы не хотите заняться бизнесом, можкт надо было выбрать другие курсы? Там их куча
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если работу найдет.
Не так просто в хорошую компанию устроиться,или у нас недостаток в моряках?
А вот в какую-нибудь,где деньги НЕ платят -нет проблем!
Не так просто в хорошую компанию устроиться,или у нас недостаток в моряках?
А вот в какую-нибудь,где деньги НЕ платят -нет проблем!
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
У нас все пакетом было, все обязательно для посещения.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Эти деньги от Евросоюза, и на самом деле эта выплата должна быть намного больше. Это не просто за посещение, а для того, чтоб была возможность не работать во время учебы. А на 70 евро при наших ценах далеко не уедешь. Преподавание в основном слабое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Можно через инет разобрать тему "У врача", и тогда врач любезно согласится, а на улицах и так никто не оштрафует. Вы верите, что оштрафуют? Совсем ку-ку?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Так вы русская и даже не родились в Латвии? Какого ***** вы тогда преподавали язык на курсах, если кругом полно природных носителей языка, в том числе и заточенных на преподавание?
Кому куда уезжать - совершенно не ваша забота. Вы, наверное, очень удивитесь, но многие не приезжали, а здесь и родились. Мои родители сюда приехали как специалисты, по распределению, о чём сожалели. Но поменять кв-ру на нормальный город в России из этой ж-пы было невозможно. Уеду, если семья прибалтов приедет в мою кв-ру, уступив мне свою в России.
Кому куда уезжать - совершенно не ваша забота. Вы, наверное, очень удивитесь, но многие не приезжали, а здесь и родились. Мои родители сюда приехали как специалисты, по распределению, о чём сожалели. Но поменять кв-ру на нормальный город в России из этой ж-пы было невозможно. Уеду, если семья прибалтов приедет в мою кв-ру, уступив мне свою в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но из Питера, потому что их там полно и потому что мои родители питерские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70 евро в м-ц - ничто. В Финке за это платят 560 евро и курсы намного длиннее и подробнее. Если не усвоил какой-то этап, можешь снова учить, деньги так же платят. Еще к этому и пособие по без/раб 800. А кто у нас разницу в деньгах себе забирает? Да, дорогая интеграсточка, Латвия бедная. А кто виноват и что делать?
Гость
дорогая ПРИЕЗЖАЯ интеграсточка ) )
Кстати, а какого художника вы сюда прикатили? 25 лет назад уже развалили страну, значит, приехали сами. Да зачем же?
Кстати, а какого художника вы сюда прикатили? 25 лет назад уже развалили страну, значит, приехали сами. Да зачем же?
Форум: Развлечения
Всего: 80 064 темы
Новые темы за все время: 80 064 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов